Неужели это трудно понять?
Свернуть
X
-
А в Библии, особенно в Новом Завете много противоречий и как в них разобраться, и что из двух противоречащих суждений считать за истину, а что за ложь? Например в одном месте Господь говорит:"Не судите и не судимы будете." от Матф 7:1", а в другом месте Он же говорит:"Не судите по наружности, но судите судом праведным." от Иоанна 7:24 Ещё пример, в одном месте Господь говорит:" Прощайте и прощены будете."от Луки 6:37, в другом месте Он же говорит:"Кому простите грехи, тому простится; на ком оставите,на том останутся." от Иоанна 20:23, также в одном месте Господь говорит:"А Я говорю: Вам не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую."от Матф 5:39, а в другом Он же учит: "Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается, прости ему." от Луки 17:3 .
Вот из за таких противоречий и получаются разномыслия. И эти разномыслия есть невинные ереси или что это, и кто в этих разномыслиях виноват? Может в разномыслиях виноваты противоречащие суждения, Господа и Апостолов, встречающиеся в Новом Завете? И как эти противоречия разрешить? Но надо как то эти противоречия разрешать, иначе так в христианстве и не будет единомыслия по учению Иисуса Христа, ибо некоторые христиане ставят акцент на одном из противоречащих суждениях, а некоторые на другом, вот и получаются разногласия.
послушание должно быть не бюрократичным, а с мозгами.
Что вытворяют книжники!Что они вытворяют!Это ужас!Я многократно объяснял, что стиль книжников не только не правильный, но и опасно-вредный. Сам Христос был категорически против стиля книжников. Что бы понятнее объяснить о неправильности, вреде, опасности этого стиля приведу сравнения с элементами притч.
Сравнение первое.
Жил был в селе книжник. Он имел огород. В другом населённом пункте жил папа книжника. Папа по почте на день рождения книжника выслал этому книжнику подарок почтой. Это была лопата. Вместе с этим подарком папа выслал книжнику и письмо с инструкцией. В этом письме была такая цитата"...Сынок! Ты ежегодно копай этой лопатой огород и затем сади на нём овощи и фрукты, что бы прокормить семью..."
Книжник ежегодно копал этой лопатой свой огород и садил овощи, фрукты т.е. четко по инструкции папы, которого книжник фанатично слушался. И однажды в какой то из этих годов во время(весной), когда нужно было копать лопатой огород, книжник заболел и из за болезни не в состоянии был копать лопатой огород. Тогда семья книжника вскопала огород и посеяла растения на огороде. Когда взошли всходы книжник выздоровел. И тут он вспомнил, что, по указанию папы, он должен ежегодно вскапывать лопатой огород. Он взял лопату и начал заново перекапывать огород, где уже были всходы.Некоторые соседи отговаривали его от этого перекапывания, т.к. пропадёт урожай от этого перекапывания, которое уничтожит всходы.
На это книжник, взяв письмо папы, в своё оправдание стал цитировать соседям это письмо: Вот слушайте! В письме чётко написано, что бы именно я книжник ежегодно должен копать лопатой огород. Именно я, а не кто то другой.А я строго исполняю инструкции папы! В письме не написано, что бы этой лопатой кто то другой копал огород, но написано, что бы именно я его копал и ежегодно именно я копал. А я должен слушаться своего папу. Поэтому я перекопаю огород". Он перекопал огород.Его семья зимой голодала т.к. книжник перекапыванием уничтожил будущий урожай, но зато он с бюрократической точностью исполнил наставление папы.
Книжники! Словно Суббота для человеков, а не человек для субботы также и заповеди Божьи даны не для того, что бы их бюрократично соблюдать, а для того, что бы благодаря этим заповедям помочь творить пользу, добро, любовь.
Так вот мама Эля когда не будет такого безмозглого послушания как у этого книжника тогда эти казалось бы. упоминаемые Вами противоречия не будут противоречиями вовсеКомментарий
-
Объясняю как эти противоречия разрешить.
послушание должно быть не бюрократичным, а с мозгами.
Что вытворяют книжники!Что они вытворяют!Это ужас!
Я многократно объяснял, что стиль книжников не только не правильный, но и опасно-вредный. Сам Христос был категорически против стиля книжников. Что бы понятнее объяснить о неправильности, вреде, опасности этого стиля приведу сравнения с элементами притч.
Сравнение первое.
Жил был в селе книжник. Он имел огород. В другом населённом пункте жил папа книжника. Папа по почте на день рождения книжника выслал этому книжнику подарок почтой. Это была лопата. Вместе с этим подарком папа выслал книжнику и письмо с инструкцией. В этом письме была такая цитата"...Сынок! Ты ежегодно копай этой лопатой огород и затем сади на нём овощи и фрукты, что бы прокормить семью..."
Книжник ежегодно копал этой лопатой свой огород и садил овощи, фрукты т.е. четко по инструкции папы, которого книжник фанатично слушался. И однажды в какой то из этих годов во время(весной), когда нужно было копать лопатой огород, книжник заболел и из за болезни не в состоянии был копать лопатой огород. Тогда семья книжника вскопала огород и посеяла растения на огороде. Когда взошли всходы книжник выздоровел. И тут он вспомнил, что, по указанию папы, он должен ежегодно вскапывать лопатой огород. Он взял лопату и начал заново перекапывать огород, где уже были всходы.Некоторые соседи отговаривали его от этого перекапывания, т.к. пропадёт урожай от этого перекапывания, которое уничтожит всходы.
На это книжник, взяв письмо папы, в своё оправдание стал цитировать соседям это письмо: Вот слушайте! В письме чётко написано, что бы именно я книжник ежегодно должен копать лопатой огород. Именно я, а не кто то другой.А я строго исполняю инструкции папы! В письме не написано, что бы этой лопатой кто то другой копал огород, но написано, что бы именно я его копал и ежегодно именно я копал. А я должен слушаться своего папу. Поэтому я перекопаю огород". Он перекопал огород.Его семья зимой голодала т.к. книжник перекапыванием уничтожил будущий урожай, но зато он с бюрократической точностью исполнил наставление папы.
Книжники! Словно Суббота для человеков, а не человек для субботы также и заповеди Божьи даны не для того, что бы их бюрократично соблюдать, а для того, что бы благодаря этим заповедям помочь творить пользу, добро, любовь.
Так вот мама Эля когда не будет такого безмозглого послушания как у этого книжника тогда эти казалось бы. упоминаемые Вами противоречия не будут противоречиями вовсеКомментарий
-
- Учитель, объясни мне, что такое дзэн.
- Чёрные тучи закрыли луну. Понял?
- Нет.
- Иди странствуй восемь лет.
Ученик ушёл, пришёл через восемь лет.
- Учитель, объясни мне, что такое дзэн. - Чёрные тучи закрыли луну. Понял?
- Ну, да.
- Что ты понял?
- Ну, тучи - это зло. Луна - это...
- Ничего ты не понял. Иди странствуй
восемь лет. Ученик ушёл, пришёл ещё через восемь
лет.
- Учитель, объясни мне, что такое дзэн.
- Чёрные тучи закрыли луну. Понял?
- Понял.
- Что ты понял?
- Чёрные тучи закрыли луну.
- Молодец.
мораль сей басни такова . синдром поиска глубокого смысла там где его нет - удел идиотов
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Об этом подробно написано в первом сообщении этой темы.Комментарий
-
Читал я в википедии о гностическом христианстве. Вот здесь Гностическое христианство — Википедия .
Так в чём тут коварная хитрость. Перечисленные там гностические течения можно разделить на два вида. Первый вид это явно греховные течения (например николаиты). Второй вид это течения которые можно отнести к невинному инакомыслию (например павликане). Тут несправедливо соединили вместе и грех (греховные течения) и невинное инакомыслие (невинные течения)и всё вместе назвали ересью. А потом когда им с политической целью нужно вести войну с христианами невинного инакомыслия когда этих христиан объявить в грехе трудно и нелогично то тогда им на помощь приходит формулировка ересь. А для этой формулировки не обязательно греховное проявление. Главное в ней инакомыслие. Пусть оно будет в рамках невинного инакомыслия. Не важно. Главное, что оно (это инакомыслие ) иное и потому оно презрительная ересь и потому их нужно ненавидеть и воевать против них. А для того, что бы доказать, что вся ересь греховна они используют примеры христианских конфессий явно греховного содержания и тем самым обливают грязью и христианские течения невинного инакомыслия. Вот такия их подлая хитрость.
Такую же подлую хитрость используют и православные. Они всех протестантов объявили сектами. Всех протестантов: и тех у кого явно греховное инакомыслие и тех у кого явно невинное инакомыслие. А потом ведут войну и ругань со всеми сектантами и с теми у кого невинное инакомыслие тоже. Разве это не подло с их стороны?Комментарий
-
заскринил все....согласен полностью...вот поэтому си-секта и причем-тоталитарная....сектор, часть общего...плохого нет в термине-секта...хммм, да если баобабом родился-им и помрешь...а вот церковь или экклесия настоящая во Христе=это дорогого стоит...а так естестно-нет плохого оттенка в слове-секта...человек=стадное существо...ему нужно общение по\любомуКомментарий
-
Я приведу такое сравнение. Болельщики разных футбольных команд. У них у всех есть грехи т.к. все мы не без греха. Но бьют они друг друга не за грехи, а потому что болельщики за другую команду не такие как они (иные). Православные объясняют формулировку "секта" тем, что сектанты отделились от православия . И потому они для православных иные и православные проявляют к ним ненависть так же как болельщики разных футбольных команд. Не за грехи, а за то, что они иные.Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 August 2018, 02:28 AM.Комментарий
-
А может это невинное инакомыслие? Что Вам мешает любить этих людей и присоединиться к ним как заповедовал Христос - где двое или трое соберутся во имя Моё там и Я буду.
Ещё Вы говорите об индивидуальности каждого человека. А Христос учил - отвергнись себя. Я понимаю это так, что нужно признать, что я жил неправильно, понимал Бога неправильно. Мне нужно, чтобы кто-то разъяснил как правильно. Своих мыслей лучше остерегаться, прислушиваться к чужим, но не всех подряд, а тех, кто своим жительством засвидетельствовал, что был близок к Богу, а не просто пытался богословствовать плотским умом.
- - - Добавлено - - -
Школа воровства: как правильно воровать, что можно воровать и что нельзя.
Школа воровства: как правильно воровать, что можно воровать и что нельзя. : Блог Александра Герасименко
- - - Добавлено - - -
Я привёл Доце сравнение не для пропоганды таких криминальных школ для детей, а что бы вразумить Доцю.Комментарий
-
Нарушили ли Вы при этом заповеди о которых Вы перечислили (о несопротивлении злу, о неосуждении, о прощении, о любви и отсутствии ненависти)? Отвечу так. С точки зрения бездушного безмозглого бюрократизма книжников, с точки зрения этого бюрократизма из за которого в частности был распят Иисус , Вы как бы их нарушили. Но с точки зрения праведности, которая превосходит праведность книжников и фарисеев (о этой превосходящей праведности учил нас Иисус Христос) вы ничего не нарушили. Уверяю Вас на все сто процентов, что Бог не засчитает Вам в грех и в нарушение его заповедей, Вами перечисленных, за эту драку с этим нехорошим дядькой.
Знаете в чём ошибка горе учителей конфессий. Они то призывают жить по Библии и по Божьим заповедям. Это понятно. Но они призывают так жить используя стиль цитирования Библии того бездушного безмозглого бюрократизма, а не стиль толкования Библии когда праведность превышает праведность книжников и фарисеев. Не тот стиль толкования они используют и в этом их ошибка.
Не всякое формальное уклонение от Богом установленных правил есть грех. Такое уклонение в некоторых (а не во всех) случаях может быть не грехом, а праведностью превышающей праведность книжников и фарисеев.Комментарий
-
Да нет у неё детей, раз сидит и тоннами пишет одни и те же деревянные сентенции и как говорят, не только на этом форумеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не думаю, что мама Эля обманывает нас.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий