Так для чего приходил Христос?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Пломбир
    иудеи,в целом, не приняли Христа за Мессию .
    Предположим ,как должно было быть,они все хором поверили ,что Иисус-обещанное семя и побежали язычников учить ,те дружно приняли Яхвэ единым
    истинным Богом ,поверили в Его Мессию ,
    единогласно покаялись -вот тогда вскорости и исполнилось бы .
    А так ...как случилось...процесс затянулся.
    Так-то оно, так, но Иисус разве не мог раньше предположить, что такое возможно произойти? Не подумал и - наобещал?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Стиова
      Так-то оно, так, но Иисус разве не мог раньше предположить, что такое возможно произойти? Не подумал и - наобещал?
      Не мог.Он ничего не делает сам от себя,а то,что говорит ему Отец.
      Он исполнил то ,для чего пришёл.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Двора
        Вот что это?
        Как определить ... да ... есть определение, это дерзость, не дерзновение, когда чистая совесть просить у Бога и получить,
        а дерзость: это как в раю нет, не умрете.
        Просто это выглядит так: прибавить к написанному, вы прибавили и вы знаете что за это.
        Я воскресение и жизнь. Тот, кто верит в Меня, если и умрет оживет, а кто живет и верит в Меня, тот никогда не умрет.

От Иоанна 11 NRT - Болезнь и смерть - Bible Gateway

Претензии не ко мне, а к переводчику за "прибавление к написанному".

Сравните с подстрочным переводом:

и всякий живущий и верящий в меня нет не умрёт во век

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
        Последний раз редактировалось Богомилов; 18 May 2019, 10:14 PM.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Briliant
          Нет, немного не так, вот как звучит:

Ин 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет (телом), оживет (воскреснет).

Ин 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет на вечно (телом). Веришь ли сему?

Здесь речь, о буквальном воскресении тела человека. Что подтверждает воскресение Лазаря, то есть весь контекст главы.

Таким образом, это место, никак не является доказательством, на другое Его высказывание, будто Он там Ин 5:25, говорил о духовном воскресении, а не о буквальном...
          Понимаю вашу логику. Мессия действительно много говорил и о воскресении тела в последний день. Однако в данном случае (Ин 11:26) он говорит о том, что душа верующего не умрёт.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Briliant
            Так вот, Он пришёл, в первом веке... но, дальше то что?
            А дальше Он спасает избранных Своих, которым Бог Отец подал дар веры.
            При этом Он раскинул через апостолов сети лжи в Новом Завете что бы в них были уловлены все лицемеры, двоедушные, льстивые и лукавые делатели в Церкви.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Богомилов
              Понимаю вашу логику. Мессия действительно много говорил и о воскресении тела в последний день. Однако в данном случае (Ин 11:26) он говорит о том, что душа верующего не умрёт.

Я же вам объясняю, что это слово можно понимать как "во век" и как "на век, на вечно"...

Потому, это место не подходит для доказательства того, что здесь Ин 5:25, Он говорил о духовном воскресении...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              А дальше Он спасает избранных Своих, которым Бог Отец подал дар веры.
              Каким образом Он спасает?

При этом Он раскинул через апостолов сети лжи в Новом Завете что бы в них были уловлены все лицемеры, двоедушные, льстивые и лукавые делатели в Церкви.
              Я склоняюсь к версии, что не через Апостолов... Он попустил, духа заблуждения, в после апостольской церкви... да и не только в ней, но и во всём мире...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Briliant

Каким образом Он спасает?
                Согласно моей и апостольской вере, во так, если не будет веровать в Меня то умрёте во грехах ваших....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Я склоняюсь к версии, что не через Апостолов... Он попустил, духа заблуждения, в после апостольской церкви... да и не только в ней, но и во всём мире...
                Имеете право так думать. Но разброд пошёл из - за комментариев многогрешных апостолов на учение Христово.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Алексей1984
                  Согласно моей и апостольской вере, во так, если не будет веровать в Меня то умрёте во грехах ваших....

- - - Добавлено - - -

Имеете право так думать. Но разброд пошёл из - за комментариев многогрешных апостолов на учение Христово.
                  Ваша вера понятно, она ваша, а как понять апостольскую веру, как это,
                  в кого, во что, чему ...можете обьяснить?
                  Каких Апостолов, ниже вы написали многогрешных апостолов, кто они, это разные посланники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  .
                  Читаем:
                  16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  Значить вера в победу Спасителя над сатаной освобождает нас от власти сатаны и мы получаем прощение грехов наших, нам прощены грехи и что дальше: идти и не грешить, стараться не грешить, а если вдруг согрешим, то имеем Ходатая за грехи наши.
                  Так вы понимаете?
                  Я так понимаю, что если верю, то прощена, а если у кого нет веры этому, то во грехах, не избавлен от них.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Алексей1984
                    Согласно моей и апостольской вере, во так, если не будет веровать в Меня, то умрёте во грехах ваших....
                    Так вы безгрешный?

Каких именно комментариев Апостолов?

Может разброд пошёл, из-за комментариев, на комментарии Апостолов?

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Тему перенёс в "псевдохристианство" и закрыл её.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...