О Венце Творения
Свернуть
X
-
-
Ответ Хатор:
Твоя точка зрения мне известна. Моя же отличается от твоей, причём, радикально. Переубеждать тебя не имею ни малейшего желания, ибо ты говоришь из знания своего, а веры, его превосходящей, у тебя нет. И если так, то все мои объяснения, как и прежде, будут мутными, ложными и т. д. в том же роде.Комментарий
-
-
Что за бред? Начать с того, что Сафаоф - точней, Господь Воинств (цваот) - никак не ангел. И вообще, ангелы, в зависимости от ранга, сотворены, созданы, соделаны. И если так, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что я имел в виду, говоря, что Иисус Христос - не творение. И даже не то, что тонко намекнул, а сказал практически открытым текстом:
Достаточно ведь полутора извилин, чтобы понять, о чём речь. В том, что их у тебя больше, у меня сомнений нет. Одна беда: не по назначению ты их используешь, не думаешь, а выдумываешь. За что однажды сгоряча обозвал тебя. Так что, если можешь, постарайся в грех не вводить, ладно? А если не можешь - значит, придётся мне терпеть.
Вот говоришь, спасётся через чадородие..
скажи мне , София спаслась ?
Иисус Христос - не творение.
Символ веры говорит о Христе, что он не сотворён - он рождён.
Вот говоришь ,ангел должен стать человеком .
Должен родиться ?
Ангел ли должен стать человеком ?Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 30 August 2016, 07:06 AM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ей-то зачем, ибо от чего ей спасаться?
Нет, не говорю.
См. выше.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
потому что работаешь на архонта. исправляешь изъяны души его мира, им созданного без участия Отца.
его самого изъяны исправляешь, а то что заявлено в каббале - что якобы с изъяном создал чтобы потом изъять, или насладить, или другой нелогичный бред - ну бред он и есть.
Тысячелетиями будешь по кругу сансары гонять, а потом твою душу на свалку истории. И чем больше исполняешь, исправляешь по вашему - тем сильнее будут гонять.
И, сколько ни задавал вопрос христианам: если так (а это так), зачем же пришёл Христос, в чём Его принципиальное отличие от других учителей? И никто мне толком и не смог ответить. Это отчасти и понятно: ведь им с пелёнок внушают, что без Христа Спасение невозможно, и они верят своим пастырям, но не Иисусу, и что им до того, что Сам Он говорит обратное (вспомни эпизод с богатым юношей)?
странно.
Христос подарил прощение - тайна исповеди. Христос выкупил поле (мир сей) стало возможным пробуждение и рождение от Отца.
и всё по свободе воли.
Иными словами, Он ещё и Освободитель, ибо познать Христа = стать свободным. Что равнозначно тому, чтобы стать совершенным, как Отец Небесный, пребывая в состоянии я и Отец - одно.
Вот только путь к этому состоянию - через Голгофу. А многим ли это надо, ежели Он и так спасает? То-то и оно. И не за что винить тех, кто принимает Его за Спасителя и только.
Вот только на Голгофу поднимаются уже свободные, а иначе смысла нет.
поэтому я и говорю - Иисус не был жертвой.
жертва всегда несёт на себе грех, даже если это животное (перекладом).
здесь другое - человек не от мира сего, чужой, ненавистный.
мир сей не принимает таких вот чужих - убивает, жаждет избавиться.
поэтому Голгофа для освобождённых.
и идут они на неё без сожаления, потому что знают куда идут - к Отцу.Комментарий
-
София как Ева
пожелала недоступное
для себя и родила плод...
Чем это было для неё ?
Ошибкой? Преступлением? Голгофой ?
Вот ты говоришь :
Понятно , что родить она должна Христа от Духа Святого.
Понятно, что Христос - это сознание Бога .
А что же не понятно?
Адам- венец творения .
Кто же увенчан таким венцом ?
А ты молчишь....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
София как Ева
пожелала недоступное
для себя и родила плод...
Чем это было для неё ?
Ошибкой? Преступлением? Голгофой ?
Вот ты говоришь :
Понятно, что в Библии написано , что человек получил дыхание жизни и стал душою. Стал душою , а душа это жена.
Понятно , что родить она должна Христа от Духа Святого.
Понятно, что Христос - это сознание Бога .
А что же не понятно?
Адам- венец творения .
Кто же увенчан таким венцом ?
А ты молчишь....
Татьяна это Ева пожелала недоступное для себя и родила плод откуда взяли. Сами придумали Прочитайте в Писание написана откуда у неё Каин.Комментарий
-
Венец делу конец. Доброе утро Татьяна, а что же вы песнь свои оставили? В ней и об этом ноты есть. Да но у меня другой вопрос кто решил, что Адам венец творения вы с Вовой. Правда, интересно порешили, постановили, а теперь смакуем то, что постановили. По тому, что забыли что постановили. Уж много постановлений и не упомнить что там постанавливали. Вот решили новое придумать и постановить. Правда хорошо тому живеться, у кого одна нога и штанина не порвется и не нужно сапога. Всё это хорошо, но а если Адам для Бога больше чем венец, что тогда. Да и говоря, что Адам некий венец всему конец вы себя дорогая унижаете. А Бога огорчаете. Адам это только начало и начало того в чем нет завершение. Ну а если вы с Вовой имеете виду венец как символ власть. То хоть поясните какой власти или для вас это не нужно и так с одной ногой пойдет, на сапогах с экономим. Да и власть, если что не венцом увенчивалась, а короной. Да и корона, если как венец власти, это означало конечная инстанция этой власти. Да за Софию очень интересно мы с вами уже больше года знакомы а вы меня с ней не желаете познакомить, это кто. А молчание на ваши вопросы это моя дорогая ваше нынешнее состояние я вас предупреждал об этом, нет истерику ещё будите слышать или чушь не понятную. Так что привыкайте. Нас единицы и об этом я вам говорил.
Да не оставила я . Просто быт отвлекает.
Там же думать надо , инфу искать , обрабатывать её , а у меня времени нет пока.
Через три дня холода на Урал обещают . Успеть надо в огороде всё убрать, а то пока на море была у меня тут ужас без меня .
Да и тема тоже думаю, не спроста открылась тут.
Да . Она перекликается с Песней .
Речь-то о венце. Но не хочу о Песне здесь, надо о венце туда.
Вот насобираю инфы
может быть.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
И Вам доброе утро , стражник...
Да не оставила я . Просто быт отвлекает.
Там же думать надо , инфу искать , обрабатывать её , а у меня времени нет пока.
Через три дня холода на Урал обещают . Успеть надо в огороде всё убрать, а то пока на море была у меня тут ужас без меня .
Да и тема тоже думаю, не спроста открылась тут.
Да . Она перекликается с Песней .
Речь-то о венце. Но не хочу о Песне здесь, надо о венце туда.
Вот насобираю инфы
может быть.Комментарий
-
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий