О Венце Творения
Свернуть
X
-
Как это не надо? Надо. Но дело в том - и я о том говорил неоднократно - что для Спасения = жизни вечной нет необходимости в Христе. Исполняй заповеди Моисеевы, кастанедствуй, сядь в позу лотоса и гуди "ооооомммм" - авось, сподобишься. И, сколько ни задавал вопрос христианам: если так (а это так), зачем же пришёл Христос, в чём Его принципиальное отличие от других учителей? И никто мне толком и не смог ответить. Это отчасти и понятно: ведь им с пелёнок внушают, что без Христа Спасение невозможно, и они верят своим пастырям, но не Иисусу, и что им до того, что Сам Он говорит обратное (вспомни эпизод с богатым юношей)?
И есть ещё причина: помнишь, Иисус спрашивает: за кого Меня принимают люди? И в этом суть: хотят в Нём видеть Спасителя - для них Он и есть Спаситель. Хочу ли сказать, что заблуждаются? Никак! Конечно же, Он - Спаситель. Но не только. Вспомни:
Я есмь Путь, Истина и Жизнь
и
Познайте Истину и Истина сделает вас свободными.
Иными словами, Он ещё и Освободитель, ибо познать Христа = стать свободным. Что равнозначно тому, чтобы стать совершенным, как Отец Небесный, пребывая в состоянии я и Отец - одно.
Вот только путь к этому состоянию - через Голгофу. А многим ли это надо, ежели Он и так спасает? То-то и оно. И не за что винить тех, кто принимает Его за Спасителя и только.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Что за бред? Начать с того, что Сафаоф - точней, Господь Воинств (цваот) - никак не ангел. И вообще, ангелы, в зависимости от ранга, сотворены, созданы, соделаны. И если так, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что я имел в виду, говоря, что Иисус Христос - не творение. И даже не то, что тонко намекнул, а сказал практически открытым текстом:
Но главное, сей тезис подтверждает важнейшее положение христианства, которое всуе отвергают Свидетели Иеговы и ещё кое-ктоПереводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он уже давно творит всё НОВОЕ, странно, что Вам сие ещё не ведомо.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий