История креста
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
4еловек
Кому? Вам? Это бессмысленно.
На самом деле, в чем проблема?Комментарий
-
Как думаете, почему аборигены новой Зеландии, на свои могилы ставили крест?
«Известный путешественник капитан Джеймс Кук- был поражён обычаем туземцев Новой Зеландии ставить на могилах кресты» (Ю.Панасенко, А.Шмаро «Крест, титло». Наука и религия, 1992, №9).Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
4еловек
А вы я смотрю специалист по крестам?
Как думаете, почему аборигены новой Зеландии, на свои могилы ставили крест?
Но и это не конец.
"И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец." (Откр.21:23)Комментарий
-
4еловек
Не только.
Крест универсальный символ Солнца. А Христос сказал "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Матф.5:45)
Но и это не конец.
"И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец." (Откр.21:23)
Согласно книге «У истоков христианской церкви» у христиан этот знак «далеко не сразу стал важнейшим символом новой религии. В раннем христианстве, в I, II и даже в III вв., крест как орудие казни Иисуса Христа презирался верующими. В этой связи Минуций Феликс писал: что касается крестов, то мы их совсем не почитаем; нам не нужны они, нам христианам; это вы язычники, вы, для которых священны деревянные идолы, вы почитаете деревянные кресты» (Голубцова Н.И. «У истоков христианской церкви», М, Наука, 1967, с. 83).Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Во-вторых, сразу не было ни Христианства, ни Христиан, ни Церкви Христовой. Все в этом мире формируется постепенно. На написание, собирание и канонизацию Библии ушли сотни лет. Поэтому систематизированное знание о Кресте Христовом Христиане получили через века после Голгофы.Комментарий
-
Во-первых, книгу, из которой Вы почерпнули материал о кресте, писали атеисты проплаченные государством воинствующего атеизма.
Во-вторых, сразу не было ни Христианства, ни Христиан, ни Церкви Христовой. Все в этом мире формируется постепенно. На написание, собирание и канонизацию Библии ушли сотни лет. Поэтому систематизированное знание о Кресте Христовом Христиане получили через века после Голгофы.
Если бы Иисусу отрубили голову топором, что бы вы носили на шее, что покрывали бы золотом, ставили на крыши и купола?
Чем бы вы себя осеняли, топором? Что бы вы целовали, гильотину? И что бы сейчас говорили попы: Топор - это символ спасения. Проруби в форме топора. Топоры вытканные на одежде.
Это сумасшествие и идолопоклонничество.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
4еловек
Почему у вас нет здравого смысла?
Если бы Иисусу отрубили голову топором, что бы вы носили на шее
Это сумасшествие и идолопоклонничество.Комментарий
-
4еловек
Не только.
Крест универсальный символ Солнца. А Христос сказал "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Матф.5:45)
Но и это не конец.
"И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец." (Откр.21:23)
Где Вы в словах Христа крест увидели? По-моему,чисто языческое,пещерное мышление:Христос говорит о том,что Бог заботится о всех людях,а кому-то все кресты мерещатся.
А во втором случае вообще говорится,что нет нужды в солнце,так как есть Бог.Следуя Вашему же методу прочтения:нет нужды ни в каких предметах поклонения,если есть Создатель.Комментарий
-
martUros
А может нам египтян,вавилонян и иже с ними причислить к христианам,и все будет гладенько?
Где Вы в словах Христа крест увидели?
Читайте Библию. Ну очень интересная книга.
По-моему,чисто языческое,пещерное мышление:Христос говорит о том,что Бог заботится о всех людях,а кому-то все кресты мерещатся.Комментарий
-
Трудно человеку,всю жизнь наблюдающему,как солнце ходит вокруг земли,понять,что может быть совсем наоборот.Трудно человеку,который всю жизнь читает один перевод Библии понять,что тот может не совсем,не всегда и не во всем в точности отражать оригинальный смысл текста.Смотрите (это я не для Вас,а для тех,кто хочет докопаться до истины) предыдущее обсуждение.Комментарий
-
Есть только два варианта: ксилон - дерево и стаурус - столб,кол.
В каком месте там о кресте говорится?
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?" (1Кор.1:18-20)
У вас есть отец или брат? Вот если бы его убили ни за что по ошибке, вместо вас, совершившего преступление, как бы вы отнеслись к предмету убийства?
Не думаю что вы делали бы с него копии и носили на своей шее, целовали и т.д.
Вы не уловили главную мысль, как из орудия убийства, сделали идола. Как ваши псевдосвятые, например Ф.Аквинский говорили: "Крест нужно почитать как и Христа"
Какое согласие между Христом и Велиаром, какая совместимость между Храмом Божьим и крестом (идолом)?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
martUros
Трудно человеку,который всю жизнь читает один перевод Библии понять,что тот может не совсем,не всегда и не во всем в точности отражать оригинальный смысл текста.Смотрите (это я не для Вас,а для тех,кто хочет докопаться до истины) предыдущее обсуждение.
Трудно самопальному богослову понять, что Всемогущий Бог таким критерием определил канонический перевод Библии каждой традиционной Церковью на любой язык мира.
Но совсем трудно духовно невежественному человеку понять, что правильных переводов Библии на любой язык мира может быть множество, а верный перевод один - церковный.Комментарий
-
4еловек
А какое слово в оригинале стоит?
Вы себе эти строки адресуйте, а не тем, кому не можете ответить.
У вас есть отец или брат? Вот если бы его убили ни за что по ошибке, вместо вас, совершившего преступление, как бы вы отнеслись к предмету убийства?
Молите Бога чтобы Он не вменил Вам в осуждение вопросы, которые Вы по безумию своему задаете собеседникам.
Вы не уловили главную мысль, как из орудия убийства, сделали идола.
Ваше отношение к кресту напоминает мне следующее описание: "Две разнополых особи рода человеческого, плотно соприкасаясь отверстиями для речи и приема пищи, активно всасывают крайнюю плоть этих отверстий". Это Ваше видение. А для меня все это - поцелуй, как одна из форм высшей симпатии между мужчиной и женщиной.
Просите Бога о вразумлении. Может сжалится.Комментарий
-
Основание блокировки: клон
Время блокировки: без срока.
ник ProphetsЯ знаю, что ничего не знаю - Сократ
Комментарий