преклонить колена перед Христом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

преклонить колена перед Христом ?

Все мы помним искушение Христа в пустыне.
    Подошел сатана и сказал Христу, что бы он падши поклонился ему, но что Христос ответил - "и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
    Очевидно, что поклоняться, следует все же Богу.

Отсюда вопрос к тем, кто не считает Иисуса - Богом.
    Вы бы падши поклонились Иисусу Христу ?
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Анастас
    Подошел сатана и сказал Христу, что бы он падши поклонился ему, но что Христос ответил - "и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."

Анастас, вы псевдохристианин?

Я поинтересовался, потому что вы открыли тему в разделе псевдохристианство.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Анастас

древние вообще вставали на колени перед кем угодно- перед людьми тоже,это было в обычаях того времни. Перед Христом тоже можно, при этом считать его частью триединого Бога вовсе не обязательно. Если кто ему молится,то пусть и встают на колени,я то Богу молюсь, да и кстати на колени не встаю-не привили мне как то сей опыт.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Анастас
        ...
        Иисус не говорил что надо Ему поклоняться, а сказал поклоняться Богу.

Но даже если бы Он сказал что Он - Бог, всё-равно, зачем такой душевно-религиозный фанатизм; не просто поклоняться, а падши поклолняться.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Анастас

Да. Потому что Он мой Господь и Бог!

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
          43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
          44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
          (Матф.22:42-45)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          (Иоан.20:17)

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
          (Фил.2:9-11)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Иисус Христос для вас Бог?
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Viktor.o
              Иисус не говорил что надо Ему поклоняться, а сказал поклоняться Богу.

Но даже если бы Он сказал что Он - Бог, всё-равно, зачем такой душевно-религиозный фанатизм; не просто поклоняться, а падши поклолняться.
              Ну, а разве это не лицемерие тогда ?
              Если Христос сказал, что должно поклоняться только Богу , то зачем Сам принимал поклонение Себе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
              древние вообще вставали на колени перед кем угодно- перед людьми тоже,это было в обычаях того времни. Перед Христом тоже можно, при этом считать его частью триединого Бога вовсе не обязательно. Если кто ему молится,то пусть и встают на колени,я то Богу молюсь, да и кстати на колени не встаю-не привили мне как то сей опыт.
              Но Христос - не древний.
              Он сказал, что поклоняться должно только Богу.
              Почему же Он принимал поклонение Себе ?
              Он или лицемер или равный Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
              Анастас, вы псевдохристианин?

Я поинтересовался, потому что вы открыли тему в разделе псевдохристианство.
              потому что вопрос - к псевдохристианам.
              Христиане знают, что Христос равный Богу, потому падши кланяться Ему - не грех.
              Что и видим на примере апостолов и иудеев и бесов и Ангелов - которые все кланялись Ему.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Анастас
                Но Христос - не древний.
                Он сказал, что поклоняться должно только Богу.
                Почему же Он принимал поклонение Себе ?
                Он или лицемер или равный Богу.
                ни то ни другое- есть еще вариант номер три. Я например не вижу,что Иисус принимал себе поклонение КАК Богу. Наоборот настырно уговаривал поклонятся только Богу,Отцу,отдавать ему всю славу ,любовь,молитвы, и прочие атрибуты поклонения божеству,какие на тот момент практиковались. Молитвы в храмах и жертвоприношения все были во время его присутствия на земле только Отцу. А где Иисус себе забрал это поклолонение?

Кстати перклонить колена-не значит начать поклонятся тут же как Богу-это символ послушания и признания главенства. Ииусс второй после Бога- вот почему перед ним приклонится всякое колено- его все признают царем, признают его право ПРАВИТЬ, признают наконец как мессию,а не вдруг признают Богом.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                  13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                  14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                  15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                  16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                  17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Не очень вникаю Бог Он или нет, но что Сын Божий, достойный поклонения, в этом я уверен.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Синьюэ
                    ни то ни другое- есть еще вариант номер три. Я например не вижу,что Иисус принимал себе поклонение КАК Богу. Наоборот настырно уговаривал поклонятся только Богу,Отцу,отдавать ему всю славу ,любовь,молитвы, и прочие атрибуты поклонения божеству,какие на тот момент практиковались. Молитвы в храмах и жертвоприношения все были во время его присутствия на земле только Отцу. А где Иисус себе забрал это поклолонение?

Кстати перклонить колена-не значит начать поклонятся тут же как Богу-это символ послушания и признания главенства. Ииусс второй после Бога- вот почему перед ним приклонится всякое колено- его все признают царем, признают его право ПРАВИТЬ, признают наконец как мессию,а не вдруг признают Богом.
                    не не не
                    Нельзя поклоняться второму после Бога.
                    Иисус сказал, что поклоняться должно только Богу.
                    А Он принимал поклонение Себе от всех.
                    От людей, от Ангелов, от бесов.

