пейте из нее все

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

пейте из нее все

что пейте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    что пейте?
    два места сравним -

27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. 29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.

36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой. 37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; 38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. 39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

когда захочет молодое вино пить ?

когда состарится вино молодое

какой выдержки надо вину нового завета быть чтобы было вкусным ?
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от piroma
    что пейте?

- - - Добавлено - - -

два места сравним -

27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. 29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.

36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой. 37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; 38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. 39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

ты читаешь что написано в притче?

тот кто пьет старое вино не захочет молодого, потому что говорит ,старое лучше.

зачем тему создал?

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Арпель
      зачем тему создал?
      а зачем он все остальные темы создает?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от ВованМол
        а зачем он все остальные темы создает?
        мне он во многом нравится , вам то что ?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Арпель
          мне он во многом нравится , вам то что ?
          тогда чего же вы его не понимаете?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Арпель
            ты читаешь что написано в притче?

тот кто пьет старое вино не захочет молодого, потому что говорит ,старое лучше.

зачем тему создал?
            поговорить о вине которое всем надо пить - апостолам конечно -ученикам точнее апостольским

вы не мечтаете в апостолы ?

-------------------------------------------------

вот и вопрос был -сколько надо время выдержки новому вину ?

злаивается в мехи новые на сколько прежде чем пить начинают его ?

вы выдержку прошли ?

вы сумели начать пить новое вино

-------------------
            тема о вине Христовом

это значит все алллегории должны привлекаться

я начал с общего - что есть вино Христово и мехи какие надо и время ему

интересный феномен -вино говорящее

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от piroma
              поговорить о вине которое всем надо пить - апостолам конечно -ученикам точнее апостольским

вы выдержку прошли ?

-------------------
              тема о вине Христовом

нет я не мечтаю в апостолы и вообще не мечтаю о себе, это как минимум утомляет.

насчет вина .

о какой выдержке ты говоришь?

молодое вино не вливается в старые мехи потому что разорвутся мехи , не знаеш. почему ? странно .

молодому вину не нужна выдержка , ему нужно прежде что бы в мехи набрали воды ,и тогда будет дело Божье как на браке .

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от piroma

Три с половиной года.
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Арпель
                  нет я не мечтаю в апостолы и вообще не мечтаю о себе, это как минимум утомляет.

насчет вина .

о какой выдержке ты говоришь?

молодое вино не вливается в старые мехи потому что разорвутся мехи , не знаеш. почему ? странно .

молодому вину не нужна выдержка , ему нужно прежде что бы в мехи набрали воды ,и тогда будет дело Божье как на браке .
                  ну ты залил в свои мехи новоое вино - если мехи не новые -прорвет их и утечет

в одно ухо вошло в другое вышло

если же сложил в сердце - как Мария - то потом поймешь - после времени выдержки

потому для откровений надо время выдержки -время должно пройти после которог понимание приходит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                  Три с половиной года.
                  да годы

для разного вина разное количество лет

зависит от сорта вина и мехов

итак - различные откровения требуют разного времени выдержки

и мехи новые крепкие

как новые мехи приобретаются ?

и как новоое вино заливается ?

и какой процесс нахождения вина в мехах

и когда наступает готовность ?

- - - Добавлено - - -
                  ------------------------------------------------------------------------------

пауза

я отлучусь на одну неделю

потом обязательно буду продолжать -не знаю о чем пока -по писанию все -писание руковдство к действию -к процессу мышления и процессу образа жизни

это основное -вино евангелия

вино ветхого завета и вино нового завета

о них надо знать

кроме вина блудного вавилонского -его тоже надо увидеть со стороны лучше не пив

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от piroma

вы выдержку прошли ?

-------------------
                    тема о вине Христовом

Там про плод виноградный сказано, а не про продукт брожения. Вам виноградный сок не вкусен?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от piroma

Здесь не о вине,а о учении,этого слова и нет в рукописях.Слово "вино" - байка из православного склепа.
                      Иисус говорит своим ученикам, и о них в том числе, что они Его новое учение не будут принимать охотно,а будут тянуться к старому,к тому, к чему привыкли.
                      Апостолы соблюдали закон и не могли иначе,они просто не вмещали и не могли вместить другого.Они бы и разрушение храма не вместили бы,поэтому по милости Божьей,все(кроме одного) они были умерщвлены до разрушения,чтобы не преткнуться.

