Сделаем Человека
Свернуть
X
-
Думаю в тех словах речь не о физическом поле, хотя в приведенной Вами цитате именно о физическом.Комментарий
-
В данном случае ты под человеком что подразумеваешь? Душа?Комментарий
-
Комментарий
-
Останемся каждый при своём, хотя мне не понятно как физ.тело может быть не тем, не сем.))) Там речь как раз о духовном и теле, и мире.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А физически легко представить тело, оскоплённое или лишённое гормонального фона(дети и старики). Это, если грубо.Комментарий
-
Гы! Интересно, что бы ты сказал, если б я, и впрямь, ругаться стал.
- - - Добавлено - - -
Душа - понятие растяжимое. Разные ей определения есть. В том числе, такое неудобовразумительное, как Парцуф из ГвЭ нижнего и ОХаПа высшего. Круть!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
еще бы! ты мне это говоришь? Над парсой, под парсой....у тебя темка такая была "Какое тысячелетие на дворе" - до меня только сейчас дошло, что имеется ввиду, несколько лет прошло, ну были и выпадения, правда,.... и говоря "дошло" - не имею виду теоретическое знание умом, да уж...усилием берется....и человек без помощи Бога сделать сам это не в состоянии.....Последний раз редактировалось Ладушка; 30 July 2016, 02:39 PM.Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
-
А как же неандертальцы? Ведь какие то инопланетяне сделали из них кроманьонцев!
- - - Добавлено - - -
Хороший вопрос!
"Платон определил человека так: «Двуногое существо без перьев». Тогда Диоген, собрав учеников, ощипал перед ними петуха: «Вот вам человек по Платону!» Платон очень смутился и дополнил свое определение уточнением: «с плоскими и широкими ногтями»."Комментарий
-
Комментарий