Нас усыновили. Но кто же наш родной Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от piroma
    когда Адам умер -умер для Бога и родился для диявола - я умер а грех ожил- я ожил для греха

а диявол под гневом живет Божиим как и все его слуги и дети

Христос кому сказал - порождения ехиднины ?

семя Авраама и вдруг ?

потому начался поход назад - грех у дверей лежит а ты господствуй над ним

если же не господствуешь - под гневом -чадо гнева - гнев изольется в свое время если не покаешься и не обратишься

поход назад - от греха к праведности- невинности

это совершается рождением свыше

потому и есть даже дважды умершие -один раз умерли в Адаме и потом родились во Христе и потом опять умерли распяв Христа в себе
    Извините, но я не понимаю этого. Какое то туманное словоблудие.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Алексей1984
      Мы сыны через Христа и Он нам истинный Отец.
      Прежде чем размышлять на эту тему, нужно понять что ничего страшного нет, в том кем нам является Бог. Жизнь наша от этого ни как не меняется.

Бог захотел что бы между людьми и им был посредник его сын. Нельзя считать что мы ближе к Богу чем его сын. Сын ближе всех, а мы приходим к отцу через сына. И являемся потомками Христа, усыновленными людьми.

Так как Иисус умер бездетным и родных детей не имел, то упросил отца себе людей. Мы дети Богу через его сына.

Это иерархическая цепочка понятна ангелам и принята как справедливая.

Комментарий

• bauer
        Участник

• 15 May 2018
        • 497

Сообщение от Akella
        Если Адам сын Яхве, то и дети Адама все по большому счету дети Яхве. Вон родословие Иисуса у Луки: ''Адама, Божий''. Зачем же усыновлять собственных детей? Усыновляют чужих.
        значит, Адам единосущен Богу?.. Или еще не совсем?

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Алексей1984
          Нет Akella, не зря я рассуждал сегодня о твоей теме не ведая о ней ни сном. ни духом человеческим. Мы сыны через Христа и Он нам истинный Отец. Евангелие полно искушений в вопросах веры. но то. что Бог нам Отец это истинно, иначе какой нам смысл в нашей вере, она как ничто и легче пустоты.

Тепло, друг. Но что значит ''через Христа''? У Христа есть Отец. И именно на Него Он указывает как на Отца, а ни в коем разе не на Себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
          значит, Адам единосущен Богу?.. Или еще не совсем?
          Я не утверждал, что Адам сын Яхве. Я исхожу здесь из допущения. Вот и вопрос всем: если Адам сын Яхве, то он единосущен Яхве?

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Unmasker1
            Прежде чем размышлять на эту тему, нужно понять что ничего страшного нет, в том кем нам является Бог. Жизнь наша от этого ни как не меняется.

Бог захотел что бы между людьми и им был посредник его сын. Нельзя считать что мы ближе к Богу чем его сын. Сын ближе всех, а мы приходим к отцу через сына. И являемся потомками Христа, усыновленными людьми.

Так как Иисус умер бездетным и родных детей не имел, то упросил отца себе людей. Мы дети Богу через его сына.

Это иерархическая цепочка понятна ангелам и принята как справедливая.
            Иисус Христос есть Пусть Истина Жизнь, и всякий слушающий Его и верующий в Него от Него и рождается, и детей у Него как и обещал Аврааму как песка на берегу моря.
            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Akella
              Извините, но я не понимаю этого. Какое то туманное словоблудие.
              вызывает улыбку
              вы писание не понимаете тогда - тотально

основа - духовное рождение и смерть
              убить дух можно одним пожеланием и одним грехом - рождается смерть и грех

это и есть рождение от диявола
              от Бога рождение - от духа Божиего

от диявола - от греха -от духа беззакония
              результат налицо - повальный грех

кто делает грех тот от диявола
              кто делает правду от Бога

10Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

все дети диявола сегодня вокруг -посмотрите и прозрейте
              это реальность и писание указывает на ее

есть дети диявола которые уверовали но не вышли из его сетей

это значит что усыновления от БОГА никто не получил
              сыны Божии не грешат и не могут
              когда такие появятся среди нас - значит дети Божии появились на земле

------------
              это речь об усыновлении внутреннего человоека

есть и внешнего человека преобразование - чтобы усыновление закончилось

1Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому незнает нас, что не познал Его. 2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Мишутка
                Иисус Христос есть Пусть Истина Жизнь, и всякий слушающий Его и верующий в Него от Него и рождается.
                Кого избрал Бог тому откроет. А для чужих всё сокрыто мраком. Семя рождается внутри человека растёт и возрастает. Поливают его добрыми делами, справедливостью и истиной.

"Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон" (Иоан.6:37).

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от Unmasker1
                  Кого избрал Бог тому откроет. А для чужих всё сокрыто мраком. Семя рождается внутри человека растёт и возрастает. Поливают его добрыми делами, справедливостью и истиной.

"Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон" (Иоан.6:37).
                  Иисус Христос не от кого не скрывается, это Его не все принимают.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (От Иоанна 1:11-13)

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Мишутка
                    Иисус Христос не от кого не скрывается, это Его не все принимают.(От Иоанна 1:11-13)
                    Иисус ушёл, его нет. А иначе какой смысл ждать его возвращения?

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от piroma
                      вызывает улыбку
                      вы писание не понимаете тогда - тотально

основа - духовное рождение и смерть
                      убить дух можно одним пожеланием и одним грехом - рождается смерть и грех

это и есть рождение от диявола
                      от Бога рождение - от духа Божиего

от диявола - от греха -от духа беззакония
                      результат налицо - повальный грех

кто делает грех тот от диявола
                      кто делает правду от Бога

10Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

все дети диявола сегодня вокруг -посмотрите и прозрейте
                      это реальность и писание указывает на ее

есть дети диявола которые уверовали но не вышли из его сетей

это значит что усыновления от БОГА никто не получил
                      сыны Божии не грешат и не могут
                      когда такие появятся среди нас - значит дети Божии появились на земле

------------
                      это речь об усыновлении внутреннего человоека

есть и внешнего человека преобразование - чтобы усыновление закончилось

1Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому незнает нас, что не познал Его. 2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                      То есть родной Отец человека это дьявол? Или как Вас еще можно понимать иначе? Если у Вас манера так выражаться, то не проще ли вообще тогда дать ссылку на всю Библию, и дело с концом?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Akella
                        Тепло, друг. Но что значит ''через Христа''? У Христа есть Отец. И именно на Него Он указывает как на Отца, а ни в коем разе не на Себя.
                        Христос и Отец одно, а теперь ещё и мы с Ним одно, Тело Его и Его Дух.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Unmasker1
                          Иисус ушёл, его нет. А иначе какой смысл ждать его возвращения?
                          Ну как же нету когда Он в нас живёт а мы в Нём.
                          "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1-е Коринфянам 3:16)

"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы." (1-е Коринфянам 3:17)

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1-е Коринфянам 6:19)

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Бытие 2:22 И создал Яхве бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку.
                            23 И сказал человек (Адам): вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                            24 Потому оставит человек (Адам) отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.

Внимание вопрос:

Адам говорит, что человек должен оставить отца своего и мать свою, и прилепиться к жене своей.
                            Какого ''отца'' и какую ''мать'' оставил Адам (человек), чтобы прилепиться к жене своей, к Еве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Христос и Отец одно, а теперь ещё и мы с Ним одно, Тело Его и Его Дух.
                            Говоря ''одно'' имеет ввиду не смешение, а общую природу. Есть ''Я'', а есть ''Отец Мой''.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Akella
                              То есть родной Отец человека это дьявол? Или как Вас еще можно понимать иначе? Если у Вас манера так выражаться, то не проще ли вообще тогда дать ссылку на всю Библию, и дело с концом?
                              родной - тот кто сотворил его и дух вложил в внутрь

потом его своровали у него

пока отлучился из РАЯ

потом Бог послал Сына в мир взыскать погибшее

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Мишутка
                                Ну как же нету когда Он в нас живёт а мы в Нём.
                                Это вопрос интерпретации. Написано что мы живём в нём, но это не значит что мы ушли с ним:
                                "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Иоан.6:56)

О Иисусе сказано, что он ушёл:
                                "о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня"
                                (Иоан.16:7-12).

Комментарий

Обработка...