Неужели это трудно понять?
Свернуть
X
-
А экстремизм... так от халатности врачей, к примеру, гибнет гораздо больше детей и не многие врачи пострадали от этого, и никто не называет эту деятельность экстремизмом... А сколько детей в мире умирает с голоду, от различных болезней, в военных конфликтах и тд. и тп. ?..
как Вы Сережа?...шахматы не бросили?
Ну это так... Извините за оффтоп...Комментарий
-
На мой взгляд, уже не только навязываете, а настойчиво пропагандируете. И вообще, странное у Вас представление о навязчивости с пистолетом у виска. Для навязывания своего мнения существуют более изощрённые методы, которыми Вы и пользуетесь:
-неоднократное создание однотипных тем.
-использование демагогии и приёмов, которые унижают собеседника и огульно оскорбляют христианские конфессии.
- игнорирование аргументов собеседника и др.
Комментарий
-
Во многих лжеучениях сатаны, на первый взгляд, нет безнравственности и аморальности, но главное, что они сеют сомнения в простые христианские истины и приводят к отдалению от Бога и в конечном итоге - от Его морали и пути спасения. А в ереси часто ложь о Боге и Его намерениях, о путях спасения и тому подобное...
И ЛОЖЬ далеко не невинная!...
И не всякая ложь есть грех. Вы бы Доця бросили бы своего маленького ребёнка в печку за то, что он по незнанию назвал летящий в небе самолёт - птицей, а подсолнух - солнышком? Если Вы адекватная личность, то Вы этого не сделаете. Мы для Бога то же дети и мы то же можем ошибаться и говорить ложь по незнанию. Бог не идиот и не шизофреник, что бы за наши невинные ошибки нас наказывать.
- - - Добавлено - - -
Не я пишу этот бред, апостол Пётр говорит о ЕРЕСЯХ, которые пагубны... и, думаю, не Вам учить апостола Петра и называть фактически его слова бредом, и писать , что нет греховных ересей.
Вы, на мой взгляд, сами исповедуете такую греховную ересь, опасное заблуждение, которое открывает двери для всех пагубных ересей.
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
(2Пет.2:1,2)Комментарий
-
Учитывая то, что я знаю уже давно Колоса (в смысле, суть его "измышлизмов", которые он с незапамятных времён помещает на страницы форума), то сразу перевожу тему в "псевдохристианство".
Тем самым освобождаю нормальных христиан от влияния этих ересей.
А именно тех, кто не "кормится" в разделе "псевдохристианство".
Целиком согласен с оценкой Сергея Доци сложившейся ситуации и роли в ней личности Колоса.
Считаю уместным напомнить Колосу судьбу Ильи Крохмаля, который длительное время "проповедовал", агитировал, совращал народ своей дьявольской ересью.
Делал он это в пределах "псевдохристианства", но потом и не только там.
Стал заходить в различные темы христианских разделов и "наставлять" там христиан своему учению, совершенно не обращая внимания на реакцию модераторов.
В итоге лишился форума, что было закономерным итогом для него.
Ваше, Колос, учение (как вы сами выразились) о невинном инакомыслии порочно по главной причине.
Вы сами устанавливаете рамки или границы этой самой "невинности", а ведь это неверно, в принципе.
Я уже не говорю о том, что в рамках нашего форума мы не можем руководствоваться вашим мнением на этот счёт, а всё, как раз, наоборот.
Вы должны прислушиваться к мнению администрации форума и учитывать правила форума.Комментарий
-
Скажите, а любовь больше ереси?
Я знаю, так научен, что католики это сущие еретики, то есть те. которые как раз подпадают и под Ваше осуждение. Но!
Среди католиков есть человек, который мне очень близок и любим, и пусть он будет хоть трижды еретиком и раскольником это не ослабит моего отношения к нему. А из этого я заключаю вывод, что любовь больше ереси, если это любовь. Потому что ересь исправима, а вот если нет любви её на базаре не купишь.
Так же знаю, что нет никакой пользы у истинно верующего, который держится веры истиной, точно передаёт учение, но при этом невежествен, груб. склочен. пьяница, наркоман. мошенник, прелюбодей, вор, ростовщик, растлитель, властолюбец, карьерист и клеветник. Вот какая таковым истинно верующим польза от их истинной веры?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ждите своей очереди.Комментарий
-
Думаю, что Истина лучше ереси, и если Вам нравится слово "больше", то и больше...
А любовь... Любовь всегда права, если можно так выразиться... Поэтому если Вы любите, то, думаю, что Вы правы, но не в том, что вся ересь безвредна...
Правы, что за каждого человека стоит побороться, что все достойны любви и нуждаются в ней, и что Христос пришел к грешникам, и к тем, кто исповедует ереси, потому что любил...Комментарий
-
А я уверен в том, что любовь больше ереси, потому что любовь не судит еретика, как носителя ереси, да и сама ересь штука оказалась относительной. ибо что для одних сущая ересь, для других сущая истина во Христе Боге. Как известно отвергнувшие Христа думали что именно они дети Божьи и именно они исповедуют истину о Нём, а оказалось дети дьявола... Во как бывает, не дай Бог и всем истинно верующим не оказаться среди них.
- - - Добавлено - - -
Совершенно согласен.
Дай Бог!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваш ответ в стиле "В огороде бузина, а в Киеве дадька".
- - - Добавлено - - -
Вы по глобусу изучали планету Земля. Поскольку мы люди образ и подобие Бога, то мы подобны глобусу по которому можно понять Бога. А Бог по этой аналогии подобен планете Земля.Последний раз редактировалось колос; 11 August 2018, 09:08 PM.Комментарий
Комментарий