Притча о горчичном зерне.
Свернуть
X
-
Кстати, я есть геометрия.Меня нужно понимать духовно.Комментарий
-
зерно - вера и действует любовью - она то и собирает птиц в сад
это и есть царство -праведность мир и радость в духе Святом
ибо праведность есть вера и любовь
- - - Добавлено - - -
Почему? Ведь Иисус уподобляет зерну горчичному не действие беззаконнных сил, а Царство Божие.
- - - Добавлено - - -
Эту мысль подтверждает и следуюшая притча.
Мф 13:33 Другую притчу сказал Он им: подобно Царство Небесное закваске, которую взяла женщина и положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
Для иудеев закваска явно негативна и чужда их религии и культуре. Обосновывать это даже нет необходимости, ибо это общеизвестный факт. И вот Иисус и здесь шокирует слушателей, говоря, что женщина ВЗЯЛА ЗАКВАСКУ И ПОЛОЖИЛА ее в три меры муки, доколе не вскисло все. Фактически она этим все три меры муки сделала непригодным к употреблению. Странная женщина.
чтобы получить хлеб надо учение не только мука
хлеб - тело Христа
чтобы получить Его надо люди и учение в них вскисло чтобы
------------
потому притчи четко говорят что есть духовное Царство Божие -
вера Христова и учение Христово*****Комментарий
-
Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это все равно что сказать:
Я есть бесконечность.
Я есть визуализация.
Я есть субординация
Я есть конструктивизация.
Я есть конкретность.
Я есть содержательность
Я есть формальность.
Я есть геометрия.
Много смысла?
- - - Добавлено - - -
Все великие изобретатели были выше своих учителей. Это называется прогресс.Меня нужно понимать духовно.Комментарий
-
Использовал... Да, Он говорил, что Он путь, истина, жизнь, свет, хлеб. Но не геометрия, которая изучается в мире за партами в школе. Геометрия от мира сего и не дает человеку спасения.Комментарий
-
Пойми, Иисус использовал абстрактную метафору.
Это все равно что сказать:
Я есть бесконечность.
Я есть визуализация.
Я есть субординация
Я есть конструктивизация.
Я есть конкретность.
Я есть содержательность
Я есть формальность.
Я есть геометрия.
Много смысла?
- - - Добавлено - - -
Все великие изобретатели были выше своих учителей. Это называется прогресс.
кто виноват что учитель не истинный - половинчатый - знал не всю истину
если же учитель выше всех и всего - не могешь быть выше
произойдет сброс если полезешь выше
- - - Добавлено - - -
учителя ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Общепринято, что эта притча выражает идею роста Царства Божия на земле. Из малого в великое. И действительно, проповедь некоего Иисуса из малоизвестной далекой Галилеи сегодня достигла до статуса мировой религии. Или выражает идею веры в Иисуса Христа. Если она даже мала, но есть, то постепенно захватит всего человека. Однако, притча о горчичном зерне имеет некоторые нестыковки с такой идеей небывалого роста."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Посмею высказать своё личное мнение, по поводу этого "общепринятого" мнения, которое считаю ошибочным. А именно - сегодняшняя мировая христианская религия, это совсем не Царствие Божие, а Вавилон великий, притворная блудница, которая имеет лишь вид невесты Христовой. А самого Царства Божьего пока на земле нет. Оно появится только после великого знамения (Откр. 12:1). Именно тогда из малого семени, возникнет огромное дерево. Ещё раз повторю, это моё личное мнение, которое может быть и ошибочным.Комментарий
Комментарий