История креста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • martUros
    Участник

• 28 February 2018
    • 68

А какое отношение имеет Библия к каббале?Что здесь первично и что вторично?

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от martUros
      А какое отношение имеет Библия к каббале?Что здесь первично и что вторично?
      Я тоже не очень хорошо всё это знаю. Но
      Библия это же Тора .
      Тору написал Моисей .
      а до Моисея есть ещё книга Авраама и книга самого Адама.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от Лука
        >>> спокойной НОЧИ /да разбудит вас БОГ <<< (с)
        тоже не знаете ?

кель домаж

Комментарий

• martUros
          Участник

• 28 February 2018
          • 68

Для нас,христиан,как я понимаю,Библия (или Священное Писание)-основной источник знания и истины.И то,что противоречит этому источнику,не является для христианина истиной.Хотя,безусловно,каждый вправе выбирать себе источники познания,не надо,на мой взгляд смешивать одно с другим.
          Более того,во Второзак.4:2 записано для нашего увещания:"Не прибавляйте к тому,что я заповедаю вам,и не убавляйте от того...​(см.также Второзак.12:32;Откр.22:18,15).И эту заповедь Божью мы вправе рассматривать,как универсальный принцип.

Комментарий

• martUros
            Участник

• 28 February 2018
            • 68

Сообщение от ~Татьяна~
            Я тоже не очень хорошо всё это знаю. Но
            Библия это же Тора .
            Тору написал Моисей .
            а до Моисея есть ещё книга Авраама и книга самого Адама.
            Библия-это не Тора.Тора (или Пятикнижие Моисеево)-это только начальная часть т.н. Ветхого Завета (Танаха),который в свою очередь является частью боговдохновенных (по мнению христиан) Священных Писаний,которые как правило и называется Библией.Кроме Торы Ветхий Завет составляют сочинения пророков,псалмы,исторические и художественные книги.А Новый Завет (вторую часть Библии)-евангелия,послания учеников Христа и Откровение (т.н.Апокалипсис).Простите,если кого-то запутал,но структура Библии-это отдельный разговор.
            И в любом случае,каббала,из которой,очевидно,почерпнуты Ваши знания о кресте,не является частью ни Библии,ни Торы,ни Танаха.И не имеет никакого отношения к тому орудию,на котором был распят Иисус Христос.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от martUros
              Библия-это не Тора.Тора (или Пятикнижие Моисеево)-это только начальная часть т.н. Ветхого Завета (Танаха),который в свою очередь является частью боговдохновенных (по мнению христиан) Священных Писаний,которые как правило и называется Библией.Кроме Торы Ветхий Завет составляют сочинения пророков,псалмы,исторические и художественные книги.А Новый Завет (вторую часть Библии)-евангелия,послания учеников Христа и Откровение (т.н.Апокалипсис).Простите,если кого-то запутал,но структура Библии-это отдельный разговор.
              И в любом случае,каббала,из которой,очевидно,почерпнуты Ваши знания о кресте,не является частью ни Библии,ни Торы,ни Танаха.И не имеет никакого отношения к тому орудию,на котором был распят Иисус Христос.
              Мои знания о кресте почерпнуты отсюда : Символика и значение креста.
              Вполне официальный сайт.Но...
              Вы же находитесь в разделе псевдохристианство , где вполне допускаются отличающиеся от традиционных , взгляды.
              У меня возникли вопросы из-за обозначений в каббале прямого и отраженного светов , которые очень похожи на изображения копья и трости . Прямой свет , становится отраженным , соприкоснувшись с экраном , которым может быть голгофа . Но почему там три ступени? Три уровня души? или три мира до духовного? Где стоит сам крест , вверху которого надпись Царь Славы , а под средней перекладиной Сын Божий . Что означают перекладины? Уровни духовного мира?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• martUros
                Участник

• 28 February 2018
                • 68

Я уже писал:для христиан главным "официальным сайтом",источником информации является Слово Бога,Библия.
                Каждый,естественно,вправе обращаться к любым уважаемым для него источникам информации.Но тогда не надо мешать одно с другим.

