Протяжный вой: Смешались в кучу кони, люди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Oleksiy
    Иисус пришел не заветы устанавливать, а освобождать от них. Потому что в отношениях с Отцом не клянутся вовсе.
    Это не мои проблемы, а ваши... вы отвергаете то что написано в книгах НЗ, и хотите чтобы вам верили на слово... как будто ваше слово заслуживает доверия...)))

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Briliant
      А может ты вообще не каешься, может ты святая?...
      чёта ты мне надоел.

я тебе тут душу изливаю, а ты ёрничаешь.
      Если б это было так, то народ Израиля, да и весь мир, исчез бы сразу... ты не соображаешь что несёшь...
      не весь мир, а евреи. тем более что он сразу их в пустыне после тельца всех хотел убить. а по такому закону да, все подписались на смерть.

поэтому и нужен был спаситель, чтобы вывести их из под закона и власти их бога.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Хатор
        чёта ты мне надоел.
        А ты мне пока нет...

я тебе тут душу изливаю, а ты ёрничаешь.
        Вот чё ты мне тут баки заколачиваешь?

Пока ещё, ты мне даже капли не излила, из своей души... жалко?

не весь мир, а евреи. тем более что он сразу их в пустыне после тельца всех хотел убить. а по такому закону да, все подписались на смерть.

поэтому и нужен был спаситель, чтобы вывести их из под закона и власти их бога.
        Ой Хатор, чего ты себе только не нафантазировала...

Он хотел спасти евреев от договора, который те подписали с диаволом... потому что, они по тому договору были сынами диавола..

Это твоё богословие... подкреплено оно чем? Несколькими вырванными фразами из книг НЗ, которые можно понимать двояко... ну и ещё подкреплено пониманием Маркиона... а ну да, совсем забыл, ещё некоторыми апокрифами...

Кстати, насчёт родителей, ты мне так душу и не излила...

Комментарий

• Деметриус
          Участник

• 29 October 2018
          • 115

Сообщение от Briliant
          Ты вот начала о покаянии, в НЗ, я тебя спрашиваю, что это такое? Как ты конкретно каешься? Или уже покаялась? Или покаешься в будущем? Может ты каешься каждый день, и по несколько раз в день? Так что это такое, и каким образом лично ты каешься? А может ты вообще не каешься, может ты святая?...
          Нет надобности в покаянии тому, кто познал откуда и от кого исходит злое, творимое посредством твоего тела и кто подкидывает помыслы, выдавая их за твои.
          Всё начинается с осознания самим собой, что внутри тебя поселилось чуждое, постоянно подавляющее твою истинную сущность. Оно не дверью входит через привратника, а перелазит инде.
          Вы ведь знаете, что когда компьютер подхватывает вирусное программное обеспечение, он начинает давать сбои, вплоть до установки параметров работы, которые выводят его детали из строя. Но ему не нужно покаяние - достаточно удалить вирусную программу. За что ему каяться? Антивирусная программа не лечит его, а только помогает увидеть и распознать где сидит то, что ведёт его к смерти. И тогда он нейтрализует её САМ.

Нет надобности, да и смысла пытаться менять к лучшему Мир вокруг себя. Его нужно менять ВНУТРИ СЕБЯ. Там нужно сражаться, там у Вас поле Куликово, там то самое Мегиддо.

PS Прежде, чем станете мне возражать в своём ответе, прочтите, пожалуйста, и обдумайте почему Павел написал это:

И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим?
          ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Деметриус
            Нет надобности в покаянии тому, кто познал откуда и от кого исходит злое, творимое посредством твоего тела и кто подкидывает помыслы, выдавая их за твои.
            Всё начинается с осознания самим собой, что внутри тебя поселилось чуждое, постоянно подавляющее твою истинную сущность. Оно не дверью входит через привратника, а перелазит инде.
            Вы ведь знаете, что когда компьютер подхватывает вирусное программное обеспечение, он начинает давать сбои, вплоть до установки параметров работы, которые выводят его детали из строя. Но ему не нужно покаяние - достаточно удалить вирусную программу. За что ему каяться? Антивирусная программа не лечит его, а только помогает увидеть и распознать где сидит то, что ведёт его к смерти. И тогда он нейтрализует её САМ.

Нет надобности, да и смысла пытаться менять к лучшему Мир вокруг себя. Его нужно менять ВНУТРИ СЕБЯ. Там нужно сражаться, там у Вас поле Куликово, там то самое Мегиддо.

PS Прежде, чем станете мне возражать в своём ответе, прочтите, пожалуйста, и обдумайте почему Павел написал это:
            да, а подписывать под себя людей и выдавать закон - за грех смерть, без предварительной выдачи антивирусника - это преступление против народа, который под себя подписал.

