Новый перевод: избранное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от VladK
    Свидетельство всемирного масштаба - это христианство, а не сам факт пребывания Иисуса Христа. Христианство достигло своего пика признания уже после смерти Христа, когда император Константин сделал христианство государственной религией.
    А что касается исторических свидетельств, то они есть: Иосиф Флавий, Талмуд, Лукиан Самосатский, Цельс...
    А то вы не знаете.
    Иосиф Флавий, еврейский историк, только родился в 37 году (то есть родился уже позже якобы имевших место событий) и гораздо позже упомянул одной строкой о секте христиан, о которой ему было известно. Это даже не официальная римская хроника, в которой нет ни слова о таком "событии".

Таких сект было миллион на тот момент. Да и Библия написана людьми, прямого отношения к якобы имевшим место событиям не имевшим и лично не знавшим якобы участников данных событий.

Остальные приведенные вами "свидетельства" вообще ни о чем.

Так что мимо...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от VladK
      Мне на вашем детском уровне не интересно.
      Это называется слив,VladK.И это вполне предсказуемо и логично и знаете почему?
      Потому,что Вы достигли уровня "вавилон" и прекрасно понимаете,что преткнётесь на однозначном выборе:

-сказав "буквально"-тут же встанете в противоречие с другими текстами Писания.
      -скажете "не буквально"-вызовите оппозицию в учении Е.Уайт-поборником которого Вы являетесь.

Поэтому начинаете пускать чернила,подобно осьминогу,дабы сохранить лицо=оставляете за собой "мосты".
      Я Вас прекрасно вижу насквозь,VladK,и Ваши финты и пируэты для меня вполне предсказуемы.

Поэтому-то это Ваши попытки "выйти сухим из воды" забавны и детски.
      Впрочем,я ни в коем случае не осуждаю Вас...сочувствую.)

Сочувствую,поскольку сам,подобно Вам, когда-то пытался "натянуть сову на глобус".
      Не получилось...
      #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
        Давайте так VladK,берём чистый лист,делим его условно на две половины-"буквально" и "не буквально"... и начинаем отвечать.
        Итак,непорочное рождение Иисуса от девы Марии было:"буквально" или "не буквально"?
        Зачем ты ему мозг разрываешь?

Принцип следующий:
        что ему выгодно признать - то буквально, что невыгодно - то аллегория.

Рабин же уже всё пояснил и прояснил, хвала ему.

surgeon как-то накидывл видос про размеры вселенной,там как-раз автор завершил демонстрацию видеоряда переходом мультивселенной в нейронную сеть,намекая на их идентичность,а точнее на начало всего видимого из невидимого.
        Я вчера по "Галактике" смотрел именно такое же видео. Там астрофизики напрямую и сравнивали внешний вид одного с другим.

Я думаю, что не зря у нас есть материальное отображение нашего разума в виде мозга, в свою очередь напоминающего по структуре всю материальную Вселенную. Микрокосм и макрокосм.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Но туда - куда ты не войдешь -
          Для харакири у амура нож.
          - Не скули.
          - Мой фюрер, это знак!
          - Ты дурак! -
          Летело медленно в ответ.

Лицо к лицу стекла,
          По микросхеме осень потекла.
          - Не скули.
          - Мой фюрер, это знак!..
          Целый год
          Тебя любил автопилот...

(с) ВТ
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Вадим77

Принцип следующий:
            что ему выгодно признать - то буквально, что невыгодно - то аллегория.
            Как думаешь,Вадим,какая черта и свойство разума такого "торговца" стоит за этой выгодой?
            Другими словами,что мешает выйти из "вавилона"=смешения духовного и лобового восприятия?
            Сообщение от Вадим77
            Я вчера по "Галактике" смотрел именно такое же видео. Там астрофизики напрямую и сравнивали внешний вид одного с другим.

Я думаю, что не зря у нас есть материальное отображение нашего разума в виде мозга, в свою очередь напоминающего по структуре всю материальную Вселенную. Микрокосм и макрокосм.
            Подсказка есть и мы её видим.
            Скажи мне вот что:по "закону жанра" "римляне",то есть те,кто тяготеет ,по своему внутреннему составу,к научным данным=люди научного подхода-так вот они,так же,как и приступающий к Писанию,проходят всё те же три стадии восхождения:"Египет"-"Вавилон"-"Земля обетованная".То есть в их взглядах и концепциях есть промежуточные выводы и взгляды.
            Я сейчас не собираюсь классифицировать известных учёных по этим трём стадиям,хочу лишь спросить тебя:понятно,что в концепте Бома много белых пятен,пробелов,но вектор направленности его воззрений-видится мне-безупречным и логичным,но...
            Но видимо бомовский концепт,вынужден ждать новых подтверждений своей, пока ещё, теории.
            В этой связи вопрос:что ты и я можем сделать,кроме как констатации факта:Микрокосм и макрокосм. (с)?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Как думаешь,Вадим,какая черта и свойство разума такого "торговца" стоит за этой выгодой?
              Другими словами,что мешает выйти из "вавилона"=смешения духовного и лобового восприятия?
              Вчера вспомнил твой вопрос, и пошел такой поток мыслей:

1. Любая религия основана на страхе.
              2. Религия предлагает преодоление страха.

Потом пришло следующее:

3. Религия сама предлагает страх и сама же предлагает борьбу с этим страхом.
              4. Преодоление страха предлагается через прямое столкновение с ним.

Я понял, что 3-й и 4-й пункты концепции - это и есть смысловая нагрузка Ветхого Завета через соответствующие образы, описывающие человеческий разум, его страхи и борьбу (через столкновение) с этими страхами.