А то, что Он призывал Отцу поклониться и Отцу служить , так это просто - Он стал человеком для примера нам. Сам смирился и Сам был примером как нужно слушаться Бога, даже до смерти и смерти крестной. Вот так, Бог на Своей шкуре показал, как нужно служить и верить Богу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                      12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

(Рим.14:11,12)

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Куда выше?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Ольга Владим.
                        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                        12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

(Рим.14:11,12)

Куда выше?
                        Ну так и будет-всякий язык будет исповедовать,что Иисус-есть Христос,Господь, его ИМЯ наконец признают все, но тут ни слова про то,что признают его Богом.Наоборот написанно-Христу глава -Бог,все еще думаетет что кроме Христа никого нет выше ?
                        Притом не только во время его земного существования Бог Отец был выше,но и на небе Отец был и будет выше-
                        вот например уже яснее некуда-

I Послание в Коринф 15:27-28

27 Бог ведь всё в знак подчинения положил к ногам Его. Но когда было сказано «всё», это явно не включало Того, Кто всё Ему и подчинил. 28 Когда же всё будет подчинено Ему, тогда [и] Сам Сын подчинится Тому, Кто подчинил Ему всё, чтобы воистину Бог был «всё» во всём.
                        I Послание в Коринф 15:27-28
                        © Библия Онлайн, 2003-2020.

Бог подчинит все сыну, но сам не подчинится-во первых ясно видно,что это разные личности,они не равны,просто Бог добьется таки,что его Сына,которогоотвергли-все признают и подчинятся. После этого Сын подчинится Отцу-а не наоборот.
                        Хотя мне тут коечто непонятно- а сейчас сын что Отцу не подчиняется? почему только потом?
                        Тем не менее явно видно,что Сын меньше Отца,так что есть "куда выше"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                        не не не
                        Нельзя поклоняться второму после Бога.
                        Иисус сказал, что поклоняться должно только Богу.
                        А Он принимал поклонение Себе от всех.
                        От людей, от Ангелов, от бесов.

А то, что Он призывал Отцу поклониться и Отцу служить , так это просто - Он стал человеком для примера нам. Сам смирился и Сам был примером как нужно слушаться Бога, даже до смерти и смерти крестной. Вот так, Бог на Своей шкуре показал, как нужно служить и верить Богу.
                        да начните вы уже читать библию целиком,хватит стихи через дюршлаг просеивать-этот беру,этот откридываю. Ииусс на небе подчинен Богу, смотрите пост выше.
                        И почему нельзя поклонятся второму после Бога?А царю-можно ? А главе племени? Для вас что-преклонение это значит божественное почитание ?Да с какого перепугу то? Преклонится каждый как перед царем,где там написанно,что как перед Богом ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

30 Я и Отец - одно.
                          (Иоан.10:30)

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          (Иоан.5:23)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Синьюэ
                            да начните вы уже читать библию целиком,хватит стихи через дюршлаг просеивать-этот беру,этот откридываю. Ииусс на небе подчинен Богу, смотрите пост выше.
                            И почему нельзя поклонятся второму после Бога?А царю-можно ? А главе племени? Для вас что-преклонение это значит божественное почитание ?Да с какого перепугу то? Преклонится каждый как перед царем,где там написанно,что как перед Богом ?
                            Ну так почему Иисус подчинен Богу ?
                            Ну так у вас значит, можно на колени падать не перед одним Богом, можно всем начальникам поклоняться и Ангелам...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                            Притом не только во время его земного существования Бог Отец был выше,но и на небе Отец был и будет выше-
                            вот например уже яснее некуда-
                            А что значит выше ?
                            Я вот , выше жены своей и детей своих - они все мне подчиняются.
                            Но я же не говорю, что они не люди...

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Анастас
                              Ну так почему Иисус подчинен Богу ?
                              Ну так у вас значит, можно на колени падать не перед одним Богом, можно всем начальникам поклоняться и Ангелам...?

-
                              да вы не у меня спрашивайте,сами подумайте-в писании явно можно преклонять колени перед царями и вышестоящими-а вот в каком смысле-подумайте сами. Откуда вы взяли,что перед Христом преклонят колени как перед Богом? ну откуда? там этого нет,тем более Иисус сам сакзал поклонятся только Богу,раз он сам так сказал,делаю вывод,что перед Христом преклонят колени как перед царем небесным,иначе Иисус врал нам тут безбожно..Только Богу поклонение как Богу,всем остальным- по чину.У Иисуса чин первосвященника,посредника,ходатая и ЦАРЯ,а не Бога.

Про споры про троицу даже и втягиваться не хочу, но вы именно к этому клините с Ольгой Владимировной. Совершенно игнорируетет стихи,что и на небе Иисус ниже Отца и подчинен ему.Игнорируетет-дело ваше,но я так не могу.

Комментарий

Обработка...