Версия произошедшего в Саду...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Сообщение от xristianin
    Возможно и здесь у нас разные ассоциации - для Вас Второй Адам - это как бы тот же Адам, только второй, для меня Второй Адам - это другой Адам. Тот персный, а этот Небесный. ТО есть немного если можно так выразиться разные люди,адамы.
    Подумайте вот о чем: когда с миссией отправляют первый космический челнок, а его "губят". Тогда отправляют второй "челнок", учитывая последствия первой миссии.
    Но величие Отца в том, что о провале первой миссии он был осведомлен, до подготовки второй... Поэтому второй Ме(-и)ссия- не может не быть от Отца. Тогда вспомните притчу: "...пошлю Сына- Его убоятся..." Как помним- Сына тоже не пощадили... Поэтому самое интересное еще впереди.

то, что Бог обратил всё во благо и даже падение Адама обратил в бОльший подьем не возвышает падение, а возвышает благость Божью. А у вас как бы ненароком падение стало причиной всех благ. Что то мне это напоминает прославление Иуды - если бы не Он Христа бы не распяли и мы бы не спаслись.
    Если вы о том, "кто прогуливался в Эдеме"- его версия и есть версия Иуды: я сам все устроил так, но устроил так чтобы было еще лучше. Это мне напоминает допрос Деточкина: я крал краденное... Как помним из фильма- Деточкина-таки "закрыли".

Комментарий

• iezekill
      Участник

• 01 June 2016
      • 270

Сообщение от Живущий
      Так в чем ловушка? В дереве познания добра и зла?
      У Адама была миссия. Один из пунктов этой миссии- населить "землю". У Адама был для этого "семенной материал". Удар был намечен именно в эту "цель". Т.е. "заразить" (читай-умертвить) весь будущий Род. Уничтожить Царство Отца, если более широко. Отсюда и "пляшем"...
      Последний раз редактировалось iezekill; 08 January 2017, 02:52 PM.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от iezekill
        У Адама была миссия. Один из пунктов этой миссии- населить "землю". У Адама был для этого "семенной материал". Удар был намечен именно в эту "цель". Т.е. "заразить" (читай-умертвить) весь будущий Род. Убить план Отца. Отсюда и "пляшем"...
        Я это всё с другой стороны знаю. Тайна там.

Комментарий

• iezekill
          Участник

• 01 June 2016
          • 270

Сообщение от Живущий
          Я это всё с другой стороны знаю. Тайна там.

Ну дык- делитесь. Мы тут чай не тайнописью занимаемся. Или мы тут "меряемся", кому Дух больше открыл? Я ведь тоже пишу тут не совсем понятно, кто ведает "глубины Божьи" :-) Намекните, что ле...

Комментарий

• iezekill
            Участник

• 01 June 2016
            • 270

Сообщение от Живущий
            Хотя первый Адам и второй Адам один и тот же. Если бы Адам не вкусил от дерева познания, то никогда не стал бы духом животворящим, а был бы всегда душою живою голым и слепым....
            Судя по тому, что "Живущий" не торопится делиться с нами тайнами Царствия Небесного, позволю себе предположить из вышецитируемой фразы версию- в которой Йеошуа и есть Адам (ну, типа- тот самый, первый)? Вернувшийся к нам из "командировки" (ну или "с задания")?
            Если так, то это Йеошуа с Евой и прочее...? Это Йеошуа не распознал расставленных сетей? Это Йеошуа скитался по Земле? Надеюсь, что это все-таки не Ваша версия, ибо в ней много будет нестыковок, имхо.
            Мне все-таки на этот вопрос отвечает притча:
            Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нём точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от iezekill
              Разовьем идею?
              Адам, безусловно- нечто Сверхценное. Созданное исключительным, с невероятным замыслом Существо.
              Убить его, вряд ли представлялось возможным... Да и сейчас наше упование заключается именно в нашем бессмертии, не так ли? Т.е. "смертию умрешь"- это либо что-то, что никто из переводчиков не понял как перевести, либо никто не понял (я имею в виду, что Адама невозможно было просто убить )..., имхо.
              Остается один вариант у всякого "противника"- ловушка..., сеть, обман, волчья яма.
              Тут бы подробнее о событиях в Ган-Эден пару строк чиркануть- но не буду (а то я тут улыбку на лицце у всех вызываю, Слава Йеошуа).
              Змей ее (ловушку) искусно, можно сказать "превосходно" исполнил (через Еву). Акцент на слове "плоть".
              В результате: Адам спасает Хаву (здесь главное отличие от "официальной версии"). Потому как погибнуть должна была именно она, а не Адам!!! Так как первой "ела" она.
              С ней происходят необратимые процессы. Она приходит к Адаму (эта часть в Писании не развита, хотя и понятна). И...- Адам, спасая Хаву- попадает (добровольно!!!) в ловушку (аналогию со Вторым Адамом, и Его добровольным приходом "в ловушку" надеюсь, проводить не нужно), расставленную Сатаном. Вот и краткий пересказ событий в Саду. "...Потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее..."
              За "расшифровками" если нужно- обращайтесь :-)

Но скажу больше- ИМЕННО ЭТО И ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ ЕЩЕ ДО СОТВОРЕНИЯ!!! Ибо, увы, по-другому было невозможно исполнить.
              А теперь представьте Отца творящего план Мира, с "такими" исходными. . . Это Яхве, требующий жертвы, или...???

P.S. В интернете буду наскоками, прошу прощения, если не смогу что-то во-время откомментировать...
              здесь какая-то новая для меня мысль, т.с. взгляд ещё с одной стороны. но уловить от и до логическую цепочку и всё увязать в ясный смысл не получается.
              Здесь акценты расставлены странно. Почему Еву надо было спасать Адаму? ведь она часть Адама, и вкусив плод - она уже совершила подвиг, изменила всё, и дала есть Адаму, своей части. так и было задумано что они вместе вкусят - прозреют.
              может потому непонятно, что не с Начала повествуете? поясните.
              если на мой взгляд, то с Начала так - творец сотворил мир сей как копию Отчего, но не Светом, а огнём, не в единстве, а в разделении, потому что "не был послушен месту, из которого произошёл" - вот отступник. Адама создали элохим с целью "Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас" - увидели образ Человека в воде, отражение из Плеромы, сияющее, и соблазнились, решили у себя такое чудо завести.
              родить творцу не было возможности человека, решили сотворить из того что было - из праха.
              Отцу это было нужно чтобы вывести Свет из творца в Адама, т.к. он его не использовал, а свет был лишь залогом его превосходства над творениями.
              т.е. по сути тоже хитрый план Отца, через соблазн творца владеть человеком, но уже с целью спасения света Софии - матери творца.
              далее история закручивается в так называемое грехопадение - если смотреть со стороны творца, но к освобождению, если смотреть со стороны Отца. Свет из творца выведен в Адама, через Еву Христос убеждает вкусить от древа познания, люди пробуждаются. потом проклятия и изгнание, а далее спасение через рождение Иисуса - исправление изъяна, свет Софии через Марию соединяется со светом мужского истинного начала, супруга, и изъян творца, допущенный Софией, исправляется Иисусом. далее - все люди принимают Христа и им спасены из мира сего несовершенного.
              61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.
              ев. от Фомы.
              это версия из АИ, я с ней согласна, она логична и понятна.
              А у вас другой взгляд, что-то прослеживается инопланетное, и в план вплетается население и размножение людей на земле с целью уничтожить мир сей, это как? ядерную войну устроить? или я не так вас поняла?
              Адам спасает Еву, Иисус спасает людей, а люди крушат мир сей - вот эта цепочка мне непонятна.
              может это от того, что вы недоговариваете? поясните пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Как поживаешь, Хатор?

привет! да познаю) а ты как?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от iezekill
                Разовьем идею?
                Адам, безусловно- нечто Сверхценное. Созданное исключительным, с невероятным замыслом Существо.
                Убить его, вряд ли представлялось возможным... Да и сейчас наше упование заключается именно в нашем бессмертии, не так ли? Т.е. "смертию умрешь"- это либо что-то, что никто из переводчиков не понял как перевести, либо никто не понял (я имею в виду, что Адама невозможно было просто убить )..., имхо.
                Остается один вариант у всякого "противника"- ловушка..., сеть, обман, волчья яма.
                Тут бы подробнее о событиях в Ган-Эден пару строк чиркануть- но не буду (а то я тут улыбку на лицце у всех вызываю, Слава Йеошуа).
                Змей ее (ловушку) искусно, можно сказать "превосходно" исполнил (через Еву). Акцент на слове "плоть".
                В результате: Адам спасает Хаву (здесь главное отличие от "официальной версии"). Потому как погибнуть должна была именно она, а не Адам!!! Так как первой "ела" она.
                С ней происходят необратимые процессы. Она приходит к Адаму (эта часть в Писании не развита, хотя и понятна). И...- Адам, спасая Хаву- попадает (добровольно!!!) в ловушку (аналогию со Вторым Адамом, и Его добровольным приходом "в ловушку" надеюсь, проводить не нужно), расставленную Сатаном. Вот и краткий пересказ событий в Саду. "...Потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее..."
                За "расшифровками" если нужно- обращайтесь :-)

Но скажу больше- ИМЕННО ЭТО И ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ ЕЩЕ ДО СОТВОРЕНИЯ!!! Ибо, увы, по-другому было невозможно исполнить.
                А теперь представьте Отца творящего план Мира, с "такими" исходными. . . Это Яхве, требующий жертвы, или...???

P.S. В интернете буду наскоками, прошу прощения, если не смогу что-то во-время откомментировать...
                Разовьём.
                Когда Всевышний (если конечно это сделал Всевышний) слепил эту самую Хаву из ребра Адама, то она творилась не из первоначального материала, а из побочного. Ну, это, к примеру, если слепить кувшин из другого кувшина, а не из первоначальной глины.
                Так вот, то что сотворено из побочного материала, не есть совершенным (как самостоятельный объект), а есть ущербным, способным к эмансипации, сомнению и падению. Что собственно и произошло.
                Ева была бы совершенна только за одно с Адамом, ибо она была в Адаме от начала.
                Но когда она отошла от него, который был носителем Слова Всевышнего, попыталась думать самостоятельно, вот тут-то и подошли сомнения (неправильное истолкование Слова). А как только Слово искажено (повреждено), то сразу подходит ЛОЖЬ. И покатило.
                Да Ева была уничтожена, за неверие. Адам нет. Он всегда верил. Он пошел за нею, только как прообраз Христа. Да, он умер как и Христос умер, но он и воскреснет в один из этих дней, как и Христос воскрес.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от iezekill
                  Ну дык- делитесь. Мы тут чай не тайнописью занимаемся. Или мы тут "меряемся", кому Дух больше открыл? Я ведь тоже пишу тут не совсем понятно, кто ведает "глубины Божьи" :-) Намекните, что ле...
                  Во-первых. Что написано в Писании, не стоит думать, что это только было. Это было, есть и будет.
                  А во-вторых. Истина не пришла в мир обнаженной, она пришла в символах и образах, и её не получат по-другому. Образ через образ- чтобы он воскрес.
                  Что я имею в виду?

Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                  Притчи, есть ни как иное образы и символы. Так как, истина сама невыразима, её познают по средствам образов.

Осталось только найти образы и истина откроется. И найдет человек в себе, и Адама душевного, и Еву, и что значит вкушение плода от дерева познания, и изгнание из места рая, и Богов ну и в последнем Адама, но уже как духа животворящего.

Комментарий

• iezekill
                    Участник

• 01 June 2016
                    • 270

Сообщение от Хатор
                    здесь какая-то новая для меня мысль...
                    Боюсь Вас, Уважаемая Хатор разочаровать, но я далек от Ваших взглядов...

Вот то что мне известно:
                    - тот, кого принято считать Творцом Вселенной- не ее Творец, он исполнитель (ну, прораб, если угодно). Правда "прораб" выдающийся, нужно заметить;
                    - причиной его отпадения, по мнению Святых Отец наших была, как известно гордость. Вот дальше Святые Отцы (я, кстати, никого не имею в виду, скорее Дух) развивать идею не стали. А гордость его возникла как раз из того, что сделанное им было поистине великолепно (Вселенная, я имею в виду);
                    - наш "герой" пошел по пути повторения действий Отца (Истинного Творца, ибо инструменты творения были Его). Но увы...,"падшая" копия мира искажена.;
                    - Адам- изначально- Дух (но не чистое Нечто, а вполне себе "плоть"), как и Отец (которого, как известно никто и никогда...). Ева "плоть от плоти", т.е. тоже Дух. После сотворения Вселенной. Отец являет Адама, как будущего Царя Мира;
                    - наш "герой" в процессе "стройки" немного "заигрался" подумав, что он и станет наместником. Но...- неувязочка вышла;
                    - рождается план по уничтожению Адама и Царства (первозданного духовного, ибо с него делался физический "слепок" нашей Вселенной);
                    - приобретаются "сторонники" прийти и завладеть новым "домом". Рождается план насчет Адама- Его погубления (дабы не взошел на престол);
                    - готовится "ловушка". Адама заманивают в нее. Орудием становится Ева (в кратце я описывал);
                    - Адам, как и Йеошуа- приносит себя в жертву, спасая Еву. Это первый прообраз. Отец- есть Любовь, и не может действовать как Яхвэ (типа взять все погубить и переделать)- у Него нет таких инструментов. А Путь Любви невероятно долгий, НО ПОБЕДНЫЙ!!! Алиллуйа;
                    - оказавшись "во плоти", начинается история человечества...;
                    Могу и дальше, но уже будет перебор, имхо.
                    Последний раз редактировалось iezekill; 09 January 2017, 02:28 AM.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Хатор
                      привет! да познаю) а ты как?
                      Приветствую. Я так же как и ты в познании. Я вот смотрю на смоковнице ветви становятся мягкими...

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Живущий
                        Я вот смотрю на смоковнице ветви становятся мягкими...
                        на какой, где?

Комментарий

• iezekill
                          Участник

• 01 June 2016
                          • 270

Сообщение от Goodvin
                          на какой, где?
                          "...Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого..."

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от iezekill
                            Подумайте вот о чем: когда с миссией отправляют первый космический челнок, а его "губят". Тогда отправляют второй "челнок", учитывая последствия первой миссии.
                            Но величие Отца в том, что о провале первой миссии он был осведомлен, до подготовки второй... Поэтому второй Ме(-и)ссия- не может не быть от Отца. Тогда вспомните притчу: "...пошлю Сына- Его убоятся..." Как помним- Сына тоже не пощадили... Поэтому самое интересное еще впереди.
                            я еще раз повторю - нарядить можно всё, причем во всё что угодно, даже из мухи можно сделать слона, образов в информационном пространстве предостаточно, но самое главное это то как видит всё Бог, а не как кажется это человеку или тем более как выдает это лукавый. Поэтому я пытаюсь придерживаться версии, основанной на Священном Писании, которое не говорит о том, что Адам поступил как Христос, напротив - Адам согрешил и ослушался Творца, тогда как Христос делал все лишь то как говорил Ему Бог. Из-за поступка Адама проклята земля, из-а поступка Христа - "земля" получила благословение..

Сообщение от Живущий
                            В этом большая тайна...

ога...
                            Тайна беззакония?
                            = ♥

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от iezekill
                              "...Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого..."
                              я про смоковницу спросил, при всем уважении.))

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Goodvin
                                на какой, где?
                                Да, тебе боюсь что-либо говорить. Ты меня и так уже два раза на дуэль вызывал....

Измеряя, измеряй время в себе самом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                                ога...
                                Тайна беззакония?
                                И глубины сатанинские...

Комментарий

Обработка...