пейте из нее все
Свернуть
X
-
Здесь не о вине,а о учении,этого слова и нет в рукописях.Слово "вино" - байка из православного склепа.
Иисус говорит своим ученикам, и о них в том числе, что они Его новое учение не будут принимать охотно,а будут тянуться к старому,к тому, к чему привыкли.
Апостолы соблюдали закон и не могли иначе,они просто не вмещали и не могли вместить другого.Они бы и разрушение храма не вместили бы,поэтому по милости Божьей,все(кроме одного) они были умерщвлены до разрушения,чтобы не преткнуться.
Так и мы,приходим ко Христу со своим "указом",и считаем что должно быть так и так.Только со временем это убирается,если конечно...
" Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад".
Тема "Ему надлежит расти,а мне умаляться"- номер 1.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
в КРОВИ -НОВЫЙ ЗАВЕТ
и есть ЧАША
- - - Добавлено - - -
что именно ты не понял ?
про какое вино ?
три вина точно
------------------
и выдержка?
выдержка идет в твоем сердце
помнишь - сказано -копье пройдет сердце твое ?
и когда случилось ?
слово Божие точное и верное
знать надо -слагать в сердце -потом откроется в свое время -Отцом с небес
потому важно сейчас вокруг слова Божию вертеться
не отлучаться от него
тогда оно свое дело сделает - если вера есть
путь Господень -слово Его и Вера*****Комментарий
-
От Луки 22:20
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
в КРОВИ -НОВЫЙ ЗАВЕТКомментарий
-
Говоря новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
1-е Коринфянам 11:25
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите,когда только будете пить, в Мое воспоминание.
К Евреям 8:8
Но пророк , укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Откровение 21:2
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
причем жить там будут тоже новые -
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.*****Комментарий
-
"27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. "Мф 26"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. "Мф 26
нету в греческом разницы -вино и сок ?
молодое вино -да -соком можно считать
старое вино никак
39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
Христос сделал разницу -старое и новое
однако опять -вино
не сок
сок в лозе и ветвях - Христос и христиане -они иметь должны сок который вино производит через гроздья и прес и в мехах
итак Церковь Христа есть виноделия дом
там течет вино нового завета
вино было как нормальное пищевое изделие
Откровение 6:6
И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
пщеница ячмень елей вино*****Комментарий
-
что пейте?
- - - Добавлено - - -
два места сравним -
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. 29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой. 37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; 38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. 39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
когда захочет молодое вино пить ?
когда состарится вино молодое
какой выдержки надо вину нового завета быть чтобы было вкусным ?
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите,когда только будете пить, в Мое воспоминание.
в крови ЕГО - новый завет*****Комментарий
-
почему не сказано сок ?
нету в греческом разницы -вино и сок ?
молодое вино -да -соком можно считать
старое вино никак
39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
Христос сделал разницу -старое и новое
однако опять -вино
не сок
сок в лозе и ветвях - Христос и христиане -они иметь должны сок который вино производит через гроздья и прес и в мехах
итак Церковь Христа есть виноделия дом
там течет вино нового завета
вино было как нормальное пищевое изделие
Откровение 6:6
И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
пщеница ячмень елей вино
- - - Добавлено - - -
1-е Коринфянам 11:25
в крови ЕГО - новый завет"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
К Евреям 12:24
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.2-е Коринфянам 3:6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
итак есть -
новый завет
и
кровь нового завета
Ходатай -посредник - МЕСИТЕС - нового завета
и
служители нового завета
Первосвященник нового завета -посредник
Кровь Его
служители
итак имеем священство нового завета -первосвяшенник и священники
обрезание нового завета -обрезание Христово
дух нового завета
---------------------------------------------
весьма стройная система -небесная
------------------------------------------------------------------------
все совершается через проповедь евангелия нового завета
----------------
а я ученик нового завета -пока не заключен завет - нету обрезания Христова -потому учусь для заключения нового завета с Богом посредником Христом
когда обрезан -сердце обрезано - признак нет греха -операция вырезания греха из плоти -совлечением тела греха -уничтожением ветхого человека
пока что запечатлен духом Святым для заключения нового завета
----------------------------------------------------------------------
духовная операция экстракции греха беззаконий из тела смерти -это знамение завета нового на сердце*****Комментарий
-
Комментарий
-
если пиво равно сикере -то ищите что такое сикера в библии
предпологается пиво или медуха
то есть сильнее чем вино -наверное только равно более крепкому вину
---------------------------------
зачем символикой своей заниматься?
надо понять символику данную в библии и развивать ее -углубляться в ее смысл
скажем так - сикера есть более сильное действие опьянения
не может быть - потому как кровь ягод винограда красная -напонимает по цвету кровь
полная аналогия -действие крови как вина - и красное по цвету
действие вина -наслаждение а не опьянение просто -потом опьянние и сон -не об этом речь здесь
вино веселит сердце -вот основное сравнение
как и хлеб - хлеб и вино идет рука об руку -плоть и кровь Христа
--------------
есть вино гнева ярости Божией - оно не дает радость - но страх и приводит в безумие от страданий и того что увидишь
то есть вино крови Христовой двоякого рода - веселит укрепляет а в больших количествах приводит в ужас
это примерно как с запахом - на смерть кому а кому на жизнь
так и с вином -если недостойно пьет -болезни и немало умирает
итак - сугубо вино - кровь Христа*****Комментарий
-
если пиво равно сикере -то ищите что такое сикера в библии
предпологается пиво или медуха
то есть сильнее чем вино -наверное только равно более крепкому вину
---------------------------------
зачем символикой своей заниматься?
надо понять символику данную в библии и развивать ее -углубляться в ее смысл
скажем так - сикера есть более сильное действие опьянения
не может быть - потому как кровь ягод винограда красная -напонимает по цвету кровь
полная аналогия -действие крови как вина - и красное по цвету
действие вина -наслаждение а не опьянение просто -потом опьянние и сон -не об этом речь здесь
вино веселит сердце -вот основное сравнение
как и хлеб - хлеб и вино идет рука об руку -плоть и кровь Христа
--------------
есть вино гнева ярости Божией - оно не дает радость - но страх и приводит в безумие от страданий и того что увидишь
то есть вино крови Христовой двоякого рода - веселит укрепляет а в больших количествах приводит в ужас
это примерно как с запахом - на смерть кому а кому на жизнь
так и с вином -если недостойно пьет -болезни и немало умирает
итак - сугубо вино - кровь Христа"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий