Неужели это трудно понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от adashev
    Ереси апостольского века (условно называемые гностическими) вполне выводили их приверженцев за рамки христианства.
    например какая ересь мешает быть христианином?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от qwertyu
      один только пункт: запрещают переливать кровь своим детям, если операция срочная и важная...в этом наверное экстримизм явный...нуссс и толкование Библии тогда...
      По мнению автора темы это даже не ересь...
      А экстремизм... так от халатности врачей, к примеру, гибнет гораздо больше детей и не многие врачи пострадали от этого, и никто не называет эту деятельность экстремизмом... А сколько детей в мире умирает с голоду, от различных болезней, в военных конфликтах и тд. и тп. ?..

как Вы Сережа?...шахматы не бросили?
      Нет... просто в предложенном Вами варианте для решения очень сложных задач у меня нет времени, ведь мне нужно больше, чем 5 минут, а Вы отказались комментировать ходы и давать какие-то подсказки, как будто здесь одни мастера собрались и корову проигрываем. Я , в отличии от Вас, в задачах на много и более простых и времени давал больше, и подсказки давал, и комментировал предполагаемые ходы, чтобы больше ценить время собеседников и чтобы было какое-то обсуждение и интерес...
      Ну это так... Извините за оффтоп...

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от alexey957
        .....Если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
        Нечто мудрое есть в том, что Вы написали.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Сергей Доця
          На мой взгляд, уже не только навязываете, а настойчиво пропагандируете. И вообще, странное у Вас представление о навязчивости с пистолетом у виска. Для навязывания своего мнения существуют более изощрённые методы, которыми Вы и пользуетесь:
          -неоднократное создание однотипных тем.
          -использование демагогии и приёмов, которые унижают собеседника и огульно оскорбляют христианские конфессии.
          - игнорирование аргументов собеседника и др.

У Вас не верный взгляд. Темы я имею право создавать. Я не унижаю собеседника, а указываю на его ошибки, которые ему сильно могут навредить. То есть я тем самым делаю добро собеседнику, а Вы ,Доця, не правильно это истолковали как несуществующее унижение и оскорбление . И аргументы собеседника я не игнорирую стараюсь на все сообщения оппонентов отвечать.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Сергей Доця

Во многих лжеучениях сатаны, на первый взгляд, нет безнравственности и аморальности, но главное, что они сеют сомнения в простые христианские истины и приводят к отдалению от Бога и в конечном итоге - от Его морали и пути спасения. А в ереси часто ложь о Боге и Его намерениях, о путях спасения и тому подобное...
            И ЛОЖЬ далеко не невинная!...

Не всякое инакомыслие является ложью, а индивидуальным взглядом на что то. Например садовник будет рассматривать участок земли как место где можно посадить сад. Огородник будет рассматривать участок земли где можно посадить огород. Кладоискатель будет рассматривать участок земли где можно покапаться и найти клад. Археолог (такой как Доця) будет расматривать участок земли где можно найти археологические раскопки. Собачник будет рассматривать участок земли как место где можно выгуливать собак. И так далее. Все они правы. Они не ложно рассатривают участок земли, а чисто со своей индивидуальности.
            И не всякая ложь есть грех. Вы бы Доця бросили бы своего маленького ребёнка в печку за то, что он по незнанию назвал летящий в небе самолёт - птицей, а подсолнух - солнышком? Если Вы адекватная личность, то Вы этого не сделаете. Мы для Бога то же дети и мы то же можем ошибаться и говорить ложь по незнанию. Бог не идиот и не шизофреник, что бы за наши невинные ошибки нас наказывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
            Не я пишу этот бред, апостол Пётр говорит о ЕРЕСЯХ, которые пагубны... и, думаю, не Вам учить апостола Петра и называть фактически его слова бредом, и писать , что нет греховных ересей.
            Вы, на мой взгляд, сами исповедуете такую греховную ересь, опасное заблуждение, которое открывает двери для всех пагубных ересей.
            1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
            2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
            (2Пет.2:1,2)
            Вы подобны тому глупому классному руководителю (читать 1 сообщение этой темы), который тупо исполняет инструкции и заставляет детей продолжать пить отравленный лимонад.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от ilya481
              Учитывая то, что я знаю уже давно Колоса (в смысле, суть его "измышлизмов", которые он с незапамятных времён помещает на страницы форума), то сразу перевожу тему в "псевдохристианство".
              Тем самым освобождаю нормальных христиан от влияния этих ересей.
              А именно тех, кто не "кормится" в разделе "псевдохристианство".

Целиком согласен с оценкой Сергея Доци сложившейся ситуации и роли в ней личности Колоса.

Считаю уместным напомнить Колосу судьбу Ильи Крохмаля, который длительное время "проповедовал", агитировал, совращал народ своей дьявольской ересью.
              Делал он это в пределах "псевдохристианства", но потом и не только там.
              Стал заходить в различные темы христианских разделов и "наставлять" там христиан своему учению, совершенно не обращая внимания на реакцию модераторов.
              В итоге лишился форума, что было закономерным итогом для него.

Ваше, Колос, учение (как вы сами выразились) о невинном инакомыслии порочно по главной причине.
              Вы сами устанавливаете рамки или границы этой самой "невинности", а ведь это неверно, в принципе.

Я уже не говорю о том, что в рамках нашего форума мы не можем руководствоваться вашим мнением на этот счёт, а всё, как раз, наоборот.
              Вы должны прислушиваться к мнению администрации форума и учитывать правила форума.
              Ответ в этой http://www.evangelie.ru/forum/t146084.html#post5727655 теме.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Алексей1984
                Скажите, а любовь больше ереси?
                Я знаю, так научен, что католики это сущие еретики, то есть те. которые как раз подпадают и под Ваше осуждение. Но!
                Среди католиков есть человек, который мне очень близок и любим, и пусть он будет хоть трижды еретиком и раскольником это не ослабит моего отношения к нему. А из этого я заключаю вывод, что любовь больше ереси, если это любовь. Потому что ересь исправима, а вот если нет любви её на базаре не купишь.
                Так же знаю, что нет никакой пользы у истинно верующего, который держится веры истиной, точно передаёт учение, но при этом невежествен, груб. склочен. пьяница, наркоман. мошенник, прелюбодей, вор, ростовщик, растлитель, властолюбец, карьерист и клеветник. Вот какая таковым истинно верующим польза от их истинной веры?
                Да ЛЮБОВЬ больше ереси! Это истинно так! Да Бог больше ценит в нас наличие духовной любви, чем правильность толкования Библии.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

колос, вы не ответили на мой вопрос на 10 стр.
                  Как назвать этого человека, не винным инакомыслящим или винным инакомыслящим?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                    Я никого здесь не осуждал и не называл еретиком. Пишу сугубо о ереси, и о том вреде , которую она может посеять.
                    А что больше... Что больше: белое или пушистое?
                    Я к тому, что такие понятия как любовь и ересь, на мой взгляд, несопоставимы и несравнимы.
                    Доця! Приведите пример какой нибудь ереси (подчёркиваю не греха. не неадекватности, не хамства, ни преступности, ни атеизма. ни сатанизма, а именно ереси) и покажите в чём её вред и опасность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                    колос, вы не ответили на мой вопрос на 10 стр.
                    Ждите своей очереди.

Комментарий

• Promiteii
                      Отключен

• 23 February 2017
                      • 2037

........
                      ))))

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Сергей Доця

Думаю, что Истина лучше ереси, и если Вам нравится слово "больше", то и больше...
                        А любовь... Любовь всегда права, если можно так выразиться... Поэтому если Вы любите, то, думаю, что Вы правы, но не в том, что вся ересь безвредна...
                        Правы, что за каждого человека стоит побороться, что все достойны любви и нуждаются в ней, и что Христос пришел к грешникам, и к тем, кто исповедует ереси, потому что любил...
                        Доця, Не могут все истину понимать одинаково из за неповторимой индивидуальности каждой личности. Но христиане всякое другое понимание истины ( причём понимание истины в рамках невинного инакомыслия то же) глупо называют ересью и проявляют ненависть к невинным инакомыслящим вплоть до маниакального психоза и инквизиций. Это явно ненормально. Это не оскорбление с моей стороны, это факт с которым нужно считаться и исправлять эту ошибку, а не клеветать на колоса, что якобы он оскорбляет и унижает христиан.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Алексей1984
                          А я уверен в том, что любовь больше ереси, потому что любовь не судит еретика, как носителя ереси, да и сама ересь штука оказалась относительной. ибо что для одних сущая ересь, для других сущая истина во Христе Боге. Как известно отвергнувшие Христа думали что именно они дети Божьи и именно они исповедуют истину о Нём, а оказалось дети дьявола... Во как бывает, не дай Бог и всем истинно верующим не оказаться среди них.

- - - Добавлено - - -

Совершенно согласен.
                          Дай Бог!
                          Да! Правильно Вы заметили!

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Viktor.o
                            Учатся думать и без притч. А вот перестать думать и начать слушать, смотреть, до этого ещё догадаться надо. Да ещё не поверит что таким методом лучше осознаётся реальность, пока сам не попробует на практике.
                            Да и после, упоминаемых Вами, смотрения и слушанья думать не хотят т.к. многие главари христианских общих этого делать не рекомендуют и даже запрещают. А потом мы удивляемся почему христиане совершают глупости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Так то Бог, а то собственная несовершенная голова. Она ж не Бог.
                            Ваш ответ в стиле "В огороде бузина, а в Киеве дадька".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Promiteii
                            Повторяю. Бог просвещает, а не зомбирует.

Откуда все знают что делает Бог
                            Вы по глобусу изучали планету Земля. Поскольку мы люди образ и подобие Бога, то мы подобны глобусу по которому можно понять Бога. А Бог по этой аналогии подобен планете Земля.
                            Последний раз редактировалось колос; 11 August 2018, 09:08 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от колос
                              Ваш ответ в стиле "В огороде бузина, а в Киеве дадька".
                              Это Ваша голова до такого стиля исказила, я тут ни при чём.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Пломбир
                                И символически и буквально.А ещё исторически и пророчески.
                                Всё верно. Но вопрос в том какое толкование несёт истинный смысл.

Комментарий

Обработка...