считалось бы преступлением даже и с выдачей антивирусника, ну а без выдачи - это беспредел. тут нужен был Спаситель.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Деметриус
              Но ему не нужно покаяние - достаточно удалить вирусную программу.*
              Красиво заговорили, современным языком...

Раньше то образы по проще были, например болезнь которую лечит врач... и т д...

Вы уж там с Хатор, договоритесь нужно ли покаяние или не нужно, а то вы меня совсем запутали...

Если не нужно, зачем голову мне морочите, не начинали бы разговор о нём...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Вы уж там с Хатор, договоритесь нужно ли покаяние или не нужно, а то вы меня совсем запутали...

Такое чувство, что вы на ходу сочиняете себе богословие, и хотите меня в нём убедить... вы действуете как религиозные фанатики, верите в свои домыслы как в золотых тельцов, и хотите чтобы и я в них уверовал...

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Briliant

- - - Добавлено - - -

Такое чувство, что вы на ходу сочиняете себе богословие, и хотите меня в нём убедить... вы действуете как религиозные фанатики, верите в свои домыслы как в золотых тельцов, и хотите чтобы и я в них уверовал...
                Историю первых христиан почитайте, а уже потом обвиняйте в "сочинительстве".

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Oleksiy
                  Историю первых христиан почитайте, а уже потом обвиняйте в "сочинительстве".
                  Читал, и притом много раз... только каким боком вы к ним примазываетесь? Машиах был послан к ним, вы каким боком к первым христианам?

Комментарий

• Деметриус
                    Участник

• 29 October 2018
                    • 115

Сообщение от Briliant
                    А Вы не обращали внимание, что нам подобные не появляются сходу из Мира, а только в результате многолетних исканий и тщательнейшего изучения Писаний с лампой?
                    Бывают же прихожане, будь то христиане, мусульмане и пр., которые даже не по частям, а сразу целиком приняли то, на чём стоят много лет и до сего времени? А многие из них с содержанием Писаний мало знакомы.

И нет у нас цели Вас убеждать. Хотите сознательно оставаться рабом? - пожалуйста, воля Ваша. На этот случай и закон имеется от Вашего рабовладельца.

Цитата из Библии:

1 И вот законы, которые ты объявишь им:
                    2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
                    3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
                    4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
                    5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
                    6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.

(Исх.21:1-6, Втор. 15:12-17)

Жалко уха Вашего, честное слово. Да больно смотреть, как нижние вышних унижают.
                    ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Деметриус
                      А Вы не обращали внимание, что нам подобные не появляются сходу из Мира, а только в результате многолетних исканий и тщательнейшего изучения Писаний с лампой?
                      Нет, не обращал... я вообще не заметил у вас сколько нибудь познания Писания, только шаблонные ответы...

Остальное выдумано на ходу...

И нет у нас цели Вас убеждать.
                      Ответьте мне прямо на мой вопрос: вы верите в своё понимание Писания? Да или нет?

Хотите сознательно оставаться рабом? - пожалуйста, воля Ваша. На этот случай и закон имеется от Вашего рабовладельца.
                      Раб, слишком высокое звание, вы мне льстите...

Жалко уха Вашего, честное слово. Да больно смотреть, как нижние вышних унижают.
                      Так вам моего уха жалко?

Не переживайте, о нём есть кому позаботиться...)))

Что же касается этой и подобных заповедей, то они, временно приостановлены...

Комментарий

• Деметриус
                        Участник

• 29 October 2018
                        • 115

Всего хорошего.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Briliant
                          Читал, и притом много раз... только каким боком вы к ним примазываетесь? Машиах был послан к ним, вы каким боком к первым христианам?
                          Вы же сказали, что мы что-то придумываем. Я вас отправил почитать историю первых христиан. Так как таких "придумщиков" казнили еще в первых веках, пытаясь скрыть настоящее учение Иисуса. Почитайте о Маркионе, павликианах, катарах, альбигойцах...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Oleksiy
                            Вы же сказали, что мы что-то придумываем. Я вас отправил почитать историю первых христиан. Так как таких "придумщиков" казнили еще в первых веках, пытаясь скрыть настоящее учение Иисуса. Почитайте о Маркионе, павликианах, катарах, альбигойцах...
                            Ааа, так их оказывается казнили, потому что они были гностиками...? вот не знал... я то думал, совсем по другим причинам... ну да ладно, дело ваше, желаете верить в свои придумки, как в идолов, верьте, мне то что? Одними идолопоклонниками больше или меньше, разницы нет... караван медленно движется к своей цели, остальное пустое... )))

Комментарий

Обработка...