преклонить колена перед Христом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от И р и н а
    Конечно. Ведь он свысока смотрит на того, кто «пресмыкается». Это просто гордыня в вас говорит и больше ничего.
    А не пресмыкаться это обязательно смотреть свысока? Вам надо головой об пол биться чтобы показать свою лояльность? Выше подобного уровня поклонения вы не поднялись?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Jewe
      А не пресмыкаться это обязательно смотреть свысока? Вам надо головой об пол биться чтобы показать свою лояльность? Выше подобного уровня поклонения вы не поднялись?
      «Показать свою лояльность»? Это все, что вы знаете о любви? Мне вас жаль.

Нет выше любви я не поднялась.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от И р и н а
        «Показать свою лояльность»? Это все, что вы знаете о любви? Мне вас жаль.

Нет выше любви я не поднялась.
        биться лбом об пол- это показать любовь? Я просто в шоке что верующие христиане 21 века остались на уровне первобытных людей. Не хотят подниматься выше. Ну вы подумайте сами...уже в третий раз вам задаю наводящий вопрос - зачем Богу ваши поклоны? Это просто смешные представления о Высшем Разуме.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от Анастас

Сердцем - это что в дурную голову взбредет ?
          Пока что у вас так получается.

Тут вы сами себя скорее должны спросить, а оно вам нужно? Нужно ли вам знать Отца? Нужно ли вам знать Иисуса?

Не проще ли писать что придёт в голову, что пожелается? И зачем для этого знать Бога? Для того что бы постить свои рассуждения, и предпочтения, о Боге, приписывать свои обьяснения словам Павла, для этого Бога знать не нужно.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от blueberry
            Пока что у вас так получается.

Тут вы сами себя скорее должны спросить, а оно вам нужно? Нужно ли вам знать Отца? Нужно ли вам знать Иисуса?

Не проще ли писать что придёт в голову, что пожелается? И зачем для этого знать Бога? Для того что бы постить свои рассуждения, и предпочтения, о Боге, приписывать свои обьяснения словам Павла, для этого Бога знать не нужно.
            В ориентирах истины , я предпочитают - сухую букву Писания.
            А вы можете искажать Писание, как вам взбредет на сердце.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Jewe
              биться лбом об пол- это показать любовь? Я просто в шоке что верующие христиане 21 века остались на уровне первобытных людей. Не хотят подниматься выше. Ну вы подумайте сами...уже в третий раз вам задаю наводящий вопрос - зачем Богу ваши поклоны? Это просто смешные представления о Высшем Разуме.
              Поклоны нужны мне. И не для того, чтобы показать любовь.

А Богу что нужно, как вы думаете?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от И р и н а
                Поклоны нужны мне. И не для того, чтобы показать любовь.
                А чего вы ими хотите показать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

А Богу что нужно, как вы думаете?
                Ну как что? Чтобы человек развивался а не стоял на месте. Сначала послушание...затем диалог. Праведность уровня Ноя - полнейшее послушание. Авраам уже ведет диалог с Богом. Возражает Богу. И Бог соглашается. Естественно уровень Авраама намного выше уровня Ноя. И естественно Богу с Авраамом диалог вести намного интересней. Не интересно разговаривать с человеком у которого нет своего мнения. Просто неинтересно.

«

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Jewe
                  А чего вы ими хотите показать?
                  Ничего. Это просто потребность.

Ну как что? Чтобы человек развивался а не стоял на месте. Сначала послушание...затем диалог. Праведность уровня Ноя - полнейшее послушание. Авраам уже ведет диалог с Богом. Возражает Богу. И Бог соглашается. Естественно уровень Авраама намного выше уровня Ноя. И естественно Богу с Авраамом диалог вести намного интересней. Не интересно разговаривать с человеком у которого нет своего мнения. Просто неинтересно.
                  На самом деле, послушание Богу это более высокая ступень развития, чем возражение. Но послушание свободное, добровольное и сознательное. Вы просто этого еще не знаете. Вы пока на стадии возражения.

Свободное добровольное послушание, не от страха, а из любви, проявляет Иисус. Это наивысший уровень развития.

