Межконфессиональный сектантский форум?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от сураз
    надо учитывать ещё тот факт, что обзывающийся "сектантом" получает удовольствие.
    лично мне нравится кого-нибудь обзывать.
    Вы бы назвали авторитета в законе, или представителя власти - петухом, ради удовольствия обзывать?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от qwertyu
      Эдуард, зачем Вы тогда тут???
      А где я должен быть?

Сообщение от qwertyu
      ...расскажите о своей деноминации?...
      Это отдельная тема другого раздела.

Сообщение от qwertyu
      а я с позиции любой другой христианской-докажу, что Вы-неправы в учении Христовом...
      Доказывайте.

Сообщение от qwertyu
      хотите?
      С удовольствием. Мне интересно упражняться по вопросам доктрин.

Сообщение от qwertyu
      , как харизмат буду с Вами или как католик?, или или или???
      Без разницы.

Сообщение от qwertyu
      ...кстати, у меня тож есть-штрафной бал...а модераторы(да и сам-админ)-тож люди/человеки...снимите камень с души...
      Камень от другого лежит...

Сообщение от qwertyu
      Вам, же форум этот-мил???
      Если бы нет, то меня здесь не было бы. Мы разные, не спорю, но каждый момент нашего общения на форуме необходимо беречь... Работа, служение, дом - это тоже очень важные части нашего бытия на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      не знаю...но!, тема-исчерпана наверное???

Не заметно.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от rehovot67

8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
        10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
        11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
        12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
        13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
        14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
        15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
        16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
        17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
        18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
        (Иак.3:8-18)

здесь Иаков совсем о другом говорит.
        Он говорит о том, чтоб во всех церквах проповедники проповедывали одно и тоже.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от сураз
          не... не все модераторы люди...
          есть один нелюдь....
          постоянно достаёт меня...
          неадекват вобщем.
          да, форум-золотой.........подобных площадок-мало...прости всех...все-окей...улыбнулся...примечание: человек и вроде, твоих взглядов в политике,-а может быть тебе-не очень-мил...не стоит сильно-форумиться/заморачиваться...

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Сообщение от rehovot67
            На форуме постоянно применяется слово сектант к представителям протестантских христианских конфессий. При этом модераторы попустительствуют это на форуме. Остаётся предложить назвать форум по существу: МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ СЕКТАНТСКИЙ ФОРУМ. Или же реально обрубать такое обращение в общении.
            Важно всем понять, что это незаслуженное оскорбление людей, которые начинают такие переходы исключительно, когда их прижимают. Они намеренно провоцируют других, чтобы те были потом забанены, как это было в случае со мной.

Я полагаю, что необходимо искоренить слова - СЕКТА и СЕКТАНТ из общения. И провинившихся наказывать за провокацию. Будьте уверены, что будет другой диалог, хотя людей и не изменишь.
            rehovot67, вы справедливо поднял тему.
            Только выход напрашивается несколько иной. Зачем обижаться на тех, кто высокомерно других называет сектантами, в то время, как сами они абсолютно справедливо сами, и в первую очередь, являются сектами. Масштабы секты не имеют значения. Секта - значит секта.

Само понятие "МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ" подразумевает "СЕКТАНСКИЙ". Так что назвать форум просто сектанским - это весьма-весьма справедливо.
            Вопрос конечно встает о политике модерации на форуме. Но это другой вопрос. Сами делайте выводы, зачем и почему так поставлено дело, и "who is who".

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от qwertyu
              да, форум-золотой.........подобных площадок-мало...прости всех...все-окей...улыбнулся...примечание: человек и вроде, твоих взглядов в политике,-а может быть тебе-не очень-мил...не стоит сильно-форумиться/заморачиваться...
              не... не могу!!!
              я ему в личку написал всё, что думаю о нём...
              щас я жду, что он меня насовсем забанит...

но видно так еврейскому Богу угодно!... улыбнулся...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Уверовавший
                Все что в Писании говорится- не должно так быть,
                А как тогда должно быть? Как мы во грехе будем в вечности???

Сообщение от Уверовавший
                то есть все заповеди, то всё есть святость и совершенство, а мы пока не достигли такового, а как в этом случае жить?
                Источник доброй жизни - Господь, Иисус Христос. Без Него мы не сможем измениться и достичь принятия Неба.

Сообщение от Уверовавший
                А так, чтоб максимально стараться удерживаться от зла, а коль не выходит,- выпускать пар. А вы видите иной вариант?
                Вариант только один: прежде, чем общаться - приходить к Иисусу Христу... И просить от Него всё доброе. Вот недавно сделал буквальный перевод текста:

WTT Genesis 4:7 הֲל֤וֹא אִם־תֵּיטִיב֙ שְׂאֵ֔ת וְאִם֙ לֹ֣א תֵיטִ֔יב לַפֶּ֖תַח חַטָּ֣את רֹבֵ֑ץ וְאֵלֶ֙יךָ֙ תְּשׁ֣וּקָת֔וֹ וְאַתָּ֖ה תִּמְשָׁל־בּֽוֹ׃

(Gen 4:7 WTT)

Берешит 4:7 Нет! Если будешь добрым вознесёшь (голову), а если не будешь добрым у входа грех лежащий, и к тебе влечение его, и ты будешь господствовать им.

Если человек будет добрым, то он сможет смотреть глаза в глаза, если же нет, то его жизнь будет жизнью эгоиста, грех владеет человеком и тот использует его для утверждения своего статуса.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от случайный

Так что назвать форум просто сектанским - это весьма-весьма справедливо.
                  форум не сектантский а христианский
                  а секта-это слово из лексикона мракобесов
                  Сообщение от случайный
                  сами они абсолютно справедливо сами, и в первую очередь, являются сектами.
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от сураз
                    здесь Иаков совсем о другом говорит.
                    Он говорит о том, чтоб во всех церквах проповедники проповедывали одно и тоже.

Граней Божьего слова очень много и одна из граней - общение друг с другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                    Какой мотив вкладывает вахабит, называя христиан христианами?
                    При чём тут мотив?
                    Вы что можете понять мысли другого?
                    А если не можете, то не приплетайте мотивы.... мотив лежит в мыслях.

Ещё раз повторяю, что оскорбление на Христианском форуме должно пресекаться на корню.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

хех...католиков больше-чем православных...значит, шо католики более-истина?...усе, я пас тута...мира вам всем друзья(в общении) и мои недоброжелатели, если, есть такие?...улыбнулся...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от случайный

Само понятие "МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ" подразумевает "СЕКТАНСКИЙ". Так что назвать форум просто сектанским - это весьма-весьма справедливо.
                        Вопрос конечно встает о политике модерации на форуме. Но это другой вопрос. Сами делайте выводы, зачем и почему так поставлено дело, и "who is who".
                        Зачем и почему? Это вопрос мотивации модераторов и админа форума. Что они хотят получить от него, поощряя хамство???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        хех...католиков больше-чем православных...значит, шо католики более-истина?...усе, я пас тута...мира вам всем друзья(в общении) и мои недоброжелатели, если, есть такие?...улыбнулся...

Увы-с.......... Остаётся только улыбнуться...

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от rehovot67
                          А как тогда должно быть? Как мы во грехе будем в вечности???
                          Ну избавление человека от греха, это дело Божие а ни человека. Человек уже доказал что он сам ничего доброго сделать не может. По этому надо просто просить Бога об освобождении, а самому не рыпаться ибо все равно бесполезно.

Источник доброй жизни - Господь, Иисус Христос. Без Него мы не сможем измениться и достичь принятия Неба.
                          Аминь.

Вариант только один: прежде, чем общаться - приходить к Иисусу Христу... И просить от Него всё доброе.
                          На при этом учитывать, что просить чего мне хочется я могу, но добавлять - но да будет воля Твоя.

Вот недавно сделал буквальный перевод текста:

WTT Genesis 4:7 הֲל֤וֹא אִם־תֵּיטִיב֙ שְׂאֵ֔ת וְאִם֙ לֹ֣א תֵיטִ֔יב לַפֶּ֖תַח חַטָּ֣את רֹבֵ֑ץ וְאֵלֶ֙יךָ֙ תְּשׁ֣וּקָת֔וֹ וְאַתָּ֖ה תִּמְשָׁל־בּֽוֹ׃

(Gen 4:7 WTT)

Берешит 4:7 Нет! Если будешь добрым вознесёшь (голову), а если не будешь добрым у входа грех лежащий, и к тебе влечение его, и ты будешь господствовать им.

Если человек будет добрым, то он сможет смотреть глаза в глаза, если же нет, то его жизнь будет жизнью эгоиста, грех владеет человеком и тот использует его для утверждения своего статуса.
                          Этот перевод мне например менее приемлем чем перевод синодальных переводчиков. Что значит- если будешь добрым? Писание говорит,- нет делающего добро, нет ни одного. Как человек сам может сделаться добрым, чтоб иметь право на такое обращение к нему??? Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный говорит апостол Иаков,- нисходит свыше от Отца светов. Он подчеркивает,- не обманывайтесь братия, ни от вас доброта исходит.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от rehovot67
                            Зачем и почему? Это вопрос мотивации модераторов и админа форума. Что они хотят получить от него, поощряя хамство???
                            А может чем пытаться осуждать других, лучше взять да и создать свой сайт и на СВОЁМ ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ показать, как нужно правильно делать ?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Ден 2014
                              А может чем пытаться осуждать других, лучше взять да и создать свой сайт и на СВОЁМ ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ показать, как нужно правильно делать ?
                              В любом случае там нужны будут модераторы, которые так же сначала будут работать хорошо а потом расслабятся.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Уверовавший
                                Вы бы назвали авторитета в законе, или представителя власти - петухом, ради удовольствия обзывать?
                                вообще никак нельзя человека обзывать.

Комментарий

Обработка...