Так и мы,приходим ко Христу со своим "указом",и считаем что должно быть так и так.Только со временем это убирается,если конечно...
                      " Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад".

Тема "Ему надлежит расти,а мне умаляться"- номер 1.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55100

Вино образ учения, старые мехи это ветхая природа человека, она не может принять в себя учение о новом творении,
                        не удержит.
                        Новые мехи это обращенный к Богу человек не только покаявшийся, а оставивший прежний образ жизни ветхого человека.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

В основном Иисус имел при этом в виду, что истинное христианство не могло было быть согласовано с иудаизмом Его дней, несшего отпечатки человеческих традиций.

Согласно сообщений Марка, Иисус сказал: «Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленной ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые» (Марка 2:21, 22; Матф. 9:16, 17; Луки 5:3639).

Незадолго до этого Иисусу был поставлен вопрос, почему Его ученики не постились, как религиозные вожди, фарисеи. Иисус ответил, что поститься что было признаком печали не было уместным для Его последователей; пока Он был с ними. Затем Он выразил вышеприведенные слова.

Его наглядный пример указывал на нечто практическое. Если новая заплата пришивается к старой одежде, то новый материал садится и отрывается, когда одежда стирается. Или, если новое вино вливается в старые мехи, потерявшие свою эластичность, то старая кожа прорывается, когда, новое вино бродит и отдает углекислый газ.

Иисус помогал Своим слушателям таким образом понять, что никто не должен бы ожидать, чтобы Его последователи приспосабливались к старым обычаям иудаизма, как например к ритуальному посту. Также Его энергичные новые учения не подходили к иудейской религиозной системе. Слушатели и последователи Иисуса могли, скорее, радоваться живости Его учений, и они не должны были стараться пойти на компромисс с фарисейским поведением вождей иудеев.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от АлександрСлепов
                            Здесь не о вине,а о учении,этого слова и нет в рукописях.Слово "вино" - байка из православного склепа.
                            Иисус говорит своим ученикам, и о них в том числе, что они Его новое учение не будут принимать охотно,а будут тянуться к старому,к тому, к чему привыкли.
                            Апостолы соблюдали закон и не могли иначе,они просто не вмещали и не могли вместить другого.Они бы и разрушение храма не вместили бы,поэтому по милости Божьей,все(кроме одного) они были умерщвлены до разрушения,чтобы не преткнуться.

Так и мы,приходим ко Христу со своим "указом",и считаем что должно быть так и так.Только со временем это убирается,если конечно...
                            " Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад".

Тема "Ему надлежит расти,а мне умаляться"- номер 1.
                            Это не просто об учении, а о Духе Святом. Многое из учения Машиаха было для тех людей и так понятно.
                            А о небесном было непонятно. И о духовном.
                            Вообще вино это Дух жизни прежде всего. Без принятого Духа Святого и Духа Христова учение останется буквой. Как оно и сейчас для многих.
                            Пьют не учение. А Дух, кровь Машиаха. А учение едят. Плоть слова Божьего то есть.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            Учение это молоко и твердая пища.

А вино это чаша Христова. Чаша страданий за имя Его. Без Духа эта чаша не пьется никем. Сильно горькая
                            Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от piroma
                              ну ты залил в свои мехи новоое вино - если мехи не новые -прорвет их и утечет

в одно ухо вошло в другое вышло

если же сложил в сердце - как Мария - то потом поймешь - после времени выдержки

потому для откровений надо время выдержки -время должно пройти после которог понимание приходит

- - - Добавлено - - -

да годы

для разного вина разное количество лет

зависит от сорта вина и мехов

итак - различные откровения требуют разного времени выдержки

и мехи новые крепкие

как новые мехи приобретаются ?

и как новоое вино заливается ?

и какой процесс нахождения вина в мехах

и когда наступает готовность ?

- - - Добавлено - - -

пауза

я отлучусь на одну неделю

потом обязательно буду продолжать -не знаю о чем пока -по писанию все -писание руковдство к действию -к процессу мышления и процессу образа жизни

это основное -вино евангелия

вино ветхого завета и вино нового завета

о них надо знать

кроме вина блудного вавилонского -его тоже надо увидеть со стороны лучше не пив
                              ты хоть сам понял что сказал?

Комментарий

Обработка...