История креста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • martUros
    Участник

• 28 February 2018
    • 68

Сообщение от Лука
    martUros

Эти заповеди адресованы евреям до явления Бога во плоти.

Христиане поклоняются не кресту, а Кресту Христову. Без Христа крест - это две палки сколоченные накрест. Крест Хрисов - высший символ из известных людям. Разницу понимаете?
    1).А разве Новый Завет не подтверждает запрет поклонения кому-либо или чему-либо,кроме Бога (Матфея 4:10)?
    "Называя себя мудрыми, обезумели
    И славу нетленного Бога изменили в образ,подобный тленному человеку..."(Римлянам 1:22,23).

2).Вы же только что утверждали,что христиане поклоняются Христу,а не кресту,на котором он был распят!Да,действительно,Вы всегда знаете,как отвечать.Как говорится,за словом в карман не полезете.
    3).И потом,мы же с Вами, по-моему, договорились:приводить библейские стихи в подтверждение своей позиции в этом обсуждении.
    Спокойной ночи.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от Лука
      Христиане целуют изображение Христа распятого и Ему же поклоняются.
      Не поклоняйся изображениям, есть такая заповедь.

К сожалению на распятии Вы Христа не видите и Его не почитаете.
      Вы Христом кого называете, ту маленькую, деревянную куколку?
      Нет, не может быть. Скажите, что это не так.

Для Вас крест, на котором был распят Спаситель, важнее Самого Спасителя.
      Для меня вообще неважно орудие убийства, а вот у вас, даже гвоздь нашелся.

Просите Бога о вразумлении - может сжалится.
      Я просил и прошу всегда. Самая моя первая молитва была об этом. Но я обращался к истинному Богу, а не к кукольному, как Вы. Поэтому мои молитвы были услышаны, в отличии от ваших.

Они как бревно в доме; сердца их, говорят, точат черви земляные, и съедают их самих и одежду их, а они не чувствуют.
      Лица их черны от курения в капищах.
      На тело их и на головы их налетают летучие мыши и ласточки и другие птицы, лазают также по ним и кошки.
      Из этого уразумеете, что это не боги; итак, не бойтесь их.
      Если кто не очистит от ржавчины золота, которым они обложены для красы, то они не будут блестеть; и когда выливали их, они не чувствовали.
      За большую цену они куплены, а духа нет в них.

(Посл.Иер.1:19-24)
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

martUros

А разве Новый Завет не подтверждает запрет поклонения кому-либо или чему-либо,кроме Бога (Матфея 4:10)?
        Христос - Бог.

Вы же только что утверждали,что христиане поклоняются Христу,а не кресту,на котором он был распят!
        ВЫ постоянно пытаетесь оторвать Христа от креста, "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:23)
        Вы понимаете разницу между Христом и Христом распятым, что без креста невозможно?
        "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" (Рим.6:3)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

4еловек

Не поклоняйся изображениям, есть такая заповедь.
          Такая заповедь дана Иудеям, но не Христианам.

Вы Христом кого называете
          Сына Божьего распятого на Голгофе.

я обращался к истинному Богу, а не к кукольному, как Вы.
          Пытаетесь унизить Бога? "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)

Посл.Иер.1:19-24
          Такого произведения в Библии нет.

Комментарий

• martUros
            Участник

• 28 February 2018
            • 68

Сообщение от Лука
            martUros

Христос - Бог.

ВЫ постоянно пытаетесь оторвать Христа от креста, "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:23)
            Вы понимаете разницу между Христом и Христом распятым, что без креста невозможно?
            "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" (Рим.6:3)
            А Вы понимаете разницу между проповедью и поклонением?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от martUros
              А Вы понимаете разницу между проповедью и поклонением?
              Да, понимаю. Христиане поклоняются Тому, Кого проповедовали Апостолы - Христу распятому.

Комментарий

• martUros
                Участник

• 28 February 2018
                • 68

Сообщение от Лука
                Да, понимаю. Христиане поклоняются Тому, Кого проповедовали Апостолы - Христу распятому.
                Вы не ответили на вопрос.Ответьте , пожалуйста,на другой.Для поклонения Богу необходимо изображение (крест,икона ), необходимо какое-то посредничество?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

martUros

Вы не ответили на вопрос.
                  Я ответил на все Ваши вопросы. Но Вам, похоже, нужно отвечать односложно - да или нет.

Для поклонения Богу необходимо изображение (крест,икона ), необходимо какое-то посредничество?
                  Иногда необходимо, иногда - нет. Кому-то необходимо, кому-то - нет. Проще ответов не представляю.

Комментарий

• martUros
                    Участник

• 28 February 2018
                    • 68

Значит в определенных обстоятельствах посредничество изображений для поклонения Богу необязательно.Библия,правда, вообще,cудя по Римлянам 1:22,23 такого рода посредничества не одобряет и называет единственным нашим посредником в поклонении Богу Иисуса Христа (1 Тимофея 2:5).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от martUros
                      Значит в определенных обстоятельствах посредничество изображений для поклонения Богу необязательно.
                      Изображения никогда в Христианстве не рассматривались, как посредничество для поклонения Богу.

Комментарий

• martUros
                        Участник

• 28 February 2018
                        • 68

Сообщение от Лука
                        Изображения никогда в Христианстве не рассматривались, как посредничество для поклонения Богу.
                        Хотелось бы с Вами согласиться.Действительно,изображения,в частности картины или скульптуры,нужны,на мой взгляд,и не только в христианстве,главным образом для того,чтобы представить себе события и действующих лиц библейской истории.Но поклоняться Богу через изображения,в то время когда есть возможность обращаться к нему через его Сына ((Иоанна 14:13),в то время,когда Слово Бога предостерегает нас от придания изображениям слишком большой силы (Исход 20:4,5),в то время когда Иисус Христос показал нам пример,кому следует поклоняться,служить и молиться (Матфея 4:10; Матфея 6:9,10;17 глава Иоанна),использовать для этих целей изображения мне представляется бессмысленным,по крайней мере.
                        К тому же,если,как Вы пишите, кто-то поклоняется Богу через изображения,кто-то не поклоняется,то такие действия уже трудно назвать поклонением;это факультатив какой-то.Да, хотелось бы с Вами согласиться,но иногда мы видим совсем иное.
                        [I]"И если чего попросите у Отца во имя Мое,то сделаю,да прославится Отец в Сыне"(Иоанна 14:13).
                        "Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеком, человек Иисус Христос" (1 Тимофею 2:5["/I]

Действительно, один у нас посредник в поклонении Богу-наш Господь Иисус Христос.
                        Последний раз редактировалось martUros; 17 March 2018, 03:10 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

martUros

картины или скульптуры,нужны,на мой взгляд,и не только в христианстве,главным образом для того,чтобы представить себе события и действующих лиц библейской истории.
                          Лично для меня иконы и распятие - это напоминание о духовном подвиге Господа и особо уважаемых мною людей, а также обозначение определенного места моего разговора с Господом в ситуациях особой важности. Но уж никак не объекты поклонения.

Комментарий

Обработка...