Небылицы о православии
Свернуть
X
-
И Он, единственный посредник между Богом Отцлм и человеками. Место посредника занято.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Для коллекции. Тема на форуме: Освящение предметов, зданий, продуктов- Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Мк 7)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Я написал, не о том, что благодать идёт от Католической Церкви. Понятно, что источником благодати есть Бог. Я написал о силе благодати, которая идёт от Католической Церкви. Благодать идёт от Бога через Католическую Церковь во все христианские общины, пусть и не находящиеся в полном общении с Католической Церковью. И в православные общины, благодать идет от Христа через Католическую Церковь.
Прямо сейчас, в наши дниКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не вы ли утверждаете, что Писание, это часть предания?
- - - Добавлено - - -
Видимо, не очень важно)))Комментарий
-
Я написал, не о том, что благодать идёт от Католической Церкви. Понятно, что источником благодати есть Бог. Я написал о силе благодати, которая идёт от Католической Церкви. Благодать идёт от Бога через Католическую Церковь во все христианские общины, пусть и не находящиеся в полном общении с Католической Церковью. И в православные общины, благодать идет от Христа через Католическую Церковь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий