"Святыни"(идолы) католичества. Да и православия.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Я приводил в теме про оккультизм несколько таких рассказов про её деятельность. А Лука задал резонный вопрос - а почему нет её фотографий и нет почти данных её биографии? Скрывают про неё правду прихожане её псевдо-коммуны.
    Погуглил. Чаще всего попадаются такие отзывы, что книги Ребекки не для новоначальных, а для укрепившихся в вере серьезных христиан. В одном месте было предупреждение, типа "вы приступаете к чтению самой тяжелой в своей жизни книги".
    Некий Дмитрий Розет дает ссылку на статью в Вестнике Центра апологетических исследований № 36, где содержится рассказ об этой даме и её делишках.
    История прямо скажу кошмарная. Мало того, что она издевалась над пациентами, так еще кололась демеролом. Кому интересно, ссылка ниже. Обнаружил я ее на сайте "ЦАИ Центр апологетических исследований".

Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от dusik
      Скажите, почему крещаемых много, а людей во Христе мало? Может дело не так в воде из водоканала? В Деяниях 2.38 есть одно ключевое слово "покайтесь"..
      Вот именно, что всё дело не в воде из водоканала, и не в вине с энного ликеро-водочного завода, а в вере и в чуде таинства.

Сообщение от dusik
      Есть очень толстые намеки, именно "сшедший с небес" а хлеб и вино произростают из земли..
      Не всякий хлеб произросший с земли становится Его Телом, а только тот, который Благословляется по молитве в «Вечере». Вспоминайте установление Христа, как Он это делал..

Сообщение от dusik
      Очень не могу согласиться, почему Он народу говорил притчами, чтобы они не узнали, а ученикам объяснял, почему тогда столько конфессий, почему люди ее понимают по разному, почему Павел говорил о том, что о глубокой мудрости они говорят не со всеми а со зрелыми. Всегда есть две линии одна по плоти, другая по духу. Кто что выбирает?
      Нет в Писании двойного символизма, потому что это обман, на который, естественно, не способен Господь наш Иисус Христос. И на рассказанные Им притчи, например, в Мтф.13:36-43, Христос даёт реальное пояснение. А что бы было, если бы Иисус опять ответил загадкой на сказанную прежде притчу? Получается, Господь ввёл бы в заблуждение слушающих Его учеников.

Сообщение от dusik
      Которая была Словом, если помните из 1 главы от Иоанна
      Обратите внимание, Христос говорит о том «Хлебе», который Он называет "Плотью Своей", которую Он отдаст за жизнь мира. « Хлеб же который Я дам, есть плоть Моя, Которую Я отдам за жизнь мира». Ин.6:51. Также Его Тело названо «ломимым». «..Приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое». А "ломимое", и то, которое "отдаётся" за людей и есть Его реальное Тело. Потому что «Слово» предавать на смерть невозможно.

Сообщение от dusik
      Бог есть Дух, и соединяемый с Духом Бога становится одним Духом с ним (тоже Павел говорил), а плоть и кровь Царства Божьего не наследуют
      В рассматриваемых нами словах Он говорит о Причастии. Но когда повествует о Боге, то и говорит о соединении с Ним в Духе. Было бы не совершенным для Духа в столь необычной форме говорить о соединении с Богом, выражая это через Его Кровь и Плоть, когда можно ясно и просто сказать об этом прямо. Но Дух совершенен и говорит нам именно о соединении в Вечере с составляющими её.
      Христос именно через «хлеб», в котором Он присутствует в Причастии объединяет всех участвующих в этой «трапезе» в единое Тело Его. Простой обеденный хлеб, без Его присутствия, на подобное объединение не способен. 1 Кор.10:17.

Вот Вы цитируете о недостойном приёме Даров. А ведь это и есть свидетельство того, что кто ест и пьет недостойно, он принимает осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Верующий причащающийся недостойно, погрешает именно против Его Тела и Крови свидетельствует о Его пребывании в «Дарах». 1 Кор.11:27. И более того ещё и наказывается за такой недостойный приём в себя этой «Святыни», если при этом не судит себя должным образом за личное хождение пред Богом. 1 Кор.11:28-32.

Комментарий

• dusik
        Участник

• 30 June 2016
        • 347

Сообщение от Предвестник
        Вот именно, что всё дело не в воде из водоканала, и не в вине с энного ликеро-водочного завода, а в вере и в чуде таинства.
        Так если в вере, зачем нужны атрибуты?

Ладно, не буду все описывать, нет смысла, тут разница в форматах мышления, что толку один будет писать "да" другой "нет" и так до бесконечности, могу сказать лишь одно, что вечеря Господня и вкушение Его Крови и Плоти это разные вещи. В принципе об этом и разговор. А там, что к кому ближе.

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от dusik
          Так если в вере, зачем нужны атрибуты?

