Иудаизм - это ущерб и вред для христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от statua
    я о том что щас в мире, ножи уже были в спину, Каддафи, итд
    Ну, в мире, во зле лежащем, много чего происходит злого, христианам-то, что от этого, у нас, Вера, Заповеди и оных Исполнение(исключительно одно добро-ЛЮБОВЬ,, ко всем, даже врагам), а все остальное, мира проблемы, его зла и поклонения диаволу; всего-то и надо мирским в Христа поверить и проблемы испарятся, как и не было, ибо если нет противостояния веры и неверия, любви и ненависти, то нет и ни проблем, ни ножей в спину, и ничего прочего подобного, ВООБЩЕ, а иначе НИКАК.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от духовный турнир
      Ну, в мире, во зле лежащем, много чего происходит злого, христианам-то, что от этого, у нас, Вера, Заповеди и оных Исполнение(исключительно одно добро-ЛЮБОВЬ,, ко всем, даже врагам), а все остальное, мира проблемы, его зла и поклонения диаволу; всего-то и надо мирским в Христа поверить и проблемы испарятся, как и не было, ибо если нет противостояния веры и неверия, любви и ненависти, то нет и ни проблем, ни ножей в спину, и ничего прочего подобного, ВООБЩЕ, а иначе НИКАК.
      будь не горячь не холоден, вы советуете?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от statua
        будь не горячь не холоден, вы советуете?
        Да какое дело христианам:...не от мира сего..., имеющим одну заботу душу свою спасти, а если есть возможность и ближнего, до мира сего и оного плотских утех, и развлечений, войн, борьбы за власть и всего прочего, для ада подготавливающего сим занимающихся, а "холоден или горяч" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО , до жизни по вере в Бога, касается и к миру не относится НИ НА ЙОТУ.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Да какое дело христианам:...не от мира сего..., имеющим одну заботу душу свою спасти, а если есть возможность и ближнего, до мира сего и оного плотских утех, и развлечений, войн, борьбы за власть и всего прочего, для ада подготавливающего сим занимающихся, а "холоден или горяч" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО , до жизни по вере в Бога, касается и к миру не относится НИ НА ЙОТУ.
          спасти ближнего и есть любовь к миру.

Бог вот аж как любит мир, что сына отдал.

А вы значит не от мира сего? себя тоже не любите?

да не холоден или горячь это на сейчас и сейчас.

А в вере вы не будете послушным

Иисус был горячим и именно в миру... а если бы как вы думал, то отсиделся бы где ни будь.

- - - Добавлено - - -

Да какое дело христианам:...не от мира сего..., имеющим одну заботу душу свою спасти, .
          противоречите вы писанию.

Кто душу свою сбережёт тот погубит, а кто не пожалеет души своей тот обретёт.
          Так что не знаю что они там спасают, Спасители.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от statua
            спасти ближнего и есть любовь к миру.

Бог вот аж как любит мир, что сына отдал.

А вы значит не от мира сего? себя тоже не любите?

да не холоден или горячь это на сейчас и сейчас.

А в вере вы не будете послушным

Иисус был горячим и именно в миру... а если бы как вы думал, то отсиделся бы где ни будь.

- - - Добавлено - - -

противоречите вы писанию.

Кто душу свою сбережёт тот погубит, а кто не пожалеет души своей тот обретёт.
            Так что не знаю что они там спасают, Спасители.
            Твой ответ есть пример извращенного лукавства, такой-же, как и при искушении Христа, диаволом, в пустыне, который также, словами из писания искушал Христа, только смысл в них вкладывал лукавый; ближний, это человек, а мир это:...похоть плоти, похоть очес, гордость житейская... и от этой ПОХОТИ христианину надо и самому ИЗБАВИТЬСЯ и ближнего, по ВОЗМОЖНОСТИ, вытащить, ТОЛЬКО в этом и есть ИСТИННОЕ спасение ближнего, а не участие в мирских разборках, ВСЯКОЙ ПОХОТЬЮ, под руководством диавола и собственных страстей, УСТРАИВАЕМЫХ; душу свою беречь надо от мира и похоти его, от страстей и грехов, а полагать за Христа и ближнего, проповедуя и исповедуя Христа, и перед миром, и перед ближним, в крайнем случае ближнего телом своим прикрыть, если то нужда потребует, но не бегать по миру в поисках, ближнего, кторого можно телом своим прикрыть, а "холоден или горяч", за уши тобой притянуто, ибо сие до веры в Христа и исповедания относится и НИ РАЗУ до мира, который надо НЕНАВИДЕТЬ:...не любите мира, ни яже в мире..., а не любить; Ага, отдал, да только ВЕРЫ в Христа за сие отдание ПОТРЕБОВАЛ, а тех, кто не поверил или не поверит, ПРЕДУПРЕДИЛ, что в АД оправит, на ВЕЧНЫЕ МУКИ, вот такая вот "любовь" к миру, о которой ты тут распинаешься.

