Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Andronik
    Могу. Это Моисеев закон
    Разве вы не читали, что по Воскресению Своему в качестве истинного свидетельства о Нем, - Иисус ссылается именно на Закон Моисеев, о чем сказано так, -
    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
    (Лук.24:44-46)
    Обратите внимание, - в 45 стихе прямо сказано, что Иисус отверз им ум к уразумению Писаний, в том числе которого закон Моисеев.
    В том же ключе понимания свидетельствует и Иоанн, говоря так, -
    22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
    (Иоан.2:22)
    И Павел, в споре с Иудеями, о том же Писании говорит так, -
    13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня.
    14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
    15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
    (Деян.24:13-15)
    В 15 стихе выше, обратите внимание, Павел говорит об имеющих надежду на Бога, однако праведные от неправедных при одном Писании различаются..
    И вот этот признак отличия одних верующих от других, при одном Писании, -
    40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
    41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
    42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия ЖИВЫХ и МЕРТВЫХ.
    (Деян.10:40-42)
    То есть, в качестве предъизбрания Божьего, одним верующим в вере их, - Бог явил Христа Воскресшим, а другим - нет!
    Которые и остались в вере своей, без явления им
    Его Воскресшим.

Вот какое учение и понимание при одном Писании, отличало фарисеев от учеников Христовых, где фактом Его явления Воскресшим, Бог отделяет Своих от чужих, как мертвых от живых в вере, праведных от неправедных.
    Тем самым вскрывая творящих беззаконие, как суть неверующих - отвергающих Его живое Слово, которое Бог положил/обозначил (в Писании) - КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ.
    О котором и сказано так, -
    1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
    4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
    6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих КАМЕНЬ, который отвергли СТРОИТЕЛИ, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь СЛОВУ, на что они и оставлены.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:1-10)
    Теперь вопрос, вы можете сказать, - Кто есть те самые СТРОИТЕЛИ, отвергнувшие - краеугольный камень, о которых в 7 стихе говорит Петр и второй вопрос, - СТРОИТЕЛЯМИ чего они являются?

Заметьте, вопрос не в том, КТО есть КАМЕНЬ - ХРИСТОС, а кто есть
    СТРОИТЕЛИ и СТРОИТЕЛЯМИ чего они являются?

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Я же объяснял уже, что на греческом написано "день приготовления", а это необязательно пятница.(Читайте выше) Или у вас претензии по переводу? Ну тогда к Синодальным переводчикам вам лучше обратится. Например в РПЦ, мол такие-сякие...почему от себя додумываете и перевод искажаете... . Так что вперёд, дерзайте. Ко мне вопросы остались или мы всё выяснили? Вроде сложного ничего нет в объяснении...
      Сообщение от Всякий..
      древнеГРЕЧЕСКИЙ, где ДЕНЬ этот изначально записывался как, - προσάββατον, то есть, ДЕНЬ - ПЕРЕДСУББОТОЮ.
      Не день перед Субботой, а день перед Шаббат. А Шаббат не всегда в Субботу был; Пасха сразу два Шаббата добавляла, и эти Шаббаты, не всегда попадали на Субботу, точнее всегда, хотябы один Шаббат попадал не на субботу, так как сказано что в Первый день праздника Опресноков (Пасхи) должен быть Шаббат и в восьмой. А это само по себе, не может попасть одновременно на субботы. Но мало того, эти два дополнительных Шаббата часто выпадают вообще, не на субботу, оба. А кроме этого, есть ещё два Шаббта в году, которые тоже необязательно попадают на субботу календарную.

У тебя ума не хватает таких простых вещей понять или чего...? Ну ты как-то напрягись, вдумайся... тут сложного нет ничего... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
      Ов коз!) Например христиане гностики. А именно в нашем случае христиане-докетисты. Вот во что они верили:

Христология Маркиона,
      Я же всё объяснил выше уже. Вы чего мне про этого Маркиона талдычите? Вы смысла моего ответа не понимаете? Не понимаете, что вам Маркион появился гораздо позже, а на момент жизни Иисуса, таких дебилов не было, по одной простой причине, что было огромное количество свидетелей жизни Христа. И значит не было смысла Иоанну с этим бороться. Ну реально дебилом нужно быть, чтоб очевидцам жизни Христа доказывать, что он не имел тела... . Нет... не понимаете? Сложно это для вас...?

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от qwerti

Я же всё объяснил выше уже. Вы чего мне про этого Маркиона талдычите? Вы смысла моего ответа не понимаете? Не понимаете, что вам Маркион появился гораздо позже, а на момент жизни Иисуса, таких дебилов не было, по одной простой причине, что было огромное количество свидетелей жизни Христа. И значит не было смысла Иоанну с этим бороться. Ну реально дебилом нужно быть, чтоб очевидцам жизни Христа доказывать, что он не имел тела... . Нет... не понимаете? Сложно это для вас...?
        Попытка объяснить это еще не само объяснение. Вы спросили кто верит в эту ерунду, я вам ответил. Отвечая мн вы делаете ошибки суждения. Так например вы аргументируете : "Маркион появился гораздо позже, а на момент жизни Иисуса,". Это так но почему этот аргумент появляется в вопросе который мы обсуждаем? Подумайте над ним еще раз. Когда жил Иисус вряд ли кто то так мог поставить вопрос о его теле. Так вопрос стал после смерти Иисуса, когда христианство начала распространятся по территориям. Некоторые христиане начали верить так как я описал выше. Они верили что у Иисуса не было тела. Поэтому этим заблуждениям начали противостоять апостолы Христа. Иоанн например говорит о недопустимости таких взглядов. Вот что он пишет:
        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Далее вы ссылается на очевидцев. И это правильно. Но почему вы отказались замечать что эти очевидцы как раз и боролись с этим мнением?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от qwerti
          Не день перед Субботой, а день перед Шаббат. А Шаббат не всегда в Субботу был; Пасха сразу два Шаббата добавляла, и эти Шаббаты, не всегда попадали на Субботу, точнее всегда, хотябы один Шаббат попадал не на субботу, так как сказано что в Первый день праздника Опресноков (Пасхи) должен быть Шаббат и в восьмой. А это само по себе, не может попасть одновременно на субботы. Но мало того, эти два дополнительных Шаббата часто выпадают вообще, не на субботу, оба. А кроме этого, есть ещё два Шаббта в году, которые тоже необязательно попадают на субботу календарную.

У тебя ума не хватает таких простых вещей понять или чего...? Ну ты как-то напрягись, вдумайся... тут сложного нет ничего... .
          Где в Писании сказано, что Пасха - 14 (нисана) является ШАБАТОМ независимо от дня в неделе?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Andronik

Далее вы ссылается на очевидцев. И это правильно. Но почему вы отказались замечать что эти очевидцы как раз и боролись с этим мнением?

Да потому что вы сами пишите, что спустя столетия это учение Маркиона появилось. Почему они появилось не сразу, а спустя столетия? По одной простой причине: не возможно оспаривать в короткой перспективе такие очевидные вещи, как жизнь и рождение Иисуса, когда его видели и знали сотни тысяч людей, которые продолжают существовать и евляются свидетелями жизни Христа. Нужно было дождаться смерти всех очевидцев, вот тогда ещё можно эту лож кому-то пропихнуть. Это как прийти на форум математиков и пытаться доказать, что дважды два пять... . А вот когда математики уйдут с форума и на их место придут дети на утренник, вот тогда можно кого-то из них и ввести в заблуждение, такими нелепыми учениями.
            Поэтому Иоанн и не мог с этим бороться... потому что нужно быть дебилом, чтоб при живых свидетелях начать распространять подобное учение. Даже если и нашлись бы такие идиоты, то это уж точно, не было бы важным, с чем стоило бы бороться и в письмах писать об этом. Как и Павел писал:
            И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
            1-е послание Коринфянам 9:26 1Кор 9:26: https://bible.by/verse/53/9/26/

Про вашего Маркиона и сейчас то никто не знает, а слово должно быть действенно. И оно действенно. Потому что речь там о другом... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
            Где в Писании сказано, что Пасха - 14 (нисана) является ШАБАТОМ независимо от дня в неделе?
            А где-то написано, что Пасха должна в какой-то определённый день недели должна начинаться? В какой?

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от qwerti
              Да потому что вы сами пишите, что спустя столетия это учение Маркиона появилось. Почему они появилось не сразу, а спустя столетия? По одной простой причине: не возможно оспаривать в короткой перспективе такие очевидные вещи, как жизнь и рождение Иисуса, когда его видели и знали сотни тысяч людей, которые продолжают существовать и евляются свидетелями жизни Христа. Нужно было дождаться смерти всех очевидцев, вот тогда ещё можно эту лож кому-то пропихнуть. Это как прийти на форум математиков и пытаться доказать, что дважды два пять... . А вот когда математики уйдут с форума и на их место придут дети на утренник, вот тогда можно кого-то из них и ввести в заблуждение, такими нелепыми учениями.
              Поэтому Иоанн и не мог с этим бороться... потому что нужно быть дебилом, чтоб при живых свидетелях начать распространять подобное учение. Даже если и нашлись бы такие идиоты, то это уж точно, не было бы важным, с чем стоило бы бороться и в письмах писать об этом. Как и Павел писал:
              И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
              1-е послание Коринфянам 9:26 1Кор 9:26: https://bible.by/verse/53/9/26/

Про вашего Маркиона и сейчас то никто не знает, а слово должно быть действенно. И оно действенно. Потому что речь там о другом... .

- - - Добавлено - - -
              А еще я пишу что когда жил Иоанн он уже противостоял такому мнению. Вы читали у меня про Иоанна? Он не мог с этим бороться по вашему мнению, но он борося с этим и оставил об этой борьбе документ. Вас ложные посылки приводят к таким же выводам. Поэтому вы спорите с очевидными фактами. Вы факты берите за посылки а не то что вам кажеться что это не возможно.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Andronik
                А еще я пишу что когда жил Иоанн он уже противостоял такому мнению.
                С чего вы взяли, что Иоанн противостоял именно этому? Вам так кажется...? Почему тогда никто из Библейских авторов, не пишет больше про такие проблемы? Все остальные авторы Библии примерно одинаковые проблемы описывают: блуд, неисполнение законов Бога, лицемерие, гонение на христиан, одержимость бесами, отсутствие здравомыслия у христиан и т.д. Если мы будем читать писание, то найдём у разных авторов подтверждение и дублирование одних и тех же ситуация, а тут один Иоанн чего-то борется с проблемой (по вашему) о которой больше никто из Библейских авторов, не пишет, да и сам он один раз такое говорит. Если это глобальная и важная проблема того времени, настолько важная, что Иоанн стал писать об этом предупредительные письма в собрание христиан, то почему больше никто об этом не упоминает даже вскользь? Все как воды в рот набрали, по поводу этих дебилов, ходящих и доказывающих очевидцам, что у Иисуса не было тела и он не рождён Марией и прочее. Вы как-то это можете объяснить?
                Вы читали у меня про Иоанна? Он не мог с этим бороться по вашему мнению, но он борося с этим и оставил об этой борьбе документ.
                С чего вы взяли, что Иоанн боролся с какими-то идиотами, сочиняющими глупости откровенные? Вы кстати и Иоанна выставляете глупцом, занимающимся борьбой с маргиналами... . На момент жизни Христа и последующих нескольких десятилетий, и даже столетие, подобная чушь нигде не прокатила бы. Во времена Апостолов и очевидцев все знали лучше нас историю жизни Христа, потому что она активно проповедовалась повсеместно, а не как сейчас христиане, не могут и одного раза прочесть Библии. Вы кстати её прочли? Сколько раз? Ну чтоб понимать, что вы имеете моральное право рассуждать, где и о чём в ней говорится...?
                Вас ложные посылки приводят к таким же выводам. Поэтому вы спорите с очевидными фактами. Вы факты берите за посылки а не то что вам кажется что это не возможно.
                А может это вы к неверным выводам приходите, потому что не понимаете смысла и духа написания Библии и данного места в частности? Такое может быть? Или вы это точно знаете и можете доказать, что речь именно об этом идёт?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от qwerti
                  А где-то написано, что Пасха должна в какой-то определённый день недели должна начинаться? В какой?
                  В главе праздников, сказано так, -
                  1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                  2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
                  3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                  4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:

5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;

6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                  7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
                  8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
                  (Лев.23:1-8)
                  Убедитесь, что 14 (нисана) не является шабатом, в отличии от 15 дня того же месяца - праздника опресноков., который независимо от дня в неделе всегда Суббота по Писанию.
                  Тем более, Иисус в точной хронологии дней говорит о наступающих праздниках, -
                  1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
                  2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                  (Матф.26:1,2)
                  1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] ПАСХИ (14 нисана) и ОПРЕСНОКОВ(15 нисана) . И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                  2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
                  (Мар.14:1,2)
                  То есть, через ДВА ДНЯ на ТРЕТИЙ день Пасхи (14 нисана).

Намеренно показываю в ЦВЕТЕ так как этот день 14 нисана и выпал на регулярную Субботу- Седьмого дня.

Смотрим хронологию дней обозначенных Писанием, -

Вот эти ДВА ДНЯ по Марку, - 1-день
                  12 В первый ДЕНЬ опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
                  (Мар.14:12)
                  2-день
                  17 Когда настал ВЕЧЕР, Он приходит с двенадцатью.
                  (Мар.14:17)
                  Вот ДВА ДНЯ по Матфею, -

1-день
                  17 В первый же ДЕНЬ опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
                  (Матф.26:17)
                  2-день
                  20 Когда же настал ВЕЧЕР, Он возлег с двенадцатью учениками;
                  (Матф.26:20)
                  О втором ДНЕ из ДВУХ выше, о ДНЕ перед Пасхой (перед Субботою) сказано так, -
                  1 Перед праздником Пасхи (14 нисана) Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                  2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                  (Иоан.13:1,2)
                  в исходном греческом тексте так и записано, -
                  "προ перед δε же της εορτης праздником τοũ πάσχα Пасхи ..
                  (Ин. 13:1)
                  и хорошо известный вам стих, -
                  42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница-приготовление - παρασκευή, то есть [день] перед Субботою, -
                  (Мар.15:42)
                  προσάββατον, (просАббатон) канун субботы,

НА СЛЕДУЮЩИЙ, то есть ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ на ТРЕТИЙ - ПАСХА (14 нисана) -СУББОТА

Последний раз редактировалось Всякий..; 14 December 2023, 11:18 PM.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Всякий..
                    В главе праздников, сказано так, -

6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                    8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
                    (Лев.23:1-8)
                    Ну там Моисей, для особо одарённых в математике ещё раз продублировал: 35 в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;36 в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.

Левит 23 глава Библия: https://bible.by/syn/3/23/

Мало того, Евреи до сих пор праздную Пасху в розные дни недели. Повесили их, и расскажи, что они обязательно в Субботу должны праздновать, а то твоя теория рушится... . Может они ради тебя так и начнут делать... .

Так что всё, успокойся уже: всё тут просто и понятно. Тебе всё объяснили, всё разложили... для верующих это особо роли не играет, они и без этого верят, но как ещё одно дополнение. в пользу истинности Библии конечно принято будет. Ну а ты как хочешь; можешь принять объяснение, можешь упорствовать дальше, но кроме улыбки и сарказма ничего другого это уже вызвать не может. Так что всё, успокаивайся; разрушено твоё "ужасное разоблачение" Библии. Ты разоблачён, а Библия как была истиной и правдой, так и осталась.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от qwerti
                      Ну там Моисей, для особо одарённых в математике ещё раз продублировал:
                      35 в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;
                      36 в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.

Левит 23 глава Библия: https://bible.by/syn/3/23/
                      Для особо одарённых, говорите?
                      33 И сказал Господь Моисею, говоря:
                      34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
                      ...
                      Причем тут СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ праздника КУЩЕЙ?

Сообщение от qwerti
                      Мало того, Евреи до сих пор праздную Пасху в розные дни недели. Повесили их, и расскажи, что они обязательно в Субботу должны праздновать, а то твоя теория рушится... . Может они ради тебя так и начнут делать... .
                      Смотрите в Писание, где сказано что те же фарисеи Иудеи, - готовились к Пасхе, -
                      28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро (того же дня ПЯТНИЦЫ- ПРИГОТОВЛЕНИЯ); и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть ПАСХУ.
                      (Иоан.18:28)

....
                      31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                      .....
                      40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                      41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                      42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                      (Иоан.19:31-42)
                      Сообщение от qwerti
                      Так что всё, успокойся уже: всё тут просто и понятно. Тебе всё объяснили, всё разложили... для верующих это особо роли не играет, они и без этого верят, но как ещё одно дополнение. в пользу истинности Библии конечно принято будет. Ну а ты как хочешь; можешь принять объяснение, можешь упорствовать дальше, но кроме улыбки и сарказма ничего другого это уже вызвать не может. Так что всё, успокаивайся; разрушено твоё "ужасное разоблачение" Библии. Ты разоблачён, а Библия как была истиной и правдой, так и осталась.
                      Как говорится, сами себя высекли.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Всякий..
                        Для особо одарённых, говорите?
                        Причем тут СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ праздника КУЩЕЙ?
                        Потому что это один и тот же праздник: кущей (шалашей), опресноков, Пасха. Вы если не читали Библию, то зачем берётесь тут писать что-то про неё...? )) Ну глупо и невежественно выглядите, не более того... . )) И шалаши они делали на Песах, по заповеди Бога...))

