О Венце Творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от qwertyu
    корни христианства идут с иудаизма...
    Тоже верно.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Владимир 3694
      Ответ Хатор:
      Твоя точка зрения мне известна. Моя же отличается от твоей, причём, радикально. Переубеждать тебя не имею ни малейшего желания, ибо ты говоришь из знания своего, а веры, его превосходящей, у тебя нет. И если так, то все мои объяснения, как и прежде, будут мутными, ложными и т. д. в том же роде.
      Молодец, Володя! В апокрифе антихрист, принявший вид Спасителя, как обычно, клевещет, что Единый, Всесильный, Всезнающий чего-то не знал. Ограничивает Его всевластие, всезнание. Ну а кто падок на его происки, принимают это, верят его лжи.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Тоже верно.
        Так кто, все таки, венец творения, первый Адам или последний Адам?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Ладушка
          Молодец, Володя!
          Если я и молодец, то потому, что не заявляю, что моя точка зрения правильная, а те, что с ней не совпадают, ложны.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Что за бред? Начать с того, что Сафаоф - точней, Господь Воинств (цваот) - никак не ангел. И вообще, ангелы, в зависимости от ранга, сотворены, созданы, соделаны. И если так, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что я имел в виду, говоря, что Иисус Христос - не творение. И даже не то, что тонко намекнул, а сказал практически открытым текстом:

Достаточно ведь полутора извилин, чтобы понять, о чём речь. В том, что их у тебя больше, у меня сомнений нет. Одна беда: не по назначению ты их используешь, не думаешь, а выдумываешь. За что однажды сгоряча обозвал тебя. Так что, если можешь, постарайся в грех не вводить, ладно? А если не можешь - значит, придётся мне терпеть.
            Как получится.Темы интересные создаёшь.
            Вот говоришь, спасётся через чадородие..
            скажи мне , София спаслась ?

Иисус Христос - не творение.
            Символ веры говорит о Христе, что он не сотворён - он рождён.
            Вот говоришь ,ангел должен стать человеком .
            Должен родиться ?
            что Первый Адам - не человек ещё, но ангел. То есть, грехопадение и изгнание из Рая было неизбежным и необходимым, чтобы ангел стал человеком.
            Ангел ли должен стать человеком ?
            Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 30 August 2016, 07:06 AM.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
              скажи мне , София спаслась ?
              Ей-то зачем, ибо от чего ей спасаться?

Сообщение от ~Татьяна~
              Иисус Христос - не творение.
              Символ веры говорит о Христе, что он не сотворён - он рождён.
              Да.

Сообщение от ~Татьяна~
              ангел должен стать человеком .
              Нет, не говорю.

Сообщение от ~Татьяна~
              Ангел ли должен стать человеком ?
              См. выше.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Как это не надо? Надо. Но дело в том - и я о том говорил неоднократно - что для Спасения = жизни вечной нет необходимости в Христе. Исполняй заповеди Моисеевы, кастанедствуй, сядь в позу лотоса и гуди "ооооомммм" - авось, сподобишься.
                не сподобишься, Володь.
                потому что работаешь на архонта. исправляешь изъяны души его мира, им созданного без участия Отца.
                его самого изъяны исправляешь, а то что заявлено в каббале - что якобы с изъяном создал чтобы потом изъять, или насладить, или другой нелогичный бред - ну бред он и есть.
                Тысячелетиями будешь по кругу сансары гонять, а потом твою душу на свалку истории. И чем больше исполняешь, исправляешь по вашему - тем сильнее будут гонять.
                И, сколько ни задавал вопрос христианам: если так (а это так), зачем же пришёл Христос, в чём Его принципиальное отличие от других учителей? И никто мне толком и не смог ответить. Это отчасти и понятно: ведь им с пелёнок внушают, что без Христа Спасение невозможно, и они верят своим пастырям, но не Иисусу, и что им до того, что Сам Он говорит обратное (вспомни эпизод с богатым юношей)?
                не знаю, так уж и никто не ответил?
                странно.
                Христос подарил прощение - тайна исповеди. Христос выкупил поле (мир сей) стало возможным пробуждение и рождение от Отца.
                и всё по свободе воли.
                Иными словами, Он ещё и Освободитель, ибо познать Христа = стать свободным. Что равнозначно тому, чтобы стать совершенным, как Отец Небесный, пребывая в состоянии я и Отец - одно.

