История креста
Свернуть
X
-
Ну так ответьте, наконец,уважаемый!Не томите и не скрывайте от нас,грешных.Где в Библии,в том переводе,который Вы называете каноническим,Бог заповедал нам поклоняться орудию казни Христа (столбу,дереву,кресту).Никак мы от Вас этого не дождемся.А то в этом же переводе:запрет на поклонение всему,кроме Создателя (Матфея 4:10;Римляне.1:25; Деяния 10:25,26;14:14,15;Откров.22:8,9);кроме того,поклонение изображёниям,в том числе людей Бог объявляет тяжким грехом (Исход 20:4,5;Левит 26:1;Второз.:4:15,16;5:8,9;Исаия 42:8).
Не знаю уж кому и верить-то ли Библии в каноническом переводе,то ли Вам,как Христианину.Комментарий
-
Если верно это Ваше суждение,а крест(столб,дерево,кол и т.д.)есть орудие казни (в нашем случае Сына Бога),то христиане не поклоняются орудию казни Иисуса Христа (столбу,кресту и т.д.).Логика-то простая,если к ней не примешивать собственные домыслы и суеверия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю как назвать то, что христиане целуют орудие убийства. Подскажите это поклонение орудию или еще хуже чем поклонение?
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Просите Бога о вразумлении - может сжалится.Комментарий
-
"Твердо держите в душах ваших,что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..."(Второзаконие 4:15,16).
Вообще так отрадно читать Ваше высказывание о том,что Спаситель важнее орудия его казни и что христиане кресту не поклоняются.Комментарий
-
martUros
Левит 26:1, Второзаконие 4:15,16
Вообще так отрадно читать Ваше высказывание о том,что Спаситель важнее орудия его казни и что христиане кресту не поклоняются.Комментарий
Комментарий