преклонить колена перед Христом ?
Свернуть
X
-
древние вообще вставали на колени перед кем угодно- перед людьми тоже,это было в обычаях того времни. Перед Христом тоже можно, при этом считать его частью триединого Бога вовсе не обязательно. Если кто ему молится,то пусть и встают на колени,я то Богу молюсь, да и кстати на колени не встаю-не привили мне как то сей опыт.
Написано, "и преклонит пред ним всякое колено". И братья младшие преклонят колено, перед первородным.
Когда обращаешься в сердце, то как бы и духовно преклоняешь колено, в сердце, а когда ощушаешь физически рядом с собой, то и преклоняешь так же. В любом случае поступаешь смиренно.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Вообще то сам Христос учил молиться. Кому ? Отцу Небесному."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)
А вот первых вариантов от Христа как раз нет.
Кстати, как вы думаете, почему Мардохей не кланялся Аману - второму человеку в государстве - вплоть под угрозой смерти ?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И ?
Он и слушаться велел Отца небесного.
но при этом - Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
- - - Добавлено - - -
Почему нет, есть единственный вариант Самого Христа:
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)
А вот первых вариантов от Христа как раз нет.
Если поклоняться нужно только Богу - как Сам Христос сказал.
То почему же Он - принимал Сам Себе поклонение, а не сказал, как сказали Ангелы - Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
Так кому поклоняться то нужно ?
Царям, ангелам , начальникам ?
Вопрос то простой...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А что это значит ?
Если люди впали в идолопоклонство и стали поклоняться твари вместо Творца - так не уж то Иисус бы их не наставил ?
- - - Добавлено - - -
Иисус - Царь. Его Отец Небесный соделал нам царём.
Написано, "и преклонит пред ним всякое колено". И братья младшие преклонят колено, перед первородным.
Когда обращаешься в сердце, то как бы и духовно преклоняешь колено, в сердце, а когда ощушаешь физически рядом с собой, то и преклоняешь так же. В любом случае поступаешь смиренно.
Как сказал Павел - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
потому это грехом и не было.
- - - Добавлено - - -
Иисус - Царь. Его Отец Небесный соделал нам царём.
Когда обращаешься в сердце, то как бы и духовно преклоняешь колено, в сердце, а когда ощушаешь физически рядом с собой, то и преклоняешь так же. В любом случае поступаешь смиренно.
Как сказал Павел - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
потому это грехом и не было.Комментарий
-
Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Если такое повеление Всевышний озвучил Ангелам, тем паче роду человеческому, для которого нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.Комментарий
-
В Библию много важного вместить нужного, а не что-то одно. По этому один-два раза сказали "Богу поклоняться", и хватит. А не то что каждый эпизод, как Иисус отговаривал поклоняться Ему, должны были в Библию занести. Иначе Библия была бы размером с небоскрёб.Комментарий
-
Читайте это как "подчинятся".
Не о ритуальном унижении ведь речь.
Уверен, что Иисус не позволил бы никому перед собой кланяться.
Он не за славой шел. А исключительно из любви к отпавшим детям Бога рода Адама... Чтобы помочь им поскорее воссоединиться с Богом-Отцом, спастись из мира страданий и избежать ада.
Подчинение же - требуется из практического соображения: чтобы была иерархичность. И реализовывалась власть и воля Божья в мире людейКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Слово "поклонение" имеет разные смысловые значения, его нужно рассматривать в контексте тех или иных событий.
В одних событиях оно может означать "почтение", в других случаях "повиновение"
в данном приведенном случае, речь идет о "повиновении".
Сатана тоже не о ритуальном унижение вел речь и не о почтении к себе...
Подчинение же - требуется из практического соображения: чтобы была иерархичность. И реализовывалась власть и воля Божья в мире людейКомментарий
-
Так получается потому, что Павел говорит в духе, и его слова понятны каждому кто имеет от духа.
У вас не получается повторить за Павлом.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Он был равным Богу - но уничижил Себя.
Вот и все противоречие.
Потому принимал поклонение Себе и потому учил поклоняться Богу Отцу.Комментарий
-
а не сказал, как сказали Ангелы[B][I] - [FONT=Verdana,Arial,Tahoma,Calibri,Geneva,sans-serif]Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Мф 4:10)
Так кому поклоняться то нужно ? Царям, ангелам , начальникам ?
Вопрос то простой...Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
Комментарий