Комментарий

• Люциус
              Завсегдатай

• 03 May 2018
              • 714

не может человек быть христианином если он не противится злу и примиряется со злом . и худшее из зол и корень многих зол есть безразличие людское . Христос никогда не проходил мимо зла и несправедливости

заповедь подставлять вторую щеку относится в отношениях человека человеку , но не человека к лукавому , которому не подставь вторую щеку . и суть сей заповеди лишь в том что НЕ ОТВЕЧАЙ ЗЛОМ НА ЗЛО ИБО ПРЕУМНОЖИШЬ ЕГО . но противься злу всякому и беззаконию всякому , ибо допуская его и мирясь с ним ты потворствуешь ему . и нет в таком человеке Христа

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Твой ответ есть пример извращенного лукавства, такой-же, как и при искушении Христа, диаволом, в пустыне, который также, словами из писания искушал Христа, только смысл в них вкладывал лукавый; ближний, это человек, а мир это:...похоть плоти, похоть очес, гордость житейская... и от этой ПОХОТИ христианину надо и самому ИЗБАВИТЬСЯ и ближнего, по ВОЗМОЖНОСТИ, вытащить, ТОЛЬКО в этом и есть ИСТИННОЕ спасение ближнего, а не участие в мирских разборках, ВСЯКОЙ ПОХОТЬЮ, под руководством диавола и собственных страстей, УСТРАИВАЕМЫХ; душу свою беречь надо от мира и похоти его, от страстей и грехов, а полагать за Христа и ближнего, проповедуя и исповедуя Христа, и перед миром, и перед ближним, в крайнем случае ближнего телом своим прикрыть, если то нужда потребует, но не бегать по миру в поисках, ближнего, кторого можно телом своим прикрыть, а "холоден или горяч", за уши тобой притянуто, ибо сие до веры в Христа и исповедания относится и НИ РАЗУ до мира, который надо НЕНАВИДЕТЬ:...не любите мира, ни яже в мире..., а не любить; Ага, отдал, да только ВЕРЫ в Христа за сие отдание ПОТРЕБОВАЛ, а тех, кто не поверил или не поверит, ПРЕДУПРЕДИЛ, что в АД оправит, на ВЕЧНЫЕ МУКИ, вот такая вот "любовь" к миру, о которой ты тут распинаешься.
                это ваш мир похоть, а мой мир это любовь. Ваше дело во что верить, я вам не запрещаю,
                я же верю в Бога живого, И буду выполнять Его волю.

куда выташить ближнего? хотите.

проповедуя кого? помазанника СД? вы много напроповедовали о помазаннике?

А кто верит в помазанника? да вы и сами не верите.
                сколько раз за жизнь вы воскликнули блажен грядый во имя господне?

и кто по вашему ближний?

посмотрим как вы слукавите.

Себя то любите? хотя бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                не может человек быть христианином если он не противится злу и примиряется со злом . и худшее из зол и корень многих зол есть безразличие людское . Христос никогда не проходил мимо зла и несправедливости

заповедь подставлять вторую щеку относится в отношениях человека человеку , но не человека к лукавому , которому не подставь вторую щеку . и суть сей заповеди лишь в том что НЕ ОТВЕЧАЙ ЗЛОМ НА ЗЛО ИБО ПРЕУМНОЖИШЬ ЕГО . но противься злу всякому и беззаконию всякому , ибо допуская его и мирясь с ним ты потворствуешь ему . и нет в таком человеке Христа
                главное не допустить что бы пришлось подставить и первую щёку.
                христианам нравится мозохизм.

Тут кто то сказал что христиан есть христиан если он христос.

а если не помазан СД то ещё не христианин

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от statua
                  это ваш мир похоть, а мой мир это любовь. Ваше дело во что верить, я вам не запрещаю,
                  я же верю в Бога живого, И буду выполнять Его волю.

и кто по вашему ближний?

Себя то любите? хотя бы.
                  Я не во что, а в Кого и именно Иисуса Христа, Господа и Бога моего, верю, верить в Которого, ты мне и НЕ СМОЖЕШЬ запретить, тоже мне нашелся "распорядитель" веры, кому оную разрешить, а кому запретить; если? ты веришь в Христа, то и обличай меня, в чем я от Христа отступил, какие заповеди Его нарушил, неверно Его слова истолковал или и вообще оные презрел, а не приписывай мне каких-то СД, и прочей гадательной мурни о мне; так что давай ОБЛИЧАЙ меня Благовестием, причем не отдельно выдернутыми фразами, как то у тебя, мол Бог мир возлюбил, а о том, что три четверти( ибо верующим становится, ТОЛЬКО каждый четвертый, как, то указано в "притче о СЕЯТЕЛЕ") представителей сего мира, УЖЕ осудил(...неверующие в Меня, уже осуждены...) и ад оным приготовил, ты что не дочитал или не понял? мой ближний это тот, кто на данный момент моего местопребывания рядом находится, а вот люблю-ли я себя, тебя сие НЕ КАСАЕТСЯ, ВООБЩЕ, ибо подобные сведения на показ не выставляют, как духовной жизни и духовной брани касающиеся, если ты знаешь что это такое, впрочем не знаешь, раз подобный вопрос задал.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Я не во что, а в Кого и именно Иисуса Христа, Господа и Бога моего, верю, верить в Которого, ты мне и НЕ СМОЖЕШЬ запретить, тоже мне нашелся "распорядитель" веры, кому оную разрешить, а кому запретить; если? ты веришь в Христа, то и обличай меня, в чем я от Христа отступил, какие заповеди Его нарушил, неверно Его слова истолковал или и вообще оные презрел, а не приписывай мне каких-то СД, и прочей гадательной мурни о мне; так что давай ОБЛИЧАЙ меня Благовестием, причем не отдельно выдернутыми фразами, как то у тебя, мол Бог мир возлюбил, а о том, что три четверти( ибо верующим становится, ТОЛЬКО каждый четвертый, как, то указано в "притче о СЕЯТЕЛЕ") представителей сего мира, УЖЕ осудил(...неверующие в Меня, уже осуждены...) и ад оным приготовил, ты что не дочитал или не понял? мой ближний это тот, кто на данный момент моего местопребывания рядом находится, а вот люблю-ли я себя, тебя сие НЕ КАСАЕТСЯ, ВООБЩЕ, ибо подобные сведения на показ не выставляют, как духовной жизни и духовной брани касающиеся, если ты знаешь что это такое, впрочем не знаешь, раз подобный вопрос задал.
                    осторожней я бы покаился, СД это сокращённо Святый дух.

лукавите, ни на один вопрос не ответили.

Разве это я вам запрещаю верить во что хотите? где я вам запретил?

Спутали вы меня с СД, у Него услышали, но не подчинились.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от statua
                      осторожней я бы покаился, СД это сокращённо Святый дух.

лукавите, ни на один вопрос не ответили.

Разве это я вам запрещаю верить во что хотите? где я вам запретил?

Спутали вы меня с СД, у Него услышали, но не подчинились.
                      Каются за грех, а к буквам СД, можно любые слова подставить и если уж сокращаешь, лени или презрения ради, Духа Святого, то, либо кавычками, либо скобками отделяй и ставь между буквами точку; на какие вопросы, я не ответил?о чем ты? ты и посты мои , также выборочно читаешь, как и Благовестие? зачем мне отвечать на твои пустышные вопросы, НИ О ЧЕМ, если, почти все мои посты, в том числе и в сей теме, Христа, Благовестия, Духа Святого, христианства КАСАЮТСЯ и если ты через строчку читаешь мои посты, как и Благовестие, в Коем одно прочитал, а другое пропустил или прочитал, да забвению предал, то сие твои проблемы? ну-да, ты так и сказал НЕ ЗАПРЕЩАЮ, мол, на что и в ответ получил, и НЕ МОЖЕШЬ, что не так?. я тебя с Духом Святым спутал? эт в каких-же моих словах-то, сие ты увидел?

Комментарий

• Люциус
                        Завсегдатай

• 03 May 2018
                        • 714

Сообщение от statua
                        главное не допустить что бы пришлось подставить и первую щёку.христианам нравится мазохизм.
                        согласен , многие христиане именно так и понимают . принципиально ведут себя как жертвы и провоцируют , и выпрашивают . чтобы перед собратьями потом козырять : смотрите , я пострадал за веру и бога.

