Так для чего приходил Христос?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Briliant
    А когда он был, на острове Патмос? Примерно время можешь назвать? Кстати, ты заметила, Иоанн говорит, был я в духе в день Г-сподень...

Некоторые полагают, что Иоанн был в духе, в будущем, то есть в дне Г-споднем, который случится через тысячелетия... ты также мыслишь?
    Это был день покоя, святая суббота.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Двора
      Это был день покоя, святая суббота.
      Так а почему бы не назвать её субботой? Зачем такие коды и шифрования?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      семь церквей были не в Асии ?

день Господень когда придет ?
      что там на месте семи церквей сегодня ?
      В Азии конечно... судя по Иоанну, день Г-сподень уже пришёл, во время Иудейской войны... на месте семи Церквей Турция...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Апостол был глубоким старцем, если при распятии он был юношей, а это меньше чем 33 года, прочла только что что родился в 6 году а ушел в вечность в 100, в 94 года.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от Briliant

- - - Добавлено - - -

В Азии конечно... судя по Иоанну, день Г-сподень уже пришёл, во время Иудейской войны... на месте семи Церквей Турция...
          но день Господень это не постановление мерзости

это гнев Божий на сей род распявший пророков и Христа -времена язычников

70 седьмин Израилю и ИЕрусалиму были отмерены
          и в них где то есть времена язычников

а после них день Господень - горе грешникам и радость праведникам
          после скорби той - явится знамение Сына Человеческого - наступление дня Господня -излияние гнева Агнца

день Господень разрушение мерзости - Вавилона

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Briliant

- - - Добавлено - - -

потому что этот день благословил и освятил Творец

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от стражник
              Ребята мне не совсем понятно вы читаете писание или нет? Христос прямым текстом говорит для чего Он пришел, что принес и чего желает, вам этого мало что вы так раздули не пойми что и о чем?
              • Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              • ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              • И враги человеку домашние его.
              • Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
              • Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
              • Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
              • ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
              • отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
              Всё перечисленное было и до Иисуса Христа, но на это были другие причины. Иисус Христос должен был что то сделать, исполнить какое то поручение Бога, что бы Он стал причиной приведенных вами стихов. Но приведённые стихи это следствие. Какое действие Сына Человеческого стало первопричиной?

Потому что приведённый набор стихов однозначно говорит, что Сын Человеческий кроме вражды и ненависти на землю ничего не принёс.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от nikolay1947
                Всё перечисленное было и до Иисуса Христа, но на это были другие причины. Иисус Христос должен был что то сделать, исполнить какое то поручение Бога, что бы Он стал причиной приведенных вами стихов. Но приведённые стихи это следствие. Какое действие Сына Человеческого стало первопричиной?

Потому что приведённый набор стихов однозначно говорит, что Сын Человеческий кроме вражды и ненависти на землю ничего не принёс.
                А с чего вы решили что это о вражде и ненависти? Это вам так растолковали вы так и думаете. Все о чем сказано в этих стихах было сказано за долго до этих слов вы правы. Мой друг Христос пришел именно для этого и именно для того о чем он вам и сказал. А от того что вы не желаете понять его слов, это ваши проблемы. Да вы посмотрите не кто даже не желает об этом говорить и знаете от чего от того что думает по мере своей расшатанности. Даже нет желания подумать не у кого. Зато все христиани. А как же желания Бога? Нет всем подавай спасение, от чего? Не думали? От самого себя да и какой ценой? Чушь это всё.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Двора
                  потому что этот день благословил и освятил Творец
                  И что? По этому его нужно шифровать? Как будто кто то запрещает субботу называть субботой... нет сестра, там что то другое ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  но день Господень это не постановление мерзости

это гнев Божий на сей род распявший пророков и Христа -времена язычников

70 седьмин Израилю и ИЕрусалиму были отмерены
                  и в них где то есть времена язычников

а после них день Господень - горе грешникам и радость праведникам
                  после скорби той - явится знамение Сына Человеческого - наступление дня Господня -излияние гнева Агнца

день Господень разрушение мерзости - Вавилона
                  Именно в тот день, когда была поставлена мерзость опустошения, тогда же и начался день Г-сподень... для одних, день гнева Его, для других день убежища...

