да , я думаю что любовь есть не только и не просто проявление Бога (с чем я абсолютно согласен) , а Бог сам есть любовь .
Иудаизм - это ущерб и вред для христианства?
Свернуть
X
-
любовь это чувство и не материя.
Бог всё таки материя хоть и непостижимая.
все ипостаси троицы думаю материальны.
вы видимо коснулись проявления Бога? А че остановились?
- - - Добавлено - - -
а если они потом "нож в спину".
И уже в мире никто спиной не встаёт к другому. И как быть?Комментарий
-
ну видите ли. любовь . это нечто абсолютное.
согласитесь , можно сказать : бог есть добро , бог есть вот это , бог есть вот это .... и все это будет верно . но в чем подвох. то же добро или доброе дело. его может делать и верующий человек , и неверующий человек. доброе дело может сделать и злой человек . и можно сказать . да , этот человек сделал добро . да , этот человек проявил сострадание , и тд.
все , кроме любви есть понятия относительные и могут измеряться в сравнении . и то же добро . бывает что и малое зло перед большим будет добром. а бывает что малое добро перед большим добром будет злом. а что для одного будет добром другому будет зло. а что для одного будет холод для другого будет жара.
а любовь она абсолютна , и только от бога , и есть бог. а Бог есть любовь.Комментарий
-
все это конечно красивону видите ли. любовь . это нечто абсолютное.
согласитесь , можно сказать : бог есть добро , бог есть вот это , бог есть вот это .... и все это будет верно . но в чем подвох. то же добро или доброе дело. его может делать и верующий человек , и неверующий человек. доброе дело может сделать и злой человек . и можно сказать . да , этот человек сделал добро . да , этот человек проявил сострадание , и тд.
все , кроме любви есть понятия относительные и могут измеряться в сравнении . и то же добро . бывает что и малое зло перед большим будет добром. а бывает что малое добро перед большим добром будет злом. а что для одного будет добром другому будет зло. а что для одного будет холод для другого будет жара.
а любовь она абсолютна , и только от бога , и есть бог. а Бог есть любовь.
в исламе 99 имен Бога и все они отвечают его качествам.
Как Имя Вашего Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
поди тут разберись , столько написано про имя бога мудрыми и святыми людьми и по разному , куда уж мне то разобраться в этом . и по сути своей Господь Бог един и по ипостасям триедин как Отец, Сын и Святой дух.... я называю его просто Бог.
наверное ветхий завет зачем забрали )) столько теперь противоречий в голове у верующих. и мытарств душевных и умственных напряжений ))))))Комментарий
-
противоречие... Бога оставили вот и противоречия.поди тут разберись , столько написано про имя бога мудрыми и святыми людьми и по разному , куда уж мне то разобраться в этом . и по сути своей Господь Бог един и по ипостасям триедин как Отец, Сын и Святой дух.... я называю его просто Бог.
наверное ветхий завет зачем забрали )) столько теперь противоречий в голове у верующих. и мытарств душевных и умственных напряжений ))))))
Так ваш Бог жив или мёртв?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
новый завет нигде не вступил в силу
он стал возможен -возможность заключать его с БОГОМ при новом посреднике - Христе ЕГО
когда завет заключен - он вступает в силу для обеих сторон там где они находятся и завет имеет завещания - обетования -которые вступают по новому завету в силу в опередленное врема и в опредленном месте и для определнных лиц
и В ОПРЕДЕЛЕННОЙ последоательности
так что - идите к Богу и чтобы Бог послал посредника для заключения завета
без доступа к посреднику никаких заключений
одностороннее заключение не бывает да еще без посредника*****Комментарий
-
я о том что щас в мире, ножи уже были в спину, Каддафи, итд
- - - Добавлено - - -
лично у вас вступил?новый завет нигде не вступил в силу
он стал возможен -возможность заключать его с БОГОМ при новом посреднике - Христе ЕГО
когда завет заключен - он вступает в силу для обеих сторон там где они находятся и завет имеет завещания - обетования -которые вступают по новому завету в силу в опередленное врема и в опредленном месте и для определнных лиц
и В ОПРЕДЕЛЕННОЙ последоательности
так что - идите к Богу и чтобы Бог послал посредника для заключения завета
без доступа к посреднику никаких заключений
одностороннее заключение не бывает да еще без посредникаКомментарий
-
нет
подготовка к заключению завета
принят дух завета и знамение веры
заключение завета когда печать завета ставится - Христово обрезание
тогда прощаются все грехи и человек не грешит более
при этом рождается в новый завет - в Царство Христово - ТЕЛО ЕГО - ЦЕРКОВЬ
нужно явление Самого ппосредника или ЕГО представителя с правом заключения завета*****Комментарий

Комментарий