ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от awdij
    Так и есть. Притом с каждой вновь появляющейся конфессией появляются и новые догматы. Ну что поделать?
    Читать Писания.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от awdij
      Я Иисуса могу назвать моим Богом, да. Только я точно знаю, что и у Него есть Бог Бог Отец (ЙХВХ).
      Два Бога у вас?
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33976

Сообщение от Ден 2014
        Самое интересное, что вера в догматы сильнее веры в Бога.
        а что такое вера в Бога?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от awdij
          На какой вопрос? Что "это"?
          Сын Божий есть Бог?

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Вовчик
            а что такое вера в Бога?
            Вераhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бог Википедия

Вера — Википедия

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
              Ну так Сын Бога это Бог или нет?
              А-а, сейчас понял, что именно Вы имеете в виду.

Если я отвечу: "Бог", то Вы спросите: "два Бога"? Не так ли? Вот тут и начинается чехарда: ведь Бог то один!
              Значит?
              1. Можно выдать идею, что Отец и Сын это одна и та же Личность.
              2. Или, что Бог являет Себя в трех модусах: как Отец, как Сын, и как Дух Святой, а то и просто играет роли Отца, Сына и Духа Святого, в зависимости от обстоятельств.
              3. Или придумать, что они из себя составляют некую "двоицу" Единство из Двух а Дух Святой как соединительное звено.
              4. А еще лучше, что Бог это "троица". Одни, правда, думают, что "троица" это "три в одном". А другие "один в трех". Но это уж кому как нравится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
              Два Бога у вас?
              Не успел Илье ответить по поводу такого вопроса, как Вы уже тут как тут.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от awdij
                Не успел Илье ответить по поводу такого вопроса, как Вы уже тут как тут.
                Ну и? Ваш ответ?
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Сергей Сур
                  Ну и? Ваш ответ?
                  А то, что я Илье написал Вас не устраивает? Вы какой, кстати, вариант исповедуете: первый или второй?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от awdij
                    Не легче ли привести цитату, где Иисус называет себя Духом Божиим?
                    Вам легче вернуться к тому эпизоду с пятью переводами и сделать выбор , почитать и вдуматься. Это раз.
                    Я уже приводил эпизоды Писаний , когда те самые евреи утверждают , что Мессия есть(и был) и так что стало вам легче? Не похоже и вы спорите ещё больше. Это два.
                    Вы верите себе и вашим мантрам больше чем кому либо другому. Это три.
                    Таких цитат где Иисус называет себя духом Божиим много и оно вам не надо , вам даже не надо что такое дух божий. Вот что чудно. Это четыре.
                    У вас вообще нет ничего , кроме споров и мантр. Потому вы спорите. Это пять.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от awdij
                      А-а, сейчас понял, что именно Вы имеете в виду.

Если я отвечу: "Бог", то Вы спросите: "два Бога"? Не так ли? Вот тут и начинается чехарда: ведь Бог то один!
                      Значит?
                      1. Можно выдать идею, что Отец и Сын это одна и та же Личность.
                      2. Или, что Бог являет Себя в трех модусах: как Отец, как Сын, и как Дух Святой, а то и просто играет роли Отца, Сына и Духа Святого, в зависимости от обстоятельств.
                      3. Или придумать, что они из себя составляют некую "двоицу" Единство из Двух а Дух Святой как соединительное звено.
                      4. А еще лучше, что Бог это "троица". Одни, правда, думают, что "троица" это "три в одном". А другие "один в трех". Но это уж кому как нравится...
                      Да ответьте как хотите. И я отвечу.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Ден 2014
                        Читать Писания.
                        Какое Писание читать? Синоидальный перевод , которому вы не верите и который вы критикуете? У вас внутреннее противоречие , которое вызывает просто лыбу : какое Писание читать? Ну вы хоть поделитесь? Что вы читаете?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Якто
                          Вам легче вернуться к тому эпизоду с пятью переводами и сделать выбор , почитать и вдуматься. Это раз.
                          Я уже приводил эпизоды Писаний , когда те самые евреи утверждают , что Мессия есть(и был) и так что стало вам легче? Не похоже и вы спорите ещё больше. Это два.
                          Вы верите себе и вашим мантрам больше чем кому либо другому. Это три.
                          Таких цитат где Иисус называет себя духом Божиим много и оно вам не надо , вам даже не надо что такое дух божий. Вот что чудно. Это четыре.
                          У вас вообще нет ничего , кроме споров и мантр. Потому вы спорите. Это пять.
                          Не легче было бы привести цитату, где Иисус называет себя Духом Божиим?

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Якто
                            (1)Какое Писание читать? (2)Сино​Идальный перевод , (3)которому вы не верите и который вы критикуете? (4)У вас внутреннее противоречие , которое вызывает просто лыбу : какое Писание читать? Ну вы хоть поделитесь? (5) Что вы читаете?
                            (1)ВЗ на древнееврейском (библейском иврите), древнеарамейском, НЗ на древнегреческом.(2)Нет, не синодальный перевод.(3)Это так.(4)Демагогия.(5)Новый Завет на койне (диалект древнегреческого языка, использовавшийся в античную эпоху).
                            Последний раз редактировалось Ден 2014; 13 January 2017, 09:56 AM.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Да ответьте как хотите. И я отвечу.
                              Так я уже и ответил, как хотел: Иисус Христос Сын Божий. Впрочем, не важно, как я хотел, важно, что об этом многократно говорится в Новом Завете. Или мне привести все выдержки из Писания? Так это слишком долго будет.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от awdij
                                Не легче было бы привести цитату, где Иисус называет себя Духом Божиим?
                                Уже было здесь:

Вам легче выяснить , что такое дух божий и пересмотреть ваши взгляды.

Комментарий

Обработка...