Так для чего приходил Христос?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Briliant
    То есть, здесь вы также утверждаете о духовном воскресении? И никакого реального воскресения, при поколении Машиаха, не произошло?
    К сожалению, я не жила при поколении Машиаха, мало того, до 32 лет была из рода язычников. Если там и произошло реальное воскресение, то они так же как и Машиах вознеслись, но их вознесение не зарегестрировали Апостолы, так как были сконцентрированы на Христе.

Да я это понимаю... вы говорите о том, что Он сделал для живущих на земле...

Он научил, как правильно жить...

Но, я спрашиваю, только для этого Он приходил?

Что насчёт этого обещания?:

Ин 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Это Он готовит место, 2000 лет уже? Или Он пришёл за Своими ещё в первом веке, и забрал туда где Он?
    Относительно меня, моё имхо, место, которое уже приготовлено, обителей у Отца много, то, которое вы примите распрощавшись со своим бренным телом. Вселенная как известно не имеет границ. Мы выполняем своё предназначение здесь, приходит за нами Христос в наше время и забирает туда, где Он. Это становится возможным через вознесение в Его духе.
    Юля

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от уже не я живу
      К сожалению, я не жила при поколении Машиаха, мало того, до 32 лет была из рода язычников.

Если там и произошло реальное воскресение, то они так же как и Машиах вознеслись, но их вознесение не зарегестрировали Апостолы, так как были сконцентрированы на Христе.
      Ну, у нас есть текст, Мф 27:52

Можно к нему по разному относится. Кто то понимает, что они, после воскресения своего, снова умерли и сейчас в гробах...

Я же понимаю иначе, что это, начало процесса, массового воскресения мёртвых, для Царства Небесного.

Есть ещё места в посланиях, где Апостолы, ожидали своего вознесения и ближайшего воскресения:

1 Фес 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не опередим умерших,

4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

4:18 Итак утешайте друг друга сими словами.

Относительно меня, моё имхо, место, которое уже приготовлено, обителей у Отца много, то, которое вы примите распрощавшись со своим бренным телом. Вселенная как известно не имеет границ. Мы выполняем своё предназначение здесь, приходит за нами Христос в наше время и забирает туда, где Он. Это становится возможным через вознесение в Его духе.
      А, так вы это тоже понимаете духовно? Первый раз слышу такое объяснение...

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Briliant
        Здесь нужно читать всё и есть другой перевод:

Ин 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Ин 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет на век (или на вечно). Веришь ли сему?

Вот, такой перевод ближе к контексту...
        Т.е. по другому переводу, который вы предпочитаете, можно понять так: живущий и верующий в Меня, не умрет навечно. Другими словами, умрёт, но не навечно, т.к. оживёт. Это противоречит простоте фразы, постороенной на контрасте.

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
        (От Иоанна 11:25,26).

Смысл: Верующий в Меня, если умрет, он оживет. И если верующий в Меня живёт, он никогда не умрёт.

У вас же получается: Верующий в Меня, если умрет, оживет. И если верующий в Меня живёт, он умрёт, но не навечно.

Вы не видите, где правильно?

Или сравните с другими переводами, например на английский язык (Короля Иакова) или на русский (NRT), вместо того, чтобы подстраивать перевод под свою теорию:

Jesus said unto her, I am the resurrection, and the life: he that believeth in me, though he were dead, yet shall he live:
        And whosoever liveth and believeth in me shall never die.

Я воскресение и жизнь. Тот, кто верит в Меня, если и умрет оживет, а кто живет и верит в Меня, тот никогда не умрет.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Богомилов

Я воскресение и жизнь. Тот, кто верит в Меня, если и умрет оживет, а кто живет и верит в Меня, тот никогда не умрет.
          Вот что это?
          Как определить ... да ... есть определение, это дерзость, не дерзновение, когда чистая совесть просить у Бога и получить,
          а дерзость: это как в раю нет, не умрете.
          Просто это выглядит так: прибавить к написанному, вы прибавили и вы знаете что за это.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Briliant

Есть ещё места в посланиях, где Апостолы, ожидали своего вознесения и ближайшего воскресения:

1 Фес 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не опередим умерших,

4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

4:18 Итак утешайте друг друга сими словами.
            До сих пор утешаемся этими словами, есть надежда, потому что еще не было гласа Архангела и трубы Божией, это будет после второго горя.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Богомилов
              У вас же получается: Верующий в Меня, если умрет, оживет. И если верующий в Меня живёт, он умрёт, но не навечно.

Вы не видите, где правильно?
              Нет, немного не так, вот как звучит:

Ин 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет (телом), оживет (воскреснет).

