Размышления о Законе (Торе, Пятикнижии).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Сообщение от xristianin
    похоже вы обратились к хамству. Позвольте спросить смысл вашего аватора - вы закольцованы на чем то? И чьих вы будете ? Это чтобы мне не трать время впустую.
    Ветхого? Это у вас мышление Ветхое - Божий Закон как то - не поклоняйся кумирам, чти Господа, не употребляй Его имя всуе, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, не кради, не пожелай чужого, чти родителей и т.д. - он не ветхий, он вечный, состоящий из внешнего и внутреннего смысла.
    Христос почитал мать? И что означает "чти" в ветхозаветном контексте вы знаете? Каким кумирам нельзя кланяться и что такое кумиры. И почему все православные им поклоняются? Про остальные заповеди- я вам говорил. Это обычные нормы поведения в нормальном социуме. Причем здесь Христос?

Время тратить можно только размышляя над чем-то или не размышляя над чем-то. А не "с кем-то". Йицкаха я спрашивал, только для того чтобы подобрать для него понятные ему аргументы.

Аватарка означает, что змей сам себя пожирает вместе с "миром сем". Т.е. злое полностью исчезает.

Чьих будете- надеюсь Христовых :-)

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от iezekill
      Христос почитал мать? И что означает "чти" в ветхозаветном контексте вы знаете? Каким кумирам нельзя кланяться и что такое кумиры. И почему все православные им поклоняются? Про остальные заповеди- я вам говорил. Это обычные нормы поведения в нормальном социуме. Причем здесь Христос?

Время тратить можно только размышляя над чем-то или не размышляя над чем-то. А не "с кем-то". Йицкаха я спрашивал, только для того чтобы подобрать для него понятные ему аргументы.

Аватарка означает, что змей сам себя пожирает вместе с "миром сем". Т.е. злое полностью исчезает.

Чьих будете- надеюсь Христовых :-)
      Почитал, но слушал и делал так как говорил Отец.
      Вы у православных спросите
      Обычные нормы поведения - ну так почему вы называете их злым законом и почему вы их не исполняете, если они есть нормы? Очень интересна психологическая причина таких умозрений. Может вам Закон не навистен по той же причине почему преступник не любит полицейского?
      Причем Христос? Ну во первых мы и обычные нормы не можем исполнить, но есть еще "необычные" - это для совершенных, кто хочет быть "необычным".
      А чего вы больше наблюдаете змея и как он собой питается вместо взирания на более благовидные картины;

не верю)
      = ♥

Комментарий

• iezekill
        Участник

• 01 June 2016
        • 270

Сообщение от xristianin
        Почитал, но слушал и делал так как говорил Отец.
        По заповеди Закона- не почитал...

Вы у православных спросите
        Они тоже считают таких "задающих" сектантами.

Обычные нормы поведения - ну так почему вы называете их злым законом и почему вы их не исполняете, если они есть нормы? Очень интересна психологическая причина таких умозрений. Может вам Закон не навистен по той же причине почему преступник не любит полицейского?
        Я называю их злыми- потому что они не Спасают. Я могу их ВСЕ исполнить, но не спасусь. И я не люблю Закон- по этой же причине. Он не спасает и заповедь не спасает. Спасает Христос.
        Причем Христос? Ну во первых мы и обычные нормы не можем исполнить, но есть еще "необычные" - это для совершенных, кто хочет быть "необычным".
        Наверное...
        А чего вы больше наблюдаете змея и как он собой питается вместо взирания на более благовидные картины;
        Я его не созерцаю. Эта аватарка немного говорит о моем миропонимании, чтобы собеседнику было интересно и понятно что для меня важно.

не верю)
        Вы как отец Федор в 12-ти стульях: "...сам дурак!" :-)

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Не верю - это больше к Станиславскому, а не к отцу Федору. Вот к Федору больше подходят некоторые Ваши ответы, особенно про сектантов. Но да ладно, не станем рассыпаться в комплиментах друг другу.
          Насчет не спасет исполнение заповеди - прочтите разговор Христа с юношей- матфея.19. Христос с вами не согласен. И потом - это не Закон злой а вы злой ( не сочтите за осуждение). Спасайтесь со Христом.Шалом.
          = ♥

Комментарий

• iezekill
            Участник

• 01 June 2016
            • 270

Слушайте, мне всегда было жаль людей с ограниченным чувством юмора- какая мне разница сектант кто-то или нет. Это маразм. Это оценочное суждение, Христос- тоже сектант по отношению к иудаизму, но я Христа исповедую Богом? Опять шизофрения...

Что я должен понять из диалога Христа с юношей? Все официальные толкования этого момента говорят о сарказме Христа с первой фразы: " ...никто не благ, только один Бог..."- т.е. если ты (юноша) называешь меня благим- то ты признаешь Меня Богом? А если нет- то читай свой Закон, который тебя не спасет!!! Поэтому юноша и отвечает- я все исполняю... НО!!! ХРИСТУ НУЖНО ДРУГОЕ!!! Дальше не буду даже цитировать- вам двойка.

Почему вы меня зделали злым? Как в анекдоте, ей Богу: "...злые вы, уйду я от вас!" :-):-):-)

Шалом...

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от iezekill
              ...

Что я должен понять из диалога Христа с юношей? Все официальные толкования этого момента говорят о сарказме Христа с первой фразы: " ...никто не благ, только один Бог..."- т.е. если ты (юноша) называешь меня благим- то ты признаешь Меня Богом? А если нет- то читай свой Закон, который тебя не спасет!!! Поэтому юноша и отвечает- я все исполняю... НО!!! ХРИСТУ НУЖНО ДРУГОЕ!!! Дальше не буду даже цитировать- вам двойка.

...
              Вчера ответил другому участнику в другой теме по аналогичному примеру. Решил просто скопировать:

Сообщение от alpha_sk Воля Божия не в законе Моисея, а в Иисусе Христе. Она была в законе Моисея до пришествия Иисуса Христа.
              Вы б уже определились бы. Или она была в законе Божьем, данным Им через Моисея, или нет. Если нет, то тогда какой праведности фарисеев верующим необходимо достигнуть, чтобы иметь хотя бы шанс попасть в Царство Небесное?

А сейчас она на все 100% в Иисусе Христе (Мф. 3:17, 17:5). И я еще раз повторяю, что праведность в Иисусе Христе намного превосходит праведность от закона Моисея. Те кто не имеют праведности в Иисусе Христе, абсолютной Божьей праведности, никогда не спасутся и не войдут в Царство Небесное.
              Праведность Христа по закону Божьему данным через Моисея потому и была на 100%, что Он своей жизнью её подтвердил и в результате стал первенцем из мёртвых, которого Всевышний воскресил. И всякий, который принадлежит Ему, идёт Его путём, а значит заповеди Его соблюдает о которых Он сказал, что они "Отца, пославшего Меня", и неоднократно их цитирует(см. Тору). Даже в вашем примере с богатым юношей.

В Евангелии от Матфея в 19 главе рассказывается история о том как к Иисусу Христу подошел богатый юноша и спросил Его, что ему сделать, чтобы иметь вечную жизнь. Иисус сказал ему, что надо соблюсти заповеди из закона Моисея. Юноша ответил, что соблюдал их. Тогда Иисус не сказал ему, что он молодец и войдет в Царство Небесное, а сказал, чтобы он продал имение, раздал его нищим и следовал за Ним. Такой заповеди, чтобы продать свое имение и раздать его нищим в законе Моисея нет. Когда юноша отказался, Иисус сказал, что он не войдет в Царство Небесное. А почему не войдет, ведь он же соблюдал закон? А потому что закон не дает абсолютной праведности, которую дает вера в Иисуса Христа. Если бы юноша поверил в Иисуса Христа, то он бы продал свое имение, раздал все нищим и последовал бы за Ним. Но он не поверил в Иисуса Христа и поэтому не имел никаких шансов войти в Царство Небесное. А следование за Иисусом и есть дело веры. Не исполнение закона, а следование за Иисусом Христом является делом веры.
              Откуда такой дивный вывод, что юноша не войдет в Царство Небесное? Что закон не дает абсолютной праведности? Разве не читали что вера без дел мертва? Если вы понимаете под верой "веру в метафизическую личность " -это одно, а если понимаете под верой то, чему эта личность верила и учила- это другое. Разве не заметили,что был дан шанс научиться стать совершенным, путем принятия и исполнения своего решения. Богатый юноша упустил шанс стать совершенным, то есть праведным на 100%, но разве он перестал быть праведным? Не надо представлять из Всевышнего этакого надзирателя с палкой который только и делает, что сечет твои грехи. "Нет ни одного праведного на земле, которые не делал бы добрых дел и не грешил". Вывод: праведность по Закону Божьему вполне достигаема. Живи и не греши. Как? Обратись к Богу, призови Спасителя, признай Его своим Царем, впусти Его в свою жизнь , старайся исполнять Его заповеди и будь достойным учеником своего Учителя и Отца. Будь деятелем веры, а не просто слушателем.
              Спасение не является прерогативой закона. Это решение исключительно Всевышнего. Законом познается грех и ставится планка праведности для вхождения в ЦН(сначала своей личной праведной жизнью достигни хотя бы уровня праведности книжников и фарисеев-(вставил сейчас)) и именно он, Закон, является детоводителем ко Христу. А у беззаконников, которые искренне верят в Иисуса Христа (Господи, Господи, не твоим ли именем...) и которым Он скажет "отойдите от Меня,...Я никогда вас не знал) даже теоретически нет шансов войт в Царство Небесное.
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от iezekill
                Что я должен понять из диалога Христа с юношей?
                Матфея 19:
                16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Никто не может попасть на Небеса, если он не признает Господа, даже в Его Человеческой Сущности, Богом Небес, и что от Него существует всякое добро, и также если он не живёт в соответствии с заповедями Декалога, воздерживаясь от тех видов зла, как грехов перед Богом, которые там запрещены.

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Ибо только Господь есть благо, и источник блага, и путь к достижению соединения своей жизни с Ним состоит в том, чтобы соблюдать Его заповеди.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• iezekill
                  Участник

• 01 June 2016
                  • 270

Сообщение от Сергей Сур
                  Матфея 19:
                  16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Никто не может попасть на Небеса, если он не признает Господа, даже в Его Человеческой Сущности, Богом Небес, и что от Него существует всякое добро, и также если он не живёт в соответствии с заповедями Декалога, воздерживаясь от тех видов зла, как грехов перед Богом, которые там запрещены.

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Ибо только Господь есть благо, и источник блага, и путь к достижению соединения своей жизни с Ним состоит в том, чтобы соблюдать Его заповеди.
                  Чувак, если тебе нечего сказать ЛИЧНО, из пережитого, так сказать- НЕ ЗАСИРАЙ СТЕНУ своими копипастами. Я Crtl+ V лучше тебя нажимаю, ПО-ЛЮБОМУ.

И это был НЕ ВОПРОС!!! ПОЙМИ, ЭТО РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС!!! Я НА НЕГО САМ ЖЕ И ОТВЕЧАЮ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                  Вчера ответил другому участнику в другой теме...
                  Дружище, щас я тебе семь страниц своих постов скопирую..., подожди чуть-чуть:-)

- - - Добавлено - - -

Просьба огромная- ПИШИТЕ СВОИ МЫСЛИ!!! Не копируйте и не вставляйте простыни сюда. Если видите реплику и не согласны с ней ДАВАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ!!!

Я не обсуждаю Евангелие Главами- ЭТО НЕПРОДУКТИВНО!!!

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от iezekill
                    И это был НЕ ВОПРОС!!! ПОЙМИ, ЭТО РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС!!! Я НА НЕГО САМ ЖЕ И ОТВЕЧАЮ!!!!
                    Чувак, так то, что ты сам ответил на себе поставленный вопрос - полный бред. Поэтому я тебе и подсказал, как правильно(не копипастами, а из лично пережитого)....)
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• iezekill
                      Участник

• 01 June 2016
                      • 270

Сообщение от Сергей Сур
                      Чувак, так то, что ты сам ответил на себе поставленный вопрос - полный бред. Поэтому я тебе и подсказал, как правильно(не копипастами, а из лично пережитого)....)
                      Чувак, в твоем откопипастченом посте НЕ СОДЕРЖИТСЯ НИКАКОЙ!!! НИКАКОЙ!!! ИНФОРМАЦИИ!!! ПОЙМИ ЭТО НАКОНЕЦ!!! И научись формулировать свои мысли: "... так то, что ты сам ответил на себе поставленный вопрос..."- Я НЕ МОГУ ЭТО ЧИТАТЬ!!! Это ЯД для моей головы!!!

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от iezekill
                        Чувак, если тебе нечего сказать ЛИЧНО, из пережитого, так сказать- НЕ ЗАСИРАЙ СТЕНУ своими копипастами. Я Crtl+ V лучше тебя нажимаю, ПО-ЛЮБОМУ.

И это был НЕ ВОПРОС!!! ПОЙМИ, ЭТО РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС!!! Я НА НЕГО САМ ЖЕ И ОТВЕЧАЮ!!!

- - - Добавлено - - -

Дружище, щас я тебе семь страниц своих постов скопирую..., подожди чуть-чуть:-)...

- - - Добавлено - -
                        !!!
                        Пятнистый скунс тебе дружище, географически ближе. Так же воняет, как и общение с тобой. Продолжай и дальше, как неразумное животное, рассуждать о том, чего не знаешь и не понимаешь. Задавать риторические вопросы, и самому на них же отвечать самому себе. Любование собой с намеком на якобы интеллект прет из всех дырок. Обливать своим словесным поносом собеседников, и поджимать обижено губки, когда туда же тыкают тебя мордой лица. Признаки клиники. Продолжай и дальше пожирать свой собственный хвост, только убери из профиля "христианин". Не позорь звания.
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• iezekill
                          Участник

• 01 June 2016
                          • 270

Так у тебя претензии к "дружище", или к содержанию?
                          Мне кажется, что обращение дружище никоим образом не оскорбительно. Тем более, что далее я шучу, предлагая перепостить тебе свои сообщения.
                          А вот твоя ЯВНО нездоровая реакция на подобное обращение выдает в тебе ИДИОТА!!! Плюс эта фраза: " ответил другому участнику в другой теме "- я так понимаю сегодня в дурдоме ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ???

