преклонить колена перед Христом ?
Свернуть
X
-
Где принимал? Можно сказать, что и крест принимает поклонение себе, потому что не говорит "Богу поклонись". Иконы принимают поклонение, потому что не говорят это. Иитак далее.
Как это не сказал? Вы же сами процитировали:
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Мф 4:10)
Так и ответ проще некуда: Кому говорил поклоняться и что соблюдать Иисус, учитель христиан, вот тому поклоняйся и то соблюдай. Чего непонятного-то?
- - - Добавлено - - -
Сердцем - это что в дурную голову взбредет ?Комментарий
-
Христианин - ученик Христа или писаний? Христос кому поклоняться говорил? Правильно, Богу, но писания, а точнее те, кто писал писания, взяли и расширили этот список. Дальнейшие писания ещё более расширили и стало должно поклоняться не только Богу, но и Христу, кресту, изображениям и частям умерших людей... А христианин всё же должен быть учеником Христа, а не писаний, а если он ученик писаний, то и называться должен соответственно, например, писанинин, писанник, писанист или как там ещё.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Христианин - ученик Христа или писаний? Христос кому поклоняться говорил? Правильно, Богу, но писания, а точнее те, кто писал писания, взяли и расширили этот список. Дальнейшие писания ещё более расширили и стало должно поклоняться не только Богу, но и Христу, кресту, изображениям и частям умерших людей... А христианин всё же должен быть учеником Христа, а не писаний, а если он ученик писаний, то и называться должен соответственно, например, писанинин, писанник, писанист или как там ещё.
Для чего ?
Что бы показать людям, как нужно верить и служить Богу.
Поэтому Он во всем подчинился Отцу, и полностью поставил Себя в зависимость от воли Отца - быв послушен до крестной смерти.
Но при этом как Бог, не почитал хищением принимать поклонение от людей.
Поэтому, как я уже писал, Ему кланялись :
- волхвы
- апостолы
- самаряни
- язычники
- бесы
- ангелы.
И ни одному Он не сказал, что это не правильно.Комментарий
-
Все мы помним искушение Христа в пустыне.
Подошел сатана и сказал Христу, что бы он падши поклонился ему, но что Христос ответил - "и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
Очевидно, что поклоняться, следует все же Богу.
Отсюда вопрос к тем, кто не считает Иисуса - Богом.
Вы бы падши поклонились Иисусу Христу ?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
У верующих какие то странные представления о Боге. Они всерьез полагают что Бог так и мечтает чтобы Ему поклоны били. Примитив ужасный конечно. На уровне первобытных людей.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Он понимает почему мы это делаем.
У верующих какие то странные представления о Боге. Они всерьез полагают что Бог так и мечтает чтобы Ему поклоны били. Примитив ужасный конечно. На уровне первобытных людей.
Но вообще, я так понимаю, что вы плавно перешли от поклонов Иисусу к поклонам Отцу?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Он понимает почему мы это делаем.
Не, это у не любящих Бога представления примитивные. Они полагают, что преданные полагают, что Бог от них требует поклонов. Но ведь насильно, как известно, мил не будешь. Наглядный пример - Беларусия сегодня.
Но вообще, я так понимаю, что вы плавно перешли от поклонов Иисусу к поклонам Отцу?
Примитив в том что верующие не могут подняться идейно выше пресмыкания перед Богом. Как будто Богу нужны эти ваши добровольные поклоны.
Но вообще, я так понимаю, что вы плавно перешли от поклонов Иисусу к поклонам Отцу?
Комментарий
-
Лично для меня, коленопреклоненный преданный, целующий пыль на ногах Возлюбленного, высок, а высокомерный гордец, презирающий его, низок. Таки дела.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Говорю же,люди не могут подняться выше суеверных представлений что Богу надо чтобы человек лбом об пол бился. Типа сие очень и очень нравится Богу. Угодили прям.
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий