Так для чего приходил Христос?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Может,это был ,всё-таки ,не оригинал,а только текст на ЯЗЫКЕ оригинала?
Вот,уж поистине ,посади "кого-то" за стол ,а он ноги тебе на голову.Если оказываю внимание вашей теме,то это не значит,что у меня есть готовность метать бисер ,если вы оказались тем "кем-то".Бывайте здоровы.Здесь как выкручиваться будешь?Комментарий
-
Ой, ну пусть будет так, как ты говоришь, и что это меняет?
Да нет, не по истине... когда человек начинает выкручиваться, наступая на логику, это не по истине...Вот,уж поистине...
Я не слепой, и всё прекрасно вижу...Комментарий
-
Эти строки не относятся к физически умершему Лазарю, а к тем, кто физически живы но духовно мертвы. Человек грешен, а душа которая грешит умрёт (Иезекииль 18:20) и духовно мертва (К Римлянам 8:6). Христос говорит: "всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек". Т.е. душа, которая верит, воскрешена из духовной смерти и больше не умрёт. Об этом же свидетельствует Павел:
Но Бог, богатый милостью, проявил такую огромную любовь к нам, что нас, хотя мы и были мертвыми из-за наших преступлений, оживил вместе со Христом. (К Ефесянам 2:4,5). Обратите внимание на завершённость действия.Комментарий
-
lubow.f ........Но это идет речь о воскресении первом,.........Нет,говоря библейским языком ,А говоря простым языком, о духовном воскресении...Так вот, нам, чтобы так думать, что Он говорил именно о духовном воскресении, нужно что? Чтобы там, были хоть какие то намёки на это...
Но, я там не нашёл ни одного намёка, что Он имел ввиду именно духовное воскресение, а именно самое, что ни на есть, банальное воскресение мёртвых .
воскресение первое это и есть воскресение буквальное ,из гроба.
Воскрешение усыновлённых Богом братьев Христа ,
избранных ,"малых сих" ,которые составят "тело Христа",
и будут "сидеть на престолах" и судить народы и ангелов.
Они-тои воскреснут раньше всех(первые плоды) и воскреснут в духовном теле в отличие от тех ,кто будет воскрешён позже.
Там где "духовное воскресение",там я и говорю о духовном воскрешении.
А сын вдовы, и девица ,и Лазарь воскресли "из гроба" буквально ,повторяю ,как образец и удостоверение того,что будет в то время,когда наступит время его правления,как царя Небесного царства.Но это образец не "первого воскрешения",раннего,а более позднего.
"Будет воскрешение праведных и неправедных"."Воскрешение первое" это и есть воскрешение праведных.Буквальное воскрешение избранных в духовном теле.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы здесь речь шла вот об этом моменте:
Мф 8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Тогда бы да, речь шла о духовных мертвецах... но, там совсем не об этом речь.
Здесь нужно читать всё и есть другой перевод:Христос говорит: "всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек".
Ин 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Ин 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет на век (или на вечно). Веришь ли сему?
Вот, такой перевод ближе к контексту...Комментарий
-
Ну так, если здесь Ин 5:25, Ин 5:28, речь о буквальном воскресении, значит время его наступления произошло ещё в первом веке?
Так?
А почему ты так уверена, что Апостолы не воскресли?Воскрешение усыновлённых Богом братьев Христа ,
избранных ,"малых сих" ,которые составят "тело Христа",
и будут "сидеть на престолах" и судить народы и ангелов.
Святые то, по Его воскресению воскресли, а почему Апостолы по твоему остались лежать во гробах?
- - - Добавлено - - -
Ну да, есть тут некий образ, первого снопа... как бы множество воскресших, и множество колосков, но все они в единстве составляют сноп, то есть Тело Машиаха...
Но видишь, многие полагают, что потом, все они снова умерли... какой смысл было их тогда воскрешать? Просто для знамения и свидетельства?Комментарий
-
Кто во что горазд тот то и полагает, некоторые, не редко, говорят о логике, так вот в этом случае я ее включаю: знамением силы Божией у Посланника с небес было воскрешение из мертвых Лазаря, это знамение силы, что с Ним Бог.
Ну да, есть тут некий образ, первого снопа... как бы множество воскресших, и множество колосков, но все они в единстве составляют сноп, то есть Тело Машиаха...
Но видишь, многие полагают, что потом, все они снова умерли... какой смысл было их тогда воскрешать? Просто для знамения и свидетельства?
После этого искали как убить Его, Посланника.
Не спорю, что воскрешение из мертвых святых тоже было свидетельство чему был образ первого снопа.
Заносили в Храм образ, а сами святые в небесный Храм вошли.
Они уже не умерли, искуплены от власти сатаны.
Так понимаю, а кто иначе, с теми не спорю.
По сути все мы должны быть доброжелательными друг к другу и не желать убить только за то, что кто то имеет или только выражает иное мнение, отличное от нашего.
А как они это делают,убивают: а сразу обвиняют и ненавистью убивают и ярлык на пятку ... вот как вижу такое сообщение, сразу понятно: пишет ненавидяший мыслящего не так как он.
Земной человек.
Ненавидящий брата, но есть у таких оправдание самих себя: да какой он мне брат, а раз не брат, то отправляют в ад без сожаления.
Заметка на полях: обычно не реагирую на такие обвинения, но последнее время ответила также шерифу, на его утверждения что я не верю Христу, т.е. вот не верю речам шерифа и он уверен что он уста Христа, а я не верю его речам и так раз за разом, и что ... написала что это он не видит не слышит и желает убедиться что это так.
beta мне это годами пишет и не только мне, только он не спит, всех остальных надо будить... будит осуждениями.
