Радостное откровение!!!!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от antipa21
    Какие доказательства? Если вы слово Божье извращаете, то как я могу вам словом Божьим что-либо доказать? У вас все христианские конфессии и деноминации исповедуют ложь и только один вы знаете истину! Как это назвать? И что это у вас за бог такой, который от всех Своих искупленных детей истину скрывает на протяжении 20-ти веков и только вам её открыл? Ну, право, ерунда полная (если мягко выразиться)!

Откр 19:20 ...оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;..
    Откр 20:10 ...ввержен в озеро огненное и серное,..
    Откр 20:14 ...И смерть и ад повержены в озеро огненное...
    Откр 20:15 ...тот был брошен в озеро огненное.

Зачем то, о чём говорится ясно и не двусмысленно превращать в аллегорию?!
    Я так понял, что Вы за свои слова не умеете отвечать. Но я как тот кто отвечает за свои слова на это ваше сообщение и приведённые Вами стихи дам ответ, доказывающий Вашу неправоту на счёт буквального Вашего толкования приведённых Вами библейский стихов.

То, что такие понятия как ад, мука, вечная, озеро огненное и т.п. нужно толковать не буквально, а переводя с символического языка доказывают следующие слова Апостола Павла о спасении как бы из огня (1Кор.3:15). Словосочетание "как бы" в этом стихе явно доказывает, что ни в аду, ни в озере огненном, ни в муке вечной нет буквального материального огня, но там есть образный символический т.е. как бы огонь, в смысле, не буквальный мук совести (ад, как будет написано далее, символ мук совести), очищения (озеро огненное, оно же геенна, как будет написано далее, символ очищения), совестливости, препятствующей грешить (мука вечная, как будет написано далее, символ совестливости, препятствующей грешить).
    Речь о спасении их этого как бы огня в этом (1Кор.3:15) стихе доказывает. во первых, то, что ни в аду ни в озере огненном, ни в муке вечной не будет бесконечного пребывания, а, во вторых, то, что ни в аду, ни в озере огненном, ни в муке вечной не будет уничтожения грешников навсегда (как этому учат христианские конфессии типа свидетелей Иеговы, адвентистов). Ибо если в аду, геенне, муке вечной, якобы, будут бесконечные муки, якобы, бесконечного пребывания, якобы, материального огня или якобы уничтожение навсегда в этих местах то тогда явно не будет спасения из этих мест, из этих огней.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от колос
      Я так понял, что Вы за свои слова не умеете отвечать.
      Кому отвечать? Человеку который утверждает, что в вечности я буду поклоняться Богу в присутствии сатаны и в окружении демонов? Ни один психически нормальный человек не сможет представить себе такого!!!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от колос
        Давайте конкретно. Где и почему я ошибаюсь. Если докажите мою неправоту я скажу Вам только спасибо.
        Вы знаете, что такое контекст? Сколько в Библии есть уровней контекста?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от antipa21
          Кому отвечать? Человеку который утверждает, что в вечности я буду поклоняться Богу в присутствии сатаны и в окружении демонов? Ни один психически нормальный человек не сможет представить себе такого!!!
          В рай подадут не грешники , а бывшие грешники, не сатана, а бывший сатана. не демоны, а бывшие демоны после их искренного и добровольного покаяния и естественно после принятия Иисуса Христа в своё сердце. Когда Вы наконец то это поймёте и перестанете клеветать на меня? Ну хоть немного напрягайте извилины и прислушивайтесь к моим словам и правильно их цитируйте. Ну так же нельзя себя вести как Вы ведёте себя. Ну хоть немного христианской порядочности имейте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Вы знаете, что такое контекст? Сколько в Библии есть уровней контекста?
          Ну не знаю. И не понимаю какое это имеет значение. Повторяю. Конкретно в чём Вы не согласны со мной С библейскими и логическими доказательствами.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от колос
            Ну не знаю. И не понимаю какое это имеет значение. Повторяю. Конкретно в чём Вы не согласны со мной С библейскими и логическими доказательствами.
            Чтобы вы смогли понять, почему я с вами не согласен, вы должны иметь хотя бы минимальную подготовку к толкованию Библии. Как я вам что-то объясню, если вы не знаете азов? Какими словами я могу это выразить?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от колос
              Ну так же нельзя себя вести как Вы ведёте себя.
              Да я вообще могу себя никак не вести .
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Сообщение от колос
                Радостное откровение в том, что в конечном итоге в рай попадут все и что притча о сеятеле не опровергает, а подтверждает это.
                А как же те из братьев наших между которыми лежит великая пропасть, так что перейти оттуда сюда не дано никому ????? А как же фарисеи - порождения ехидны (змеи) -они тоже в рай стоят в очереди ??? А саддукеи, а чародеи и вызыватели мертвых ??? Им тоже место есть в Раю и Христос с Отцом к ним явится и обитель в них сотворит ????? А народы Ханаанские -проклятые Богом, и им есть место в Раю, особенно после истребления их Христом ????

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от njgjkm
                  А как же те из братьев наших между которыми лежит великая пропасть, так что перейти оттуда сюда не дано никому ????? А как же фарисеи - порождения ехидны (змеи) -они тоже в рай стоят в очереди ??? А саддукеи, а чародеи и вызыватели мертвых ??? Им тоже место есть в Раю и Христос с Отцом к ним явится и обитель в них сотворит ?????
                  Вы что и в самом деле воспринимаете этот кукольный театр под режиссурой колоса - серьёзным?
                  Чем бы не маялось дитя - лишь бы не плакало...
                  щас он из своей коробочки достанет всех вами перечисленных персонажей, покает их с сатаной, демонами и бесами и его хлистос усех плостит
                  ... у него в коробке давно рай наступил - нравственный.. в смысле, ну нравится дитяти компашка бесовщины, что поделаешь...

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Сообщение от GeorgH
                    Вы что и в самом деле воспринимаете этот кукольный театр под режиссурой колоса - серьёзным?
                    ...
                    Я серьезно воспринимаю только то , что ОТКРЫВАЕТ Христос человеку вникающему в Библию. А разные толкования человеческие, душевные мне давно не интересны. Вот почему и ищу людей с Духом Святым Который им открывает сокрытое под буквой Писания, под человеческими домыслами - "академиков от религии". Ищу тех с кем ГОВОРИТ Господь на молитве, отвечает тем кто Его исповедует- спрашивает, учится у Него ...

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от njgjkm
                      А как же те из братьев наших между которыми лежит великая пропасть, так что перейти оттуда сюда не дано никому ????? А как же фарисеи - порождения ехидны (змеи) -они тоже в рай стоят в очереди ??? А саддукеи, а чародеи и вызыватели мертвых ??? Им тоже место есть в Раю и Христос с Отцом к ним явится и обитель в них сотворит ????? А народы Ханаанские -проклятые Богом, и им есть место в Раю, особенно после истребления их Христом ????
                      Согласно притчи о богаче и Лазаре из ада в рай не переходят. Не переходят не означает что вообще из ада не попадают в рай. Ибо есть разница между "попасть" и "перейти".
                      Перейти это сразу же из одного места оказаться в другом без промежуточных звеньев. Поэтому сразу же из ада не оказываются( именно сразу же) в раю, но после загробного ада оказываются в раю через промежуточное звено (реинкарнацию на Землю в новом теле). То есть грешник умерший телесной смертью попадает в загробный ад и после пребывания в этом загробном аду он вначале не сразу же в рай попадает (иначе это был бы переход), а попадает после ада в озеро огненное (первое промежуточное звено), а затем реинкарнация на Земле в новом теле (второе звено) и потом или после этой реинкарнации попадёт в рай или после какого то количество реинкарнаций (в промежутках между ними загробный ад и озеро огненное) в конечном итоге попадает в рай.
                      Поэтому попасть это оказаться из одного пункта в другов через промежуточные звенья.
                      Так вот грешники после загробного ада действительно не переходят в рай, но попадают в рай после ада через промежуточные звенья (озеро огненное, реинкарнация).
                      Христос Который проповедывал в темнице (т.е. в аду) духам , а значит Сам был в аду, после пребывания в этом загробном аду не сразу же оказался в раю(нет перехода из ада в рай) на небесах. Он вначале оказался на Земле(промежуточное звено) 40 дней после телесного воскресения, а только потом (после этого промежуточного звена) вознёсся в рай на небеса. Сам Иисус не перешёл из ада в рай, но попал из ада в рай через промежуточное звено (планета Земля).
                      В метро есть станции где по подземному переходу можно сразу же перейти на другую станцию. Это перемещение называется переходом потому, что сразу же из одной станции оказываешься на другой без промежуточных звеньев (другие станции метро). А вот если из одной станции можно оказаться на другой станции проехав , скажем 2-3 остановки(станции) в метро, то это уже не переход будет, а попадание т.к. есть промежуточные звенья (2-3 станции, остановки в метро).

В рай подадут не грешники , а бывшие грешники, не сатана, а бывший сатана. не демоны, а бывшие демоны после их искренного и добровольного покаяния и естественно после принятия Иисуса Христа в своё сердце.
                      Последний раз редактировалось колос; 29 March 2018, 12:48 AM.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от GeorgH
                        Чем бы не маялось дитя - лишь бы не плакало...
                        щас он из своей коробочки достанет всех вами перечисленных персонажей, покает их с сатаной, демонами и бесами и его хлистос усех плостит
                        ... у него в коробке давно рай наступил - нравственный.. в смысле, ну нравится дитяти компашка бесовщины, что поделаешь...
                        Сатанизм и бесовщину рождает идея того, что грешники навсегда будут мучатся в загробном аду где якобы буквальный материальный огонь. Из за этой идеи христиане одной конфессии будут опасаться христиан другой конфессии, мотивируя тем, что эти еретики из других конфессий своими символическими сетями смогут навсегда затащить в эти бесконечные муки материального огня. Это вызывает вначале опасение этих инакодеминационных христиан, а затем неадекватную ненависть направленную на этих инакодеминационных христиан.
                        Поскольку колос проповедует то, что в конечном итоге в рай попадут все, то значит он препятствует бесовщине и сатанизму.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от колос
                          Есть четыре причины выхода из рамок невинного инакомыслия.
                          Первая причина выхода из рамок невинного инакомыслия это всевозможные сексуальные извращения, сексуальные грехи. Известно о гомосексуализме и педофилии католического и православного духовенства. О голубом лобби православия. О пастыршах лесбиянках протестантизма.
                          Вторая причина выхода из рамок невинного инакомыслия это всевозможные подлые мерзкие пакостные мотивы, Это например желание набить морду другим христианам только за то, что они принадлежат иной конфессии.
                          Третья причина выхода из рамок невинного инакомыслия это всё то, что вредит здоровью. Известно что православная конфессия торговала спиртными напитками и табаком.
                          Четвёртая причина выхода из рамок невинного инакомыслия. Это сатанинская символика. Известно что на главном храме мормонов в Сойт-Лейк-Сити изображены перевернутые пятиконечные звёзды.

То, что Вы перечислили, это грехи, а не инакомыслие.
                          Во вторых. Искренно с духовной любовью и уважением относится к Богу, к Священному Писанию. Поэтому они не хулят Бога, не оскорбляют Бога, Свято относятся к Писанию и стараются жить согласно Библии и все свои невинные инакомыслия аргументируют на основании Библии.
                          Все инакомыслящие, включая и маргиналов (например, СИ), уверены, что они аргументируют на основании Библии...

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от колос
                            Сатанизм и бесовщину рождает идея того, что грешники навсегда будут мучатся в загробном аду где якобы буквальный материальный огонь. Из за этой идеи христиане одной конфессии будут опасаться христиан другой конфессии, мотивируя тем, что эти еретики из других конфессий своими символическими сетями смогут навсегда затащить в эти бесконечные муки материального огня. Это вызывает вначале опасение этих инакодеминационных христиан, а затем неадекватную ненависть направленную на этих инакодеминационных христиан.
                            Поскольку колос проповедует то, что в конечном итоге в рай попадут все, то значит он препятствует бесовщине и сатанизму.
                            Браво!
                            Костюмчик супер мэна не жмёт колосу?

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от somekind
                              То, что Вы перечислили, это грехи, а не инакомыслие.
                              [/COLOR][/COLOR][/COLOR]
                              Все инакомыслящие, включая и маргиналов (например, СИ), уверены, что они аргументируют на основании Библии...
                              Да тоя перечислил грехи и потому инакомыслия с такими грехами названы греховными инакомыслиями от слова грех
                              Невинные же инакомыслия не содержат греха и потому оны названы мною невинными или безгрешными.

К этим двум инакомыслиям нужно относится соответственно.
                              Невинному инакомыслию нужно давать свободу адекватно понимая о неповторимой индивидуальности каждого, а вот греховному инакомыслию ни в коем случае давать свободу нельзя. Инакомыслия в рамках невинного инакомыслия - это норма, а в рамках греховного инакомыслия - это ненормальность.
                              Поэтому не нужно переживать за разные инакомыслия если эти инакомыслия в рамках невинного инакомыслия.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от колос
                                Да тоя перечислил грехи и потому инакомыслия с такими грехами названы греховными инакомыслиями от слова грех
                                Невинные же инакомыслия не содержат греха и потому оны названы мною невинными или безгрешными.
                                Просто выводы, которые следуют из некоторых «невинных инакомыслий» могут иметь не меньшие последствия, чем от «греховных».

Комментарий

Обработка...