Притча о горчичном зерне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от 3айчик Няша
    Так внутрь меня царствие небесное есть.
    с чего вы вдруг так решили???
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• 3айчик Няша
      Участник

• 09 November 2018
      • 189

Сообщение от baptist2016
      с чего вы вдруг так решили???
      Иисус так сказал. Ты веришь Иисусу?
      Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от 3айчик Няша
        Иисус так сказал. Ты веришь Иисусу?
        Он вам лично так сказал?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• 3айчик Няша
          Участник

• 09 November 2018
          • 189

Сообщение от baptist2016
          Он вам лично так сказал?
          Куда ты клонишь?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Кстати, горчичное зерно прорастает побольше чем на 1 метр. Воробьи могут легко там укрываться.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от 3айчик Няша
              Куда ты клонишь?
              Может клонит к тому, как нашел Царствие? Через что прошел, чтобы Его найти?

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,

Комментарий

• 3айчик Няша
                Участник

• 09 November 2018
                • 189

Сообщение от Живущий
                Может клонит к тому, как нашел Царствие?
                Хотел знать видел ли я Бога или я только верю в Него.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от 3айчик Няша
                  Хотел знать видел ли я Бога или я только верю в Него.
                  А... Вот что он хотел.... А как узнал?
                  А ты видел Бога?

Комментарий

• 3айчик Няша
                    Участник

• 09 November 2018
                    • 189

Сообщение от Живущий
                    А ты видел Бога?
                    Как и ты - только верю в Него.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от 3айчик Няша
                      Как и ты - только верю в Него.
                      В Бога все веруют, даже бесы.
                      А вот о Царствии Божьем Которое внутрь тебя хотелось бы узнать. Как нашел? Каким путем шел?

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

Сообщение от Akella
                        Однако, притча о горчичном зерне имеет некоторые нестыковки с такой идеей небывалого роста. Дело в том, что горчичное зерно не вырастает до дерева, в ветвях которого укрываличь бы птицы. Даже более того, это вообще не дерево. И даже не кустарник. Это однолетнее растение, вырастающее максимум на один метр. (Набор ''растение горчица'' и ''картинки'' в яндексе быстро убедят сомневающихся).
                        У Уильяма Баркли по этому поводу сказано: "Выращивание горчицы имело в Палестине свои особенности. Строго говоря, горчичное
                        зерно - это не самое маленькое из зерен; семя кипарисового дерева еще меньше, но на
                        востоке маленькие размеры горчичного зерна вошли в поговорку. Так, например, иудеи
                        говорили о капле крови, подобной горчичному зерну, или же, говоря о малейшем нарушении
                        обрядового закона, они говорили об осквернении не больше горчичного зерна; Да Иисус и
                        Сам употребил эту фразу в этом же смысле, когда говорил о вере с горчичное зерно (Мат.
                        17,20).
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gorchichnoe-zerno-i-derevo-chto-imel-v-vidu-Iisus-6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	164.3 Кб
ID:	10147484
                        В Палестине из такого маленького горчичного зернышка вырастало нечто похожее на
                        дерево. В книге "Земля и книга" У. Томсон пишет: "Я видел это растение в богатой долине
                        Аккаре высотой в лошадь вместе с всадником". Он говорит далее: "С помощью моего
                        проводника я выкорчевал настоящее горчичное дерево высотой более 3.5 метра". В этой
                        притче нет никакого преувеличения.
                        Кроме того, типичным было зрелище таких горчичных кустов или деревьев, вокруг
                        которых вились стаи птиц, потому что птицы любят эти мягкие черные семена и садятся на
                        дерево, чтобы поклевать их".

Вполне возможно, что Иисус имел в виду сальвадору персидскую, растение, которое может вырастать до 5 м.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Основной нерв притчи находится в невозможности и даже абсурдности посадки зерна горчичного в своем саду. Именно на возникновение такого изумления слушателей расчитана притча. Также как невозможно и противно иудею полагать в три меры муки закваску. Ведь горчичное зерно сделает сад бесплодным, а закваска сделает хлеб негодным. Царство Небесное подобно ножовке, которую человек взял и спилил сук, на котором сидел?

Комментарий

• sofiofilos
                            Участник

• 01 December 2017
                            • 230

Сообщение от Akella
                            Основной нерв притчи находится в невозможности и даже абсурдности посадки зерна горчичного в своем саду
                            да нафига то цеплятся где посажено,вон у Мк. просто "земля",γῆ, как в Бт 1,1

Комментарий

• 3айчик Няша
                              Участник

• 09 November 2018
                              • 189

Сообщение от Живущий
                              В Бога все веруют, даже бесы.
                              А вот о Царствии Божьем Которое внутрь тебя хотелось бы узнать. Как нашел? Каким путем шел?
                              Так в то, которое внутрь меня - в него тоже верить нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                              Основной нерв притчи находится в невозможности и даже абсурдности посадки зерна горчичного в своем саду. Именно на возникновение такого изумления слушателей расчитана притча. Также как невозможно и противно иудею полагать в три меры муки закваску. Ведь горчичное зерно сделает сад бесплодным, а закваска сделает хлеб негодным. Царство Небесное подобно ножовке, которую человек взял и спилил сук, на котором сидел?
                              Ну ты сам себя поставил в тупик такой трактовкой притчи. Зачем так дико фантазировать?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Akella
                                "Акелла",вы так нервничаете,как будто Христос писал указание по садово-огородным посадкам или по кошерной кулинарии. Это всего лишь притча ,что и есть вот такая нелепица ,целью которой и было привлечение внимания и подсознательного ожидания развязки .Христос учил притчами ,это такой "учебный приём".
                                Да,и то,что казалось бы негодным ,с практической точки зрения садовода, сажается ,тоже имеет свою основу.
                                Ведь какая практическая польза от того,что человек отдаёт свою жизнь(сад) на дело Царства(горчичного зёрнышка).

Комментарий

Обработка...