преклонить колена перед Христом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Синьюэ
    Откуда вы взяли,что перед Христом преклонят колени как перед Богом? ну откуда?.
    Я же вам сказал откуда.
    Слова Самого Христа - что поклоняться должно только Богу.
    Об этом же тема.
    Или Христос Бог или лицемер - тут других вариантов нет.

Кстати, как вы думаете, почему Мардохей не кланялся Аману - второму человеку в государстве - вплоть под угрозой смерти ?

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Синьюэ
      древние вообще вставали на колени перед кем угодно- перед людьми тоже,это было в обычаях того времни. Перед Христом тоже можно, при этом считать его частью триединого Бога вовсе не обязательно. Если кто ему молится,то пусть и встают на колени,я то Богу молюсь, да и кстати на колени не встаю-не привили мне как то сей опыт.
      Иисус - Царь. Его Отец Небесный соделал нам царём.

Написано, "и преклонит пред ним всякое колено". И братья младшие преклонят колено, перед первородным.

Когда обращаешься в сердце, то как бы и духовно преклоняешь колено, в сердце, а когда ощушаешь физически рядом с собой, то и преклоняешь так же. В любом случае поступаешь смиренно.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Вообще то сам Христос учил молиться. Кому ? Отцу Небесному.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от Анастас
          Я же вам сказал откуда.
          Слова Самого Христа - что поклоняться должно только Богу.
          Об этом же тема.
          Или Христос Бог или лицемер - тут других вариантов нет.
          Почему нет, есть единственный вариант Самого Христа:
          Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)

А вот первых вариантов от Христа как раз нет.

Кстати, как вы думаете, почему Мардохей не кланялся Аману - второму человеку в государстве - вплоть под угрозой смерти ?
          Вот и христианам не надо поклоняться никому, кроме Бога. С получивших же от Бога дух заблуждения что взять?
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Анастас
            Отсюда вопрос к тем, кто не считает Иисуса - Богом.
            Вы бы падши поклонились Иисусу Христу ?
            А этот поклон к чему то обязывает? Или просто поклонился и всё. Если ни к чему не обязывает то чё тут такого? Ну поклонился. Шея то не отвалится чай...

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Анастас
              Ну, а разве это не лицемерие тогда ?
              Если Христос сказал, что должно поклоняться только Богу , то зачем Сам принимал поклонение Себе ?
              Если кто поклонялся Ему, это не значит что Он так им велел.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от baptist2016
                Вообще то сам Христос учил молиться. Кому ? Отцу Небесному.
                И ?
                Он и слушаться велел Отца небесного.
                но при этом - Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                Почему нет, есть единственный вариант Самого Христа:
                Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)

А вот первых вариантов от Христа как раз нет.
                Вы не видите вопроса темы ?
                Если поклоняться нужно только Богу - как Сам Христос сказал.
                То почему же Он - принимал Сам Себе поклонение, а не сказал, как сказали Ангелы - Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Так кому поклоняться то нужно ?
                Царям, ангелам , начальникам ?

Вопрос то простой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                А этот поклон к чему то обязывает? Или просто поклонился и всё. Если ни к чему не обязывает то чё тут такого? Ну поклонился. Шея то не отвалится чай...
                Поклон - только Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Если кто поклонялся Ему, это не значит что Он так им велел.
                А что это значит ?
                Если люди впали в идолопоклонство и стали поклоняться твари вместо Творца - так не уж то Иисус бы их не наставил ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry

Написано, "и преклонит пред ним всякое колено". И братья младшие преклонят колено, перед первородным.

