Неужели это трудно понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Nulemoci
    У тебя большие познания в тестировании больных стоящих на учете.
    На себе проходил эти тесты?
    Я не рассуждаю в стиле "бедные уточки их могут подавить коньками".

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Nulemoci
      Потеря адекватности, психические расстройства - это болезни души.
      Тело, душа, дух человека это все от Бога.
      Если человек впадает в грех, то страдает обязательно что-то одно из перечисленного.
      Это разрыв связи с Богом.

И чем больше разрыв в инакомыслии или чем-то еще разрыв - тем сильнее боли души.
      Потому что душа начинает распадаться - умирать.
      Покаяние может остановить этот процесс , но человек должен потом приложить силы для восстановлении души.

А навязывание какой-то идеологии христианам, что они чего-то там не должны делать, что бы у отпадших от Бога чего-то там не случилось это тупиковый путь.

В современной мирской идеологии это называется толерантностью.
      Толерантность это медицинский термин , и маниакальный психоз это медицинский термин.
      Толерантность означает неспособность организма сопротивляться проникновению инородных тел. И добавляют, что полная толерантность это смерть.
      Так христиане и не сопротивляются некоторым грехам и их причинам. Толерантны, с твоих слов. Формулировка ересь и ересебоязнь (не путать с грехобоязнью) унесла в инквизициях и прочих проявлениях неадекватной ненависти много человеческих жизней она делает из христиан грешных и неадекватных. Но этой причине (формулировка ересь и ересебоязнь) мало того, что толерантно не сопротивляются так ещё и тех кто указывает на эту (формулировка ересь и ересебоязнь) ошибку всячески упрекают ставят не заслуженный диагноз как ты нольэмоций. Ну о чём после этого можно говорить ?
      Что бы двигаться в сторону праведности и адекватности необходимо избавиться от формулировки ересь и неадекватной ересебоязни, а христиане этого делать не хотят.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от beta
        Эх, вы еще и Писания не знаете.... жаль вас.... не знаете обо что споткнетесь...

Цитата из Библии:
        Деяния 13:48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
        Это Вы правильно заметили.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Viktor.o
          А Вы сначала попробуйте не думать, а слушать, смотреть,... созерцать, и тогда увидите, в каком случае слепота увеличивается.
          Повторяю. Бог просвещает, а не зомбирует. И Он оставляет место для обдумывания того, что Он просветил. Созерцанием мы получаем информацию, но её ещё нужно обдумать потом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Если и не знаю Писание,то узнаю,это дело наживное.
          Но, вот, вы,знающий Писание,привели такой пример,что язычники все-таки СЛЫШАЛИ,
          что говорили Павел и Варнава ранее того -Деяния:

46
          Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию"",

А вы мне всё утверждаете,что не можете словами выразить,важную весть от Бога ,чтобы мне "не спотыкнуться"?
          Слово Божье и нельзя выразить словом?
          Слово Божье, которое выразили словом нужно ещё и понять. А как понять? Буквально или символически? Вот в чём вопрос.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от колос
            Повторяю. Бог просвещает, а не зомбирует. ...
            Так то Бог, а то собственная несовершенная голова. Она ж не Бог.

Комментарий

• Promiteii
              Отключен

• 23 February 2017
              • 2037

Повторяю. Бог просвещает, а не зомбирует.

Откуда все знают что делает Бог

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от vikkor
                Думаю, зомбирование не совсем подходящее слово (ИМХО).
                Зомбируют посредством телевидения, масс медиа, часто применяя психологические приемы.
                В церквях, я имею ввиду протестантских, скорее держат в рамках догматики,.. изредка применяя запугивание, но чаще - "групповую терапию"...)
                В протестантских общинах никого насильно не держат...
                И если у человека меняются взгляды - он вправе перейти в другую конфессию, что собственно и происходит.
                ...
                Только тогда христианские конфессии нельзя будет упрекнуть в зомбировании прихожан когда они дадут свободу в невинном инакомыслии. Это понятно, что прихожанин вправе перейти в другую конфессию. Но если он не переходит его продолжают зомбировать, а если он не поддаётся зомбировании его либо обвиняют еретиком либо с позором изгоняют из общины.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от vikkor
                  ...

Мне интересно, а вы пробовали говорить ваши тезисы в собраниях?...

