Почему из Библии почти исключили имя Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Сергей Доця
    Если "Отец" - это имя, тогда, по логике вещей, и сын - это имя, и мать- это имя, и бабушка - это имя, и президент - это имя... Ни в одном словаре я не нахожу, что "отец" понимается как имя... а в Евангелие и сатана называется отцом... Не подмена ли это понятий?
    Можете мне обосновать почему "отец" - это имя?
    Могу, Сергей. Могу обосновать на основании Нового Завета.
    Все дело в том, что человеческие рассуждения здесь мало полезны. Здесь важно само откровение
    Писания. А мы знаем, что Новый Завет был написан в основном на греческом языке. Поэтому, обвинить авторов в том, что они вычеркнули имя Иегова - не получится. Тем более, что есть прямые слова Господа Иисуса, где вообще нет имени Господь или же имени Иегова.
    Как Вы думаете: нужно ли было Иисусу открывать Апостолам имя Бога? Знали ли они это имя или оно было им незнакомо? А если они хорошо знали это имя, тогда зачем Иисус говорил такие слова: Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    Это молитва Иисуса к Отцу, где напрямую звучит речь Господа...
    1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
    2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
    5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    ************************************************** *************************************
    А молитва Иисуса, где Он учит святить имя Отца, без всякого имени Иегова - прямой ответ на ваш вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
    Спасибо, Валя.О харизматах я знаю и много, и, действительно, очень немного, если можно так сказать, потому что таких течений множество и они весьма разнообразны в чём-то.
    Другие конфессии, насколько я знаю, вообще не употребляют Имя Иегова или Яхве.
    Но в отношении имени "Отец" я не понимаю сути: почему это имя?
    Если "Отец" - это имя, тогда, по логике вещей, и сын - это имя, и мать- это имя, и бабушка - это имя, и президент - это имя
    Кроме того... Имя Иисус - это земное имя Господа.
    Для человечества Бог открывался разными именами. И важно понять, что евреи, во времена Завета с Господом, называли детей именами, которые отражали сущность каких-то событий или какую-то черту характера.
    Имя Иегова - означает "Сущий". И все христиане, от православных до протестантов упоминают это имя в своих молитвах: Сущий над всем Бог.

Комментарий

Обработка...