История креста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от 4еловек
    А какое слово в оригинале стоит?
    Есть только два варианта: ксилон - дерево и стаурус - столб,кол.
    В каком месте там о кресте говорится?
    В греческом языке нет отдельного слова, обозначающего крест. Что столб, что крест - всё стаурос.
    Православный христианин

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от 4еловек
      Помните меня? ]
      Так чего Вы хотите?

Комментарий

• martUros
        Участник

• 28 February 2018
        • 68

Сообщение от Лука
        4еловек

Этого не знает никто ибо оригинал Библии (авторские рукописи) Бог уничтожил дабы книгу не превратили в идола.
        Отличная и на удивление трезвая мысль!.Следуя Вашей же логике,и орудие казни Христа Бог уничтожил,чтобы его не превратили в идола.
        Ну так ответьте, наконец,уважаемый!Не томите и не скрывайте от нас,грешных.Где в Библии,в том переводе,который Вы называете каноническим,Бог заповедал нам поклоняться орудию казни Христа (столбу,дереву,кресту).Никак мы от Вас этого не дождемся.А то в этом же переводе:запрет на поклонение всему,кроме Создателя (Матфея 4:10;Римляне.1:25; Деяния 10:25,26;14:14,15;Откров.22:8,9);кроме того,поклонение изображёниям,в том числе людей Бог объявляет тяжким грехом (Исход 20:4,5;Левит 26:1;Второз.:4:15,16;5:8,9;Исаия 42:8).
        Не знаю уж кому и верить-то ли Библии в каноническом переводе,то ли Вам,как Христианину.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от martUros
          Где в Библии,в том переводе,который Вы называете каноническим,Бог заповедал нам поклоняться орудию казни Христа (столбу,дереву,кресту).
          Христиане не поклоняются никаким орудиям казни

Комментарий

• martUros
            Участник

• 28 February 2018
            • 68

Сообщение от Лука
            В том числе...Сказавши а, скажите и б.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от martUros
              В том числе...Сказавши а, скажите иб.
              б". Что дальше?

Комментарий

• martUros
                Участник

• 28 February 2018
                • 68

Сообщение от Лука
                Если верно это Ваше суждение,а крест(столб,дерево,кол и т.д.)есть орудие казни (в нашем случае Сына Бога),то христиане не поклоняются орудию казни Иисуса Христа (столбу,кресту и т.д.).Логика-то простая,если к ней не примешивать собственные домыслы и суеверия.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от martUros
                  Если верно это Ваше суждение,а крест(столб,дерево,кол и т.д.)есть орудие казни (в нашем случае Сына Бога),то христиане не поклоняются орудию казни .
                  Мое суждение верно и Христиане не поклоняются орудию казни.

Комментарий

• martUros
                    Участник

• 28 February 2018
                    • 68

Сообщение от Лука
                    Мое суждение верно и Христиане не поклоняются орудию казни.
                    И таким образом,мы вместе с Вами приходим к выводу,что христиане не поклоняются орудию казни нашего Спасителя.Вот видите,всегда можно достичь согласия,если следовать Слову Бога и простейшим логическим принципам.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от martUros
                      И таким образом,мы вместе с Вами приходим к выводу,что христиане не поклоняются орудию казни нашего Спасителя.
                      Не совсем так. Именно Вы пришли к пониманию моего изначального утверждения, что христиане не поклоняются орудию казни нашего Спасителя.

Комментарий

• martUros
                        Участник

• 28 February 2018
                        • 68

Сообщение от Лука
                        Не совсем так. Именно Вы пришли к пониманию моего изначального утверждения, что христиане не поклоняются орудию казни нашего Спасителя.
                        На мой взгляд,к такому пониманию приводит исследование Слова Бога.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Не знаю как назвать то, что христиане целуют орудие убийства. Подскажите это поклонение орудию или еще хуже чем поклонение?

Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от 4еловек
                            Не знаю как назвать то, что христиане целуют орудие убийства. Подскажите это поклонение орудию или еще хуже чем поклонение?
                            Христиане целуют изображение Христа распятого и Ему же поклоняются. К сожалению на распятии Вы Христа не видите и Его не почитаете. Для Вас крест, на котором был распят Спаситель, важнее Самого Спасителя.
                            Просите Бога о вразумлении - может сжалится.

Комментарий

• martUros
                              Участник

• 28 February 2018
                              • 68

Сообщение от Лука
                              Христиане целуют изображение Христа распятого и Ему же поклоняются. К сожалению на распятии Вы Христа не видите и Его не почитаете. Для Вас крест, на котором был распят Спаситель, важнее Самого Спасителя.
                              Просите Бога о вразумлении - может сжалится.
                              "Не делайте себе кумиров и изваяний,и столбов не ставьте у себя,и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы не кланяться пред ними;ибо Я Господь,Бог ваш"(Левит 26:1).
                              "Твердо держите в душах ваших,что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                              Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..."(Второзаконие 4:15,16).

Вообще так отрадно читать Ваше высказывание о том,что Спаситель важнее орудия его казни и что христиане кресту не поклоняются.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

martUros

Левит 26:1, Второзаконие 4:15,16
                                Эти заповеди адресованы евреям до явления Бога во плоти.

Вообще так отрадно читать Ваше высказывание о том,что Спаситель важнее орудия его казни и что христиане кресту не поклоняются.
                                Христиане поклоняются не кресту, а Кресту Христову. Без Христа крест - это две палки сколоченные накрест. Крест Хрисов - высший символ из известных людям. Разницу понимаете?

Комментарий

Обработка...