Комментарий

• martUros
                  Участник

• 28 February 2018
                  • 68

Сообщение от BSergiy
                  Свидетели Иеговы этому учат .
                  Читая Писание , много написано слова " Крест " .Так как казнь Иисуса происходила на кресте а не на столбе можно увидеть еще в некоторых деталях .Что это означает ? Если бы казнь Иисуса происходила на столбе то было бы написано " Поставили надпись выны Его над руками .Но надпись оставили над головой Его . И руки не закрывали эту надпись , так как они не были поднятые вверх , и люди могли читать ее , что написано в Иоанна 19 . 20
                  Я думаю,местоположение таблички никогда не сделает столб крестом.Дело не в том,где была прибита табличка-вверху или внизу.Гораздо важнее,на мой взгляд,библейские свидетельства.А они таковы:см.Ездра 6:11 (бревно);Второзаконие 21:22 (дерево)-именно так казнили преступников евреи.А какие свидетельства на этот счет есть в Новом Завете?См.:Деяния 10:39 (древо);Галатам 3:13(древо).
                  Употребляемое Петром и Павлом ксилон (дерево) обозначает "отрубленное дерево","полено","палица","дубина","палка","несруб ленное дерево" (редко).
                  Так же и другое слово,обозначающее орудие казни Христа в Новом Завете,ставрос,означает,прежде всего,кол и кол,как орудие казни преступников.
                  Поэтому,на мой взгляд,нет особых оснований предполагать,что в качестве орудия казни Иисуса Христа использовался "крест" в том виде,в каком он представляется сегодня,и в том виде,в каком он использовался язычниками в качестве религиозного символа задолго до смерти Христа.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от martUros
                    Я уже писал:для христиан главным "официальным сайтом",источником информации является Слово Бога,Библия.
                    Но почему -то христиане разделились на множество течений .
                    Каждый,естественно,вправе обращаться к любым уважаемым для него источникам информации.Но тогда не надо мешать одно с другим.
                    Оно уже смешано.Важно научиться отделять доброе .
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• martUros
                      Участник

• 28 February 2018
                      • 68

Ответ на вопрос о том,почему при одном источнике-множество течений,см.Марка 7:8 (цитата Иисуса Христа из книги пророка Исаии).

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Stoik
                        Из всего сказанного становится понятным, что изображение креста пришло в христианство не через распятия Христа, а через языческие символы креста
                        спасибо за информацию. только я так и не поняла, символом чего является крест в дохристианских трактовках?

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от martUros
                          Я думаю,местоположение таблички никогда не сделает столб крестом.Дело не в том,где была прибита табличка-вверху или внизу.Гораздо важнее,на мой взгляд,библейские свидетельства.А они таковы:см.Ездра 6:11 (бревно);Второзаконие 21:22 (дерево)-именно так казнили преступников евреи.А какие свидетельства на этот счет есть в Новом Завете?См.:Деяния 10:39 (древо);Галатам 3:13(древо).
                          Употребляемое Петром и Павлом ксилон (дерево) обозначает "отрубленное дерево","полено","палица","дубина","палка","несруб ленное дерево" (редко).
                          Так же и другое слово,обозначающее орудие казни Христа в Новом Завете,ставрос,означает,прежде всего,кол и кол,как орудие казни преступников.
                          Поэтому,на мой взгляд,нет особых оснований предполагать,что в качестве орудия казни Иисуса Христа использовался "крест" в том виде,в каком он представляется сегодня,и в том виде,в каком он использовался язычниками в качестве религиозного символа задолго до смерти Христа.
                          Я так понимаю вам не нравятся места Писание указывающие место нахождения таблички с надписью ? Которые указывают что орудие казни был не столб а крест .И это не домыслы а конкретные места Писания .
                          Последний раз редактировалось BSergiy; 04 March 2018, 01:14 PM.
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• martUros
                            Участник

• 28 February 2018
                            • 68

Я Вам привел в свидетельство не наши с Вами домыслы и реконструкции,а конкретные библейские тексты.А там решайте сами-чему Вы больше доверяете.
                            В приведенном Вами стихе говорится о том,что табличка была прибита над ГОЛОВОЙ Иисуса.Но никто этого не отрицал и не утверждал,что она была прибита на верху орудия казни Христа.Вывод,что орудие казни Христа представляло собой т-образный крест,выводится из некоторых представлений и личных предпочтений,а не из библейского текста.
                            В то же время приведенные мною свидетельства из Священного Писания рисуют более определенную картину этого орудия.Осмелюсь напомнить:Деяния 10:39;Галат.3:13.Поинтересуйтесь также,что означают греческие слова,обозначающие это орудие и параллельные места из Ветхого Завета.
                            Приятных Вам исследований!
                            Последний раз редактировалось martUros; 04 March 2018, 01:53 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от martUros
                              У Филиппа написано:
                              ( Ев. от Филиппа 91 ) 91. Апостол Филипп сказал, что Иосиф, плотник, посадил сад, ибо он нуждался в деревьях для своего ремесла. Это он создал крест из деревьев, которые он посадил, и семя его было подвешено к тому, что он посадил. Его семя было Иисус, а посаженное крест.

Иисус был плотник . Может быть у него дерево становится крестом?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• martUros
                                Участник

• 28 February 2018
                                • 68

Евангелие от Филиппа (выражаясь Вашими словами) никогда не входило в Библию.А потому то,что там написано,мне,если честно,мало интересно в свете обсуждаемой темы.

Комментарий

Обработка...