Неужели это трудно понять?
Свернуть
X
-
Колос, мне кажется, что нужно быть как минимум последовательным.
Если Вы так защищаете инакомыслие, как невинное, почему навязываете всем только своё мЫслие?
Почему все должны понимать Вас и мыслить так, как Вы?
Понимаете, Колос, здесь на форуме невинное инакомыслие и никто не обязан принимать Ваши "невинные" ереси.
Мы все мыслим по-разному, а Вы хотите навязать нам свою невинную ересь и лишить всех индивидуальности..
А во-вторых, я Вас просил не говорить общими фразами, а подать в студию примеры безгрешного инакомыслия.
Я не против такого инакомыслия, но всё должно приобретать какие-то реальные формы, а не существовать в общих ничего не значащих фразах. Без конкретики все Ваши слова - пустая болтовня.
И когда Вы поймете наконец простую вещь, что пагубная ересь - это тоже ересь, но только пагубная, а не просто грех.
Педофилия - это грех, но и пагубное инакомыслие, или ересь... Понимаете, инакомыслие разное бывает...
Есть невинное, а есть пагубное... Как есть разные люди... есть белые, а есть чёрные, и все они люди...
Есть краски и красные, и синие, и желтые... и всё это краски... А у Вас нет чёрного, нет синего, нет желтого, а есть только белый, а всё остальное - не краски, не цвет, образно говоря... Сколько можно Колос повторять эти навязчивые бессмысленные и алогичные идеи?
И ещё раз повторю, что именно из того, что Вы написали в отношении различения греха от невинного инакомыслия я и делаю вывод, что Ваше учение о инакомыслии - опасное лжеучение...
Вы к себе применяйте то, что пишете о других и тогда всё станет на свои места...
Примеры невинного инакомыслия я уже писал. Это например Дух Святой исходит только от Бога-Отца или и от Бога -Сына тоже. Или Бог ли Иисус Христос или нет. Молится ли возле икон (не иконам, а возле икон) или нет. Есть ли реинкарнация или нет. Все ли в конечном итоге попадут в рай или нет. В этих инакомыслиях нет безнравственности, аморальности. Это индивидуальный взгляд на христианскую теологию.
Доця. Ересью назвали то, что трудно назвать грехом, но при этом обвинить нужно, что бы вести захватнические войны. Формулировка "ересь" инструмент с помощью которого невиновных можно сделать виновными. Поэтому ересь безгрешна иначе она теряет формулировку ересь и становится чем то другим (грехом, неадекватностью и т.п.). Я уже писал выше о этом. Поэтому не пишите бред о несуществующей греховности ереси. Греховность ереси - это уловка сатаны благодаря которой он успешно искушает на неадекватную вражду между христианами разных конфессий, на инквизиции на неадекватность, фобии, психозы.
Я же этому сатанинскому искушению препятствую. Поэтому моё учение о невинном инакомыслии вовсе не опасно, а наоборот полезно и даже необходимо.Комментарий
-
.....Если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не пишите, Доця, бред о том, что якобы я навязываю кому то своё инакомыслие. Я же не пришёл домой к участникам этой темы не наставил на них пистолет и не заставил тем самым сидеть у компьютера в моей теме. УЧАСТНИКИ ЭТОЙ ТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНО ПОСЕЩАЮТ ЭТУ ТЕМУ. Поэтому о навязчивости моей писать - это очень глупо. Форум создан что бы общаться и отстаивать свою точку зрения, что я и делаю. Доця, я отстаиваю свою точку зрения, а не навязываю её. Это понятно? Ибо частники этой тему могут добровольно в ней и не участвовать. Никто не гипнотизирует их на участие в этой теме. Они это делают по своей свободной воле.
-неоднократное создание однотипных тем.
-использование демагогии и приёмов, которые унижают собеседника и огульно оскорбляют христианские конфессии.
- игнорирование аргументов собеседника и др.
Примеры невинного инакомыслия я уже писал. Это например Дух Святой исходит только от Бога-Отца или и от Бога -Сына тоже. Или Бог ли Иисус Христос или нет. Молится ли возле икон (не иконам, а возле икон) или нет. Есть ли реинкарнация или нет. Все ли в конечном итоге попадут в рай или нет. В этих инакомыслиях нет безнравственности, аморальности. Это индивидуальный взгляд на христианскую теологию.
И ЛОЖЬ далеко не невинная!...
Доця. Ересью назвали то, что трудно назвать грехом, но при этом обвинить нужно, что бы вести захватнические войны. Формулировка "ересь" инструмент с помощью которого невиновных можно сделать виновными. Поэтому ересь безгрешна иначе она теряет формулировку ересь и становится чем то другим (грехом, неадекватностью и т.п.). Я уже писал выше о этом. Поэтому не пишите бред о несуществующей греховности ереси. Греховность ереси - это уловка сатаны благодаря которой он успешно искушает на неадекватную вражду между христианами разных конфессий, на инквизиции на неадекватность, фобии, психозы.
Вы, на мой взгляд, сами исповедуете такую греховную ересь, опасное заблуждение, которое открывает двери для всех пагубных ересей.
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
(2Пет.2:1,2)Комментарий
-
Учитывая то, что я знаю уже давно Колоса (в смысле, суть его "измышлизмов", которые он с незапамятных времён помещает на страницы форума), то сразу перевожу тему в "псевдохристианство".
Тем самым освобождаю нормальных христиан от влияния этих ересей.
А именно тех, кто не "кормится" в разделе "псевдохристианство".
Целиком согласен с оценкой Сергея Доци сложившейся ситуации и роли в ней личности Колоса.
Считаю уместным напомнить Колосу судьбу Ильи Крохмаля, который длительное время "проповедовал", агитировал, совращал народ своей дьявольской ересью.
Делал он это в пределах "псевдохристианства", но потом и не только там.
Стал заходить в различные темы христианских разделов и "наставлять" там христиан своему учению, совершенно не обращая внимания на реакцию модераторов.
В итоге лишился форума, что было закономерным итогом для него.
Ваше, Колос, учение (как вы сами выразились) о невинном инакомыслии порочно по главной причине.
Вы сами устанавливаете рамки или границы этой самой "невинности", а ведь это неверно, в принципе.
Я уже не говорю о том, что в рамках нашего форума мы не можем руководствоваться вашим мнением на этот счёт, а всё, как раз, наоборот.
Вы должны прислушиваться к мнению администрации форума и учитывать правила форума.Последний раз редактировалось ilya481; 08 July 2018, 08:28 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Во многих лжеучениях сатаны, на первый взгляд, нет безнравственности и аморальности, но главное, что они сеют сомнения в простые христианские истины и приводят к отдалению от Бога и в конечном итоге - от Его морали и пути спасения. А в ереси часто ложь о Боге и Его намерениях, о путях спасения и тому подобное...
Я знаю, так научен, что католики это сущие еретики, то есть те. которые как раз подпадают и под Ваше осуждение. Но!
Среди католиков есть человек, который мне очень близок и любим, и пусть он будет хоть трижды еретиком и раскольником это не ослабит моего отношения к нему. А из этого я заключаю вывод, что любовь больше ереси, если это любовь. Потому что ересь исправима, а вот если нет любви её на базаре не купишь.
Так же знаю, что нет никакой пользы у истинно верующего, который держится веры истиной, точно передаёт учение, но при этом невежествен, груб. склочен. пьяница, наркоман. мошенник, прелюбодей, вор, ростовщик, растлитель, властолюбец, карьерист и клеветник. Вот какая таковым истинно верующим польза от их истинной веры?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А что больше... Что больше: белое или пушистое?
Я к тому, что такие понятия как любовь и ересь, на мой взгляд, несопоставимы и несравнимы.
Среди католиков есть человек, который мне очень близок и любим, и пусть он будет хоть трижды еретиком и раскольником это не ослабит моего отношения к нему. А из этого я заключаю вывод, что любовь больше ереси, если это любовь. Потому что ересь исправима, а вот если нет любви её на базаре не купишь.
Так же знаю, что нет никакой пользы у истинно верующего, который держится веры истиной, точно передаёт учение, но при этом невежествен, груб. склочен. пьяница, наркоман. мошенник, прелюбодей, вор, ростовщик, растлитель, властолюбец, карьерист и клеветник. Вот какая таковым истинно верующим польза от их истинной веры?
А любовь... Любовь всегда права, если можно так выразиться... Поэтому если Вы любите, то, думаю, что Вы правы, но не в том, что вся ересь безвредна...
Правы, что за каждого человека стоит побороться, что все достойны любви и нуждаются в ней, и что Христос пришел к грешникам, и к тем, кто исповедует ереси, потому что любил...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Думаю, что Истина лучше ереси, и если Вам нравится слово "больше", то и больше...
А любовь... Любовь всегда права, если можно так выразиться... Поэтому если Вы любите, то, думаю, что Вы правы, но не в том, что вся ересь безвредна...
Правы, что за каждого человека стоит побороться, что все достойны любви и нуждаются в ней, и что Христос пришел к грешникам, и к тем, кто исповедует ереси, потому что любил...
Дай Бог!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Учатся думать и без притч. А вот перестать думать и начать слушать, смотреть, до этого ещё догадаться надо. Да ещё не поверит что таким методом лучше осознаётся реальность, пока сам не попробует на практике.Комментарий
-
А вот то, что формулировка ересь и ересебоязнь ведёт к психиатрическим патологиям - это факт. И есть тому множество примеров.Комментарий
Комментарий