пейте из нее все

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47961

Сообщение от Heruvimos
    Квасное в символизме Пасхи есть символ порока и лукавства - согласно слов Павла - и потому не может быть символом крови Христа. Поэтому мышление менять надо Вам.

квасное где?
    в вине?

----------------------

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Пасха -Агнец -она есть плоть и кровь - плоть ломимая и кровь проливаемая

опресноки - безквасны

что символизируют опресноки ?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от piroma
      квасное где?
      в вине?

----------------------

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Пасха -Агнец -она есть плоть и кровь - плоть ломимая и кровь проливаемая

опресноки - безквасны

что символизируют опресноки ?
      Плоть. А кровь символизирует квасное? Закваска в вине это уже не порок и лукавство? А что?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47961

Сообщение от Heruvimos
        Плоть. А кровь символизирует квасное? Закваска в вине это уже не порок и лукавство? А что?
        агнец -пасха

агнец -плоть и кровь имеет

о нем нет речи что имеет квасное

вино и хлеб берется как символы Агнца

вино в основном с древних времен производится натуральным путем -смао по себе -на коже ягод виноградных есть все елементы закваски -обычно

то есть кто пользуется закваской да еще не виноградной для ферментации - не натуральный метод

потому закваска появляется если добавляется закваска не натуральная

ее можно рассматривать как порок

или -растворение вина - приготовление вина -имеется ввиду не только ферментация -коктейль

что смешал в вино -то и получил

потому есть вино приготовленное мудростью

а есть вино приготовленное блудницей

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, 2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;

Откровение 18:2
        И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница , сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоилавсе народы,

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от piroma
          агнец -пасха

агнец -плоть и кровь имеет

о нем нет речи что имеет квасное

вино и хлеб берется как символы Агнца

вино в основном с древних времен производится натуральным путем -смао по себе -на коже ягод виноградных есть все елементы закваски -обычно

то есть кто пользуется закваской да еще не виноградной для ферментации - не натуральный метод

потому закваска появляется если добавляется закваска не натуральная

ее можно рассматривать как порок

или -растворение вина - приготовление вина -имеется ввиду не только ферментация -коктейль

что смешал в вино -то и получил

потому есть вино приготовленное мудростью

а есть вино приготовленное блудницей

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, 2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;

Откровение 18:2
          И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница , сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоилавсе народы,
          Расстворила вино - это значит разбавила водой виноградный сок сгущенный для длительного хранения. Брожение виноградного сока во всех случаях вызвано микроорганизмами - они являются закваской во всех случаях - , а результат брожения - этанол, этиловый спирт. А этиловы спирт: Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека[3]. Поэтому не надо выдумывать себе хорошую закваску и плохую - это как хороший и плохой спирт - просто смешите наивностью. Только не броженый сок может быть символом крови Христа.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47961

Сообщение от Heruvimos
            Расстворила вино - это значит разбавила водой виноградный сок сгущенный для длительного хранения. Брожение виноградного сока во всех случаях вызвано микроорганизмами - они являются закваской во всех случаях - , а результат брожения - этанол, этиловый спирт. А этиловы спирт: Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека[3]. Поэтому не надо выдумывать себе хорошую закваску и плохую - это как хороший и плохой спирт - просто смешите наивностью. Только не броженый сок может быть символом крови Христа.
            Деяния 2:13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

виноградный сок не веселит сердце

(103:15) и вино, которое веселит сердце
            человека, и елей, от которого блистает .

я наивен как писание

выдумки какие то ненужные у вас -от учености человеческой
            вино есть вино и есть образ крови

я хочу понять как получить окропление кровию Христа
            значит ли то питие Его крови ?

или окропление есть нечто другое
            если же пить кровь Его как вино -тогда это вино мудрости Его
            итак - сперва в силу духа Святого надо облечься -облекся в тело Его -вкусил плоть Его

и потом в мудрость Божию -окропился кровию ЕГО -выпил крови Его

1-e Петра 1:2
            по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

здесь ясно -

1 освящение от Духа

2 окропление Кровию

итак вкусить Пасху Христову - вкусить плоть Его и пить кровь Его

стать частью Его плоти и крови -войти в тело Христово и позволить течь Его крови через тебя

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от piroma
              Деяния 2:13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

виноградный сок не веселит сердце

(103:15) и вино, которое веселит сердце
              человека, и елей, от которого блистает .

я наивен как писание

выдумки какие то ненужные у вас -от учености человеческой
              вино есть вино и есть образ крови

я хочу понять как получить окропление кровию Христа
              значит ли то питие Его крови ?

или окропление есть нечто другое
              если же пить кровь Его как вино -тогда это вино мудрости Его
              итак - сперва в силу духа Святого надо облечься -облекся в тело Его -вкусил плоть Его

и потом в мудрость Божию -окропился кровию ЕГО -выпил крови Его

1-e Петра 1:2
              по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

здесь ясно -

1 освящение от Духа

2 окропление Кровию

итак вкусить Пасху Христову - вкусить плоть Его и пить кровь Его

стать частью Его плоти и крови -войти в тело Христово и позволить течь Его крови через тебя
              Возможно Вы удивитесь но в Библии нет слова вино, так как она написана на древнееврейском и древнегреческом, а слово вино русское. Виноградный сок не веселит только алкоголиков их вообще ничего кроме алкоголя не веселит.)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47961

Сообщение от Heruvimos
                Возможно Вы удивитесь но в Библии нет слова вино, так как она написана на древнееврейском и древнегреческом, а слово вино русское. Виноградный сок не веселит только алкоголиков их вообще ничего кроме алкоголя не веселит.)
                а это что -сок ?

20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; 21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от piroma
                  а это что -сок ?

20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; 21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.
                  Нет соком так не опозоришся. Вы пример как делать не надо привели? А к чему он?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47961

Сообщение от Heruvimos
                    Нет соком так не опозоришся. Вы пример как делать не надо привели? А к чему он?
                    к тому что было утверждение нету слова вино в библии

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от piroma
                      к тому что было утверждение нету слова вино в библии
                      "10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. " Пр 3 гл. В точилах тоже вино? Какое броженое или нет?)
                      А тут: "10 а я останусь в Массифе, чтобы предстательствовать пред лицем Халдеев, которые будут приходить к нам; вы же собирайте вино и летние плоды, и масло и убирайте в сосуды ваши, и живите в городах ваших, которые заняли. " Иер 40 - вино оказывается можно прямо с куста собирать - вот ведь новость для Вас!

Спокойной ночи.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47961

Сообщение от Heruvimos
                        "10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. " Пр 3 гл. В точилах тоже вино? Какое броженое или нет?)
                        А тут: "10 а я останусь в Массифе, чтобы предстательствовать пред лицем Халдеев, которые будут приходить к нам; вы же собирайте вино и летние плоды, и масло и убирайте в сосуды ваши, и живите в городах ваших, которые заняли. " Иер 40 - вино оказывается можно прямо с куста собирать - вот ведь новость для Вас!

Спокойной ночи.
                        аха

как и здесь - хлеб на полях

Бытие 41:48
                        И собрал он всякий хлеб семи лет, которые были плодородны в земле Египетской,и положил хлеб в городах; в каждом городе положил хлеб полей, окружающих его.

так вино в винограднике

сразу причем -потому что точило копается в нем сразу же

От Матфея 21:33
                        Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.

с полей хлеб а из виноградника вино

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от piroma
                          аха

как и здесь - хлеб на полях

Бытие 41:48
                          И собрал он всякий хлеб семи лет, которые были плодородны в земле Египетской,и положил хлеб в городах; в каждом городе положил хлеб полей, окружающих его.

так вино в винограднике

сразу причем -потому что точило копается в нем сразу же

От Матфея 21:33
                          Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.

с полей хлеб а из виноградника вино
                          Не из виноградника вино а от плодов

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47961

Сообщение от Арпель
                            Не из виноградника вино а от плодов
                            вы наверно не понимаете духовно алллегорический язык ?

он опускает ненужное для рассмотрения вопроса

если нужно показать суть царства Божия -

закваска в трех мерах муки

все

мы можем придумывать еще -какая женщина какая мука какой стол и пошло поехало

не следует этим сверх писанием заниматься

------------
                            научитесь видеть что писание говорит -сперва

и руководствуйете мышление -в плен берите свое мышление -истиной

иначе все время будете в девиациях своего мышления -рога называются

обновлять надо свое мышление писанием не курочить своим мышлением писание -это диявол делает

не совращайтесь вслед диявола

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от piroma
                              вы наверно не понимаете духовно алллегорический язык ?

он опускает ненужное для рассмотрения вопроса

если нужно показать суть царства Божия -

закваска в трех мерах муки

все

мы можем придумывать еще -какая женщина какая мука какой стол и пошло поехало

не следует этим сверх писанием заниматься

------------
                              научитесь видеть что писание говорит -сперва

и руководствуйете мышление -в плен берите свое мышление -истиной

иначе все время будете в девиациях своего мышления -рога называются

обновлять надо свое мышление писанием не курочить своим мышлением писание -это диявол делает

не совращайтесь вслед диявола
                              Ну извини меня если я сверх твоего ума говорю.

Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. И, воспев, пошли на гору Елеонскую. Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; по воскресении же Моем предварю вас в Галилее. Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики

- - - Добавлено - - -

Ты просто Пирома не знаешь кто такой виноградник

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47961

Сообщение от Арпель
                                Ну извини меня если я сверх твоего ума говорю.

Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. И, воспев, пошли на гору Елеонскую. Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; по воскресении же Моем предварю вас в Галилее. Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики

- - - Добавлено - - -

Ты просто Пирома не знаешь кто такой виноградник
                                1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой-- виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

или -

1 И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился. 2 И послал в свое время к виноградарям слугу-- принять от виноградарей плодов из виноградника. 3 Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем. 4 Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем. 5 И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали. 6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего. 7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше. 8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника. 9 Что же сделает хозяин виноградника?-- Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.

или -

1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, 2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
                                3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
                                4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
                                5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
                                6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его,-- и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
                                7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды-- любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот-- кровопролитие; [ждал] правды, и вот-- вопль.

----------------------

а вино из таких виноградников что есть ?

кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;

какой плод?

и из такого плода вино какое ?

поразмышляем ?

Комментарий

Обработка...