преклонить колена перед Христом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Анастас
    как раз то же самое...
    Он был равным Богу - но уничижил Себя.
    Вот и все противоречие.
    Потому принимал поклонение Себе и потому учил поклоняться Богу Отцу.
    Старайтесь видеть седцем, как Иисус видит, смотрите Его глазами. Его глазами вы ещё не можете видеть.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Мишаша
      Где принимал? Можно сказать, что и крест принимает поклонение себе, потому что не говорит "Богу поклонись". Иконы принимают поклонение, потому что не говорят это. Иитак далее.

Как это не сказал? Вы же сами процитировали:
      Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Мф 4:10)

Так и ответ проще некуда: Кому говорил поклоняться и что соблюдать Иисус, учитель христиан, вот тому поклоняйся и то соблюдай. Чего непонятного-то?
      Ну так Писание учит поклоняться Отцу и Агнцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
      Старайтесь видеть седцем, как Иисус видит, смотрите Его глазами. Его глазами вы ещё не можете видеть.
      Сердцем - это что в дурную голову взбредет ?

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от Анастас
        Ну так Писание учит поклоняться Отцу и Агнцу.
        Христианин - ученик Христа или писаний? Христос кому поклоняться говорил? Правильно, Богу, но писания, а точнее те, кто писал писания, взяли и расширили этот список. Дальнейшие писания ещё более расширили и стало должно поклоняться не только Богу, но и Христу, кресту, изображениям и частям умерших людей... А христианин всё же должен быть учеником Христа, а не писаний, а если он ученик писаний, то и называться должен соответственно, например, писанинин, писанник, писанист или как там ещё.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Мишаша
          Христианин - ученик Христа или писаний? Христос кому поклоняться говорил? Правильно, Богу, но писания, а точнее те, кто писал писания, взяли и расширили этот список. Дальнейшие писания ещё более расширили и стало должно поклоняться не только Богу, но и Христу, кресту, изображениям и частям умерших людей... А христианин всё же должен быть учеником Христа, а не писаний, а если он ученик писаний, то и называться должен соответственно, например, писанинин, писанник, писанист или как там ещё.
          Христос - Бог, который уничижил Себя, принял образ человека, стал рабом.
          Для чего ?
          Что бы показать людям, как нужно верить и служить Богу.
          Поэтому Он во всем подчинился Отцу, и полностью поставил Себя в зависимость от воли Отца - быв послушен до крестной смерти.

Но при этом как Бог, не почитал хищением принимать поклонение от людей.
          Поэтому, как я уже писал, Ему кланялись :
          - волхвы
          - апостолы
          - самаряни
          - язычники
          - бесы
          - ангелы.

И ни одному Он не сказал, что это не правильно.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Анастас
            Все мы помним искушение Христа в пустыне.
            Подошел сатана и сказал Христу, что бы он падши поклонился ему, но что Христос ответил - "и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
            Очевидно, что поклоняться, следует все же Богу.

Отсюда вопрос к тем, кто не считает Иисуса - Богом.
            Вы бы падши поклонились Иисусу Христу ?
            Я бы поклонилась Иисусу и не посчитала это падением.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от И р и н а
              Я бы поклонилась Иисусу.
              Зачем?

Вообще вопрос темы какой то глуповатый. Поклониться как Богу это значит признать Иисуса Богом. Поклоны то тут причем? Люди и людям кланяются. Нет ничего в поклонах предосудительного.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Jewe
                Зачем....?
                Не зачем, а почему.

Потому, что люблю его.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от И р и н а
                  Не зачем, а почему.

Потому, что люблю его.
                  Когда любят не кланяются а целуют. Вы что забыли?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Jewe
                    Когда любят не кланяются а целуют. Вы что забыли?
                    Когда сильно любят, целуют ноги. А для этого нужно склониться. Вы наверное не испытывали такого?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от И р и н а
                      Когда сильно любят, целуют ноги. А для этого нужно склониться. Вы наверное не испытывали такого?
                      А тому кому вы целуете ноги - это надо?

У верующих какие то странные представления о Боге. Они всерьез полагают что Бог так и мечтает чтобы Ему поклоны били. Примитив ужасный конечно. На уровне первобытных людей.

«

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Jewe
                        А тому кому вы целуете ноги - это надо?
                        Он понимает почему мы это делаем.

У верующих какие то странные представления о Боге. Они всерьез полагают что Бог так и мечтает чтобы Ему поклоны били. Примитив ужасный конечно. На уровне первобытных людей.
                        Не, это у не любящих Бога представления примитивные. Они полагают, что преданные полагают, что Бог от них требует поклонов. Но ведь насильно, как известно, мил не будешь. Наглядный пример - Беларусия сегодня.

Но вообще, я так понимаю, что вы плавно перешли от поклонов Иисусу к поклонам Отцу?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от И р и н а
                          Он понимает почему мы это делаем.

Не, это у не любящих Бога представления примитивные. Они полагают, что преданные полагают, что Бог от них требует поклонов. Но ведь насильно, как известно, мил не будешь. Наглядный пример - Беларусия сегодня.

Но вообще, я так понимаю, что вы плавно перешли от поклонов Иисусу к поклонам Отцу?
                          А Белоруссия то тут причем...кхм...ну дела.

Примитив в том что верующие не могут подняться идейно выше пресмыкания перед Богом. Как будто Богу нужны эти ваши добровольные поклоны.

Я пытаюсь довести до вашего ума очень простую мысль...Ваши добровольные поклоны Богу зачем? Неужели вы думаете что Высшему Разуму приятно смотреть на пресмыкание человека? Вам приятно когда перед вами пресмыкаются, льстят вам, в глаза заглядывают? Неприятно. Так же и Богу неприятно.

«

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Jewe
                            А Белоруссия то тут причем...кхм...ну дела.

Примитив в том что верующие не могут подняться идейно выше пресмыкания перед Богом. Как будто Богу нужны эти ваши добровольные поклоны.
                            Высокомерие это не то же самое, что высота.

Лично для меня, коленопреклоненный преданный, целующий пыль на ногах Возлюбленного, высок, а высокомерный гордец, презирающий его, низок. Таки дела.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от И р и н а
                              Высокомерие это не то же самое, что высота.

Лично для меня, коленопреклоненный преданный, целующий пыль на ногах Возлюбленного, высок, а высокомерный гордец, презирающий его, низок. Таки дела.
                              А кто говорит о высокомерии? Если человек не пресмыкается то он высокомерный? Ну и понятия у вас...странные.

Говорю же,люди не могут подняться выше суеверных представлений что Богу надо чтобы человек лбом об пол бился. Типа сие очень и очень нравится Богу. Угодили прям.

«

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Jewe
                                А кто говорит о высокомерии? Если человек не пресмыкается то он высокомерный? Ну и понятия у вас...странные.
                                Конечно. Ведь он свысока смотрит на того, кто «пресмыкается». Это просто гордыня в вас говорит и больше ничего.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...