P.S. То что на зарегестрированном в 2003 году аккаунте всего 200 сообщений- очень ярко иллюстрирует для чего этот акк используется и кем. Не палился бы уже...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от iezekill
                            Йеошуа не соблюдал законы о ритуальной нечистоте.
                            Серьезно?

Мы не видим исполнения законов о жертвоприношении в Храме.
                            "Мы" это кто?
                            Мы не видим исполнения заповедей о почитании Храма.
                            А такие заповеди в природе существуют?
                            По слову Первосвященника: "Он хотел разрушить Храм".
                            Во-первых, первосвященник такую чушь не говорил.
                            А во-вторых, если бы первосвященник сказал, что Помазанник мелочь тырил по карманам, Вы бы его слова тоже считали фактом?
                            А Вы фактом считаете любые слова? Ну, например, мои слова о том, что Вы, когда напьетесь до потери человеческого образа, избиваете старушек и инвалидов с детьми? Это факт или как?
                            Он разрушает заповедь о разводе- говоря что Моисей заповедал это чуть- ли не по ошибке.
                            Аха. Juliya 77 Вам уже написала: под здравым смыслом, каждый понимает только свой собственный (с)
                            Так и под словами Помазанника о разводе по толкованию Моисея.

Разговор о пустом: закон писан не язычникам, язычники в законе разбираются как...в апельсинах.
                            Вы сейчас это очень наглядно демонстрируете.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от iezekill
                              Так у тебя претензии к "дружище", или к содержанию?
                              Мне кажется, что обращение дружище никоим образом не оскорбительно. Тем более, что далее я шучу, предлагая перепостить тебе свои сообщения.
                              А вот твоя ЯВНО нездоровая реакция на подобное обращение выдает в тебе ИДИОТА!!! Плюс эта фраза: " ответил другому участнику в другой теме "- я так понимаю сегодня в дурдоме ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ???

P.S. То что на зарегестрированном в 2003 году аккаунте всего 200 сообщений- очень ярко иллюстрирует для чего этот акк используется и кем. Не палился бы уже...
                              У адвентистов чувства юмора не бывает !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• iezekill
                                Участник

• 01 June 2016
                                • 270

Сообщение от Йицхак
                                Серьезно?
                                Как известно, любое прикосновение к нечистому будь то прокаженный, мертвый или больной, должно было сопровождаться обрядом очищения от нечистоты. Он входил в дома язычников и грешников. Йеошуа- общался и прикасался к нечистым людям, при этом ни разу не говорится об обряде "очищения".

А такие заповеди в природе существуют?
                                Удивительно, правда??? Только один пример:
                                Пишет РАМБАМ («Законы Храма» 8:1): "Охрана Храма это предписывающая заповедь. И [ее следует исполнять] несмотря на то, что нет там страха перед врагами или разбойниками. Эта охрана является проявлением уважения к Храму. Ведь не подобен дворец, в котором есть стражники, дворцу, в котором нет почетной охраной."

Он называл Храм вертепом разбойников, пожертвование на Храм отдал только чтобы не соблазнять учеников.

Во-первых, первосвященник такую чушь не говорил.
                                Если этого не было сказано, то КАК разрушился Храм? Не сам же Храм себя разрушил. "Истинно говорю вам- не останется здесь камня на камне..."

Так и под словами Помазанника о разводе по толкованию Моисея.
                                Закон толкуется в данном фрагменте ОДНОЗНАЧНО. Закон ЗАПРЕЩАЕТ.

Разговор о пустом: закон писан не язычникам, язычники в законе разбираются как...в апельсинах.
                                Вы сейчас это очень наглядно демонстрируете.
                                Вы не пишите о нарушениях субботы? Они настолько явные, что вы выглядите смешным.

Почему не вспоминаете, что на нем, как на первенце лежала обязанность содержать мать и отца. Что он отвечает при ее появлениях?

Почему не говорите о ...вы слышали что сказано древним, а Я говорю вам?

Мы не видим исполнения законов о тфилин и цицит. Песах и тот "нестандартный".

Вы обвинили меня во всем чем возможно не приведя ни одного серьезного аргумента. И кто после этого уловляется собственными устами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                У адвентистов чувства юмора не бывает !
                                А-а-а-а! Я ж по "морде лица"- то не ведаю с кем говорю. Спасибо за разьяснение. Святая правда.
                                Последний раз редактировалось iezekill; 20 January 2017, 01:06 PM.

Комментарий

Обработка...