Ладно, не буду все описывать, нет смысла, тут разница в форматах мышления, что толку один будет писать "да" другой "нет" и так до бесконечности, могу сказать лишь одно, что вечеря Господня и вкушение Его Крови и Плоти это разные вещи. В принципе об этом и разговор. А там, что к кому ближе.
          Да, главное "вера". Все остальное, необходимое для спасения, откроет Господь..Божьих Благословений..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
            Нет, он имеет в виду Ревекку Браун. У него непереносимость к ней. Видимо, есть причина.
            Конечно есть - служение Ревекки Браун сатане. Причем не известно кто такая Ревекка Браун - реальная женщина или группа бесов публикующая свои опусы под этим ником. Кто хочет в этом убедиться поищите ее биографию в интернете...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от dusik
              Извините, чего то так смешно стало, думаю Ревека Браун и не в курсе что о ней так много говорят
              Вы зря так думаете. При ее жизни о ней говорили очень много гадостей. От не отвернулись и друзья и близкие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Ветер
              Даже так?! Надо будет погуглить про эту даму.
              Не слушайте клеветников..

- - - Добавлено - - -

Я приводил в теме про оккультизм несколько таких рассказов про её деятельность. А Лука задал резонный вопрос - а почему нет её фотографий и нет почти данных её биографии? Скрывают про неё правду прихожане её псевдо-коммуны.
              И тут лжете. Я и фото разместила и видео - Илья их удалил почему-то. Но Вы все также клевещете.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Лука
                Конечно есть - служение Ревекки Браун сатане. Причем не известно кто такая Ревекка Браун - реальная женщина или группа бесов публикующая свои опусы под этим ником. Кто хочет в этом убедиться поищите ее биографию в интернете...
                Да, там мутная тема. Но Оля всеми зубами впилась в сатанизм госпожи Браун и теперь ей служит

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

На флейм отправила жалобу. Если нет чем аргументировать - идут в ход ложь и оскорбления.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

И тут лжете. Я и фото разместила и видео - Илья их удалил почему-то. Но Вы все также клевещете.
                    Илья мудро поступил - он понял, что мерзавка была эта Браун
                    А я никогда не лгу,те множественные ссылки тому были доказательствами

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

На флейм отправила жалобу. Если нет чем аргументировать - идут в ход ложь и оскорбления.
                      Вы открыли грязную лживую тему. Стоит ли удивляться реакции Христиан и тому, что Ваш идол получает по полной?

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Жаловаться вам не на что.
                        Вы несомненно являетесь служительницей оккультистки и наркоманки Ревекки Браун т. к. открыв эту тему выполнили её указание: "Если вы не скажете своим католическим друзьям этой правды, но будете продолжать поддерживать ложные дружеские отношения с ними, тогда вы сами сделаетесь участниками всего зла и идолопоклонства Римского католицизма"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Илья мудро поступил - он понял, что мерзавка была эта Браун А я никогда не лгу,те множественные ссылки тому были доказательствами
                          Посмотрите на эту, с позволения сказать, даму: Rebecca Brown Reads from her book "Excerpts from a Family Medical Dictionary" - YouTube Очень напоминает мужчину "переделанного" в женщину.

Комментарий

• dusik
                            Участник

• 30 June 2016
                            • 347

Вы зря так думаете. При ее жизни о ней говорили очень много гадостей. От не отвернулись и друзья и близкие
                            Если я правильно понял, то ее нет в живых. Не знаю я об этой женщине абсолютно ничего. То что поливают ее грязью это совсем не показатель, надо ознакомиться с ее работами и тогда будет напрашиваться какой-либо вывод. Думаю будет не очень разумно рассуждать о человеке не выслушав его, не почитав его. Надо будет почитать.

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от Лука
                              Кто хочет в этом убедиться поищите ее биографию в интернете...
                              Согласно публикации в «Вестнике Центра апологетических исследований» № 36-37, настоящее имя Ревекки Браун Рут Айрин Бэйли. Смена имени произошла в Калифорнии в 1986 году по причинам, раскрытым ниже.

Рут Айрин Бэйли родилась 21 мая 1948 года в г. Шелбивилле, штат Индиана, работала медсестрой и, по окончании Медицинской школы Университета штата Индиана в Индианаполисе, проходила интернатуру и ординатуру в больнице им. Эдмунда Болла. Оттуда ее попросили уволиться за оккультную деятельность. Позже Рут занималась медициной в г. Лэпеле, штат Индиана, при финансовой поддержке со стороны больницы св. Иоанна католической больницы, расположенной в соседнем городе Андерсоне. В 1983 г. у неё была приостановлена медицинская лицензия и началось следствие, в результате которого Бэйли признали виновной в
                              1) пристрастии к алкоголю или другим наркотическим веществам или сильной зависимости от них, которая представляет угрозу для общества, влияя на способность врача принимать правильные решения
                              2) выписывании или использовании лекарственных препаратов для целей отличных от общепринятых в медицине;
                              3) крайней небрежности в медицинской практике
                              Самая важная часть материалов комиссии, расследовавшей дело Бэйли, связана с непомерными дозами демерола, которые принимали она и Эйлен героиня её историй. Пристрастие к демеролу, успокоительному средству, имеет характерные побочные эффекты: «...дезориентация, галлюцинации, нетвердая походка, парадоксальные патологии поведения, напоминающие психотическое расстройство слабость, обмороки, потеря ориентации, сонливость, нарушение концентрации, зависимость, путающиеся мысли, конвульсии»

Подробности в файле

Комментарий

• dusik
                                Участник

• 30 June 2016
                                • 347

Сообщение от Лука
                                Посмотрите на эту, с позволения сказать, даму: Rebecca Brown Reads from her book "Excerpts from a Family Medical Dictionary" - YouTube
                                Дак там ни слова по русски, непонятно.

Комментарий

Обработка...