Лучше конечно не вступать в обсуждения.Комментарий
-
Так вот я этого, совсем не понимаю, зачем говорить и утверждать, что никто из Святых ещё не воскрес для Царства? Зачем утверждать, что все они потом умерли? Какой в этом смысл? Просто, чтобы не молились Святым и не впадали в идолопоклонство?
Но, это же банальная оградка... такими оградками, фарисеи ограждали народ от идолопоклонства...
Или может потому что, написано: Первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его...
Из этого отрывка, делается вывод, что Святые воскресшие, совсем даже не Христовы, они не могли воскреснуть раньше самих христиан... вот такой довод...
Но почему Святые считаются не Христовы? Его Дух был в них... жизнь они проживали также не сладкую... а в конце многих из них, просто физически убили...
Да, согласен... для многих, их мнение и мнение их общины, истина в последней инстанции...По сути все мы должны быть доброжелательными друг к другу и не желать убить только за то, что кто то имеет или только выражает иное мнение, отличное от нашего.
вот не верю речам шерифа и он уверен что он уста Христа, а я не верю его речам и так раз за разом, и что ... написала что это он не видит не слышит и желает убедиться что это так.
beta мне это годами пишет и не только мне, только он не спит, всех остальных надо будить... будит осуждениями.
Лучше конечно не вступать в обсуждения.
Комментарий
-
Потомучто "труба" ещё не позвала.Они спят смертным сном.
[/QUOTE] Это какие такие "святые воскресли"?Святые то, по Его воскресению воскресли, а почему Апостолы по твоему остались лежать во гробах?
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
"Наступает время" это ещё не наступило,это о буквальном . И ещё не наступило,по всей вероятности.
"Настало уже" "когда мертвые услышат глас Сына"это о духовном ,"уже "и сейчас это в действии .
Так время "наступает",ещё до сих пор наступает,но не наступило ни тогда не сейчас.. До прихода "семени" такого никто не мог сказать , хотя иудеи верили в буквальное воскресение в"последний день",поэтому он и говорит ,что не удивляйтесь ,что он ,как власть имеющий ,говорит так . Это о "духовном" только Христос стал объяснять ,патриархи иудейские ожидали буквального,но им никто не говорил,что "наступает "это время.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;Комментарий
-
Ты так говоришь, как будто жила в то время, и не слышала трубного гласа...
У нас есть свидетельство, из книги Откровения, что Иоанн был в духе, в день Г-сподень, и что он слышал трубный глас...
Нигде не сказано, что трубный глас, должны слышать все люди на земле...
Его слышат, только мёртвые, после чего пробуждаются и выходят из гробов...
Ну вот здесь:Это какие такие "святые воскресли"?
Мф 27:52
Наступает время... и оно по твоему наступает уже 2000 лет, и никак наступить не может... где здесь логика, Пломбир?Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
"Наступает время" это ещё не наступило,это о буквальном .
Так какие места из посланий, говорят, что воскресение из гробов, никак не могло наступить в первом веке?И ещё не наступило,по всей вероятности.
Так ведь, в этом пророческом обещании, должен быть хотя бы намёк, что речь идёт не о простом воскресении, а о двух одновременно..."Настало уже" когда мертвые услышат глас Сына"это о духовном ,"уже "и сейчас это в действии .
Там есть такой намёк?
Вот это для меня и загадочно... Апостолы главное были Пророками, и они ждали Его скорейшего пришествия, и воскресения мёртвых... но, как так, они ошиблись? Как Пророки, могли ошибиться?Так время "наступает",ещё до сих пор наступает,но не наступило ни тогда не сейчас..
Так в итоге, зачем Он приходил? Чтобы оживить всех духовно? Но, в то же время, всех оставить во гробах?До прихода "семени" такого никто не мог сказать , хотя иудеи верили в буквальное воскресение в"последний день",поэтому он и говорит ,что не удивляйтесь ,что он ,как власть имеющий ,говорит так . Это о "духовном" только Христос стал объяснять ,патриархи иудейские ожидали буквального,но им никто не говорил,что "наступает "это время.
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
Комментарий
-
В гробах остаются только те, кому Бог не надо.
- - - Добавлено - - -
Никаких намёков не должно быть, потому что суть в том, чтобы принять дар Отца Небесного в Сыне Его - это прощение, примирение, очищение, праведность и святость во Святом духе. Быть светом и солью тем, кого вам Бог пошлёт и прожить остаток земной жизни во славу Отца Небесного через благодать в Сыне Его. Это то, что отличает Христа от всех земных религий, где всё есть - плотское мышление и мудрость земная бесовская.ЮляКомментарий
-
То есть, здесь вы также утверждаете о духовном воскресении? И никакого реального воскресения, при поколении Машиаха, не произошло?
Да я это понимаю... вы говорите о том, что Он сделал для живущих на земле...Никаких намёков не должно быть, потому что суть в том, чтобы принять дар Отца Небесного в Сыне Его - это прощение, примирение, очищение, праведность и святость во Святом духе. Быть светом и солью тем, кого вам Бог пошлёт и прожить остаток земной жизни во славу Отца Небесного через благодать в Сыне Его. Это то, что отличает Христа от всех земных религий, где всё есть - плотское мышление и мудрость земная бесовская.
Он научил, как правильно жить...
Но, я спрашиваю, только для этого Он приходил?
Что насчёт этого обещания?:
Ин 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
Это Он готовит место, 2000 лет уже? Или Он пришёл за Своими ещё в первом веке, и забрал туда где Он?Комментарий

Комментарий