Радостное откровение!!!!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Сергей Сур
    Присваивается (либо праведность, либо зло) только тому, кто ощущает жизнь в себе, как свою собственную.
    И тут у вас путаница с последовательностью, мне кажется. Некто ощущает свою жизнь как собственную, после чего начинает создавать концепции добра и зла. И после этого может делать выбор между добром и злом по своему усмотрению и воле.

То есть добро и зло существует в мире независимо от человека? Не было людей, но добро и зло в мире уже были?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от antipa21
      Вы знаете в чём заключается разница между двумя выражениями: "Знать о Боге" и "Знать Бога"?

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин.17:3).

Человек может познать и знать Бога только поверив в искупительную жертву Христа, только приняв искупление, которое наш Господь Иисус совершил на Голгофе! Только тогда он рождается свыше от Бога и становится дитём Божьим! И сделать он это может только в течении земной жизни!

Вы же провозглашаете прощение всем людям (и даже сатане с демонами) без их уверования в Христа и принятия верой Его искупительной жертвы, да ещё после их смерти! Ни один верующий (кроме номинальных христиан), который родился от Бога, не примет вашу откровенную ересь!

Кстати, вы и о свободной воле, что-то говорили. Но у вас получается, что Бог спасает всех без их согласия. Он просто принуждает их в печи огненной принять Его насильственно. А как насчёт любви? Люди, сатана и демоны автоматически возлюбят Бога?!
      Это уже явная клевета в мой адрес. Я ни в коем случае без уверования в Христа и без принятия Его верой не провозглашаю прощение всем людям. Я верю что когда то все грешники примут Христа верой , примут Его Своим Спасителем искренно покаются и сделают это именно добровольно и потому процесс всеобщего спасения такой долгий.
      Если Вы не в состоянии меня переспорить , то это не повод клеветать на меня.

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от Сергей Сур
        Конечно можете. Вы же не робот и не марионетка. Бог по Своей Милости даже позволяет вам представлять Его в своём воображении капризным и безжалостным.
        А как же мне еще назвать того, кто обрекает на выбор, ошибки, и мучения от последствий ради Искренной Любви?
        Это каким же мазохистом нужно быть, чтобы любить такого, кто толкнул в темный лабиринт, из которого не все выйдут?

Ну ладно, может быть можно любить за то, что дал смысл - пройти лабиринт, ломая ноги и руки. Ну вот прошел лабиринт, и что дальше?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от revliscap
          А для чего Богу нужна именно наша доровольность праведности? Почему не сделать нас роботами праведности?
          Разве плохо быть роботом или зомби, который всегда поступает праведно? Мы бы были спокойны и счастливы, и избавлены от множества мучения и выборов.

Вообще, мне кажется т.н. свобода воли какой-то игрой Бога, который смотрит на людей сверху, и улыбается. Ого - еще один грешник свалился в море огня, дурачок!
          Мы словно крысы в лабиринте, которых бьет током, если они делают не тот поворот.
          Ответ в 27 сообщении.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от revliscap
            И тут у вас путаница с последовательностью, мне кажется. Некто ощущает свою жизнь как собственную, после чего начинает создавать концепции добра и зла. И после этого может делать выбор между добром и злом по своему усмотрению и воле.
            Форум Христианский, а Христианин делает выбор между добром и злом, понимая, что означает первое и второе не по своему усмотрению и воле, а по Слову Бога, Каковым является Священное Писание, именуемое в Христианстве Библией.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от njgjkm
              А где радостное ОТКРОВЕНИЕ от Господа ???? Вы будете ЗЕМЛЕЮ ВОЖДЕЛЕННОЮ, ЗЕМЛЕЮ ОБЕТОВАННОЮ !!! Я СЕЮ В ВАС ЗАКОН !!!! Зерна пшеницы -образно показаны как духовные знания, истина, правда, а зерна плевел - ложь сатанинская посеянная в нас. Время -век ИСАВ в нас, заканчивается ЖАТВОЙ которую проводят Ангелы Божьи. (жатва есть кончина века..) Пшеница отделяется от плевел - ЗАКОНОМ ДУХА ЖИЗНИ Я УМИРАЮ ДЛЯ ЗАКОНА Буквы!!! И уже не я ЖИВУ, но ЖИВЕТ во мне Христос. Многократно и многообразно. Пшеницу еще надо перемолоть в муку и сделать хлебы преломления. Так что духовность -это процесс роста, поиска ГОРНЕГО, а не сиюминутная уверенность в том что я прав !!!
              Радостное откровение в том, что в конечном итоге в рай попадут все и что притча о сеятеле не опровергает, а подтверждает это.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от revliscap
                А разве не зная о Христе, нельзя знать Бога?
                "Знать о Христе" - это, что-то поверностное и без любви!

Познать Бога, это что-то сексуальное?
                Это что-то личностное в любви, а не просто какие-то докринальные знания!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от Сергей Сур
                  Форум Христианский, а Христианин делает выбор между добром и злом, понимая, что означает первое и второе не по своему усмотрению и воле, а по Слову Бога, Каковым является Священное Писание, именуемое в Христианстве Библией.
                  Бог хочет искренной любви, однако добро и зло установил по Своей Воле. Вот уж деспот. Пожалуйста, искренно сверни в сторону добра, правила которого Я установил.
                  Может быть Бог оставит людей в покое со своей любовью?

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от колос
                    Радостное откровение в том, что в конечном итоге в рай попадут все и что притча о сеятеле не опровергает, а подтверждает это.
                    "Рай" - это не место в природном пространстве, а сознательно выбранное состояние любви при жизни в природном мире. Насильно переместить в такое состояние (полностью противоположное их состоянию) тех, кто выбрал какую-либо любовь зла, это значит умертвить их, и именно об этом говориться в Евангелии в словах о пропасти, через которую нет перехода между двумя противоположными духовными состояниями, выбранными в свободе при жизни на земле.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от antipa21
                      "Знать о Христе" - это, что-то поверностное и без любви!

Это что-то личностное в любви, а не просто какие-то докринальные знания!
                      Ну дикари же не знают Христа, но Бога могут и знать.
                      Наверно, личностная любовь может быть, только не в деспоту Богу, установившему правила добра и зла, и после этого ожидающему искренности в любви.
                      И вообще ожидающему любви.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от колос
                        Это уже явная клевета в мой адрес. Я ни в коем случае без уверования в Христа и без принятия Его верой не провозглашаю прощение всем людям. Я верю что когда то все грешники примут Христа верой, примут Его Своим Спасителем искренно покаются и сделают это именно добровольно и потому процесс всеобщего спасения такой долгий.
                        А то, что вы откровенно клевещете на Бога и Его слово, вас это конечно не смущает! У Бога по вашему всё в символах и только вы понимаете их истинное значение. Всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно!

Если Вы не в состоянии меня переспорить , то это не повод клеветать на меня.
                        Да я вообще с вами не спорю! Я просто предупреждаю тех, кто может (ни дай Бог), поверить в ваши измышления. То что с вами общаться бесполезно я понял ещё до того, как написал первый свой пост в данной теме.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от revliscap
                          Бог хочет искренной любви, однако добро и зло установил по Своей Воле. Вот уж деспот. Пожалуйста, искренно сверни в сторону добра, правила которого Я установил.
                          Может быть Бог оставит людей в покое со своей любовью?
                          "Бог" - это Жизнь, которую все (в том числе и вы) ощущаете, как свою собственную. Вы можете принимать эту Жизнь с благодарностью, борясь со злом внутри себя и искренне служа на благо других людей, а можете извращать эту Жизнь внутри себя. Но жить при этом вы не перестанете, единственно что править вами будут похоти и безумия про злого и деспотичного Бога. Но Бог при этом останется Таким же чистым, благим и истинным, подобно тому, как вода в грязной луже всегда остаётся кристально чистой, если её отфильтровать от всякой грязи..

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Сергей Сур
                            "Бог" - это Жизнь, которую все (в том числе и вы) ощущаете, как свою собственную. Вы можете принимать эту Жизнь с благодарностью, борясь со злом внутри себя и искренне служа на благо других людей, а можете извращать эту Жизнь внутри себя. Но жить при этом вы не перестанете, единственно что править вами будут похоти и безумия про злого и деспотичного Бога. Но Бог при этом останется Таким же чистым, благим и истинным, подобно тому, как вода в грязной луже всегда остаётся кристально чистой, если её отфильтровать от всякой грязи..
                            Тем более - я не делал выбора и не желал становиться живым, и жить вот такой жизнью, по правила жизни. Меня в эту жизнь с ее правилами втолкнули.
                            С какой стати я должен принимать с благодарностью то, о чем я сам не просил? Тем более то, что полно мучений, лишено ясного смысла, и закончивается смертью, обнуляющей все?

Это словно - некто бросили в темницу и кормят там баландой и подвергают издевательствам других заключенных, и он должен испытывать к надзирателям искренюю любовь, или жить с ненавистью к надзирателям. Которые почему-то остаются при это чистыми.

Нет, Тот, или те или то, что сотворило со мной это, не является чистым и не заслуживает моей любви.

А вы мне кажитесь приспешником таких вот надзирателей, предавшим род людской за кусок хлеба, и угоравивающим людей не бунтовать.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от antipa21
                              А то, что вы откровенно клевещете на Бога и Его слово, вас это конечно не смущает! У Бога по вашему всё в символах и только вы понимаете их истинное значение. Всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно!

Да я вообще с вами не спорю! Я просто предупреждаю тех, кто может (ни дай Бог), поверить в ваши измышления. То что с вами общаться бесполезно я понял ещё до того, как написал первый свой пост в данной теме.
                              Доказательства предоставьте, что я откровенно клевещу на Бога. Будьте добры. За прошлую ложь в мой адрес не покаялись, а уже новую ложь в мой адрес написали. Как некрасиво с Вашей стороны.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от колос
                                Доказательства предоставьте, что я откровенно клевещу на Бога. Будьте добры. За прошлую ложь в мой адрес не покаялись, а уже новую ложь в мой адрес написали. Как некрасиво с Вашей стороны.
                                Какие доказательства? Если вы слово Божье извращаете, то как я могу вам словом Божьим что-либо доказать? У вас все христианские конфессии и деноминации исповедуют ложь и только один вы знаете истину! Как это назвать? И что это у вас за бог такой, который от всех Своих искупленных детей истину скрывает на протяжении 20-ти веков и только вам её открыл? Ну, право, ерунда полная (если мягко выразиться)!

Откр 19:20 ...оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;..
                                Откр 20:10 ...ввержен в озеро огненное и серное,..
                                Откр 20:14 ...И смерть и ад повержены в озеро огненное...
                                Откр 20:15 ...тот был брошен в озеро огненное.

Зачем то, о чём говорится ясно и не двусмысленно превращать в аллегорию?!

Комментарий

Обработка...