Вот только путь к этому состоянию - через Голгофу. А многим ли это надо, ежели Он и так спасает? То-то и оно. И не за что винить тех, кто принимает Его за Спасителя и только.
                да, Христос и спаситель, и освободитель. ты это верно понял.
                Вот только на Голгофу поднимаются уже свободные, а иначе смысла нет.
                поэтому я и говорю - Иисус не был жертвой.
                жертва всегда несёт на себе грех, даже если это животное (перекладом).
                здесь другое - человек не от мира сего, чужой, ненавистный.
                мир сей не принимает таких вот чужих - убивает, жаждет избавиться.
                поэтому Голгофа для освобождённых.
                и идут они на неё без сожаления, потому что знают куда идут - к Отцу.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от nelson
                  Так кто, все таки, венец творения, первый Адам или последний Адам?
                  ..."Нелсон"

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Ей-то зачем, ибо от чего ей спасаться?
                    София как Ева
                    пожелала недоступное
                    для себя и родила плод...
                    Чем это было для неё ?
                    Ошибкой? Преступлением? Голгофой ?
                    Вот ты говоришь :

Человек, в материальный мир пришедший, есть Жена, которая, прельстившись, впала в преступление, но спасается через Чадородие. ©
                    Понятно, что в Библии написано , что человек получил дыхание жизни и стал душою. Стал душою , а душа это жена.
                    Понятно , что родить она должна Христа от Духа Святого.
                    Понятно, что Христос - это сознание Бога .
                    А что же не понятно?
                    Адам- венец творения .
                    Кто же увенчан таким венцом ?
                    А ты молчишь....
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                      София как Ева
                      пожелала недоступное
                      Чем это было для неё ?
                      Ошибкой? Преступлением? Голгофой ?
                      Вот ты говоришь :