Пойми, те которые заняли Храм и город, думали что наступает свет, но Он обратил его в тьму, для них... во тьму изгнания...

А о тех, которые ушли от войны, по слову Его, мало кому известно... об этом никто, ничего не знает... ведь Он предупреждал, бегите в горы, ибо тогда будет скорбь...

Этот период, мало кому открыт... вникни в него...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от lubow.fedorowa
                    На 50-ый день от вознесения Иисуса Христа, они конечно же, не успели пройти всех городов Израиля, поэтому, сказано:

Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение сие, как все сие будет...
                    Любовь, ну в принципе, вы мыслите также, как Пломбир... у вас схожие мысли...

Но, в таком случае, почему именно на Пятидесятницу?

Ведь Он явился даже раньше:

Ин 20:22

Если бы не было слов настало уже, то можно было бы подумать о будущем. Но это идет речь о воскресении первом, которое происходит еще при нашей жизни.
                    А говоря простым языком, о духовном воскресении...

Так вот, нам, чтобы так думать, что Он говорил именно о духовном воскресении, нужно что? Чтобы там, были хоть какие то намёки на это...

Но, я там не нашёл ни одного намёка, что Он имел ввиду именно духовное воскресение, а именно самое, что ни на есть, банальное воскресение мёртвых ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Апостол был глубоким старцем, если при распятии он был юношей, а это меньше чем 33 года, прочла только что что родился в 6 году а ушел в вечность в 100, в 94 года.
                    Это из преданий, он был глубоким старцем, и жил до сотого года н э... то что, в некоторых посланиях он говорит о себе что он старец, не говорит о том, что ему должно было быть 100 лет... ему могло быть и 55 лет, а по уму и по сединам, он мог быть старцем...

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Briliant
                      Так вот, нам, чтобы так думать, что Он говорил именно о духовном воскресении, нужно что? Чтобы там, были хоть какие то намёки на это...

Но, я там не нашёл ни одного намёка, что Он имел ввиду именно духовное воскресение, а именно самое, что ни на есть, банальное воскресение мёртвых ..
                      Душа согрешающая, она умрет (Иезекииль 18:20).

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11:25,26).

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Богомилов
                        Душа согрешающая, она умрет (Иезекииль 18:20).

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11:25,26).
                        Намёки, в Его речи о воскресении мёртвых... а не просто брать похожие стихи, и утверждать, вот, типа здесь речь о духовном воскресении...

Вот с чего выведено, что Он там имел ввиду духовное воскресение, а не буквальное?

Комментарий

• anatoliy6218
                          Участник

• 04 May 2016
                          • 373

Сообщение от Briliant
                          Так для чего приходил Христос?
                          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          (Матф.5:17)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Briliant
                            Вот с чего выведено, что Он там имел ввиду духовное воскресение, а не буквальное?
                            "всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек"

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Сообщение от Briliant
                              И что? По этому его нужно шифровать? Как будто кто то запрещает субботу называть субботой... нет сестра, там что то другое ...

- - - Добавлено - - -

Именно в тот день, когда была поставлена мерзость опустошения, тогда же и начался день Г-сподень... для одних, день гнева Его, для других день убежища...

Пойми, те которые заняли Храм и город, думали что наступает свет, но Он обратил его в тьму, для них... во тьму изгнания...

А о тех, которые ушли от войны, по слову Его, мало кому известно... об этом никто, ничего не знает... ведь Он предупреждал, бегите в горы, ибо тогда будет скорбь...

Этот период, мало кому открыт... вникни в него...
                              есть гнев на народ сей - Израиль

а есть гнев на народы

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Богомилов
                                "всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек"
                                И что? Где здесь о духовном воскресении? Или вы полагаете, Лазарь воскрес духовно, а не буквально?

Комментарий

Обработка...