Межконфессиональный сектантский форум?
Свернуть
X
-
Потому что традиционализм не допускает отклонений. Филиалом можно назвать малую православную или католическую общину, которая придерживается их взглядов. Протестантизм - это большое движение, в последствии расколовшееся на массу других, по причине консервативности их. Если был возвращён первый свет Мартином Лютером, то в остальном они стояли на старых принципах... Потом баптисты, и т.д. Слишком много было искажено в эпоху послеапостольской церкви... Отступление было по всем пунктам... О каких филиалах можно здесь говорить, если эти церкви устраивали гонения на них????Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И я спрашиваю Вас абсолютно без лукавства.... вопрос прямо в лоб?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Ты о чем? кого вас? и что, я должен помнить? что непонятного, в словах Христа:...МЕНЯ не приняли...ИНОЙ придет ЕГО примите...?, впрочем если ты себя и еще какую-то толпу(нас много), за мессий( по сути Христова учения лжемессий) считаешь, коих иудеи ожидают и примут, то да, сего мне ни понять и тем более помнить не дано, ибо для меня, еще существует разница между один и много; между сказанного ученикам и неверующим иудеям.Комментарий
-
Я задавал вопросы по видео Кураева. Никто не смог ответить на них.
Зато сразу сектант...
Если человек открывает проблемы в существенном - значит он хулитель... и сектант... Ну и логика у вас... Вот и вся мотивация ваша... Абсолютно бездумная...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Павел. Читайте Библию и сравните с действиями вами любимой церкви в литургии. Это не тождество.
Я задавал вопросы по видео Кураева. Никто не смог ответить на них.
Зато сразу сектант...
Если человек открывает проблемы в существенном - значит он хулитель... и сектант... Ну и логика у вас... Вот и вся мотивация ваша... Абсолютно бездумная...
Если открывали, то куда смотрели ваши глаза?
Читайте Библию, чтобы Вы наконец увидели там литургию.
Церковь может и является лечебницей хромых, слепых, но она не является собранием тупорылых гордецов, думающих, что они умнее древних.
Потому и называют Вас сектантом, что Библию Вы не читали.
Кураеву физкульт-привет....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Ты о чем? кого вас? и что, я должен помнить? что непонятного, в словах Христа:...МЕНЯ не приняли...ИНОЙ придет ЕГО примите...?, впрочем если ты себя и еще какую-то толпу(нас много), за мессий( по сути Христова учения лжемессий) считаешь, коих иудеи ожидают и примут, то да, сего мне ни понять и тем более помнить не дано, ибо для меня, еще существует разница между один и много; между сказанного ученикам и неверующим иудеям.
то он начитанный и помнит слова Учителя, точной вопрос бесу, вышедшему из человека и ответ беса какое имя ему...
Не помните или не знаете, уже не имеет значения...как и ваш ответ.Комментарий
-
Вы советуете читать Библию и сравнивать с действиями в литургии, а сами хоть раз открыли Библию?
Церковь может и является лечебницей хромых, слепых, но она не является собранием тупорылых гордецов, думающих, что они умнее древних.
Кураеву физкульт-привет....
Иисус и Его ученики не совершали убийств и таких мерзостей! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Иисуса и Его учеников - гнала, убивала... именно государственная, господствующая религия:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Если Иисус и Его ученики вдруг превратились в государственную, господствующую религию, убивающую..., нарушающую заповеди Божии (Нового Завета) (см. выше), то они - лжецы (сыны лукавого), и весь Новый Завет - ложь!Комментарий
-
Ну, я читаю Библию! Да, церковь является лечебницей хромых, слепых..., но при чём здесь православная - государственная, господствующая религия, которая 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...), которая поклоняется идолам (иконам), костям, молится умершим, выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, целует идолов (иконы), расчленённые трупы...Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну, я читаю Библию! Да, церковь является лечебницей хромых, слепых..., но при чём здесь православная - государственная, господствующая религия, которая 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...), которая поклоняется идолам (иконам), костям, молится умершим, выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, целует идолов (иконы), расчленённые трупы...
Иисус и Его ученики не совершали убийств и таких мерзостей! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Иисуса и Его учеников - гнала, убивала... именно государственная, господствующая религия:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Если Иисус и Его ученики вдруг превратились в государственную, господствующую религию, убивающую..., нарушающую заповеди Божии (Нового Завета) (см. выше), то они - лжецы (сыны лукавого), и весь Новый Завет - ложь!На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Библию или синодальный перевод?
- - - Добавлено - - -
Вы советуете читать Библию и сравнивать с действиями в литургии, а сами хоть раз открыли Библию?
Кураеву физкульт-привет....
- - - Добавлено - - -
проблема в том что все кому не лень называются себя представителями Церкви Иисуса Христа, учениками Иисуса Христа, - христианами. А на самом деле они беззаконники, отвергающие нужность Закона Божия; самозванцы, невежды пытающиеся учить других,.... ну и названий себе придумали, для идентификации среди себе подобных еретиков и в мире,....
- - - Добавлено - - -
Непонимайкой прикидываешь? "Непонимайка" свойственна лукавому... В ответ на моё сообщение о проклятиях, высказанных людьми Божьими в адрес богопротивников (Матф.23:33-35; Гал.1:8; Деян.5:8-10; 13:8-11; Откр.2:20-23), после которых богопротивники - слепнут, умирают, умируют их дети... (см. здесь), ты ответил:
- - - Добавлено - - -
Не ожидал от пользователя ехрress такой самокритики:
- - - Добавлено - - -
1 Не суди́те, да не судимы будете,
2 Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Комментарий
-
Ты не знаешь, что происходило и происходит в православии?
Православную - государственную, господствующую религию учредил император Константин в 325 году на 1-ом никейском соборе, у которого все руки по уши в крови. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. После собора всех несогласных с православной верой проклял и отправил в ссылку, сжигал еретиков А через год после никейского собора он казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту - см. «Православная Энциклопедия» по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила - I. Император Константин и христианство Библиотека Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"
И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу) - см. "Официальный сайт Московского Патриарха" - Святой император Константин Великий / Патриархия.ru
Какой поп, такой и приход
Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина, тем более, христианин Только последние подлецы окружали кровожадного Константина. Подобное соединяется с подобным: «Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется с волком, ягнёнок с ягнёнком, грешник с грешником, благочестивый с благочестивымКакой мир у гиены с собакою?» (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).
Поэтому православная - государственная, господствующая религия 16 веков зверски убивала всех несогласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) - см. Православная инквизиция в России // Грекулов Е. Ф.
Вот, как этот процесс выглядел в натуре (сожжение протопопа Аввакума):
В православных учениях (катехизисе, преданиях «святых» отцов) сказано:
Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
- «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён)
- От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников
- Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме
(Деян. VII вс. соб.).
А вот, как этот процесс выглядит в натуре (поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского):
Из этой же серии - почитание мощей (оторвали ноги у "святого" и почитают их):
Если Иисус и Его ученики вдруг превратились в государственную, господствующую религию, убивающую..., нарушающую заповеди Божии (Нового Завета) (см. выше), то они - лжецы (сыны лукавого), и весь Новый Завет - ложь!Последний раз редактировалось express; 07 September 2016, 12:42 PM.Комментарий
-
Двора, ты о чем?, каким образом я выдаю себя за учителя? требую, что-бы меня слушали, у меня есть ученики, я ищу учеников, бью себя в грудь и ору я-учитель?, а может, просто, мои посты из знаний, кои есть у меня, вот и получается, как у учителя, который учит тому, что сам знает и я об этом не раз писал, что только то, что сам испытал, только то, о чем достоверно знаю, что сие истина, о том и пишу, и никогда из гаданий, и предположений; теперь о одном и многих, а именно речь шла о Христе и антихристе, об ОДНОМ человеке, который придет вместо Христа и коего ожидают иудеи, впрочем и христиане, ОДНОГО, а ты перевела все на бесноватого, легион бесов и множество, прости, я, конечно понимаю, что женская логика, нечто иное, нежели мужская , но не до такой-же степени; ты ушла от темы личности человека, перейдя на легион бесов написав- нас много, зачем, если речи ни о бесах, ни о бесноватых не было и меня-же еще обвиняешь в непонимании, твоих слов, и почему я должен помнить-то, на тот момент, то, что к теме никакого отношения не имело?Комментарий
-
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.Комментарий
Комментарий