Протяжный вой: Смешались в кучу кони, люди.
Свернуть
X
-
чёта ты мне надоел.
я тебе тут душу изливаю, а ты ёрничаешь.
Если б это было так, то народ Израиля, да и весь мир, исчез бы сразу... ты не соображаешь что несёшь...
поэтому и нужен был спаситель, чтобы вывести их из под закона и власти их бога.Комментарий
-
А ты мне пока нет...
я тебе тут душу изливаю, а ты ёрничаешь.
Пока ещё, ты мне даже капли не излила, из своей души... жалко?
не весь мир, а евреи. тем более что он сразу их в пустыне после тельца всех хотел убить. а по такому закону да, все подписались на смерть.
поэтому и нужен был спаситель, чтобы вывести их из под закона и власти их бога.
Он хотел спасти евреев от договора, который те подписали с диаволом... потому что, они по тому договору были сынами диавола..
Это твоё богословие... подкреплено оно чем? Несколькими вырванными фразами из книг НЗ, которые можно понимать двояко... ну и ещё подкреплено пониманием Маркиона... а ну да, совсем забыл, ещё некоторыми апокрифами...
Кстати, насчёт родителей, ты мне так душу и не излила...Комментарий
-
Ты вот начала о покаянии, в НЗ, я тебя спрашиваю, что это такое? Как ты конкретно каешься? Или уже покаялась? Или покаешься в будущем? Может ты каешься каждый день, и по несколько раз в день? Так что это такое, и каким образом лично ты каешься? А может ты вообще не каешься, может ты святая?...
Всё начинается с осознания самим собой, что внутри тебя поселилось чуждое, постоянно подавляющее твою истинную сущность. Оно не дверью входит через привратника, а перелазит инде.
Вы ведь знаете, что когда компьютер подхватывает вирусное программное обеспечение, он начинает давать сбои, вплоть до установки параметров работы, которые выводят его детали из строя. Но ему не нужно покаяние - достаточно удалить вирусную программу. За что ему каяться? Антивирусная программа не лечит его, а только помогает увидеть и распознать где сидит то, что ведёт его к смерти. И тогда он нейтрализует её САМ.
Нет надобности, да и смысла пытаться менять к лучшему Мир вокруг себя. Его нужно менять ВНУТРИ СЕБЯ. Там нужно сражаться, там у Вас поле Куликово, там то самое Мегиддо.
PS Прежде, чем станете мне возражать в своём ответе, прочтите, пожалуйста, и обдумайте почему Павел написал это:
И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим?... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.Комментарий
-
Нет надобности в покаянии тому, кто познал откуда и от кого исходит злое, творимое посредством твоего тела и кто подкидывает помыслы, выдавая их за твои.
Всё начинается с осознания самим собой, что внутри тебя поселилось чуждое, постоянно подавляющее твою истинную сущность. Оно не дверью входит через привратника, а перелазит инде.
Вы ведь знаете, что когда компьютер подхватывает вирусное программное обеспечение, он начинает давать сбои, вплоть до установки параметров работы, которые выводят его детали из строя. Но ему не нужно покаяние - достаточно удалить вирусную программу. За что ему каяться? Антивирусная программа не лечит его, а только помогает увидеть и распознать где сидит то, что ведёт его к смерти. И тогда он нейтрализует её САМ.
Нет надобности, да и смысла пытаться менять к лучшему Мир вокруг себя. Его нужно менять ВНУТРИ СЕБЯ. Там нужно сражаться, там у Вас поле Куликово, там то самое Мегиддо.
PS Прежде, чем станете мне возражать в своём ответе, прочтите, пожалуйста, и обдумайте почему Павел написал это:
считалось бы преступлением даже и с выдачей антивирусника, ну а без выдачи - это беспредел. тут нужен был Спаситель.Комментарий
-
Красиво заговорили, современным языком...
Раньше то образы по проще были, например болезнь которую лечит врач... и т д...
Вы уж там с Хатор, договоритесь нужно ли покаяние или не нужно, а то вы меня совсем запутали...
Если не нужно, зачем голову мне морочите, не начинали бы разговор о нём...
- - - Добавлено - - -
Вы уж там с Хатор, договоритесь нужно ли покаяние или не нужно, а то вы меня совсем запутали...
Если не нужно, зачем голову мне морочите, не начинали бы разговор о нём...Комментарий
-
Если не нужно, зачем голову мне морочите, не начинали бы разговор о нём...
- - - Добавлено - - -
Такое чувство, что вы на ходу сочиняете себе богословие, и хотите меня в нём убедить... вы действуете как религиозные фанатики, верите в свои домыслы как в золотых тельцов, и хотите чтобы и я в них уверовал...Комментарий
-
Комментарий
-
Бывают же прихожане, будь то христиане, мусульмане и пр., которые даже не по частям, а сразу целиком приняли то, на чём стоят много лет и до сего времени? А многие из них с содержанием Писаний мало знакомы.
И нет у нас цели Вас убеждать. Хотите сознательно оставаться рабом? - пожалуйста, воля Ваша. На этот случай и закон имеется от Вашего рабовладельца.
Цитата из Библии:
1 И вот законы, которые ты объявишь им:
2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
(Исх.21:1-6, Втор. 15:12-17)
Жалко уха Вашего, честное слово. Да больно смотреть, как нижние вышних унижают.... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.Комментарий
-
Остальное выдумано на ходу...
И нет у нас цели Вас убеждать.
Хотите сознательно оставаться рабом? - пожалуйста, воля Ваша. На этот случай и закон имеется от Вашего рабовладельца.
Жалко уха Вашего, честное слово. Да больно смотреть, как нижние вышних унижают.
Не переживайте, о нём есть кому позаботиться...)))
Что же касается этой и подобных заповедей, то они, временно приостановлены...Комментарий
-
Вы же сказали, что мы что-то придумываем. Я вас отправил почитать историю первых христиан. Так как таких "придумщиков" казнили еще в первых веках, пытаясь скрыть настоящее учение Иисуса. Почитайте о Маркионе, павликианах, катарах, альбигойцах...Комментарий
-
вот не знал...
я то думал, совсем по другим причинам... ну да ладно, дело ваше, желаете верить в свои придумки, как в идолов, верьте, мне то что? Одними идолопоклонниками больше или меньше, разницы нет... караван медленно движется к своей цели, остальное пустое... )))
Комментарий
Комментарий