О Венце Творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Владимир 3694
    С Голгофы идут в Ад.
    И сказал разбойнику: ныне будешь со Мной...

Никого не торкнуло, господа?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Марта*
      всегда весна

• 07 December 2009
      • 213

Меня торкнуло всё Увангелие целиком. И мне трудно выделить какое-либо место, какое торкнуло более, какое - менее. Значит мой ответ: да, торкнуло.
      споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

С Голгофы идут в Ад.
        Да. Но
        пройдя Ад, выходят в Рай.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
          пройдя Ад, выходят в Рай.
          Если - вопреки глазам своим - поверят в то, что то, что Раем кажется, на самом деле Ад.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Если - вопреки глазам своим - поверят в то, что то, что Раем кажется, на самом деле Ад.
            Вопреки глазам своим верить, что Рай это Ад , могут только пессимисты
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
              Вопреки глазам своим верить, что Рай это Ад , могут только пессимисты
              Это - частности. А общий принцип:

И множество народа слушало Его с услаждением, потому что оптимисты: слышат только то, что ласкает ухо.

Оттого, видать, и помалкивают все, типа, продвинутые.

P.S. Кстати: что оптимист, что пессимист из знания исходят. А вера - нечто совсем иное. Но именно, что кстати: рассчитывать на то, что ты будешь думать над тем, что пишу, было бы с моей стороны не оптимизмом, а глупостью.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Это - частности. А общий принцип:

И множество народа слушало Его с услаждением, потому что оптимисты: слышат только то, что ласкает ухо.

Оттого, видать, и помалкивают все, типа, продвинутые.

P.S. Кстати: что оптимист, что пессимист из знания исходят. А вера - нечто совсем иное. Но именно, что кстати: рассчитывать на то, что ты будешь думать над тем, что пишу, было бы с моей стороны не оптимизмом, а глупостью.
                ))))
                Я думаю
                иногда , но
                если мозгов не хватает( у меня ) , ( Бог не дал ) то плохо , плохо.

Пессимисты не правильно воспринимают мир .
                Они не смогут увидеть Господа , потому что слышат только себя , не находят удовольствия в словах
                Его.
                И потом , у каждого на слова возникают свои образы в уме . Совпадение не обязательно мудрость , и не совпадение - глупость.
                Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 11 December 2016, 04:49 AM.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                  Совпадение не обязательно мудрость , и не совпадение - глупость.
                  Верно говоришь - в аспекте общем. В аспекте же частном - намёк более чем прозрачный. Да и не намёк вовсе, а инсинуация. У Ильи набралась или по природе такова? И в том, и в другом случае есть место у тебя для внутренней работы над собой. И это куда более полезно, нежели уйму вопросов задавать.

Вот, скажи честно: я хоть раз говорил, что мнение, с моим не совпадающее, a priori глупость? Никак! Совсем иное неустанно повторяю. Тут даже думать не надо, просто читать. И напротив, чтобы утверждать такое, нужно-таки думать. Вот и предлагаю подумать о направлении, в котором думаешь. И количество мозгов здесь не имеет ровным счётом никакого значения.
                  Последний раз редактировалось Владимир 3694; 11 December 2016, 05:44 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Верно говоришь - в аспекте общем. В аспекте же частном - намёк более чем прозрачный.
                    Нет никаких намёков . Прости, если что-то увидел.

Да и не намёк вовсе, а инсинуация.
                    Так...А что за слово-то такое ?
                    В прошлый раз я его пропустила
                    А счас посмотрю :
                    Инсинуация
                    Инсинуация (от лат. insinuatio вкрадчивость, заискивание) злостный вымысел, внушение известных мыслей, тайное подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений...( https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=1882610&text=что%20такое%20инсинуа ция&l10n=ru&lr=11217&redircnt=1481458294.1 )
                    И это мне?
                    У Ильи набралась или по природе такова? И в том, и в другом случае есть место у тебя для внутренней работы над собой. И это куда более полезно, нежели уйму вопросов задавать.
                    Наверно по -природе .
                    Вроде из его сообщений форумских этого не набраться .
                    А больше нигде общения нет.
                    Вот, скажи честно: я хоть раз говорил, что мнение, с моим не совпадающее, a priori глупость? Никак! Совсем иное неустанно повторяю. Тут даже думать не надо, просто читать. И напротив, чтобы утверждать такое, нужно-таки думать. Вот и предлагаю подумать о направлении, в котором думаешь. И количество мозгов здесь не имеет ровным счётом никакого значения.
                    ну да...наверно направление...

а природа одна.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Марта*
                      всегда весна

• 07 December 2009
                      • 213

И сказал разбойнику: ныне будешь со Мной...Никого не торкнуло, господа?
                      Вы же задали этот вопрос не просто так, верно? А продолжения темы нет.....
                      Место это говорит еще раз о силе покаяния, что один раскаявшийся грешник дороже для Господа, чем 99 праведников.
                      споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Марта*
                        один раскаявшийся грешник дороже для Господа, чем 99 праведников.
                        Когда приводят эту крылатую фразу, упор делают на покаянии, забывая (или не ведая), что нет праведника, который сначала не согрешил бы. То есть, и те 99 тоже прошли через покаяние. Так почему же один дороже 99-и?

Об этом - притча о заблудшей овце. Без неё те 99 так и останутся в Левой Линии. А эта переводит их в Правую.

Да, конечно, неспроста я вопрос задал. Уж очень ответ не комфортный. Даже для тех, кто перестал удивляться тому, что Свет высшего кажется нижнему Тьмой. Трудно принять.

Комментарий

• Costic227
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 189

И сказал разбойнику: ныне будешь со Мной...

Мне интереснее, что есть разбойник?
                          И какой из них, левый или правый?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Costic227
                            Мне интереснее, что есть разбойник?
                            И какой из них, левый или правый?
                            А Вы поняли, что на Голгофе только один крест? Говорил не так давно в какой-то теме. То ли у камина, то ли ещё где.

Комментарий

• Costic227
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 189

Сижу думаю, а разбойников то четыре было, троих распяли, а один из них свободным стал?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Costic227
                                Сижу думаю, а разбойников то четыре было, троих распяли, а один из них свободным стал?
                                Два, а не четыре. Видимо, Вы пропустили то сообщение. Да и не только Вы.

Комментарий

Обработка...