ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55068

Вполне достоверное утверждение: Павел родил слушаешь Благовестие через Него, ведь никто не говори сам от себя, а как Дух даст провещевать, он и благовествовал Духом Святым и словом истины через него Бог Отец родил
    Себе детей...не Павел жил, а жил в нем Христос.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от awdij
      Как можно перевести "более точно" то, чего нет в исходном тексте?
      Молча , по воспринимаемым смыслам. Если вы живёте у родителей - подражаете родителям , а родители тоже подражают кому то.
      Это уже не перевод, а домысливание.
      Ну а чем вы компенсируете , что древне греческий не ваш родной язык? Мыслями. Это функция мысли. Так в чем проблема то....
      А контекст.. ...по контексту, конечно же, многое что можно домыслить (если голова набекрень) например:
      1. Коринфяне родились не от Бога, а от Павла. (...я родил вас...)
      2. Павел был их отцом, а не Бог... (...вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.)

Потому, наверно, синод и подумал, что Павел просил подражать ему (как отцу), а не Богу. Сделали Павла этаким неким посредником между Богом и человеками. И сегодня, все еще, многие православные дети кроме как отцу-батюшке никому больше подражать и не могут. Впрочем, если бы эти отцы были такими как Павел, то можно было бы с этим и смириться. Но, к сожалению, до Павла им очень далеко.
      Ты сказал(с).
      Возьмите библзуи и прочитайте текст несколько раз , если не дойдёт - скорее вы не восприимчивы к древним языкам. Всех делов.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Израиль был образован,чтобы хранить чистоту Божьего от всего языческого.
        Это ноша верующего -хранить Божье от всяческой закваски.Здесь нет мелочей .
        Служить опресноком чистоты -это непросто,это тяжело в мире,но это благо во Христе.

28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
        (Иоан.1:28)

А у греков написано в Вифании.

28ταυτα εν βηθανια εγενετο* περαν του ιορδανου οπου ην ο ιωαννης βαπτιζων

Знаете ли вы ,Двора, где Вифания и где Вифавар ?

Пустячок,скажете?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Якто
          Как можно перевести "более точно" то, чего нет в исходном тексте?
          Молча , по воспринимаемым смыслам.
          По своим фантазиям?

Если вы живёте у родителей - подражаете родителям , а родители тоже подражают кому то.
          Так кто же у Коринфян был родителем? Павел, значит?

Ну а чем вы компенсируете , что древне греческий не ваш родной язык? Мыслями. Это функция мысли.
          Да, будем добавлять и убавлять, как нам мыслится... Удобно.

Так в чем проблема то....
          Проблема в том, что в исходном тексте (1Кор.4:16) нет слов: "...как я Христу".

Ты сказал(с).
          Возьмите библзуи и прочитайте текст несколько раз , если не дойдёт - скорее вы не восприимчивы к древним языкам. Всех делов.
          Ну, взял библзум, прочитал несколько раз. А Вы сколько раз читали? Пока мысли не начали путаться? Тоже метод...

Нет в греческом, в 1Кор.4:16, этих слов: "...как я Христу".

Но вот в 1Кор.11:1 именно так и написано:
          1Кор. 11:1 μιμηταί μου γίνεσθε καθὼς κἀγὼ Χριστοῦ
          1Кор. 11:1 будьте подражателями мне, как я Христу.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55068

Сообщение от Digitus dei est
            Служить опресноком чистоты -это непросто,это тяжело в мире,но это благо во Христе.

28ταυτα εν βηθανια εγενετο* περαν του ιορδανου οπου ην ο ιωαννης βαπτιζων

Пустячок,скажете?
            пару раз была в Вифаваре

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Как будто в этом тексте не одно и то же в подстрочном переводе что и в синодальном?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55068

Не скажу ничего по этому поводу, потому что не несет смысловой нагрузки

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Двора
                  пару раз была в Вифаваре
                  А как переводится слово Иордан?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

А как переводится слово Иордан?
                    йеред - спускается , падает.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от Якто
                      Ты сказал(с).
                      Павел не мог сказать ,что он есть отец. Текст Павла подвели под отца,чтобы орправдать потом всяких златозубых,колченогих,тленных,как отцов церкви.