Смотрите в Писание, где сказано что те же фарисеи Иудеи, - готовились к Пасхе, -

Как говорится, сами себя высекли.
                        Вот чего плетёшь... . Ладно..., всё тебе объяснили, всё рассказал уже, но тебе чего-то всё хочется поспорить. Мне это не интересно. Давай заканчивать разговор. Пока.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от qwerti
                          Потому что это один и тот же праздник: кущей (шалашей), опресноков, Пасха. Вы если не читали Библию, то зачем берётесь тут писать что-то про неё...? )) Ну глупо и невежественно выглядите, не более того... . )) И шалаши они делали на Песах, по заповеди Бога...))
                          Оно и видно, как вы читаете, так и балакаете...
                          1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
                          3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                          4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
                          9 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
                          11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день СУББОТЫ вознесет его священник;
                          12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
                          13 и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
                          14 никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
                          15 Отсчитайте себе от первого дня после СУББОТЫ, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                          16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу:
                          17 от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей [ефы] пшеничной муки и должны быть испечены кислые, [как] первый плод Господу;
                          18 вместе с хлебами представьте семь агнцев без порока, однолетних, и из крупного скота одного тельца и двух овнов; да будет это во всесожжение Господу, и хлебное приношение и возлияние к ним, в жертву, в приятное благоухание Господу.
                          19 Приготовьте также из [стада] коз одного козла в жертву за грех и двух однолетних агнцев в жертву мирную.
                          20 священник должен принести это, потрясая пред Господом, вместе с потрясаемыми хлебами первого плода и с двумя агнцами, и это будет святынею Господу; священнику, [который приносит, это принадлежит];
                          21 и созывайте [народ] в сей день, священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши.
                          22 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш.
                          23 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.
                          25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
                          26 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
                          28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
                          29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
                          30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
                          31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
                          32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
                          33 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
                          36 в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.
                          37 Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день,
                          38 кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего [приносимого] по усердию вашему, что вы даете Господу.
                          39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой;
                          40 в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней;
                          41 и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его;
                          42 в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах,
                          43 чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.
                          44 И объявил Моисей сынам Израилевым о праздниках Господних.
                          (Лев.23:1-44)

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Всякий..
                            6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу;
                            с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей
                            Ну и...? Это есть пасхальная неделя, точнее восемь дней, и именно эти праздники празднуются в неё. Чего не так?
                            ПС
                            Ладно, надоело мне тебе два плюс два складывать. Все ответы тебе дали, всё пока.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от qwerti
                              Сообщение от Всякий..
                              6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу;
                              с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей

Ну и...? Это есть пасхальная неделя, точнее восемь дней, и именно эти праздники празднуются в неё. Чего не так?
                              ПС
                              Ладно, надоело мне тебе два плюс два складывать. Все ответы тебе дали, всё пока.
                              С какой целью вы приписали к цитате из Писания то, чего там нет и подаете будто это от меня?!
                              Вот подлинно 6 стих моей цитаты из Писания, -
                              Сообщение от Всякий..
                              ...
                              Сравните, то что в красном у вас как будто от меня, с цитатой которая действительно от меня.
                              2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                              (Исх.23:2)
                              6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                              (Прит.30:6)
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 20 December 2023, 07:29 PM.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Всякий..
                                С какой целью вы приписали к цитате из Писания то, чего там нет и подаете будто это от меня?!
                                Вот подлинно 6 стих моей цитаты из Писания, -

Сравните, то что в красном у вас как будто от меня, с цитатой которая действительно от меня.
                                Я уже объяснил. что это один и тот же праздник, длившийся неделю, точнее восемь дней. Всё, закончили разговор.

Комментарий

Обработка...