"Святыни"(идолы) католичества. Да и православия.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Я про эту негодяйку Браун - лже-пророка, в которую Ля влюбилась по самые уши
    Поехавших на религиозной почве немало.
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Андрей Ветер
      Поехавших на религиозной почве немало.
      К сожалению, да. При этом, ладно бы просто читала все эти бредятины, так она тут выкладывает гигантские рулоны текста

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Алексей1984
        Так ведь и причастники обращаются ко Христу под видом хлеба, а не самому хлебу отдают Божественные почести.
        Разве к Христу обращаются под видом хлеба? Разве?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dusik
          Участник

• 30 June 2016
          • 347

Сколько можно постить эту мерзавку?
          Конечно эту "мерзавку" я не знаю, не читал не слушал, в сообщении немного прочитал, ничего не могу сказать, но сразу видно конфликт духов, интересно какой в ком, хотя без разницы.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Прошу не флудить.

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от dusik
              Дорогие мои вы что это серьезно? серьезно считаете что вино с энного ликеро-водочного завода - это Кровь Христа?
              С таким же успехом можно сказать - «серёзно считаете то, что в воде местного водоканала при крещении крещаемый получает дар Святого Духа?» Деян.2:38.

Сообщение от dusik
              Быть со Христом и верить в Него - это и есть есть Его Плоть и пить Его Кровь.
              Нет, ложное утверждение. Вера во Христа уже была тогда, когда Иисус произносил рассматриваемые слова. Господь же говорит «дам». Речь его идёт о будущем времени, а точнее о Его установлении в ту ночь, когда Он предан будет.

Иисус Христос не останавливается в раскрытии тайны «о хлебе жизни» и от символов, Он ясно переходит к повествованию о реальном Хлебе Причастия. Рассмотрим 51-й стих: «Я хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую я отдам за жизнь мира».

Здесь мы на самом деле должны веровать в свидетельство о буквальной Плоти Христа, так как не бывает в Писании двойного символизма. Господь сначала называет себя «хлебом живым», затем хлеб Плотью своей. Промысел Божий не в том, чтобы запутывать нас до бесконечности Он теперь действительно говорит о Своей Плоти.

Сообщение от dusik
              А на вечере Он сказал - "творите сие в Мое воспоминание".
              Разъясняя смысл Вечери Павел говорит о ней как о приобщении именно Крови Христовой.

" Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" 1Кор 10:16.

Здесь слово приобщение в подстрочнике выражено через "общность" κοινωνία (коинониа).
              Это же слово «коинониа» используется в предложении: «А как дети причастны плоти и крови..» Евр.2:14. То есть как дети Божьи причастны собственной плоти и крови, также и причащаемые в Вечере соединяются со Христом в одну сущность.
              Вы согласны с таким соединением?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
                Разве к Христу обращаются под видом хлеба? Разве?
                А разве наоборот, разве?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Алексей1984
                  А разве наоборот, разве?
                  Через хлеб причащаются к Телу Христову - духовно это понимая. И воздавая славу лично Христу. А не хлебу.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Предвестник
                    " Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" 1Кор 10:16.
                    Всё так. Но , если я правильно понимаю Православное вероучение, то Плоть и Кровь Христа ничем не отличаются от плоти и крови любого человека, ибо опять же по учению Православной Церкви Господь воплотился именно в падшую человеческую природу с её плотью и кровью.

- - - Добавлено - - -

Через хлеб причащаются к Телу Христову - духовно это понимая. И воздавая славу лично Христу. А не хлебу.
                    Естественно, косточками Христовой плоти при вкушении не хрустят.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от dusik
                      Конечно эту "мерзавку" я не знаю, не читал не слушал, в сообщении немного прочитал, ничего не могу сказать, но сразу видно конфликт духов, интересно какой в ком, хотя без разницы.
                      Я приводил ряд указаний на её псевдо-психологическую работы и позорное развенчание её практики

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Я приводил ряд указаний на её псевдо-психологическую работы и позорное развенчание её практики
                        Невротичка? Они любят сгущать краски и видеть козни сатаны.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Невротичка? Они любят сгущать краски и видеть козни сатаны.
                          Эта мисс Браун буквально мучала своих пациенток каким-то варварскими способами, а сама писала книжки, в которых везде описывала происки демонов

Комментарий

• dusik
                            Участник

• 30 June 2016
                            • 347

Прошу не флудить.
                            Извините, чего то так смешно стало, думаю Ревека Браун и не в курсе что о ней так много говорят

Сообщение от Предвестник
                            С таким же успехом можно сказать - «серёзно считаете то, что в воде местного водоканала при крещении крещаемый получает дар Святого Духа?»
                            Скажите, почему крещаемых много, а людей во Христе мало? Может дело не так в воде из водоканала? В Деяниях 2.38 есть одно ключевое слово "покайтесь".

Сообщение от Предвестник
                            Он ясно переходит к повествованию о реальном Хлебе Причастия. Рассмотрим 51-й стих: «Я хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую я отдам за жизнь мира».
                            Есть очень толстые намеки, именно "сшедший с небес" а хлеб и вино произростают из земли, да и скажите, а как же христиане вне церкви, всяко в жизни бывает, вне таинств причастия и пр. среди них есть люди во Христе, для которых жизнь только Он.

Сообщение от Предвестник
                            в Писании двойного символизма.
                            Очень не могу согласиться, почему Он народу говорил притчами, чтобы они не узнали, а ученикам объяснял, почему тогда столько конфессий, почему люди ее понимают по разному, почему Павел говорил о том, что о глубокой мудрости они говорят не со всеми а со зрелыми. Всегда есть две линии одна по плоти, другая по духу. Кто что выбирает?

Сообщение от Предвестник
                            Он теперь действительно говорит о Своей Плоти.
                            Которая была Словом, если помните из 1 главы от Иоанна

Сообщение от Предвестник
                            Разъясняя смысл Вечери Павел говорит о ней как о приобщении именно Крови Христовой.

Давайте продолжим, опишем тексты немного дальше:

23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                            24. и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание».
                            25. Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание».
                            26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                            27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                            (Первое послание к Коринфянам 11:23-27)

Вы знаете в другом переводе 26 стих то что я выделил здесь звучит: возвещаете смерть Господню пока не придет Он , понимаете, пока не придет Он, пока не придет и не воскреснет в сердце человека, не прошу мне верить, так для справки.

27 стих, почему по вашему можно есть и пить Его Кровь и Плоть неправильно?

смотрим далее:

29. Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                            30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                            (Первое послание к Коринфянам 11:29,30)

Много писать не буду, не понятно ли тут, что есть и пить не является первостепенным? что что то не то на счет хлеба и вина? Может быть есть Его Плоть и пить Его Кровь это то что сказано у Иоанна в 6 главе? Быть с Ним и верить Ему, эта фраза гораздо глубже чем кажетсчя.

Сообщение от Предвестник
                            То есть как дети Божьи причастны собственной плоти и крови, также и причащаемые в Вечере соединяются со Христом в одну сущность
                            Бог есть Дух, и соединяемый с Духом Бога становится одним Духом с ним (тоже Павел говорил), а плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Не путайте нашу грешную плоть с Плотью Христа, Библия вообще книга духовная, она вся в прообразах.

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Эта мисс Браун буквально мучала своих пациенток каким-то варварскими способами, а сама писала книжки, в которых везде описывала происки демонов
                              Даже так?! Надо будет погуглить про эту даму.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Даже так?! Надо будет погуглить про эту даму.
                                Я приводил в теме про оккультизм несколько таких рассказов про её деятельность. А Лука задал резонный вопрос - а почему нет её фотографий и нет почти данных её биографии? Скрывают про неё правду прихожане её псевдо-коммуны.

Комментарий

Обработка...