Иудаизм - это ущерб и вред для христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от духовный турнир
    Зачем ты опять привел свой старый пустышный пост, ни о чем, как я уже и говорил, ибо все мои посты в теме сей, как впрочем и вообще на форуме, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, проповедь Благовестия Христова с постоянными ссылками на слова и заповеди Христа подтверждающие истинность моих слов и спрашивать после этого кого я проповедую, надо быть или глупцом, или тролем, где первый не понимает, что читает, а второй и понимать не желает, имея иные задачи, потролить-потрепаться; обличи меня, какие слова, заповеди Христа, я не верно понимаю, толкую, кои привожу в своих постах, а не пустышные вопросы, ни о чем, как будто до этого, я ничего не сказал ни о Христе, ни о Его благовестии, достаточного, что-бы понять в Кого я верю и Кого исповедую; знатоки сокращения, вам лень Духа Святого полностью написать или просто презираете Его, сокращая от ненависти? если уж диавольским обольщением на сие подвиглись, то покайтесь пока не поздно, ибо Бог не терпит неуважения к Нему:...кто Духа Святого похулит не будет ему прощения ни в сем веке, ни в будущем..., нашли знатоки скорописания Кого сокращать.
    ты собеседника не уважаешь, вместе с его заморочками.

поэтому читай себя сам, или я должен рыскать и тебя цытировать. Смешной ты.

Тебе вопросы задал конкретные и я получил на них ответ уже от тебя.

скажу мягко вы сами не понимаете что говорите.

ближнего вы из одного болота в другое тянете.

ближний вам тот кто в вашем болоте.

проповедуете вы слово греческое христос, а не помазаника святым духом.

себя не любите, поэтому и других не способны любить, не знаете как.

Я понял так ваш ответ. И думаю не один я.

- - - Добавлено - - -

На базаре убеждают жестами. Но основания делают толпу недоверчивой.

об основаниях я вас и спросил, для вас я понял это вопрос трудный.
    а жестами вы меня не убедите

вы написали длиную пустышку, а могли бы ответить и спросить сами.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от statua
      ты собеседника не уважаешь, вместе с его заморочками.

поэтому читай себя сам, или я должен рыскать и тебя цытировать. Смешной ты.

Тебе вопросы задал конкретные и я получил на них ответ уже от тебя.

скажу мягко вы сами не понимаете что говорите.

ближнего вы из одного болота в другое тянете.

ближний вам тот кто в вашем болоте.

проповедуете вы слово греческое христос, а не помазаника святым духом.

себя не любите, поэтому и других не способны любить, не знаете как.

Я понял так ваш ответ. И думаю не один я.
      Неуважение в чем, в обличении троллей и лжехристиан? расшаркаться перед ними, полюбоваться их ложью и лукавством, поблагодарить за это? НЕ понимаю, обличи , что именно НЕ ПОНИМАЮ, какие заповеди, слова Христа НЕ ЗНАЮ, ПРЕЗИРАЮ, а не так( не понимаешь что говоришь и все, без ЕДИНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что именно-то не понимаю, а сие есть ничто иное, как КЛЕВЕТА, обычная у многих в общении со мной; рыскать не надо, ибо и в сей теме, достаточно моих постов, что-бы понять, что для меня Иисус Христос и Его Благовестие есть Моя вера и мое исповедание, а Дух Святой, Христом, всем поверившим в Него, Завещанный в Наставники на всякую истину, есть мое помазание , а какой веры и какого еще помазания ты ищешь, вне Благовестия Иисуса Христа, то твои проблемы, твоего, для меня, лжеверия, ибо много говоришь общими фразами, слов Христа из Его Благовестия, в подтверждение своей веры, своего исповедания, не приводя, что тоже, много чего, НИ О ЧЕМ; так и что начнешь обличать мое НЕПОНИМАНИЕ, в чем оное или как и до этого, пустышку прогонишь, типа: не знаешь, не понимаешь, да и насчет покаяния за презрение Духа Святого не забудь, сокращальщик, ну если конечно в Христа веришь и Его словам, которые:...НЕ ПРЕЙДУТ... .

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Неуважение в чем, в обличении троллей и лжехристиан? расшаркаться перед ними, полюбоваться их ложью и лукавством, поблагодарить за это? НЕ понимаю, обличи
        обличу. вы не имеете право их судить.
        Бог их терпит и вы терпите.
        Я терплю, я же не пустился не поддался сатане, не стал обзывать вас.

да и спросил я вас, что бы понять, а право то вы имеете?
        понимаете вы кто есть лжехристианин?
        вот и всё зачем вас спросил.
        ответили бы вы мне может и кто другой что понял, а щас что они поняли о вас, злится и раздражается, понимаете.

да и троль по мне, тот кто диалог не поддерживает,
        а не тот кто спрашивает, так как хочет знать просто. чем дышит человек, что у него в голове. Да и ваше знает он Бога.

- - - Добавлено - - -

какие заповеди, слова Христа НЕ ЗНАЮ, ПРЕЗИРАЮ
        мне интересно кто для вас Христос?
        что бы понять какие заповеди вы нарушаете.
        о любви к ближнему вы нарушили, но покаялись, и это уважуха.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от statua
          обличу. вы не имеете право их судить.
          Бог их терпит и вы терпите.
          Я терплю, я же не пустился не поддался сатане, не стал обзывать вас.

да и спросил я вас, что бы понять, а право то вы имеете?
          понимаете вы кто есть лжехристианин?
          вот и всё зачем вас спросил.
          ответили бы вы мне может и кто другой что понял, а щас что они поняли о вас, злится и раздражается, понимаете.
          Все дело в том, а верно-ли понял(ли), ибо понимание основано или на вере в Христа, а сия вера без Духа Святого в сердце, на всякую истину наставляющего, как и завещал Христос, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, или на лжеверии, потому вот и у тебя, и иже с тобой, на кого ссылаешься, на чем понимание-то основано, на вере или лжеверии?

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

да и насчет покаяния за презрение Духа Святого не забудь, сокращальщик,
            так это вы сказанули на СД, а я сказал что значит тут это сокрашение, теперь знаете.

- - - Добавлено - - -

ну если конечно в Христа веришь и Его словам, которые:...НЕ ПРЕЙДУТ... .
            записаным словам, Иисуса, а почему и кто его назвал христос вы знаете?

вот что я хотел что бы вы нам рассказали, Что бы понять а живому Богу то вы верите?

тут понимаешь, вы можете со мной слукавить, а вот как себя обмануть? вот сложность, Доминация тут помогает их закваски, но когда человек повстречает основания, вот тут и начинает задавать себе вопросы и это хорошо.

- - - Добавлено - - -

Все дело в том, а верно-ли понял(ли), ибо понимание основано или на вере в Христа, а сия вера без Духа Святого в сердце, на всякую истину наставляющего, как и завещал Христос, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, или на лжеверии, потому вот и у тебя, и иже с тобой, на кого ссылаешься, на чем понимание-то основано, на вере или лжеверии?
            сможете написать тоже самое но без греческих слова христос.

Что означает это понятие христос, почему Иисуса обозвали греческим словом? знаете.

будете знать ответы на эти вопросы, проше будет проповедовать.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от statua
              так это вы сказанули на СД, а я сказал что значит тут это сокрашение, теперь знаете.
              Мое сказанули НИЧТО, ибо повторю, под сии буквы столько можно, много каких, слов подставить, без всяких проблем, не имея в этом НИ НА ЙОТУ греха, ибо Духа Святого, не сокращают, а вот сокращение есть презрение Духа Святого, а кто сего не понимает, тот ни веры в Христа, ни Духа Святого не имеет, да еще и оправдывает себя мол сокращение растолковал, знаток сокращения, берегов не ведающий, не понимающий, что можно сокращать, а КОГО НЕЛЬЗЯ, вот в сем и вся твоя вера, и твое понимание, в неведении и презрении.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

на кого ссылаешься, на чем понимание-то основано, на вере или лжеверии?
                моя основа веры живой Бог.

И Иисус мой брат.

Бог и определяет у кого на чём основана вера. Кое что недопонял с вами вот и спросил вас.
                Вы не смогли ответить а продолжаете писать, что мне не интересно слышать от вас, так как это понятно, что вы пишете мне, но хочу понять вы сами понимаете что пишете.

ваша основа веры я понял писание? так понял? притом узкое направление писания.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Мое сказанули НИЧТО, ибо повторю, под сии буквы столько можно, много каких, слов подставить, без всяких проблем, не имея в этом НИ НА ЙОТУ греха, ибо Духа Святого, не сокращают, а вот сокращение есть презрение Духа Святого, а кто сего не понимает, тот ни веры в Христа, ни Духа Святого не имеет, да еще и оправдывает себя мол сокращение растолковал, знаток сокращения, берегов не ведающий, не понимающий, что можно сокращать, а КОГО НЕЛЬЗЯ, вот в сем и вся твоя вера, и твое понимание, в неведении и презрении.

как можно сократить Св.духа?

немного по другому СД сокращается.

убираются неудобные писания, не вяжущиеся с положениями язычества что стало христианством.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от statua
                    моя основа веры живой Бог.

И Иисус мой брат.

Бог и определяет у кого на чём основана вера. Кое что недопонял с вами вот и спросил вас.
                    Вы не смогли ответить а продолжаете писать, что мне не интересно слышать от вас, так как это понятно, что вы пишете мне, но хочу понять вы сами понимаете что пишете.

ваша основа веры я понял писание? так понял? притом узкое направление писания.
                    Отнюдь, основа моей веры, Дух Святой, на всякую истину наставляющий и показывающий своим присутствием в сердце и истинность моей веры, и много чего еще, исключительно, только христианам знакомое , Христом завещанный, а писание, мне Христом не заповедано, НИ СЛОВОМ, однако на форуме, только по писанию и можно общаться, ибо только оное большинство и знает, да и иное общение исключено, ибо то, что должны знать и знают христиане, та истина, от Духа Святого, миру знать не положено, а писание, всем доступно и неверующим и лжеверующим, в том числе; что до твоей веры в живого Бога, и брата Христа, то если у тебя Духа Святого нет, ты с Ним не знаком, сие братство подтверждающего, то вера твоя, по Христу - лжехристианство, прелесть сатанинская, коих в мире тьма тьмущая, кто с живыми богами, кто с истуканами, золотыми тельцами, а у тебя какая из них с Духом Святым в сердце или с истуканом, за живого себя выдающим?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от statua
                      как можно сократить Св.духа?

немного по другому СД сокращается.

убираются неудобные писания, не вяжущиеся с положениями язычества что стало христианством.
                      По иному, только у презрителей и хулителей сокращается, или еще и дух с маленькой буквы, так, мелочь для хулителей, приятная им; писания для ЕЩЕ неверующих, Христом предложены к чтению, а верующим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Дух Святой, Христом был завещан, на всякую истину наставляющий, истину, коей в писании НЕ БЫЛО, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ибо оную неверующему миру, однако читать умеющему, по Христу :...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., потому и кроме писанияя более НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ и придумывают или неких живых богов, или "в.з."( вот оный, как и "н.з." можно сокращать и даже маленькими буквами обозначать) козыряют, младенчествуя умом.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

понимание основано или на вере в Христа, а сия вера без Духа Святого в сердце, на всякую истину наставляющего, как и завещал Христос, НЕ СУЩЕСТВУЕТ,.
                        короче написать тоже самое но без греческих слова христос вы не можете? правильно понял?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от statua
                          тактику поменял? я понаблюдаю за тобой.

лучше будет если будешь понимать что говоришь.

- - - Добавлено - - -

короче написать тоже самое но без греческих слова христос вы не можете? правильно понял?
                          Не понял, в твоем посте одно написано, а когда открываешь для ответа, совсем другое, в игры играем?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Не понял, в твоем посте одно написано, а когда открываешь для ответа, совсем другое, в игры играем?
                            написал стёр, что нельзя?

ты то прочитал.