И диалог это не наивысшая форма общения. Наивысшая форма общения это понимание друг друга без слов.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от И р и н а
                    Ничего. Это просто потребность.
                    Какая то неестественная потребность,имхо. Первобытный уровень.
                    На самом деле, послушание Богу это более высокая ступень развития, чем возражение. Но послушание свободное, добровольное и сознательное. Вы просто этого еще не знаете. Вы пока на стадии возражения.
                    Нет это вы не понимаете. Я вам на библейских примерах привел,а вы просто голословно утверждаете. Послушание Ноя спасло его самого и его семью ,а возражение Авраама спасло Лота с его семьей. А возражение Моисея спасло весь еврейский народ. Так что вы не понимаете о чем говорите.

«

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Jewe
                      Какая то неестественная потребность,имхо.
                      «х» в вашем «имхо» явно лишнее. какое же оно humble? Скорее arrogant.

Нет это вы не понимаете. Я вам на библейских примерах привел,а вы просто голословно утверждаете. Послушание Ноя спасло его самого и его семью ,а возражение Авраама спасло Лота с его семьей. А возражение Моисея спасло весь еврейский народ. Так что вы не понимаете о чем говорите.
                      Я вам тоже привела библейский пример. Послушание Иисуса спасло многих.

И как за непослушание одного человека, Адама, многие стали грешниками, так и за послушание одного Человека, Христа, многие станут праведниками.
                      Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно
                      Иисус для вас не авторитет?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от И р и н а

Я вам тоже привела библейский пример. Послушание Иисуса спасло многих.
                        Этот пример не подходит сюда. Во первых пострадать за чужие грехи была его миссия. Во вторых Иисус имел две природы - человеческую и божественную. Его никак нельзя сравнивать с простыми людьми. И в третьих Иисус не спас, а только лишь предоставил людям возможность спасения. Но для этого человеку нужно покаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        «х» в вашем «имхо» явно лишнее. какое же оно humble? Скорее arrogant.
                        непонятно о чем вы глаголите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Иисус для вас не авторитет?
                        Речь идет о том что Богу неинтересно иметь дело с роботом. Ему нужен собеседник,а не тот кто свой лоб бьет об пол в поклонах. Это совершенно бестолковое занятие. Мало ли что это ваша потребность. Оно никому не интересно кроме вас. А вы переводите разговор куда то в другое русло. Причем тут авторитет Иисуса? Я с вами разговаривал совсем о другом. Вы спрашивали - чего ждет Бог от человека.Я вам ответил - диалога. А не тупого послушания. Тупое послушание это первый уровень. Не об Иисусе речь. Там совершенно другой случай.

«

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Jewe
                          непонятно о чем вы глаголите...
                          Так вы стало быть не такой уж шибко развитый. Даже не знаете, что означает аббревиатура «имхо» и аглицкую мову похоже не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

[COLOR="silver"]Речь идет о том что Богу неинтересно иметь дело с роботом. Ему нужен собеседник,а не тот кто свой лоб бьет об пол в поклонах. Это совершенно бестолковое занятие. Мало ли что это ваша потребность. Оно никому не интересно кроме вас. А вы переводите разговор куда то в другое русло. Причем тут авторитет Иисуса? Я с вами разговаривал совсем о другом. Вы спрашивали - чего ждет Бог от человека.Я вам ответил - диалога. А не тупого послушания. Тупое послушание это первый уровень. Не об Иисусе речь. Там совершенно другой случай.
                          Сколько вам лет, можно спросить?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от И р и н а
                            Так вы стало быть не такой уж шибко развитый. Даже не знаете, что означает аббревиатура «имхо»
                            а с чего вы взяли что я такой уж развитой? я такой какой я есть. Я себя и не нахваливал никогда.
                            причем тут аббревиатура я не пойму? надо просто изъясняться понятней....чего там вы имеете в виду - я откуда знаю.

«

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Jewe
                              а с чего вы взяли что я такой уж развитый? я такой какой я есть. Я себя и не нахваливал никогда.
                              А кто тут тока шта распинался с презрением о низко-развитых верующих? Ммм?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от И р и н а

Сколько вам лет, можно спросить?
                                я не предоставляю о себе информации в интернете. какое вам дело сколько кому лет?

«

Комментарий

Обработка...