шел ежик мимо , увидел горящий танк, залез, и умер как герой.

Каются за грех, а к буквам СД, можно любые слова подставить
                        человек говорил об обряде и таинстве Крещения. что тут может быть непонятного ?

почаще читайте

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Люциус

почаще читайте
                          Не поверишь, НИГДЕ в библии не нашел сии две буквы СД, Святой Дух есть, а вот СД НЕТ, может ты какую иную книгу имел ввиду?

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

вы даже контекста и смысла сказанного Вам не поняли. что сказал вам statua . потому что ищете вы не в голове или своей памяти , а в гугле. и писание не знаете.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Каются за грех, а к буквам СД, можно любые слова подставить и если уж сокращаешь, лени или презрения ради, Духа Святого, то, либо кавычками, либо скобками отделяй и ставь между буквами точку; на какие вопросы, я не ответил?о чем ты? ты и посты мои , также выборочно читаешь, как и Благовестие? зачем мне отвечать на твои пустышные вопросы, НИ О ЧЕМ, если, почти все мои посты, в том числе и в сей теме, Христа, Благовестия, Духа Святого, христианства КАСАЮТСЯ и если ты через строчку читаешь мои посты, как и Благовестие, в Коем одно прочитал, а другое пропустил или прочитал, да забвению предал, то сие твои проблемы? ну-да, ты так и сказал НЕ ЗАПРЕЩАЮ, мол, на что и в ответ получил, и НЕ МОЖЕШЬ, что не так?. я тебя с Духом Святым спутал? эт в каких-же моих словах-то, сие ты увидел?

и кто по вашему ближний?

Себя то любите? хотя бы.

вот и спрашиваю, о чём благовествуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                              согласен , многие христиане именно так и понимают . принципиально ведут себя как жертвы и провоцируют , и выпрашивают . чтобы перед собратьями потом козырять : смотрите , я пострадал за веру и бога.

шел ежик мимо , увидел горящий танк, залез, и умер как герой.

почаще читайте
                              блажены кроткие сердцем.

- - - Добавлено - - -

Не поверишь, НИГДЕ в библии не нашел сии две буквы СД, Святой Дух есть, а вот СД НЕТ, может ты какую иную книгу имел ввиду?
                              ну теперь знаете сокрашения в среде знающих.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                              вы даже контекста и смысла сказанного Вам не поняли. что сказал вам statua . потому что ищете вы не в голове или своей памяти , а в гугле. и писание не знаете.
                              бывает и у меня "зла не хватает"

тут понимаете.
                              Бог мне сказал , ты кого хочешь прославить?

и я понял, сколько плевков надо получить, что бы хоть на милеметр сдвинуть что то.

))) видимо это мой мозохизм

как только меня тут не обзывали. и самое крутой титул, цена мне полушка итд.

но знаешь даже горы двигуются, если отсебятины не делать, Бог знает как надо и что сказать.

трудно быть послушным, иногда так и хочется по тыкве надовать, видимо всему своё время.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от statua

и кто по вашему ближний?

Себя то любите? хотя бы.

вот и спрашиваю, о чём благовествуете?
                                ну теперь знаете сокрашения в среде знающих.?
                                Зачем ты опять привел свой старый пустышный пост, ни о чем, как я уже и говорил, ибо все мои посты в теме сей, как впрочем и вообще на форуме, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, проповедь Благовестия Христова с постоянными ссылками на слова и заповеди Христа подтверждающие истинность моих слов и спрашивать после этого кого я проповедую, надо быть или глупцом, или тролем, где первый не понимает, что читает, а второй и понимать не желает, имея иные задачи, потролить-потрепаться; обличи меня, какие слова, заповеди Христа, я не верно понимаю, толкую, кои привожу в своих постах, а не пустышные вопросы, ни о чем, как будто до этого, я ничего не сказал ни о Христе, ни о Его благовестии, достаточного, что-бы понять в Кого я верю и Кого исповедую; знатоки сокращения, вам лень Духа Святого полностью написать или просто презираете Его, сокращая от ненависти? если уж диавольским обольщением на сие подвиглись, то покайтесь пока не поздно, ибо Бог не терпит неуважения к Нему:...кто Духа Святого похулит не будет ему прощения ни в сем веке, ни в будущем..., нашли знатоки скорописания Кого сокращать или наплевать?

Комментарий

Обработка...