Межконфессиональный сектантский форум?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от rehovot67
    На форуме постоянно применяется слово сектант к представителям протестантских христианских конфессий. При этом модераторы попустительствуют это на форуме. Остаётся предложить назвать форум по существу: МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ СЕКТАНТСКИЙ ФОРУМ. Или же реально обрубать такое обращение в общении.
    Важно всем понять, что это незаслуженное оскорбление людей, которые начинают такие переходы исключительно, когда их прижимают. Они намеренно провоцируют других, чтобы те были потом забанены, как это было в случае со мной.

Я полагаю, что необходимо искоренить слова - СЕКТА и СЕКТАНТ из общения. И провинившихся наказывать за провокацию. Будьте уверены, что будет другой диалог, хотя людей и не изменишь.
    Вы, Здик, невозрожденный какой-то! Потому, как ни крути, Вы сектант!
    Я вырос в баптистко-адвентисткой среде, и у меня даже на личном деле было написано "баптист", т.б. "сектант". Соседи мне сквозь зубы шепотом называли сектант. Ну, и что? Где теперь эти соседи? Кто умер от рака, кто от цирроза печени, кто-то сам повесился, кто-то от передозировки.
    Но дело в том, что я никогда не был сектантом! Мои родители, деды и родственники ими были, а я был лишь беспартийным или же атеистом.
    Что Вам не нравится в этом слове?
    Вы хотите быть как и весь мир вокруг Вас легитимным христианином?
    Зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    С какой радости их оставлять? Или же назвать тогда форум СЕКТАНТСКИМ?
    Не, он не сектантский!
    В среде сектантов я не видел столько лжи, лицемерия и ненависти!
    Он - христианский!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
    Лишь бы не еретики, а так можно простить - мы же христиане.
    А кто не еретики?
    Здесь куда ни глянь - одни еретики.

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от сураз
      А кто не еретики?
      Да ну, просто много заблудших под влиянием пасторов.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от olvel
        Да ну, просто много заблудших под влиянием пасторов.
        Да, здесь все заблудшие, если брать конфессиональную принадлежность каждого. Не думаю что это подробно разжевывать нужно.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от rehovot67
          Уже не наказывают.
          Тут даже за огульное обвинение христиан в смертном грехе идолопоклонства не наказывают.
          Не говоря уж о другой клевете.
          А вы хотите, чтобы наказывали за то, что называют последователей последователями

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от сураз
            Да, здесь все заблудшие, если брать конфессиональную принадлежность каждого. Не думаю что это подробно разжевывать нужно.
            Думаю у них все выйдет, ведь Иоанн видел много спасенных - Откр.7:9

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Клантао
              Тут даже за огульное обвинение христиан в смертном грехе идолопоклонства не наказывают.
              ...
              А зачем за один грех дважды наказывать. Коли грех смертный, значит одно наказание уже есть - смерть. А баллами, это уже второе наказание.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Viktor.o
                А зачем за один грех дважды наказывать. Коли грех смертный, значит одно наказание уже есть - смерть. А баллами, это уже второе наказание.
                Для вразумления, чтобы не попал под смертное осуждение за клевету (грех против 9-й заповеди).
                Именно потому, что ещё живой, ещё есть возможность покаяния и исправления.
                Ваш Кэп.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от rehovot67
                  Я полагаю, что необходимо искоренить слова - СЕКТА и СЕКТАНТ из общения.
                  Тогда уже и латынь запретить.
                  И вообще, как только спросят "ты какому учению следуешь" - так спрашивающего сразу банить.
                  Потому как все без исключения христианские деноминации - это секты (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую).

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от rehovot67
                    На форуме постоянно применяется слово сектант к представителям протестантских христианских конфессий...........Они намеренно провоцируют других, чтобы те были потом забанены, как это было в случае со мной.............Я полагаю, что необходимо искоренить слова - СЕКТА и СЕКТАНТ из общения. И провинившихся наказывать за провокацию. Будьте уверены, что будет другой диалог, хотя людей и не изменишь.
                    Из сообщения писавшего следует, что его не устраивает положение на форуме. Он недоволен. Расскажу такой случай. Двое ребят из Питера тусили на разных форумах, но их не устраивало то, что там происходило. Недолго думая они взяли и создали свой сайт, который функционирует вот уже более 10 лет. Теперь у них всё так, как им хочется. Их всё устраивает

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Татьяна Б
                      А ты как бы хотел, чтобы их Бог наказывал, или люди?
                      Считай это предложение сделать заказ.
                      Человек наказывается сам за свои грехи. Но в общении необходимо уважать собеседника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                      Вы, Здик, невозрожденный какой-то! Потому, как ни крути, Вы сектант!
                      Я вырос в баптистко-адвентисткой среде, и у меня даже на личном деле было написано "баптист", т.б. "сектант". Соседи мне сквозь зубы шепотом называли сектант. Ну, и что? Где теперь эти соседи? Кто умер от рака, кто от цирроза печени, кто-то сам повесился, кто-то от передозировки.
                      Но дело в том, что я никогда не был сектантом! Мои родители, деды и родственники ими были, а я был лишь беспартийным или же атеистом.
                      Что Вам не нравится в этом слове?
                      Вы хотите быть как и весь мир вокруг Вас легитимным христианином?
                      Зачем?
                      Мир не переделаешь. Но здесь есть возможность регулировать отношения в общении. Но по лицеприятию не делают намеренно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                      Не, он не сектантский!
                      В среде сектантов я не видел столько лжи, лицемерия и ненависти!
                      Он - христианский!
                      Организатор - сектант... в глазах традиционных церквей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                      А кто не еретики?
                      Это надо доказывать, а не клейма ставить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                      Не говоря уж о другой клевете.
                      А вы хотите, чтобы наказывали за то, что называют последователей последователями
                      Есть чёткое определение этого греха в Слове Божьем. Читайте внимательно вторую заповедь Декалога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Тогда уже и латынь запретить.
                      И вообще, как только спросят "ты какому учению следуешь" - так спрашивающего сразу банить.
                      Потому как все без исключения христианские деноминации - это секты (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую).
                      Вопрос в мотивации применения этого слова. Одни "христиане" не сектанты, а другие сектанты... Картина Репина...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      Из сообщения писавшего следует, что его не устраивает положение на форуме. Он недоволен. Расскажу такой случай. Двое ребят из Питера тусили на разных форумах, но их не устраивало то, что там происходило. Недолго думая они взяли и создали свой сайт, который функционирует вот уже более 10 лет. Теперь у них всё так, как им хочется. Их всё устраивает
                      Если бы вы имели, хоть какое-нибудь понятие о христианстве, то не приводили бы этот пример.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

В этом сообщении писавший использовал демагогический приём. С помощью словестного оборота он попытался создать недоверие у зрителей к своему оппоненту. Это приём называется "аргумент к личности". Демагог вместо того, чтобы доказать свою правоту, перешёл к обсуждению личности оппонента. Он поставил цель представить оппонента крайне непорядочным, неосведомлённым, глупым и незаслуживающим внимания человеком:
                        Сообщение от rehovot67

Если бы вы имели, хоть какое-нибудь понятие о христианстве, то не приводили бы этот пример.
                        В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1 2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и ка кою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от rehovot67
                          Человек наказывается сам за свои грехи. Но в общении необходимо уважать собеседника.
                          Значит, люди.... Хорошо, заказ принят.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Ден 2014
                            В этом сообщении писавший использовал демагогический приём. С помощью словестного оборота он попытался создать недоверие у зрителей к своему оппоненту. Это приём называется "аргумент к личности". Демагог вместо того, чтобы доказать свою правоту, перешёл к обсуждению личности оппонента. Он поставил цель представить оппонента крайне непорядочным, неосведомлённым, глупым и незаслуживающим внимания человеком:

В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1 2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и ка кою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
                            Я вообще-то не в курсе о каких-то демагогических приёмах. Вам сказали ясно и чётко, что через понимание принципов христианства и открывается понимание корректного общения и разбора вопросов форума. У меня цель одна - чтобы человек научился думать и корректно выражать свои мысли. Но когда провоцируют и при этом видно полное попустительство модераторов хамству на форуме, то трудно не ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                            Значит, люди.... Хорошо, заказ принят.
                            Ответственность за это лежит на модераторах форума. Но некоторые из них лицеприятны.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от rehovot67
                              (1)Я вообще-то не в курсе о каких-то демагогических приёмах. Вам сказали ясно и чётко, что через понимание принципов христианства и открывается понимание корректного общения и разбора вопросов форума. У меня цель одна - чтобы человек научился думать и корректно выражать свои мысли. Но когда провоцируют и при этом видно полное попустительство модераторов хамству на форуме, то трудно не ответить.
                              (1)Это и так ясно. Приём был применён неосознанно.
                              (2)У каждого своё мнение. И зачастую мнение субъективно (то есть основано на собственном этическом кодексе или нормах).

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

не считаю слово сектант оскорблением
                                каждый конфессионал есть сектант
                                потому что все конфесссии это секты -глядя извне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                                Да нет только по писанию - 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                                (Тит.3:10)
                                Христос такого не говорил
                                поэтому я уважаю еретиков за свободомыслие
                                а церковь их сжигала заживо

библеисты говорят что авторство титу какое то мутное
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...