О Венце Творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Владимир 3694
    Известно: человек - венец творения.
    Почему венец творения?
    Господу Слава!

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Ястреб.
      Почему венец творения?
      ну, создан по образу и по подобию...может так???

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Хатор
        а Христос тогда зачем приходил? если спасать никого не надо?
        Как это не надо? Надо. Но дело в том - и я о том говорил неоднократно - что для Спасения = жизни вечной нет необходимости в Христе. Исполняй заповеди Моисеевы, кастанедствуй, сядь в позу лотоса и гуди "ооооомммм" - авось, сподобишься. И, сколько ни задавал вопрос христианам: если так (а это так), зачем же пришёл Христос, в чём Его принципиальное отличие от других учителей? И никто мне толком и не смог ответить. Это отчасти и понятно: ведь им с пелёнок внушают, что без Христа Спасение невозможно, и они верят своим пастырям, но не Иисусу, и что им до того, что Сам Он говорит обратное (вспомни эпизод с богатым юношей)?

И есть ещё причина: помнишь, Иисус спрашивает: за кого Меня принимают люди? И в этом суть: хотят в Нём видеть Спасителя - для них Он и есть Спаситель. Хочу ли сказать, что заблуждаются? Никак! Конечно же, Он - Спаситель. Но не только. Вспомни:

Я есмь Путь, Истина и Жизнь
        и
        Познайте Истину и Истина сделает вас свободными.

Иными словами, Он ещё и Освободитель, ибо познать Христа = стать свободным. Что равнозначно тому, чтобы стать совершенным, как Отец Небесный, пребывая в состоянии я и Отец - одно.

Вот только путь к этому состоянию - через Голгофу. А многим ли это надо, ежели Он и так спасает? То-то и оно. И не за что винить тех, кто принимает Его за Спасителя и только.
        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 29 August 2016, 02:17 PM. Причина: управление
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Ястреб.
          Почему венец творения?
          А Вам другие венцы известны?))) Ведь только человек по образу и подобию Божьему сотворён.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Фонфан
            А Вам другие венцы известны?))) Ведь только человек по образу и подобию Божьему сотворён.
            может потом. когда творить будет все-НОВОЕ...???...Яхве...но, это-фантазии мои...улыбнулся...

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Фонфан
              Венец это своего рода гордость, образец совершенства. Думаю что венец определяет нечто больше, к примеру те кто получил право быть сыном Божьим является венцом творения.
              Господу Слава!

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                А имя этого ангела - Люцифер? Самаэль? Саваоф?
                Что за бред? Начать с того, что Сафаоф - точней, Господь Воинств (цваот) - никак не ангел. И вообще, ангелы, в зависимости от ранга, сотворены, созданы, соделаны. И если так, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что я имел в виду, говоря, что Иисус Христос - не творение. И даже не то, что тонко намекнул, а сказал практически открытым текстом:

Но главное, сей тезис подтверждает важнейшее положение христианства, которое всуе отвергают Свидетели Иеговы и ещё кое-кто
                Достаточно ведь полутора извилин, чтобы понять, о чём речь. В том, что их у тебя больше, у меня сомнений нет. Одна беда: не по назначению ты их используешь, не думаешь, а выдумываешь. За что однажды сгоряча обозвал тебя. Так что, если можешь, постарайся в грех не вводить, ладно? А если не можешь - значит, придётся мне терпеть.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Ястреб.
                  Венец это своего рода гордость, образец совершенства. Думаю что венец определяет нечто больше, к примеру те кто получил право быть сыном Божьим является венцом творения.
                  Так только человек и способен гордиться Богом, хвалиться Им, чем и прославляет Его.))) Но это ИМХО, не настаиваю.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  может потом. когда творить будет все-НОВОЕ...???...Яхве...но, это-фантазии мои...улыбнулся...
                  Он уже давно творит всё НОВОЕ, странно, что Вам сие ещё не ведомо.)))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Фонфан
                    Так только человек и способен гордиться Богом, хвалиться Им, чем и прославляет Его.))) Но это ИМХО, не настаиваю.))
                    Не все хвалятся и не все признают Бога, их венцом творения не как нельзя назвать.
                    Господу Слава!

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Фонфан

Он уже давно творит всё НОВОЕ, странно, что Вам сие ещё не ведомо.)))
                      1000(летнее) царствие еще даже не началось...улыбнулся...

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от qwertyu
                        Улыбнётесь ли, когда поймёте, что стоите на позициях иудаизма?

Добавлено: и где же тогда ваша вера, которая, как известно, есть осуществление ожидаемого?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от qwertyu
                          Нууу думаю для кого как.))))) Тоже улыбаюсь.)))

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Фонфан
                            Нууу думаю для кого как.))))) Тоже улыбаюсь.)))
                            а если и началось по си???(допустим).........в конце ж будет: се творю все-НОВОЕ...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от qwertyu
                              а если и началось по си???(допустим).........в конце ж будет: се творю все-НОВОЕ...
                              Новое всегда обновляется....по внутреннему человеку смотреть надо.))) И СИ, тут абсолютно не при чём.....далеки они от Бога.))

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Владимир 3694
                                Улыбнётесь ли, когда поймёте, что стоите на позициях иудаизма?
                                именно. корни христианства идут с иудаизма...

Комментарий

Обработка...