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                      (1Кор.4:15)

Сама структура слова в стихе говорит,что речь идет о наставниках,которым был и сам Павел.
                      Только Павел говорит тем,кто наставляет уже во Христе,то есть уже рожденных ,крещенных Духом,
                      а сам Павел есть тот наставник,который привел всех их к РОЖДЕНИЮ от Христа благовествованием.
                      Рождающий же есть Отец Небесный.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от awdij
                        По своим фантазиям?
                        Ну если вы в доме родителей подражали вашим фантазиям это вариант для вас.
                        Так кто же у Коринфян был родителем? Павел, значит?
                        Зачем Павел? Берите выше - добрый Санта , это соответствует вашим фантазиям?
                        Павел присутствовал у коринфян только духом , а Санта - похоже вашими фантазиями? Или Санты не было по вашим фантазиям? И коринфяне подражали никому вообще , но подражали...хотите продолжить? Вы спецом такой или притворяетесь?
                        Да, будем добавлять и убавлять, как нам мыслится... Удобно.
                        Да выбросьте мысли и читайте на древне греческом , который вы вообще не понимаете. Без проблем.

Проблема в том, что в исходном тексте (1Кор.4:16) нет слов: "...как я Христу".
                        Так кому подражать Павел молил коринфян? Попробуйте с трёх раз ; или по ходу у вас путаница после чтения на древне греческом.
                        Ну, взял библзум, прочитал несколько раз. А Вы сколько раз читали? Пока мысли не начали путаться? Тоже метод...
                        Ну хорошо хоть вы рассказали почему у вас путаница. Такой у вас древне греческий. ЧТД.
                        Нет в греческом, в 1Кор.4:16, этих слов: "...как я Христу".

Но вот в 1Кор.11:1 именно так и написано:
                        1Кор. 11:1 μιμηταί μου γίνεσθε καθὼς κἀγὼ Χριστοῦ
                        1Кор. 11:1 будьте подражателями мне, как я Христу.
                        Ну и ? Значит в 1кор4.16 Павел не был подражателем Христу? А если бы не было 1кор.11.1 вы бы вообще ушли в отказ?
                        До чего может довести фантазии о знании древне греческого...чисто отказу мысли и ума.

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от baptist2016
                          йеред - спускается , падает.
                          Переводится как РЕКА СУДА ГОСПОДНЯ.
                          Перешедший Иордан входит в землю обетованную,он оправдан Богом и им не судится.
                          Значение падает ,спускается образное,означает Реку Жизни Господню,сходящую с небес,то есть Святаго Духа.
                          При Вифаваре,что при Иордане, Господь Бог был явлен Израилю со всею Силой и чудом доказательства,исполнения Писаний,
                          исполнением образа ,когда Ковчег Завета с 12 ью камнями и народом посуху пересек Иордан под водительством Навина.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое
                          и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не
                          приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Откр.22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как
                          кристалл, исходящую от престола Бога,Агнца.

Откр.11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился Ковчег
                          Завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и
                          землетрясение и великий град.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

это смотря какой текст Вы возьмете. Вы привели так назыаемый критический текст. А вот в "текстус рецептус" написано именно "Βηθαβαρᾶ" "Вифавара". Синадальний переводили с ТР.

Сравните сами:
                            Ин. 1:28 ταῦτα ἐν Βηθανίᾳ ἐγένετο πέραν τοῦ Ἰορδάνου ὅπου ἦν ὁ Ἰωάννης βαπτίζων
                            Ин. 1:28 Ταῦτα ἐν Βηθαβαρᾶ ἐγένετο πέραν τοῦ Ἰορδάνου ὅπου ἦν Ἰωάννης βαπτίζων

А Вы какую Вифанию имеете в виду? Была еще одна: "Вифания Заиорданская", с местом брода (Вифавара) в реке. Это в 10 км от Мертвого моря вверх по Иордану. Сегодня это Иордания, а не Израиль. Но точного места крещения Иисуса никто не знает. Только предположения... Но, скорее всего, Иисус был крещен именно там в Вифании за Иорданом.

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от awdij
                              это смотря какой текст Вы возьмете. Вы привели так назыаемый критический текст. А вот в "текстус рецептус" написано именно "Βηθαβαρᾶ" "Вифавара". Синадальний переводили с ТР.

Сравните сами:
                              Ин. 1:28 ταῦτα ἐν Βηθανίᾳ ἐγένετο πέραν τοῦ Ἰορδάνου ὅπου ἦν ὁ Ἰωάννης βαπτίζων
                              Ин. 1:28 Ταῦτα ἐν Βηθαβαρᾶ ἐγένετο πέραν τοῦ Ἰορδάνου ὅπου ἦν Ἰωάννης βαπτίζων

Рецептус уже создавался под заказ 1500 лет спустя от прихода Господа.

А Вы какую Вифанию имеете в виду?
                              Я имел в виду Вифанию,которая рядом с Иерусалимом,где было много воды дождевой,где и крестил Иоанн.
                              Не мог он каждый день возить иерусалимлян за 60 км от Иерусалима на Иордан.
                              К тому же в Писании с Вифаваром связано одно величайшее событие -переход Иордана посуху.
                              Именно это событие Писаний и исполнил Иисус ,который Имману Эйл.Как?
                              Как только Он,Ковчег Завета истинный ,вступил в воды Иоанн с 12 ью живыми камнями,то воды Иордана рассеклись пред Богом.
                              Вот так Бог Израиля был явлен народу своему при Вифаваре.

Я был в тех местах, кстати, но точного места крещения Иисуса никто не знает. Только предположения... Но, скорее всего, Иисус был крещен именно там в Вифании за Иорданом.
                              Чтобы Бог крестился от творения своего -это из области фантастики невежд.
                              И что из Писаний Иисус исполнил таким образом? Пустоту.
                              Последний раз редактировалось Digitus dei est; 15 January 2017, 09:42 AM.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Рецептус уже создавался под заказ.
                                А "критический" текст, значит, подлинный?

Именно у переводчика рецептус вы найдете свидетельство,как они сжигали исходники после перевода.
                                А вот это я бы и правда хотел посмотреть. И где же Вы нашли такие свидетельства?

Я имел в виду Вифанию,которая рядом с Иерусалимом,где было много воды дождевой,где и крестил Иоанн. Не мог же он каждый день возить иерусалимлян за 60 км от Иерусалима на Иордан.
                                А он что, только иерусалимлян крестил? Он крестил весь народ. И Иисуса крестил "при Иордане" (Ин.1:28).

К тому же в Писании с Вифаваром связано одно величайшее событие -переход Иордана посуху.
                                Ну да, именно там находилась переправа через реку, и именно там, и во времена Иисуса, на этом месте всегда было большое стечение народа.

Именно это событие Писаний и исполнил Иисус ,который Имману Эйл.
                                Ну что ж? Очень даже подходит, что Иисус крестился именно там не далеко от переправы "Вифавар" в Вифании Заиорданской.

Как только Он,Ковчег Завета истинный ,вступил в воды Иоанн с 12 ью живыми камнями,то воды Иордана рассеклись пред Богом.
                                Вот так Бог Израиля был явлен народу своему при Вифаваре.
                                ...и Агнец Его, Иисус, тоже был там явлен народу Израиля:
                                28. Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
                                29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                                30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                                31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. (Ин.1)

Комментарий

Обработка...