сократил я

- - - Добавлено - - -

в игры играем?
                            надоел ты с тролиньем

надоело о пустом говорить.
                            честь имею.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от statua
                              Для христиан НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ, что и на каком языке написано, ГЛАВНОЕ поверил, Духа Святого получил и руководствуйся, уже, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, Им; я вот, например в Иисуса Христа поверил из отрывка журнального, на русском языке и мне наплевать на самые лучшие переводы, на неизвестно кем и когда написанное, Христом не заповеданное, "н.з" писание, ибо не ради не ради оного, вера Богом ДАРУЕТСЯ, а сердце человеческого, Богом приготовленного и готового к вере в Христа:....Никто не приходит ко Мне если Его не привлечет Отец Мой..., так, что для чего мне обращать внимание, на твои требования, для меня ПУСТЫШКУ, ни о чем, как и твое якобы понимание, ЧЕГО?, того что моя вера не согласуется с твоей ? только вот у нас есть общее ты говоришь что Духом Святым крещен и я говорю тоже самое, вот об этом и давай поговорим, о Духе Святом, как Он в нас действует, как просвещает, как обличает и наказывает, как мы Его в себе видим, что чувствуем, чем любуемся и восхищаемся, Бог все-же, в сердце, невозможно не заметить, не полюбить и больше жизни, что скажешь-то, крещенный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                              написал стёр, что нельзя?

ты то прочитал.

сократил я

- - - Добавлено - - -

надоел ты с тролиньем

надоело о пустом говорить.
                              честь имею.
                              Бежишь, ибо знаешь, что незнаком ты с Духом Святым, НИ НА ЙОТУ, честь он имеет, ага, какую, лукавую, разве что, ибо где ты в моих постах троль-то увидел, в каких именно словах; не удивлен наглостью твоей, ибо на недоумка ты не похож, а в Христа, явно не из Благовестия веришь, ибо какие-то языки приплетаешь, их значимость, а с ними и лучшие переводы, все сие почетное у лжеверов, потому и только с наглостью, и можешь "честь иметь", а совесть?

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Для христиан НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ, что и на каком языке написано, ГЛАВНОЕ поверил, Духа Святого получил и руководствуйся, уже, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, Им; я вот, например в Иисуса Христа поверил из отрывка журнального, на русском языке и мне наплевать на самые лучшие переводы, на неизвестно кем и когда написанное, Христом не заповеданное, "н.з" писание, ибо не ради не ради оного, вера Богом ДАРУЕТСЯ, а сердце человеческого, Богом приготовленного и готового к вере в Христа:....Никто не приходит ко Мне если Его не привлечет Отец Мой..., так, что для чего мне обращать внимание, на твои требования, для меня ПУСТЫШКУ, ни о чем, как и твое якобы понимание, ЧЕГО?, того что моя вера не согласуется с твоей ? только вот у нас есть общее ты говоришь что Духом Святым крещен и я говорю тоже самое, вот об этом и давай поговорим, о Духе Святом, как Он в нас действует, как просвещает, как обличает и наказывает, как мы Его в себе видим, что чувствуем, чем любуемся и восхищаемся, Бог все-же, в сердце, невозможно не заметить, не полюбить и больше жизни, что скажешь-то, крещенный?

- - - Добавлено - - -

Бежишь, ибо знаешь, что незнаком ты с Духом Святым, НИ НА ЙОТУ, честь он имеет, ага, какую, лукавую, разве что, ибо где ты в моих постах троль-то увидел, в каких именно словах; не удивлен наглостью твоей, ибо на недоумка ты не похож, а в Христа, явно не из Благовестия веришь, ибо какие-то языки приплетаешь, их значимость, а с ними и лучшие переводы, все сие почетное у лжеверов, потому и только с наглостью, и можешь "честь иметь", а совесть?
                                а меня Бог привлёк к Иисусу когда соделал меня христом. Я так поверил Иисусу.

а тролизм ваш что вы написали много а не о чём, на интересующии вопросы не ответили.

мне не интересно щас, что думают христиане, мне интересно что думаете вы. Лично вы.

а вы скрытный, дело ваше потому досвидос пока.

будете знать как ответить на вопросы мои, выслушую.

Комментарий

Обработка...