О Венце Творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Costic227
    Участник

• 01 May 2016
    • 189

Сообщение от Владимир 3694
    А Вы поняли, что на Голгофе только один крест? Говорил не так давно в какой-то теме. То ли у камина, то ли ещё где.
    Если я не ошибаюсь, то-что описывает писание, все говорит об "одном".

- - - Добавлено - - -

Два, а не четыре. Видимо, Вы пропустили то сообщение. Да и не только Вы.
    Ткните носом на это сообщение, сам думаю не найду.

Комментарий

• Марта*
      всегда весна

• 07 December 2009
      • 213

Об этом - притча о заблудшей овце. Без неё те 99 так и останутся в Левой Линии. А эта переводит их в Правую.
      мудрёно..... тем более, я не понимаю, что такое левая линия и правая. У нас,православных, проще как-то всё - есть тяжесть на сердце, а иначе говоря, муки совести - принеси покаяние. Раскаяние сразу-то приходит, а вот муки совести могут долго не отпускать. И вот когда ты в них до того наваришься, что грех этот твой станет отвратительным тебе и никогда уже больше так не сделаешь. Вот так происходит трансформация в тебе, исправление.
      .....потому и дороже такой, ближе то есть чем неисправленный
      споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Costic227
        сам думаю не найду.
        Мне тоже надо искать, так что не обессудьте, если не сразу: я ж сюда захожу в перерывах от работы или когда "прёт" так, что от работы отвлекает. Гляну, однако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Марта*
        У нас,православных... Раскаяние сразу-то приходит, а вот муки совести могут долго не отпускать.
        Я имею опыт пребывания в православии, и посему дерзну напомнить, что в православии возврат к исповеданным грехам признаётся как проявление неверия в Его Милость. Иными словами, если муки совести не отпускают, значит и покаяния не произошло.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Costic227
          Участник

• 01 May 2016
          • 189

Два, а не четыре. Видимо, Вы пропустили то сообщение. Да и не только Вы.
          Двое на суде были, один находился в узах, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство, а другой Царь Иудейский.
          Здесь видим двоих.

А на смерть пошли трое.
          В общем четверо.

Мне тоже надо искать, так что не обессудьте, если не сразу: я ж сюда захожу в перерывах от работы или когда "прёт" так, что от работы отвлекает. Гляну, однако.
          Понимаю,не утруждайтесь,у самого все времени не хватает .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Costic227
          Двое на суде были, один находился в узах, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство, а другой Царь Иудейский.
          Еще интересней стало, а против кого был мятеж?
          Римской власти, или ...?

Комментарий

• Марта*
            всегда весна

• 07 December 2009
            • 213

Иными словами, если муки совести не отпускают, значит и покаяния не произошло.
            Да, верно, значит не произошло. Но и смешна другая крайность - грешу и каюсь и снова грешу, боженька ведь все равно простит. Достойный плод покаяния - чтобы отвратиться этого греха и не возвращаться к нему более никогда, сокрушенное сердце - прости меня, Господи, из самого сердца крик.
            Как-то пришла в храм к евхаристии, так батюшка накрыл меня своей (не знаю как это называется) - частью облачения своего и давай мне грехи отпускать: прощаются тебе, дщерь блудодеяния твои, мол, раз женщина, на всякий случай скажу про блудодеяние, и давай еще перечислять грехи всякие, которые я за собой и не замечала. Пародия какая-то...... однако, вышла тогда из храма, будто омытая, будто крылья за спиной выросли. Вот кто его знает, как это работает? тут мощная энергетика какая-то есть, уверена! Как каббала это называет - воздействие Света.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Costic227
              В общем четверо.
              Как хотите.

Комментарий

• Costic227
                Участник

• 01 May 2016
                • 189

Как хотите.
                На данный момент это мое умозаключение и я на нем не настаиваю.
                Мне очень интересен Ваш взгляд ?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Марта*
                  Пародия какая-то......
                  А канон Андрея Критского, что Великим постом читают, тоже пародия? Не... именно, что не замечаем. Как тот суслик, которого не видно, а он есть. В этом отношении православие не на голову даже, а на порядок выше/глубже протестантизма. Не хочу сказать, однако, что лучше. Каждому - по мере.

Сообщение от Марта*
                  Вот кто его знает, как это работает? ... Как каббала это называет - воздействие Света.
                  Название не принципиально. Главное - работает.

Комментарий

• Марта*
                    всегда весна

• 07 December 2009
                    • 213

А канон Андрея Критского, что Великим постом читают, тоже пародия? Не... именно, что не замечаем. Как тот суслик, которого не видно, а он есть. В этом отношении православие не на голову даже, а на порядок выше/глубже протестантизма. Не хочу сказать, однако, что лучше. Каждому - по мере.
                    Согласна с вами полностью. Я тогда совсем молодая была, в теологии полный ноль, от всех этих религиозных вещей далека. А грех один терзал очень сильно. А вот толкнуло что-то тогда - иди в церковь, будто ноги сами понесли. Пришла и к причащению попала. Хотела покаяться в грехе, да батюшка мне и рта не дал раскрыть, а все грехи мне оптом и отпустил. Вот тогда мои муки меня и отпустили. будто булыжник с души свалился. Мистика....

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Costic227
                      Мне интереснее, что есть разбойник?
                      И какой из них, левый или правый?
                      Гляньте-ка, как повернулось: http://www.evangelie.ru/forum/t10829...ml#post4776414

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Я имею опыт пребывания в православии, и посему дерзну напомнить, что в православии возврат к исповеданным грехам признаётся как проявление неверия в Его Милость. Иными словами, если муки совести не отпускают, значит и покаяния не произошло.
                        Притча о немилосердном должнике.

Комментарий

Обработка...