Неужели это трудно понять?
Свернуть
X
-
Правильно Вы заметили. Да Бог Духом Святым просвещает, но то, что Он просвещает нужно обдумывать, а многие христиане думать или не хотят или боятся из за ересебоязни(боятся додуматься до ереси). Я поэтому делаю вывод что христиан зомбируют раз препятствуют им думать (многие горе- наставники конфессий этому препятствуют). Ибо зомби не думает.Комментарий
-
Правильно Вы заметили. Да Бог Духом Святым просвещает, но то, что Он просвещает нужно обдумывать, а многие христиане думать или не хотят или боятся из за ересебоязни(боятся додуматься до ереси). Я поэтому делаю вывод что христиан зомбируют раз препятствуют им думать (многие горе- наставники конфессий этому препятствуют). Ибо зомби не думает.Комментарий
-
Или до сих пор там скрипишь на железной совковой койке?Комментарий
-
Он же может коньками подавить уточек! Как он этого не понимает!
В психиатрии есть такой тест. Испытуемому показывают следующую картинку. На это картинке нарисовано лето , зелёная трава, жарко светящаесе солнце, озеро, на котором плавают уточки. К этому озеру идёт человек в шубе, зимней шапке, в валенках, через плечо этого человека свешенны коньки.*
Испытуемого просят сказать какие несоответствия он видит в этой картинке. Если испытуемый адекватный то он укажет на следующие несоответствия. Лето, а человек вместо летней одежды одет в зимнюю одежду. И человек явно не сможет на коньках кататься по летнему озеру где нет льда.
А неадекватный испытуемый скажет следующее несоответствие. Он скажет примерно так:" Этому человеку нельзя кататься на коньках по озеру. Там плавают уточки! Он же может коньками подавить уточек! Это огромная опасность для уточек!"
Этот неадекватный испытуемый не понимает, что этот(в зимней одежде) человек просто не сможет кататься на коньках по летнему озеру - он погрузиться с коньками на дно. Не пониает этот неадекватный испытуемый, что уточки улетят как только увидят что к ним приближаются. Поэтому ни какой опасности для уточек нет.*
Этот неадекватный испытуемый не может выделить главное (главные несоответствия) но больше важности придаёт чему то второстепенному и в этом второстепенном видит несуществующую опасность.
А теперь мы, используя этот тест как сравнение, расмотрим христианство современное и его историю и ответим на такой вопрос: какие явные несоответствия были и есть в христианстве?
Многие представители деноминаций отвечая на этот вопрос ответят в стиле "бедные уточки т.к. их могут подавить коньками". Они увидят несоответствие в следующем:" Вот есть истинная церковь (они свою "истинную" деноминацию имеют в виду), а есть несоответствующие этой "истинной деноминации" еретики. И эти еретики преставляют огромнейшую опасность т.к. могут своими сетями навсегда затащить в загробные муки".
И при этом эти представители деноминаций не видят явные несоответствие т.е. не видят главного . Они не видят, что христианство как религия любви превратилась в религию ненависти, что христианство как исцеляющая религия преврятилась в калечущую религию т.к. многие её представители становятся неадекватными.
На себе проходил эти тесты?Комментарий
-
Тело, душа, дух человека это все от Бога.
Если человек впадает в грех, то страдает обязательно что-то одно из перечисленного.
Это разрыв связи с Богом.
И чем больше разрыв в инакомыслии или чем-то еще разрыв - тем сильнее боли души.
Потому что душа начинает распадаться - умирать.
Покаяние может остановить этот процесс , но человек должен потом приложить силы для восстановлении души.
А навязывание какой-то идеологии христианам, что они чего-то там не должны делать, что бы у отпадших от Бога чего-то там не случилось это тупиковый путь.
В современной мирской идеологии это называется толерантностью.
Толерантность это медицинский термин , и маниакальный психоз это медицинский термин.
Толерантность означает неспособность организма сопротивляться проникновению инородных тел. И добавляют, что полная толерантность это смерть.Комментарий
-
Цитата из Библии:Деяния 13:48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А чего вслепую? Как раз духовная слепота когда не думаешь, а когда думаешь то слепота уменьшается.Комментарий
-
Комментарий
-
Но нужно ещё научиться контролировать и мысли и чувства свои, чтобы не попасть в сети дьявола. Потому что дьявол приходит, как Ангел Света и улавливает даже избранных в волю свою. Как и ныне многие попали в сеть безусловного всепрощения, установленную дьяволом и никак не хотят выбираться из неё, потому что эта сеть очень нравится ветхому человеку с его греховными делами. Плохо ли ветхому человеку с его греховными делами, если все его греховные дела подпадают под эту оправдательную статью безусловного всепрощения?
