преклонить колена перед Христом ?
Свернуть
X
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
биться лбом об пол- это показать любовь? Я просто в шоке что верующие христиане 21 века остались на уровне первобытных людей. Не хотят подниматься выше. Ну вы подумайте сами...уже в третий раз вам задаю наводящий вопрос - зачем Богу ваши поклоны? Это просто смешные представления о Высшем Разуме.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Пока что у вас так получается.
Тут вы сами себя скорее должны спросить, а оно вам нужно? Нужно ли вам знать Отца? Нужно ли вам знать Иисуса?
Не проще ли писать что придёт в голову, что пожелается? И зачем для этого знать Бога? Для того что бы постить свои рассуждения, и предпочтения, о Боге, приписывать свои обьяснения словам Павла, для этого Бога знать не нужно.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Пока что у вас так получается.
Тут вы сами себя скорее должны спросить, а оно вам нужно? Нужно ли вам знать Отца? Нужно ли вам знать Иисуса?
Не проще ли писать что придёт в голову, что пожелается? И зачем для этого знать Бога? Для того что бы постить свои рассуждения, и предпочтения, о Боге, приписывать свои обьяснения словам Павла, для этого Бога знать не нужно.
А вы можете искажать Писание, как вам взбредет на сердце.Комментарий
-
биться лбом об пол- это показать любовь? Я просто в шоке что верующие христиане 21 века остались на уровне первобытных людей. Не хотят подниматься выше. Ну вы подумайте сами...уже в третий раз вам задаю наводящий вопрос - зачем Богу ваши поклоны? Это просто смешные представления о Высшем Разуме.И не для того, чтобы показать любовь.
А Богу что нужно, как вы думаете?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
А чего вы ими хотите показать?
- - - Добавлено - - -
Ну как что? Чтобы человек развивался а не стоял на месте. Сначала послушание...затем диалог. Праведность уровня Ноя - полнейшее послушание. Авраам уже ведет диалог с Богом. Возражает Богу. И Бог соглашается. Естественно уровень Авраама намного выше уровня Ноя. И естественно Богу с Авраамом диалог вести намного интересней. Не интересно разговаривать с человеком у которого нет своего мнения. Просто неинтересно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ничего. Это просто потребность.
Ну как что? Чтобы человек развивался а не стоял на месте. Сначала послушание...затем диалог. Праведность уровня Ноя - полнейшее послушание. Авраам уже ведет диалог с Богом. Возражает Богу. И Бог соглашается. Естественно уровень Авраама намного выше уровня Ноя. И естественно Богу с Авраамом диалог вести намного интересней. Не интересно разговаривать с человеком у которого нет своего мнения. Просто неинтересно.
Свободное добровольное послушание, не от страха, а из любви, проявляет Иисус. Это наивысший уровень развития.
И диалог это не наивысшая форма общения. Наивысшая форма общения это понимание друг друга без слов.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Какая то неестественная потребность,имхо. Первобытный уровень.
На самом деле, послушание Богу это более высокая ступень развития, чем возражение. Но послушание свободное, добровольное и сознательное. Вы просто этого еще не знаете. Вы пока на стадии возражения.
Комментарий
-
«х» в вашем «имхо» явно лишнее.какое же оно humble? Скорее arrogant.
Нет это вы не понимаете. Я вам на библейских примерах привел,а вы просто голословно утверждаете. Послушание Ноя спасло его самого и его семью ,а возражение Авраама спасло Лота с его семьей. А возражение Моисея спасло весь еврейский народ. Так что вы не понимаете о чем говорите.
И как за непослушание одного человека, Адама, многие стали грешниками, так и за послушание одного Человека, Христа, многие станут праведниками.Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодноКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Этот пример не подходит сюда. Во первых пострадать за чужие грехи была его миссия. Во вторых Иисус имел две природы - человеческую и божественную. Его никак нельзя сравнивать с простыми людьми. И в третьих Иисус не спас, а только лишь предоставил людям возможность спасения. Но для этого человеку нужно покаяться.
- - - Добавлено - - -
непонятно о чем вы глаголите...
- - - Добавлено - - -
Речь идет о том что Богу неинтересно иметь дело с роботом. Ему нужен собеседник,а не тот кто свой лоб бьет об пол в поклонах. Это совершенно бестолковое занятие. Мало ли что это ваша потребность. Оно никому не интересно кроме вас. А вы переводите разговор куда то в другое русло. Причем тут авторитет Иисуса? Я с вами разговаривал совсем о другом. Вы спрашивали - чего ждет Бог от человека.Я вам ответил - диалога. А не тупого послушания. Тупое послушание это первый уровень. Не об Иисусе речь. Там совершенно другой случай.
Комментарий
-
Так вы стало быть не такой уж шибко развитый. Даже не знаете, что означает аббревиатура «имхо» и аглицкую мову похоже не знаете.
- - - Добавлено - - -
[COLOR="silver"]Речь идет о том что Богу неинтересно иметь дело с роботом. Ему нужен собеседник,а не тот кто свой лоб бьет об пол в поклонах. Это совершенно бестолковое занятие. Мало ли что это ваша потребность. Оно никому не интересно кроме вас. А вы переводите разговор куда то в другое русло. Причем тут авторитет Иисуса? Я с вами разговаривал совсем о другом. Вы спрашивали - чего ждет Бог от человека.Я вам ответил - диалога. А не тупого послушания. Тупое послушание это первый уровень. Не об Иисусе речь. Там совершенно другой случай.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
причем тут аббревиатура я не пойму? надо просто изъясняться понятней....чего там вы имеете в виду - я откуда знаю.
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
Комментарий