...Лично мне приходилось.
                  Приходилось говорить довольно сложные слова на закрытом собрании служителей, слова... которые абсолютно не соответствовали догматике. Говорил в присутствии пастырей, пресвитеров, дьяконов, проповедников и др. служителей.
                  Скажу вам - дело довольно непростое... и разговаривать на такие темы особенно с служителями с большим опытом - довольно сложно.
                  Такие беседы сложно сравнить с перепиской на форуме.
                  Пробовал. Но меня объявляли еретиком и презирали меня, а то и ненависть проявляли.
                  Причина этому в том, что в христианские конфессии внедряются сатанисты и проводят там разрушительную работу над прихожанами. Вот Как сатанисты разрушают христианские церкви - YouTube видео. Причём они эту разрушительную работу проводят не грубо и не прямолинейно, а тонко и хитро. Они как бы на основании Писании учат что делать христианам. Но то, чему они учат ведёт к вреду прихожан. А сатанисты как бы остаются ни при чём . Они же на основании Библии давали указания.
                  Сатанисты используют разные методы и подходы для своей разрушительной работы. В частности это формулировка "ересь" и ересебоязнь из за которой неадекватная ненависть между христианами разных конфессий. В частности это учение о том, что думать не нужно. Недумающих легче зомбировать.

Да сатанистов трудно разубедить, но когда простые прихожане не понимают, что их обманывают и духовно-нравственно разрушают. Мне это не понятно. Ибо, что бы им это понять не нужно иметь силу мозгов как у чемпионов мира по шахматам. достаточно только немного пошевелить мозгами.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от колос
                    Слово Божье, которое выразили словом нужно ещё и понять. А как понять? Буквально или символически? Вот в чём вопрос.
                    И символически и буквально.А ещё исторически и пророчески.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от alexey957
                      Больше склонен к мысли что не все ищут Свет и не идут к Нему чтобы были видны их дела.
                      И в этом причина тоже. Но, что бы искать Свет нельзя быть в состоянии зомби. А что бы не быть зомби необходимо думать, а не кивать. А если учат, что думать нельзя и зомби выполняют это указание то в этом состоянии путь к Свету найти трудно.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от уже не я живу
                        Какое же это невинное инакомыслие? Бог ли Иисус Христос или нет?
                        Остальное, что вы привели - это детский сад какой-то, извините меня пожалуйста, я никого не хочу обидеть.

Но Павел не зря говорил: "Ибо, к стыду вашему, скажу: некоторые из вас не знают Бога..." (не отношу к вам конкретно, потому что не знаю вас, не знаю, что вы исповедуете)

Знающие Бога проповедуют чистое Евангелие Иисуса Христа. Слово Божье категорически повреждать нельзя. Ибо им и спасается человек.
                        Остальное всё от лукавого.
                        Если маленький ребёнок по незнанию летящий самолёт называет птицей, а подсолнух солнышком, то это не значит. что его за это нужно объявить еретиком бросить в горящую печку. Подумайте над этим.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от колос

Да сатанистов трудно разубедить, но когда простые прихожане не понимают, что их обманывают и духовно-нравственно разрушают. Мне это не понятно. Ибо, что бы им это понять не нужно иметь силу мозгов как у чемпионов мира по шахматам. достаточно только немного пошевелить мозгами.
                          Думаю причины заблуждений в другом...
                          И сатанисты здесь особой роли не играют.
                          Но это все открывает Бог.
                          Открывает рожденным свыше, тем кому это нужно знать... и тем кто это может принять.
                          Поэтому говорить об этом - я не хочу.
                          ...
                          А вы в какой церкви состояли ?

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от колос
                            Если маленький ребёнок по незнанию летящий самолёт называет птицей, а подсолнух солнышком, то это не значит. что его за это нужно объявить еретиком бросить в горящую печку. Подумайте над этим.
                            Мой хороший, беззубый новорожденный ребёнок всегда отличит свою мать от чужой тётки. Вы тоже над этим подумайте.
                            Если человеку открыта Истина, которая есть Иисус Христос, такой человек против Его слова ничего не скажет, не будет повреждать, домысливать и прибавлять своё. Это исключено. Дух Святой в человеке будет проповедовать лишь истину.
                            А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.
                            Юля

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от виктор*
                              Второзаконие, гл.2:
                              33. И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
                              34. И взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей,
                              не оставляя никого в живых.
                              35. Только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах.

И это всё от "Бога"???

Гл.3:
                              3. И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых....
                              6. И предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есивонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми.
                              7. Но весь скот и захваченное в городах взяли себе в добычу.....

Это значит тоже всех зверски поубивали
                              И это тоже от Бога?

Если такие конченые зверства от "Бога", то что же тогда "от лукавого"???

- - - Добавлено - - -

Мы люди не физическое тело, а дух человеческий живущий в физическом теле. Лишая нас физической жизни Бог не убивает нас. Он меняет нам одежду (физическое тело - это одежда человеческого) как заботливый родитель меняет пелёнки младенцам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*

Здесь, во Второзаконии, все ясно без символики.
                              Допустим. Но в других местах Писания иначе.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                                Я уже Вас спрашивал о том, каким образом Вы определяете где невинное инакомыслие, а где грех. Ответа нет
                                С помощью контроля совестью, адекватностью и здравым смыслом.

Комментарий

Обработка...