Как ты сам видишь, у наших "вавилонян" есть в разуме пункт 3, но нет выхода на пункт 4. Почему? Потому что Христос для них - это не они сами, а какой-то мужчина, живший на Земле 2000 лет назад. Но эта сублимация лишь переносит их из одного страха в другой, как в сансаре.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

В этой связи вопрос:что ты и я можем сделать,кроме как констатации факта:Микрокосм и макрокосм. (с)?
                Можем еще сказать и о том, что внешнее отражается во внутреннем, а внутреннее - во внешнем, так как они имеют общую природу.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Вадим77
                  Религия сама предлагает страх и сама же предлагает борьбу с этим страхом.
                  напоминает сезонную вакцинацию от гриппа

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Вадим77
                    Потому что Христос для них - это не они сами, а какой-то мужчина, живший на Земле 2000 лет назад. Но эта сублимация лишь переносит их из одного страха в другой, как в сансаре.
                    восприятие посредством аллегорий тоже не превратит вас в иное существо, как того требует Писание.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Yana
                      напоминает сезонную вакцинацию от гриппа
                      Да, есть в этом что-то русское, родное: сначала сами создаем себе проблемы, потом сами с ними и боремся.

Сообщение от Yana
                      восприятие посредством аллегорий тоже не превратит вас в иное существо, как того требует Писание.
                      А откуда вы знаете, что от нас ТРЕБУЕТ Писание?
                      Требование - этот тот же страх... Следует переложить понятие "требование" на разум и его свойства.
                      Если совесть (долг) требует, а вы не исполняете - то в кого вас превращает эта проблема?

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Вадим77

А откуда вы знаете, что от нас ТРЕБУЕТ Писание?

Требование - этот тот же страх...

Если совесть (долг) требует, а вы не исполняете - то в кого вас превращает эта проблема?
                        Что от нас требует Писание, я знаю из Писания.) Человек должен вернуться в рай, из которого изгнан.

Требование в данном случае это одно из малоинформативных слов. Речь обо всем, что подстегивает ч-ка придти в возраст. Когда миссия состояния страха будет исполнена, ч-к даст ему уже другое значение и определение. Никогда страхи свои не преодолевали?

Но речь то не о том. Какое преимущество аллегории? Вы можете вместить только то, к чему готовы. Дело в вас, а не в том, какое учение избираете. Иначе бы дерево познавалось бы по дереву, а оно познаётся по плоду.

Наличие долга превращает меня в должника.

- - - Добавлено - - -

Кстати, когда Моисей пришёл в возраст, он захотел страдать.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Попробуйте, кто играет в компьютерные игры, утихомирить накал страстей. Внушите самому себе, что все не настоящее. Не получится.)Так и разум работает со всеми предлагаемыми ему смыслами. И лобовое и аллегория содержат смысл. А осмысление- это процесс в пределах индивидуума.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Yana
                            Что от нас требует Писание, я знаю из Писания.) Человек должен вернуться в рай, из которого изгнан.

Требование в данном случае это одно из малоинформативных слов. Речь обо всем, что подстегивает ч-ка придти в возраст. Когда миссия состояния страха будет исполнена, ч-к даст ему уже другое значение и определение. Никогда страхи свои не преодолевали?

Но речь то не о том. Какое преимущество аллегории? Вы можете вместить только то, к чему готовы. Дело в вас, а не в том, какое учение избираете. Иначе бы дерево познавалось бы по дереву, а оно познаётся по плоду.

Наличие долга превращает меня в должника.

- - - Добавлено - - -

Кстати, когда Моисей пришёл в возраст, он захотел страдать.
                            Рай находится в вашем разуме. Вернуться значит лишь то, чтобы успокоить его, чтобы потом снова принять новый вызов и выйти "в мир", то есть за пределы этого комфорта.
                            Вам нужно понять главное, что и Христос, и Моисей - это не исторические персонажи, а свойства вашего разума.
                            А это приведет вас к правильному выводу, что внутреннее ваше и внешнее имеют общую природу, а следовательно... я думаю, вы сами понимаете, что из этого следует.
                            Пока же вы верите в "случайные внешние обстоятельства" и всех этих "спасателей человечества", будь то цари, президенты, плотники, конституции или уголовный кодекс, ведущие человечество в некий "рай" - до тех пор вы всё еще находитесь в иллюзиях вашего разума. Иллюзии же плохи тем, что сладки на вкус, но вызывают жуткую диарею.

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Вадим77
                              Рай находится в вашем разуме. Вернуться значит лишь то, чтобы успокоить его, чтобы потом снова принять новый вызов и выйти "в мир", то есть за пределы этого комфорта.
                              Вам нужно понять главное, что и Христос, и Моисей - это не исторические персонажи, а свойства вашего разума.
                              А это приведет вас к правильному выводу, что внутреннее ваше и внешнее имеют общую природу, а следовательно... я думаю, вы сами понимаете, что из этого следует.
                              Пока же вы верите в "случайные внешние обстоятельства" и всех этих "спасателей человечества", будь то цари, президенты, плотники, конституции или уголовный кодекс, ведущие человечество в некий "рай" - до тех пор вы всё еще находитесь в иллюзиях вашего разума. Иллюзии же плохи тем, что сладки на вкус, но вызывают жуткую диарею.
                              Ничего вы не поняли.)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Yana
                                Ничего вы не поняли.)
                                А что, Яна, я должен бы понять из вашего текста, который вы написали в виде афоризмов?

Что вы являетесь должником.
                                Что вы хотите страдать.
                                Что вы преодолели свои страхи.
                                Что вы стремитесь в какой-то свой рай.

И какой вывод будет из того, если всё это объединить и привести к общему знаменателю?

Комментарий

Обработка...