Понятно, что в Библии написано , что человек получил дыхание жизни и стал душою. Стал душою , а душа это жена.
                      Понятно , что родить она должна Христа от Духа Святого.
                      Понятно, что Христос - это сознание Бога .
                      А что же не понятно?
                      Адам- венец творения .
                      Кто же увенчан таким венцом ?
                      А ты молчишь....
                      Венец делу конец. Доброе утро Татьяна, а что же вы песнь свои оставили? В ней и об этом ноты есть. Да но у меня другой вопрос кто решил, что Адам венец творения вы с Вовой. Правда, интересно порешили, постановили, а теперь смакуем то, что постановили. По тому, что забыли что постановили. Уж много постановлений и не упомнить что там постанавливали. Вот решили новое придумать и постановить. Правда хорошо тому живеться, у кого одна нога и штанина не порвется и не нужно сапога. Всё это хорошо, но а если Адам для Бога больше чем венец, что тогда. Да и говоря, что Адам некий венец всему конец вы себя дорогая унижаете. А Бога огорчаете. Адам это только начало и начало того в чем нет завершение. Ну а если вы с Вовой имеете виду венец как символ власть. То хоть поясните какой власти или для вас это не нужно и так с одной ногой пойдет, на сапогах с экономим. Да и власть, если что не венцом увенчивалась, а короной. Да и корона, если как венец власти, это означало конечная инстанция этой власти. Да за Софию очень интересно мы с вами уже больше года знакомы а вы меня с ней не желаете познакомить, это кто. А молчание на ваши вопросы это моя дорогая ваше нынешнее состояние я вас предупреждал об этом, нет истерику ещё будите слышать или чушь не понятную. Так что привыкайте. Нас единицы и об этом я вам говорил.
                      Татьяна это Ева пожелала недоступное для себя и родила плод откуда взяли. Сами придумали Прочитайте в Писание написана откуда у неё Каин.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от стражник
                        Венец делу конец. Доброе утро Татьяна, а что же вы песнь свои оставили? В ней и об этом ноты есть. Да но у меня другой вопрос кто решил, что Адам венец творения вы с Вовой. Правда, интересно порешили, постановили, а теперь смакуем то, что постановили. По тому, что забыли что постановили. Уж много постановлений и не упомнить что там постанавливали. Вот решили новое придумать и постановить. Правда хорошо тому живеться, у кого одна нога и штанина не порвется и не нужно сапога. Всё это хорошо, но а если Адам для Бога больше чем венец, что тогда. Да и говоря, что Адам некий венец всему конец вы себя дорогая унижаете. А Бога огорчаете. Адам это только начало и начало того в чем нет завершение. Ну а если вы с Вовой имеете виду венец как символ власть. То хоть поясните какой власти или для вас это не нужно и так с одной ногой пойдет, на сапогах с экономим. Да и власть, если что не венцом увенчивалась, а короной. Да и корона, если как венец власти, это означало конечная инстанция этой власти. Да за Софию очень интересно мы с вами уже больше года знакомы а вы меня с ней не желаете познакомить, это кто. А молчание на ваши вопросы это моя дорогая ваше нынешнее состояние я вас предупреждал об этом, нет истерику ещё будите слышать или чушь не понятную. Так что привыкайте. Нас единицы и об этом я вам говорил.
                        И Вам доброе утро , стражник...
                        Да не оставила я . Просто быт отвлекает.
                        Там же думать надо , инфу искать , обрабатывать её , а у меня времени нет пока.
                        Через три дня холода на Урал обещают . Успеть надо в огороде всё убрать, а то пока на море была у меня тут ужас без меня .
                        Да и тема тоже думаю, не спроста открылась тут.
                        Да . Она перекликается с Песней .
                        Речь-то о венце. Но не хочу о Песне здесь, надо о венце туда.
                        Вот насобираю инфы
                        может быть.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~

И Вам доброе утро , стражник...
                          Да не оставила я . Просто быт отвлекает.
                          Там же думать надо , инфу искать , обрабатывать её , а у меня времени нет пока.
                          Через три дня холода на Урал обещают . Успеть надо в огороде всё убрать, а то пока на море была у меня тут ужас без меня .
                          Да и тема тоже думаю, не спроста открылась тут.
                          Да . Она перекликается с Песней .
                          Речь-то о венце. Но не хочу о Песне здесь, надо о венце туда.
                          Вот насобираю инфы
                          может быть.
                          Хотите я вам солнце пошлю на недельку у нас под сорок, так что этого добра хватает. На форуме вы не чего не насобираете. Лично я здесь только вопросы собираю. Вопрос для меня это первично найти хороший вопрос это трудней чем дать на него ответ. Вы вопросы ищите. А информация сама придёт вы только поймите что хотите. Ну это своё личное наблюдение можете пользоваться можете нет. Вот человек интересное создания на Урале холода , нет огород давай. У нас жора и земля огрызок от яблока прорастает. Нет желания сажать, от чего так, не знаете.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                            София как Ева
                            пожелала недоступное
                            Чем это было для неё ?
                            Не ко мне вопросы, а к тем, кто так читает гностические тексты.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Не ко мне вопросы, а к тем, кто так читает гностические тексты.
                              Но...
                              Разве ты читаешь каббалу как остальные каббалисты?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Хатор
                                Голгофа для освобождённых.
                                и идут они на неё без сожаления, потому что знают куда идут - к Отцу.
                                С Голгофы идут в Ад.

Комментарий

Обработка...