А на счёт безусловного всепрощения. Что это такое и чем оно опасно я от вас ответа так и не услышал.Комментарий
-
Но, вот, вы,знающий Писание,привели такой пример,что язычники все-таки СЛЫШАЛИ,
что говорили Павел и Варнава ранее того -Деяния:
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию"",
А вы мне всё утверждаете,что не можете словами выразить,важную весть от Бога ,чтобы мне "не спотыкнуться"?
Слово Божье и нельзя выразить словом?Комментарий
-
я также с вами соглашусь...
Более того скажу, что Бог учит учится...)
Не знаю понятно ли выразился.
Но , думаю вы меня поняли.
И во время этого обучения вполне могут быть и ошибки..., но даже ошибки иногда бывают полезны, так как однажды допустив ошибку - ощущаешь полную меру своей неправоты и делаешь соответственные выводы.
А вы задумайтесь почему так происходит... ?!
Думаю потому, что Бог насильно не навязывает веру в Себя...
Дает свободу выбора.
И эти люди поступают соответственно своему выбору, который ведет их в противоположную от Бога сторону.
И если Бог не навязывает веру, более чем уверен, что рожденный свыше должен поступать также.
Помните Слова Иисуса Христа ?!:
16. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Евангелие от Иоанна 13:16,17)
На счёт второй Вашей мысли. Да свобода выбора это само собой. А зомбирование то же влияет свою роль. Ибо если горе наставники конфессий прямо или косвенно учат не думать и таким же образом учат что бы было одинаковомыслие, то это явные условия для зомбирования. В норме одинаковомысления быть не должно т.к. у всех у нас неповторимая Богом созданная индивидуальность и потому пусть незначительные но разные различия в понимании и толковании Библии будут как самособой разумеющееся. Это нормально если нет выхода за рамки невинного инакомыслия. Прямое или косвенное побуждение или принуждение (явного или скрытого характера) к одинаковромыслию это явное зомбирование. Что бы легче зазомбировать как раз нужно призывать зомбируемых не думать. Что и делает (просит не думать) гипнотизёр до и во время сеанса гипноза.
Колос же учит тому, что препятствует зомбированию. А именно . Он считает, что невинное инакомыслие это норма и ни в коем случае не нужно добиваться одинаковомысления. И считает, что кроме просвещения от Духа Святого нужно ещё и думать.Комментарий
-
На счёт второй Вашей мысли. Да свобода выбора это само собой. А зомбирование то же влияет свою роль. Ибо если горе наставники конфессий прямо или косвенно учат не думать и таким же образом учат что бы было одинаковомыслие, то это явные условия для зомбирования. В норме одинаковомысления быть не должно т.к. у всех у нас неповторимая Богом созданная индивидуальность и потому пусть незначительные но разные различия в понимании и толковании Библии будут как самособой разумеющееся. Это нормально если нет выхода за рамки невинного инакомыслия. Прямое или косвенное побуждение или принуждение (явного или скрытого характера) к одинаковромыслию это явное зомбирование. Что бы легче зазомбировать как раз нужно призывать зомбируемых не думать. Что и делает (просит не думать) гипнотизёр до и во время сеанса гипноза.
Зомбируют посредством телевидения, масс медиа, часто применяя психологические приемы.
В церквях, я имею ввиду протестантских, скорее держат в рамках догматики,.. изредка применяя запугивание, но чаще - "групповую терапию"...)
В протестантских общинах никого насильно не держат...
И если у человека меняются взгляды - он вправе перейти в другую конфессию, что собственно и происходит.
...
Колос же учит тому, что препятствует зомбированию....
Мне интересно, а вы пробовали говорить ваши тезисы в собраниях?...
...Лично мне приходилось.
Приходилось говорить довольно сложные слова на закрытом собрании служителей, слова... которые абсолютно не соответствовали догматике. Говорил в присутствии пастырей, пресвитеров, дьяконов, проповедников и др. служителей.
Скажу вам - дело довольно непростое... и разговаривать на такие темы особенно с служителями с большим опытом - довольно сложно.
Такие беседы сложно сравнить с перепиской на форуме.Последний раз редактировалось vikkor; 30 June 2018, 03:27 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий