Нас усыновили. Но кто же наш родной Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от piroma
    родной - тот кто сотворил его и дух вложил в внутрь

потом его своровали у него

пока отлучился из РАЯ

потом Бог послал Сына в мир взыскать погибшее
    И причем здесь усыновление? Найти своего родного сына не то же самое, что усыновить себе чужого.
    Впрочем, уже лучше. Так, глядишь еще чуть чуть, и понимать Вас начну.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Akella

Говоря ''одно'' имеет ввиду не смешение, а общую природу. Есть ''Я'', а есть ''Отец Мой''.
      Да, общечеловеческую природу исцелённую Христом.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Алексей1984
        Да, общечеловеческую природу исцелённую Христом.
        Имеет ввиду общую природу Себя и Отца Своего. А Отца никто не знает, кроме Сына. И Сына никто, кроме Отца. Так что где здесь наша природа? Ее нет. Усыновляют чужих детей.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Unmasker1
          Это вопрос интерпретации. Написано что мы живём в нём, но это не значит что мы ушли с ним:
          "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Иоан.6:56)

О Иисусе сказано, что он ушёл:
          "о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня"
          (Иоан.16:7-12).
          И ещё сказанно "Я и Отец одно." (От Иоанна 10:30)
          И по этому не видим Его, потому что мы в Нём и Он в нас.
          Но слышать Его мы можем если захотим.
          "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (От Иоанна 5:24)
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Akella
            Имеет ввиду общую природу Себя и Отца Своего. А Отца никто не знает, кроме Сына. И Сына никто, кроме Отца. Так что где здесь наша природа? Ее нет. Усыновляют чужих детей.
            Akella, дорогой, я же и говорю через Сына, а не через себя. Посоветую Вам игнорировать всякого, кто вытягивает Вас на бесплодный спор, через спор с неофитсвующими Вы сами становитесь их образом.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Если к человеку подойдет собака, и скажет ''я твой отец'', то никто этому не поверит. Но стоит подойти к человеку какому нибудь богу с тем же самым, то чел сразу соглашается с этим. А тут подходит некий бог и говорит тебе ''ты не мой сын, ты чужой, но я тебя усыновляю'' и человек кидается к нему с криком ''Отче!''. Немудрено, да и простительно ошибиться после такой разлуки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Akella, дорогой, я же и говорю через Сына, а не через себя. Посоветую Вам игнорировать всякого, кто вытягивает Вас на бесплодный спор, через спор с неофитсвующими Вы сами становитесь их образом.
              То что через Сына верно, на мой взгляд. Осталось лишь развернуть что Вы имеете ввиды в этом ''через Сына''. А если без Сына вообще?

- - - Добавлено - - -

Бытие 2:22 И создал Яхве бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку.
              23 И сказал человек (Адам): вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
              24 Потому оставит человек (Адам) отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.

Внимание вопрос:

Адам говорит, что человек должен оставить отца своего и мать свою, и прилепиться к жене своей.
              Какого ''отца'' и какую ''мать'' оставил Адам (человек), чтобы прилепиться к жене своей, к Еве?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Akella
                То что через Сына верно, на мой взгляд. Осталось лишь развернуть что Вы имеете ввиды в этом ''через Сына''. А если без Сына вообще?
                А если без Сына. то чур меня и к бабке повитухе...)))

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Akella

Что же это? Раз Бог усыновляет нас себе , то, значит, мы Ему в сущности, онтологически, не родные дети? А кому же мы родные дети? Кто наш РОДНОЙ ОТЕЦ?
                  Адам !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Мишутка
                    И ещё сказанно "Я и Отец одно." (От Иоанна 10:30)
                    И по этому не видим Его, потому что мы в Нём и Он в нас.
                    Не видим его потому нет, он ушёл. Я же писал выше. А то что отец и сын едины, об этом написано и здесь, только рецепт шире:

"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Как Иисус един с отцом, так будет един и снами. Таким образом через него достигается единство нас с отцом.

Комментарий

• bauer
                      Участник

• 15 May 2018
                      • 497

Сообщение от Akella
                      Я не утверждал, что Адам сын Яхве. Я исхожу здесь из допущения. Вот и вопрос всем: если Адам сын Яхве, то он единосущен Яхве?
                      Новый Адам, конечно, единосущен... Ну а ветхий, думаю, подобен, наверное

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от Unmasker1
                        Не видим его потому нет, он ушёл. Я же писал выше. А то что отец и сын едины, об этом написано и здесь, только рецепт шире:

"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Как Иисус един с отцом, так будет един и снами. Таким образом через него достигается единство нас с отцом.
                        "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день." (От Иоанна 6:44)

"Я и Отец одно." (От Иоанна 10:30)

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (От Иоанна 14:6)

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Бытие 2:22 И создал Яхве бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку.
                          23 И сказал человек (Адам): вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                          24 Потому оставит человек (Адам) отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.

Внимание вопрос:

Адам говорит, что человек должен оставить отца своего и мать свою, и прилепиться к жене своей.
                          Какого ''отца'' и какую ''мать'' оставил Адам (человек), чтобы прилепиться к жене своей, к Еве?

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Akella

Внимание вопрос:

Так Богов много

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Бытие 3:22)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Akella

Внимание вопрос:

Я не знаю, что вкладывал Христос в это слово, какое понятие, но то, что я люблю своих родителей не меньше Христа, а наверное и более Его ( по неразумию)это совершенный факт. А из этой любви получается то, что мои родители вынесшие все мои грехи и есть Тело Христово, которое я должен любить и почитать не мене чем Его Главу.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Алексей1984
                                Я не знаю, что вкладывал Христос в это слово, какое понятие, но то, что я люблю своих родителей не меньше Христа, а наверное и более Его ( по неразумию)это совершенный факт. А из этой любви получается то, что мои родители вынесшие все мои грехи и есть Тело Христово, которое я должен любить и почитать не мене чем Его Главу.
                                Здорово. Но это не ответ по теме.

Комментарий

Обработка...