Ин 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет на вечно (телом). Веришь ли сему?

Здесь речь, о буквальном воскресении тела человека. Что подтверждает воскресение Лазаря, то есть весь контекст главы.

Таким образом, это место, никак не является доказательством, на другое Его высказывание, будто Он там Ин 5:25, говорил о духовном воскресении, а не о буквальном...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Двора
                До сих пор утешаемся этими словами, есть надежда, потому что еще не было гласа Архангела и трубы Божией, это будет после второго горя.
                А кто может сказать, что был глас или не был? Нигде не сказано, что этот глас, должны услышать все люди на земле...

А так, если брать прямой смысл, то Апостол посылал это послание в Фессалоники, непосредственно то общине... и говорил им, чтобы они друг друга утешали этими словами... и понимали они его очень просто, что скоро, при дверях... некоторые совсем поняли, что уже наступил день Г-сподень...

Но во второй книге, Апостол поправляет их, что ещё не наступил...

Таким образом, в Фессалониках, поняли его правильно...

А то, что последующие поколения, стали применять его прямую речь, к себе, так это же их проблемы... он писал к своим, непосредственным ученикам...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Briliant
                  А кто может сказать, что был глас или не был? Нигде не сказано, что этот глас, должны услышать все люди на земле...

А так, если брать прямой смысл, то Апостол посылал это послание в Фессалоники, непосредственно то общине... и говорил им, чтобы они друг друга утешали этими словами... и понимали они его очень просто, что скоро, при дверях... некоторые совсем поняли, что уже наступил день Г-сподень...

Но во второй книге, Апостол поправляет их, что ещё не наступил...

Таким образом, в Фессалониках, поняли его правильно...

А то, что последующие поколения, стали применять его прямую речь, к себе, так это же их проблемы... он писал к своим, непосредственным ученикам...
                  С тех пор каждое поколение считало что в этом, их поколении наступит конец событий, но пока не наступило, просто потому что после еще не приходил день гнева Господня.
                  Не было еще и двух свидетелей из 11 главы Откровений.
                  Хотя у адвентистов уже давно все случилось.
                  А мне по душе 12 Даниила.
                  Даниил12
                  4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Двора
                    С тех пор каждое поколение считало что в этом, их поколении наступит конец событий, но пока не наступило, просто потому что после еще не приходил день гнева Господня.
                    Ну как же не приходил, если Он изгнал Свой народ, в затяжной галут?

Просто есть день гнева, над Его народом, и есть день гнева, над народами... над народами, ещё не приходил...

Не было еще и двух свидетелей из 11 главы Откровений.
                    Верно, не было.

Хотя у адвентистов уже давно все случилось.
                    Незнаю, что там в их учении уже всё случилось, но я здесь общался с Эдуардом, и судя по его словам, ещё ничего не совершилось, они также всё относят к будущему.

А мне по душе 12 Даниила.
                    Даниил12
                    Эта глава, как и предыдущая, также окончена, после разрушения Храма, в Йом Кипур. (но, это всё конечно же, только моё мнение)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Briliant
                      Так для чего приходил Христос?
                      Ради грешников, а кто без греха тому Христос не нужен, зачем им Христос, они и так без греха.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Алексей1984
                        Ради грешников, а кто без греха тому Христос не нужен, зачем им Христос, они и так без греха.
                        Это заявление, по сути ничего не объясняет. Что значит, ради грешников? А Святые, разве не нуждались в воскресении? Как бы они воскресли, без Него?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Briliant
                          Это заявление, по сути ничего не объясняет.
                          Ну кроме того. что отвечает совершенно на вопрос темы, Христос пришёл ради меня грешного.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Алексей1984
                            Ну кроме того. что отвечает совершенно на вопрос темы, Христос пришёл ради меня грешного.
                            Так это ответ не полный, а только частичный. Я вам отвечаю, что Он пришёл не только ради вас.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Briliant
                              Так это ответ не полный, а только частичный. Я вам отвечаю, что Он пришёл не только ради вас.
                              /Глупо было бы здравомыслию в этом возражать.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Алексей1984
                                /Глупо было бы здравомыслию в этом возражать.
                                Так вот, Он пришёл, в первом веке... но, дальше то что? Вы частично отвечаете на вопрос: ради кого Он пришёл... но вопрос звучит: ради чего Он приходил?

В этом плане, мой ответ звучит так: ради исполнения обещаний Праотцам, Аврааму, Исааку, и Иакову... и не так, что эти обещания должны были быть исполненными через тысячелетия... нет, сразу, в Его поколении...

Комментарий

Обработка...