О Венце Творения
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Это - частности. А общий принцип:
И множество народа слушало Его с услаждением, потому что оптимисты: слышат только то, что ласкает ухо.
Оттого, видать, и помалкивают все, типа, продвинутые.
P.S. Кстати: что оптимист, что пессимист из знания исходят. А вера - нечто совсем иное. Но именно, что кстати: рассчитывать на то, что ты будешь думать над тем, что пишу, было бы с моей стороны не оптимизмом, а глупостью.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Это - частности. А общий принцип:
И множество народа слушало Его с услаждением, потому что оптимисты: слышат только то, что ласкает ухо.
Оттого, видать, и помалкивают все, типа, продвинутые.
P.S. Кстати: что оптимист, что пессимист из знания исходят. А вера - нечто совсем иное. Но именно, что кстати: рассчитывать на то, что ты будешь думать над тем, что пишу, было бы с моей стороны не оптимизмом, а глупостью.
Я думаю
иногда , но
если мозгов не хватает( у меня ) , ( Бог не дал ) то плохо , плохо.
Пессимисты не правильно воспринимают мир .
Они не смогут увидеть Господа , потому что слышат только себя , не находят удовольствия в словах
Его.
И потом , у каждого на слова возникают свои образы в уме . Совпадение не обязательно мудрость , и не совпадение - глупость.Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 11 December 2016, 04:49 AM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Верно говоришь - в аспекте общем. В аспекте же частном - намёк более чем прозрачный. Да и не намёк вовсе, а инсинуация. У Ильи набралась или по природе такова? И в том, и в другом случае есть место у тебя для внутренней работы над собой. И это куда более полезно, нежели уйму вопросов задавать.
Вот, скажи честно: я хоть раз говорил, что мнение, с моим не совпадающее, a priori глупость? Никак! Совсем иное неустанно повторяю. Тут даже думать не надо, просто читать. И напротив, чтобы утверждать такое, нужно-таки думать. Вот и предлагаю подумать о направлении, в котором думаешь. И количество мозгов здесь не имеет ровным счётом никакого значения.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 11 December 2016, 05:44 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Да и не намёк вовсе, а инсинуация.
В прошлый раз я его пропустила
А счас посмотрю :
Инсинуация
Инсинуация (от лат. insinuatio вкрадчивость, заискивание) злостный вымысел, внушение известных мыслей, тайное подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений...( https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=1882610&text=что%20такое%20инсинуа ция&l10n=ru&lr=11217&redircnt=1481458294.1 )
И это мне?
У Ильи набралась или по природе такова? И в том, и в другом случае есть место у тебя для внутренней работы над собой. И это куда более полезно, нежели уйму вопросов задавать.
Вроде из его сообщений форумских этого не набраться .
А больше нигде общения нет.
Вот, скажи честно: я хоть раз говорил, что мнение, с моим не совпадающее, a priori глупость? Никак! Совсем иное неустанно повторяю. Тут даже думать не надо, просто читать. И напротив, чтобы утверждать такое, нужно-таки думать. Вот и предлагаю подумать о направлении, в котором думаешь. И количество мозгов здесь не имеет ровным счётом никакого значения.
а природа одна.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Когда приводят эту крылатую фразу, упор делают на покаянии, забывая (или не ведая), что нет праведника, который сначала не согрешил бы. То есть, и те 99 тоже прошли через покаяние. Так почему же один дороже 99-и?
Об этом - притча о заблудшей овце. Без неё те 99 так и останутся в Левой Линии. А эта переводит их в Правую.
Да, конечно, неспроста я вопрос задал. Уж очень ответ не комфортный. Даже для тех, кто перестал удивляться тому, что Свет высшего кажется нижнему Тьмой. Трудно принять.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Комментарий