Когда обращаешься в сердце, то как бы и духовно преклоняешь колено, в сердце, а когда ощушаешь физически рядом с собой, то и преклоняешь так же. В любом случае поступаешь смиренно.
                Суть в том, что Христос - Бог, потому и принимал Себе поклонение.
                Как сказал Павел - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

​потому это грехом и не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry

Как сказал Павел - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Комментарий

• Saffod
                  Участник

• 09 January 2013
                  • 342

Сообщение от Анастас
                  Отсюда вопрос к тем, кто не считает Иисуса - Богом.
                  Вы бы падши поклонились Иисусу Христу ?
                  Не важно считают ли Христа Богом или нет, есть повеление Всевышнего
                  Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                  Если такое повеление Всевышний озвучил Ангелам, тем паче роду человеческому, для которого нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Анастас
                    А что это значит ?
                    Если люди впали в идолопоклонство и стали поклоняться твари вместо Творца - так не уж то Иисус бы их не наставил ?
                    В Библию много важного вместить нужного, а не что-то одно. По этому один-два раза сказали "Богу поклоняться", и хватит. А не то что каждый эпизод, как Иисус отговаривал поклоняться Ему, должны были в Библию занести. Иначе Библия была бы размером с небоскрёб.

Комментарий

• lightinthedark
                      Отключен

• 06 August 2020
                      • 169

Сообщение от Saffod
                      ... есть повеление Всевышнего: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      Читайте это как "подчинятся".
                      Не о ритуальном унижении ведь речь.

Уверен, что Иисус не позволил бы никому перед собой кланяться.
                      Он не за славой шел. А исключительно из любви к отпавшим детям Бога рода Адама... Чтобы помочь им поскорее воссоединиться с Богом-Отцом, спастись из мира страданий и избежать ада.

Подчинение же - требуется из практического соображения: чтобы была иерархичность. И реализовывалась власть и воля Божья в мире людей

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Анастас
                        Ну так у вас значит, можно на колени падать не перед одним Богом, можно всем начальникам поклоняться и Ангелам...?
                        А как Богу поклоняться - это как православные перед иконами кланяются или как именно? Поклоны бить? Или что?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Saffod
                          Участник

• 09 January 2013
                          • 342

Сообщение от lightinthedark
                          Читайте это как "подчинятся".
                          Не о ритуальном унижении ведь речь.
                          Слово "поклонение" имеет разные смысловые значения, его нужно рассматривать в контексте тех или иных событий.
                          В одних событиях оно может означать "почтение", в других случаях "повиновение"
                          в данном приведенном случае, речь идет о "повиновении".
                          Сатана тоже не о ритуальном унижение вел речь и не о почтении к себе...
                          Подчинение же - требуется из практического соображения: чтобы была иерархичность. И реализовывалась власть и воля Божья в мире людей
                          Согласен.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Анастас

То, что вы сказали, и то, что Павел сказал - совсем разные утверждения.

Так получается потому, что Павел говорит в духе, и его слова понятны каждому кто имеет от духа.

У вас не получается повторить за Павлом.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от blueberry
                              То, что вы сказали, и то, что Павел сказал - совсем разные утверждения.

Так получается потому, что Павел говорит в духе, и его слова понятны каждому кто имеет от духа.

У вас не получается повторить за Павлом.
                              как раз то же самое...
                              Он был равным Богу - но уничижил Себя.
                              Вот и все противоречие.
                              Потому принимал поклонение Себе и потому учил поклоняться Богу Отцу.

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Анастас
                                Вы не видите вопроса темы ?
                                Если поклоняться нужно только Богу - как Сам Христос сказал.
                                То почему же Он - принимал Сам Себе поклонение...
                                Где принимал? Можно сказать, что и крест принимает поклонение себе, потому что не говорит "Богу поклонись". Иконы принимают поклонение, потому что не говорят это. Иитак далее.

а не сказал, как сказали Ангелы[B][I] - [FONT=Verdana,Arial,Tahoma,Calibri,Geneva,sans-serif]Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                                Как это не сказал? Вы же сами процитировали:
                                Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Мф 4:10)

Так кому поклоняться то нужно ? Царям, ангелам , начальникам ?
                                Вопрос то простой...
                                Так и ответ проще некуда: Кому говорил поклоняться и что соблюдать Иисус, учитель христиан, вот тому поклоняйся и то соблюдай. Чего непонятного-то?
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...